Реклама

Автодория или конец эпохи Стрелкодетекторов...

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Так вот и из за расплывчатости и неопределености и начинаеться беззаконие каждый начинает понимать как он понимает и все это подстраивает под себя простые люди вольны это делать а вот гаи нет они должностные лици и в их формулировках не может быть никакой расплывчатости и двоякопонимания
Я не юрист, но мне кажется что определение скорость вполне достаточно.

Я знаю, просто хотел не углубляться уж очень глубоко, т.к. 99% народу эти эффекты фиолетовы и они имеют поверхностное понимание(а уж 50% ****** и не скажут кто такой Доплер и как он был принят на работу в ГАИ)
Ну если говорим о принципах измерения и пытаемся приводить доводы и доказывать позиции, то, мне кажется, без понимания сути работы смысла нет в обсуждении.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну если говорим о принципах измерения
По любому это начальная физика и скорость всегда измеряется в путь/время , а уж как путь измеряется тем или иным прибором(имею в виду доплеровские или лазерники) - тонкости именно определенного прибора, в них фиксировано время между замерами расстояния до объекта, а у Автодории фиксировано расстояние и производят замер времени прохождения этого расстояния.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
@paschket Ты не прав по поводу допплера. Там сравнивается длина волны исходного и возвращенного излучения и время на это никак не влияет.

Последнее редактирование:

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Там сравнивается длина волны исходного и возвращенного излучения
Согласен на 100%, по этому утверждения я вообще не спорю , только напиши мне формулу определения скорости по разнице этих волн;)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Так все началось с того что у доплеров и лазерников идет расчет скорости при одних данных, а у Автодории при других, но при этом они определяют скорость по одной и той же формуле, только расстояние для первых высчитывается за счет разности длинны волны и скорости возврата(свет), а у Автодории подсчитывают время прохождения участка. По сути у Автодории точность измерения в разы выше, а если увеличить участок с 500 метров до "уууууу", то погрешность будет еще меньше

Лесной

Остался Почитать
Регион
Московская обл.
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
KIA CEED FL
Я думаю если придёт письмо счастья, то никакой разницы не будет каким методом высчитана скорость на данном участке в данное время :D.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
то никакой разницы не будет
Ну для кого то не будет, а кому то принципиально , особенно для тех кому нужна "мгновенная" скорость, правда ее не один радар выдать не может, т.к. скорость можно высчитать по пройденному расстоянию в период времени.

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
определяют скорость по одной и той же формуле
Если не вдаваться в подробности то само понятие скорость - формула - км в час или м в сек, одна известная величина, другую определяет радар.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
правда ее не один радар выдать не может, т.к. скорость можно высчитать по пройденному расстоянию в период времени.
Насколько понял - Доплер всетаки меряет мгновенно, но так же привязан ко времени (частота измеряется в Гц), т.е. все равно по факту
одна известная величина, другую определяет радар.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Доплер всетаки меряет мгновенно
Ээээ.. , как бы объяснить. Не умею я объяснять , но поверь что Доплер скорость вообще не меряет , он замеряет изменение частоты.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Насколько понял - Доплер всетаки меряет мгновенно, но так же привязан ко времени (частота измеряется в Гц), т.е. все равно по факту
тоже хотел поправить пашкета, но таки, чтобы сравнить изменение частоты нужен ненулевой промежуток времени, вообще чтобы измерить частоту нужен хотя бы один её период (а это конкретный временной промежуток), так что всё верно. в то время, когда один период волны отражается от машины она проходит определенное расстояние, в этом весь принцип допплера )

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Доплер всетаки меряет мгновенно, но так же привязан ко времени
согласен

в то время, когда один период волны отражается от машины она проходит определенное расстояние, в этом весь принцип допплера
НЕВЕРНО
@paschket одно я не пойму ты эту дурию так защищаешь просто по незнанию и непониманию происходящего или банально по чьей то просьбе это делаешь?? но то что ты ее защищаешь я это вижу и думаю что не ошибаюсь

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
Но если авто за период волны не будет проходить какое либо расстояние то и волна отразится такая же как и была. Т.е. измеряется именно пройденное расстояние, а длинна волны - время. Вообще нет ни одного прибора который измеряет скорость, они могут измерять все что угодно и считать её. А чтоб посчитать - нужна известная неизменная величина, у Автодории это расстояние, у Доплера - время.

Последнее редактирование:

Guest

Специалист
@поздний, ваши высказывания на паранойю похожи. То камни какие то в огород летят, то спец заказы, то продвиженцы. :)

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ