Реклама

ДОБАВЛЕНИЕ СТАЦИОНАРНЫХ комплексов фиксации нарушений ПДД

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Здесь пишут координаты, направление контроля, контролируемую скорость и другие типы нарушений новых комплексов. По изменению существующих точек в базе speedcamonline.ru есть отдельная тема Обсуждение правильности и актуальности базы speedcamonline.ru и пишем туда все сообщения по изменению координат, направлений контроля, добавления направления контроля у существующей уже в базе точке (например, добавить контроль "в спину" дополнительно к контролю "в лоб"), удаление существующих точек в базе, изменение типа комплекса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНО: Для оперативного внесения информации в базу, если вы используете устройства Neoline, Sho-Me или SilverStoneF1 - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем давать данные о камерах через обратную связь официальных сайтов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Просим не размещать данные взятые с ресурса mapcam.info в связи с прямым запретом на использование опубликованных у них данных, а так-же т.к. регулярно они далеки от реальных данных и содержат мусорные объекты (различные электрические щиты, метеостанции, и даже фонари освещения на нем описаны как полицейские радары). Публикуйте свои данные или данные взятые с местных ресурсов (форумов, порталов, групп)

Указываем в данной теме координаты комплексов, фиксирующих нарушение ПДД.

Пишем в следующем формате:
  • Название
  • Регион (название города, какой области) и автокод номера региона (для облегчения поиска базы)
  • Место расположения Радара (название улицы (номера дома или остановки), пересечения улиц)
  • Координаты данного комплекса по возможности в формате N 56.3090965/43.7426555
  • Какие направления охватывает - (какое В ЛИЦО и какое В СПИНУ)
  • Допустимая скорость на данном участке (если не указана - будет установлена 20)
  • При возможности фото комплекса

ПРИМЕР:
Кордон
Курск (46),
ул Ленина 34
51.6984795 39.1823074
под наблюдением все направление в сторону ул Мира (в ЛИЦО тем кто едет с ул Сталина, в СПИНУ тем кто едет в сторону ул Мира)
скорость 60

Перед добавлением проверяем свои координаты по ссылке SpeedCamOnLine.ru | strelki | Просмотр и SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | Просмотр, где вместо 54.78026 вставляем свою северную широту (с.ш), а вместо 43.28135 вставляем свою восточную долготу (в.д), 15 - это масштаб. Если по вашим координатам есть камера, то не пишем повторно просьбу добавить! Сообщения с повторными координатами будут удаляться.

Просьба заливать фото в формате *.jpg.

Последнее редактирование модератором:

Ender

Продвинутый
Детектор
Conqueror 740А Rus
Авто
Nissan X-Trail
Passerby, теперь я не понимаю. Я говорю про фиктивные точки "Старт", как у Стрелок (запускалки). Причем здесь прошивка?
Ну или обясните, pls: есть мультик. Где будет начало зоны псевдогейгера и где он замолчит?
Я просто опасаюсь, что замолчит он до начала зоны контроля и я начну разгон

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:26 ----------

Mike9966, движение со стороны протоки наюг, на главный мост.
Понял правильно. Глаза нужны, но ведь они нужны не только за камерами следить. Спереди, сзади, слева/справа столько чудил едет...
Но просто спросил мнение. Не нужно - значит не нужно, я все равно под лишение не езжу :)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я говорю про фиктивные точки "Старт", как у Стрелок (запускалки).
Ок, есть такой тип точек на спидкаме. И чо? (с)

Прочитайте еще раз внимательно, как и из чего формируется база: https://www.rd-forum.ru/conqueror/3611-rdupdate-ru-servis-obnovlenii-gps-modelei-conqueror.html

Там даже прямая ссылка есть на файл, который берется как исходник для расчетов. И попробуйте найти в нем точки типа "Старт"...

Причем здесь прошивка?
Ну, хотя бы при том, что данные для базы прибора готовятся именно в том виде, в котором их понимает прошивка прибора, а не в том, который используется на спидкаме, мапкаме и т.д.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Ender, Мultaradar-SD580
Вопрос в том на каком расстоянии от радара будет фиксироваться превышение (то есть будут видны номера).
mvictor, Ну там это можно понять по углу установки к дороге. Порядка 50 метров где-то.
Не знаю, как на 740-х, у меня псевдогейгер орет еще, как минимум, метров 50 после проезда камеры, т.е. в случае мульта - почти до конца зоны поражения.
А вот если на слове "камера" сразу давить до кик-дауна - естественно предупреждение будет бесполезно...
Думаю, теперь понятно, что никаких Стартов у Радаров в "зад" ставить не надо?
Вопрос этот будет актуален для базы без псевдогейгера, но тут уже лучше будет включить на полную мощность глаза и мозг...

Ender

Продвинутый
Детектор
Conqueror 740А Rus
Авто
Nissan X-Trail
Mike9966, ну я уже сказал - не надо, так не надо. Кстати, с 1629 гейгер кончался как раз перед мультиком, а не за ним. Это потому, что я же сам :-[ не точно дал координаты, сейчас поправили.
Но
Passerby я все равно не понял. Кто-то завтра даст вам координаты еще одного радара на 150 м дальше и вы прекрасно его поставите и он будет пищать. Как собственно кто-то недавно и сделал, добавив там же №№ 2028, 2029 которых отродясь там не было. Никаких. Сейчас зачеркнуты. И %% 2026, 2027. Эти там были всегда, 6 камер (3+3), но они берутся РД.
Какие тут прошивки, мапкамы...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Passerby я все равно не понял. Кто-то завтра даст вам координаты еще одного радара на 150 м дальше и вы прекрасно его поставите и он будет пищать. Как собственно кто-то недавно и сделал, добавив там же №№ 2028, 2029 которых отродясь там не было. Никаких. Сейчас зачеркнуты. И %% 2026, 2027. Эти там были всегда, 6 камер (3+3), но они берутся РД.
Вот и я не пойму... :)
Что в этих случаях изменит добавка к этим отметкам точек типа "Старт", которые при расчете базы для радар-детектора никак и никем не используются?

Ender

Продвинутый
Детектор
Conqueror 740А Rus
Авто
Nissan X-Trail
Passerby, я хотел всего лишь одного - чтобы гейгер работал и в зоне контроля, а не только на подступах. Не будем больше говорить "Старт", скажем - еще один радар, или настоящий передвинуть чуть дальше по движению.
Может и вправду не стоит мутить. Сам я осторожный, если и не увижу глазами радара - буду еще метров 200-300 тошнить думая "что это было?"

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Ender, посмотри, как сделано в Питере. Например точка 1638 и парная к ней 1639.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
BTW, по http://speedcamonline.ru/point/strelki/2098/ - есть очень сильные сомнения в идентификации. КРИСы там "всю жизнь" висели, фонящие весьма далеко...

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
36-14-МР МУЛЬТИРАДАР. М4 от Воронежа в сторону Ростова за н п Нечаевка АЗС КВТ номер 1182 сняли. Но все провода от него висят.
В КУРСЕ! об этом уже писал! провода и антена осталась (поэтому возможно на поверку) ! если через неделю не появится то точку удалю!

valent Воронежскую ветку тоже читайте! *DRINK*

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Passerby, я хотел всего лишь одного - чтобы гейгер работал и в зоне контроля, а не только на подступах. Не будем больше говорить "Старт", скажем - еще один радар, или настоящий передвинуть чуть дальше по движению.
Может и вправду не стоит мутить. Сам я осторожный, если и не увижу глазами радара - буду еще метров 200-300 тошнить думая "что это было?"
Я думаю выход есть! и (ну по кр мере в новых точках всё будет ОК), в старых кураторы по регионам (в которых есть кураторы) подправят.

можно так делать! http://speedcamonline.ru/point/strelki/1184

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
у меня псевдогейгер орет еще, как минимум, метров 50 после проезда камеры, т.е. в случае мульта - почти до конца зоны поражения.
У меня явно дольше пищит, по ощущениям не менее метров 200 с постепенным ослаблением после объявления "камерэ!". Возможно другие РД работают иначе, но с моим лучше всего, если точка POI совпадает с расположением радара на местности.
P.S. Ждём прошивки с адекватной обработкой Автодории :-[

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Воронежская область, Острогожская трасса, с Солдатское , Мультирадар ( ID 2100 ) точные координаты будут уточнены!

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
У меня после слово камера тишина (но я как бы в пол не жму сразу):pardon:

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
После внесения этих данных в базу РД (после обновления наверно через неделю не раньше) посмотрим! я в спину еще один луч добавил маленький (короткого расстояния), т о РД после проезда КАМЕРЫ сразу не замолкнет. - ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ну думаю и практически.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Б.Е.А., я, наверное, сейчас точно материться начну...

Повторяю - вот из этого: http://speedcamonline.ru/igoext/strelki/ выполняется расчет базы для конкуров.

Где тут длина лучей??!
Вы, вообще, о чем говорите-то?
О разметке на спидкаме ради разметки? Или о работе радар-детекторов с посчитанной под них и по их, а не по каким-то еще, правилам базой?

mva66

Продвинутый
Регион
77
Детектор
Sho-me G-1000 Signature
Авто
Nissan
Возвращаясь к стрелкам по Киевке. Опять в базе почему-то появилась стрелка http://speedcamonline.ru/point/50Mos/10023/ Ну нету её там. Уже наверно как год сняли. Штанга есть, а стрелки нету. Ведь пропадала она из базы. Сейчас смотрю - опять появилась.
По Киевке только в Наро-Фоминске стрелка осталась. Работает. Проверено.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
После внесения этих данных в базу РД (после обновления наверно через неделю не раньше) посмотрим! я в спину еще один луч добавил маленький (короткого расстояния), т о РД после проезда КАМЕРЫ сразу не замолкнет. - ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ну думаю и практически.
Для расчета базы под Conqueror GPS и пр. на сервисе RDupdate.ru берутся 3 параметра:
  • координаты камеры;
  • азимут направления обстрела;
  • разрешенная скорость.
Длину луча у камер я ставлю только для определения точки оповещения с помощью угла курса из условий:
  • разрешенная скорость <= 60 км/ч - точка оповещения (острие широкого конца луча) примерно находиться должна на расстоянии 500 м;
  • разрешенная скорость > 60 км/ч - точка оповещения (острие широкого конца луча) примерно находиться должна на расстоянии 1000 м.
Вот видео сработок на псевдокамеры.
Сам же расчет точки оповещения голосом и гейгром ведется с помощью радиан и прочих тригонометрических дел. Подробности знает Passerby. Если интересно, то уточните у него в личку.

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Возвращаясь к стрелкам по Киевке. Опять в базе почему-то появилась стрелка http://speedcamonline.ru/point/50Mos/10023/ Ну нету её там. Уже наверно как год сняли. Штанга есть, а стрелки нету. Ведь пропадала она из базы. Сейчас смотрю - опять появилась.
Она и не исчезала. Ей просто длину подрезали до полного демонтажа фермы.
Код:
История измененний объекта:2013-02-08 17:32:40 ub5fdp:Снята с аппаратной частью. Ферма осталась. Инфо на 05/02/13
Как только ферму уберут, то и камеру удалим. В базе strelki вот она.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен

Dominator150rus

Опытный
Регион
Москва (Зеленоградский АО)
Детектор
Street Storm STR-5040EX
Авто
Toyota Сamry
Вот этой Стрелки-СТ и вот этой никогда не было в данном месте. Там две фермы установлены под АвтоУраган (проезд на красный свет,стоп линию контролирует в два направления).Раньше уже писал сообщение по этому поводу-но реакции нет...:-(

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ