Реклама

X-Cop 9500: Вопросы по Прошивкам

AndyMay

Зашел Спросить
Регион
Иркутская область
Детектор
Neoline X-Cop 9500
Авто
Hyundai SantaFe
Прошивка была 20-я, это точно! Файла было 2. Закидывал сразу оба. Интересно что после прошивки регистратор удалил только один файл, второй остался на флэшке! В общем перепрошился я повторно на 20-тую же прошивку. Второй день езжу, карта отваливалась только один раз. Тестирую дальше...

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
В общем перепрошился я повторно на 20-тую же прошивку. Второй день езжу, карта отваливалась только один раз.
Что-то вы делаете не так.
Смотрите, при скачивании и извлечении из архива 20-й прошивки должны получиться два файла:
1) X-COP9500_BB(RevM20).BIN 2) X-COP9500_BB(RevM20).elf
Вот только их и нужно кидать на карту памяти. Возможно (!) вы кидали один из них, а вторым файлом у вас шел сам скачанный архив (X-COP9500_BB(RevM20)-1.1.9-150423.zip), так как первые два файла после загрузки ОБЯЗАНЫ "самоликвидироваться", а архив не сможет этого сделать ни при каких обстоятельствах.

Svytoi-Luka

Остался Почитать
Регион
Ukraine
Детектор
X-COP 9500S
Авто
PEUGEOT 2008
Прошивка была 20-я, это точно! Файла было 2. Закидывал сразу оба. Интересно что после прошивки регистратор удалил только один файл, второй остался на флэшке! В общем перепрошился я повторно на 20-тую же прошивку. Второй день езжу, карта отваливалась только один раз. Тестирую дальше...
В обще там три фаила, четвертый gps-базы

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
В обще там три фаила, четвертый gps-базы
Вы зачем людей вводите в заблуждение? У вас 9500s гибрид, а у @AndyMay - чистый 9500! Для чистых 9500-х в архиве 20-й прошивки всего 2 файла, а не 3 и не 4! Эти 2 файла и должны заливаться в гибрид через "обновление прошивки" видеорегистратора.
На офсайте для 9500s их действительно почему-то 3, но а на форуме в ветке прошивок для 9500s их так же 2 штуки.
Также можно скачать и GPS-базу и тоже кинуть ее на карту (это будет третий файл) для обновления. Но его нужно обновлять уже через настройки радар-детектора!

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
так как первые два файла после загрузки ОБЯЗАНЫ "самоликвидироваться",
Это точно ? А то у меня после прошивки файл elf на флэшке остается, хотя закидываю туда распакованные файлы , прошивку провожу как обычно. Или с 20 прошивкой есть какие то тонкости?

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Уже и сам засомневался. Перепроверил. Вынужден извиниться. Действительно, файл ".elf" не убивается сам, остается, в отличии от остальных. Эльфы есть эльфы :) Я часто после перепрошивки карту форматирую, вот видать по этой причине его и не увидел.
И тем не менее, после 20-й прошивки карты отваливаться не должны.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
А его нужно оставлять или после прошивки удалить?
Если бы он был нужен после процесса перепрошивки, нам бы это довели. Тем более многие пользуются сменными картами памяти, так же производителем рекомендовано периодически форматировать карту. Как бы тогда это все функционировало? Так что это временный файл и после обновления он неактуален. Я обновлялся с выходом 20-прошивки и уже кучу раз менял карты и их форматировал. Полет нормальный, "вирусов не обнаружено".

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Сегодня обнаружил во время просмотра видео с 9500-го на компьютере, что из спящего режима(12 кадров/сек) к полноценному 25-ти кадровому устройство вернулось только через 50 с лишним секунд после начала полноценного движения. Считаю, что гибриду не нужно дожидаться окончания минуты записи в спящем режиме, а сразу переключаться в режим вождения при обнаружении движения ТС.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
обнаружил во время просмотра видео с 9500-го на компьютере, что из спящего режима(12 кадров/сек) к полноценному 25-ти кадровому устройство вернулось только через 50 с лишним секунд
А при этом визуально гибрид вышел из парковочного режима тоже через 50 сек или через 20?

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Думаю так же. Скорее всего гибрид просыпается по окончании полной минуты спящего режима, а время просыпания зависит от того, в какой момент этой минуты началось движение: ближе к началу или концу.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Скорее всего гибрид просыпается по окончании полной минуты спящего режима, а время просыпания зависит от того, в какой момент этой минуты началось движение: ближе к началу или концу.
Надо будет понаблюдать при случае. Но таких задержек до селе не видел. Да и товарищ тут как-то жаловался на поздний выход из "сна", а после совета "резетнуть" гибрида подтвердил - 20-25 сек.

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Я тоже посмотрю, но неоднократно замечал позднее пробуждение устройства.

andreii

Зашел Спросить
Регион
Россия Воронежская обл.
Детектор
Neoline X-COP 9500.
Авто
Форд Фокус2
Я тоже посмотрю, но неоднократно замечал позднее пробуждение устройства.
Нужно ставить трёхжильный кабель питания, тогда при включении зажигания прибор сразу оживает, а при выключении сразу переходит в режим парковки.

dicident

Остался Почитать
Регион
Россия, ЦЧР
Детектор
Neoline 9500s
Авто
Toyota Highlander III
Нужно ставить трёхжильный кабель питания, тогда при включении зажигания прибор сразу оживает, а при выключении сразу переходит в режим парковки.
при выключенном зажигании да! но если он ушел в режим парковки при заведенном двигателе и сработал датчик движения или удара то пока файл не допишет не включится нормальный режим записи в момент движения авто. у меня бывает и несколько минут может продолжать писать с выключенным экраном когда автомобиль в пути, думаю это связано со временем на поиски спутников.

andreii

Зашел Спросить
Регион
Россия Воронежская обл.
Детектор
Neoline X-COP 9500.
Авто
Форд Фокус2
У меня такого ни разу не было, а когда ищет спутники на экране высвечивается время, дата и скорость "0".

Последнее редактирование модератором:

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Да, нет. Посмотрите в папку Паркинга на флешке и увидите, что все файлы одинакового размера. То есть гибрид тупо дописывает до конца ту последнюю полную минуту во время которой началось движение. А движение может начаться в начале, середине или конце этого отрезка времени, поэтому пробуждение и переключение в режим 25к/сек может быть разным.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
думаю это связано со временем на поиски спутников.
Скорее всего, что Вы правы. Что бы определить , что началось движение - нужно поймать спутники, а потом уже дописать папку до конца по времени. Во время парковки спутники скорее всего отключаются.

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Вряд ли. Значок спутников синий, значит прием активный. Да и смысл им отключаться, приемник потребляет мало энергии.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи