Реклама

Амата (лазерный радар) в Татарстане

fau$t

Продвинутый
Детектор
Сonqueror 740A и 899+
Авто
Grand Vitara
Показывают мне скорость на 10 км/ч больше, чем по спидометру. Либо гaйцы умеют эту амату под себя "настраивать", либо она скорость кажет не того авто, на котором прицел, а того, которое быстрее едет (кроме моего в кадре было еще 4).
Любопытно

mu1tik

Зашел Спросить
Регион
РТ Казань
Детектор
1
Авто
kia
Такая же ситуация со мной произошла в Казани на ул. Сибгата Хакима
Ехал со скоростью 57-59 км/ч на участке с ограничением 40, остановили якобы за ограничение показали фото и скорость аж 72 км/ч. Я афигел...во первых ехал с вместе с машиной на соседней полосе с одинаковой скоростью, во вторых на машине установлен лимитер, в тот момент он был установлен на 59 и авто НИКАК не могло превысить это ограничение!
судя по всему либо наши доблестные сотрудники что то мухлюют, либо АМАТА глючит!
Сертификаты и поверки есть.
увы...доказать в данном случае нереально...но я еще раз повторяю...ехал не более 60 это 100%
Делайте выводы)

Последнее редактирование:

alvlad

Остался Почитать
Регион
Татарстан
Детектор
SilverStone F1 HYBRID EVO S
Авто
а/м
Будьте внимательнее, пост весового контроля, со стороны г.Альметьевск после п.Русского Акташа, АМАТОй работают в обе стороны т.е. в сторону г.Заинск и г.Альметьевск, знак 50км/ч..

Kot116

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Солярис. Куга.
Будьте внимательнее, пост весового контроля, со стороны г.Альметьевск после п.Русского Акташа, АМАТОй работают в обе стороны т.е. в сторону г.Заинск и г.Альметьевск, знак 50км/ч..
еще так не приметно(неожиданно) стоят.у ,,будки ,,.. питание походу от будки ...

Daxter

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-me G-800(s) blue
Авто
Ваз
АМАТА может работать автономно от аккумулятора, они это место выбрали исходя из стратегических соображений.

fau$t

Продвинутый
Детектор
Сonqueror 740A и 899+
Авто
Grand Vitara
Друг сказал его прибили аматой в Альмете на Бигаша, уверяет что скорость завышена.

Не ленитесь, спрашивайте,
спросил:
1) Время суток: день (15.00 по МСК). Погодные условия: средний дождь.
2) Автоматический или ручной не могу сказать, находилась в авто на панели приборов.
3) Авто видно довольно четко, ГРЗ видно плохо, но разобрать можно
4) Там сетка на 9 маленьких экранов и в каждом экране моя машина + 2-3 чужих. На каждой картинке была своя скорость от 60 до 69

Последнее редактирование:

fau$t

Продвинутый
Детектор
Сonqueror 740A и 899+
Авто
Grand Vitara

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
По ссылке @Alex_N есть такая фраза
Уникальная функция «Осадки» позволяет прибору работать в тяжелых погодных условиях, таких как снег и дождь.
А насчет режима патрулирования - очень даже может быть. Мне предъявляли одно фото на весь экран.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
попахивает очередным экспериментом на нашем регионе по допиливанию серийщины...
По идее такая функция должна отсекать резкие изменения скорости (вызванные пролетом капли или снежинки через луч). Но, учитывая, что Амата и сама производит несколько измерений и отбраковывает несовпадающие...

Марат Халиуллин

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Нет
Авто
Toyota prius
На дороге казань-малмыж в 1 км от высокой горы на перекрестке рядом с магазинчиком стоят часто. 2 раза меня ловили. Еду всегда с включенным круиз контролем. В первый раз у меня 89 стояла скорость у них показало 95. Во второй раз 85 ехал у них 95. Ограничение там 70. Вот такие дела, братцы...(((

Марат Халиуллин

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Нет
Авто
Toyota prius
Не согласен с вами.1 уклона там нет есть резкий поворот. 2 сравнивал скорость с показаниями навигатора - разница 2-3км/ч ато и вовсе одинаково показывают. 3 езжу по городу с круизом ни какие штрафы не приходят. Делаю выводы что амата может врать!!

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
@Марат Халиуллин, тогда вопрос такого плана. Показывали экран, что на нем было? Как подтвердили превышение именно Вашей машиной?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Тест конечно форумный напрашивается по АМАТе
Не смешно. На аренду Криса денег не смогли найти, откуда же на Амату найдётся? :(
По круизу не соглашусь. На моей механике круиз позволяет разогнаться под очень крутую горку, на автоматах - нет. Передачи вниз переключает очень эффективно. Проверено на Honda Accord в 8-ом кузове.
IMHO почему вопросы возникают в основном у любителей круиз-контроля - им хоть есть от чего отталкиваться. Остальные сразу посылаются с формулировкой "Сказки не рассказывай и за скоростью следи".

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
IMHO почему вопросы возникают в основном у любителей круиз-контроля - им хоть есть от чего отталкиваться. Остальные сразу посылаются с формулировкой "Сказки не рассказывай и за скоростью следи".
И что самое интересное и обидное - ни у кого из пострадавших нет регистратора с гпс.

Марат Халиуллин

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Нет
Авто
Toyota prius
Уважаемый @Alex_N за скоростью я слежу и включаю круиз только на длинных участках и при выезде из населенного пункта. Я очень редко нарушаю ПДД и для меня небольшой стресс общение с ИДПС. Оба раза когда ехал один на дороге был. Скорость показали машину с номером показали. Попросил акт проверки показать, показали копию. Сказали что оригинал в участке, съездил туда посмотреть - никого нет. Больше свое время тратить не захотел. Буду благодарен если скажете как Вы бы поступили.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@Alex_N По поводу Аматы - спасибо не знал. Правда мою заначку на тест жена нашла, так что теперь через несколько месяцев только поучаствовать смогу. :(
По круизу - согласен. Я, выставив круиз, скорость контролирую в "залётных" местах.
Надеюсь фотки экрана Аматы или видео с рега с GPS кто-нибудь всё-таки выложит.

fau$t

Продвинутый
Детектор
Сonqueror 740A и 899+
Авто
Grand Vitara
Моя с горки на круизе скорость держит более менее, такое ощущение что тормозит не коробкой, а тормозами. На амату пока не залетал, скоро поеду в Альмет и поставлю рег с gps (отказался от него в пользу подобного без gps, но с памятью для бэкапа на борту)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ