Реклама

База данных GPS для Sho-Me (проблемы и решения)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
мои координаты в точке на обочине дороги в траверзе мачты (с точностью 5 метров)= 56.0669339,92.8971631
Совпадают с данными на спидкамонлайн. Просто стрелка перемещается на другую обочину. На работу предупреждений по GPS базе не влияет.
начало красного луча- это считается место установки камеры?
Начало луча-это точка с координатами, которые Вы предоставляете. Подразумевается, что в этой точке должна стоять камера.

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Еще вопрос. Если смотреть камеры по карте спидкама- начало красного луча- это считается место установки камеры? или это условно и может не совпадать с отображением на карте?
@4el24 вот вам зачем все эти заморочки, вам нужно получить заранее предупреждение из РД или любой другой GPS проги и все.
Для этого нужна актуальность базы и ваша задача указать как можно точнее координаты, направление, по возможности фото, либо тип камеры с подтверждением из местных источников.
А как и где это стоит это уже не ваша проблема. Но если так интересно, вот визуально посмотрите как стоит точка на камеру фиксации заднего номера ГРЗ (в спину).
Безымянный.jpg

4el24

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
G800STR
Авто
RX350
@4el24 вот вам зачем все эти заморочки, вам нужно получить заранее предупреждение из РД или любой другой GPS проги и все.
Для этого нужна актуальность базы и ваша задача указать как можно точнее координаты, направление, по возможности фото, либо тип камеры с подтверждением из местных источников.
А как и где это стоит это уже не ваша проблема. Но если так интересно, вот визуально посмотрите как стоит точка на камеру фиксации заднего номера ГРЗ (в спину).
Посмотреть вложение 15142
спасибо за обстоятельный ответ. все началось с проблемы малой дистанции и вообще отсутствия оповещения о радаре. Выяснилось, что было неправильно направление по Роботу id 11629/ Поправили, спасибо. По id 11826- уведомляет за около 500м, по id 11722 всего за 200м. Насколько я понимаю, это критически мало, ну если верить ТТХ Стрелки, "ведет" она уже за 800м. По id 1825 берет за 600м. Подскажите еще чайнику, подредактировать базу как то можно самому, на примере возможности редактирования баз в txt формате для Навитела?

noyhay

Продвинутый
Регион
ЧР
Детектор
Sho Me G800N
Авто
Solaris
@Maicl
отсюда вопрос скорее не к Вам, но может вы знаете. В двухточчечной базе количество камер меньше чем одноточечной или одинаковое?

АТО от 10 до 120. если скорость ниже установленного лимита, включается 2-точечная база, если выше лимита - 1-точечная.
при применении 1-точечной базы расстояние "Дист."

Тут выбирать стоит лимит для езды по городу, в вашем случае он равен 70. А для трассы включается режим ATO, ведь там нет параллельных улиц? Это очень хорошо продумали, вопрос заключается базе, все ли камеры прописаны в двухточточной какие есть в одноточечной.

На всех последних предыдущих тестовых прошивках у меня срабатывали ложняки на пост ДПС
http://mapcam.info/speedcam/?lng=47.45196189747322&lat=56.123761368999894&z=15&t=roadmap
Безымянный.jpg
На этой прошивке еще не было возможности проверить. На старых прошивках ложняков здесь не было.

Последнее редактирование:

pashich_777

Продвинутый
Регион
Пермь
Детектор
Sho me g800str
Авто
Nissan
все ли камеры прописаны в двухточточной какие есть в одноточечной.
Если эта новая прошивка получит статус официальной , то все новые двухточечные базы будут выпускаться не хуже одноточечных.
А так вроде бы последняя тестовая база от 19.01.2015 стянута со SpeedCAmOnline и все что там было на этот момент должно быть и в базе.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Не парьтесь и не выдумывайте себе проблем. База одна и таже. Та , что Вы зальете к себе в РД. Просто при скоростях ниже будут учитываться 2 точки у каждой камеры-Точка самой камеры и ее точка входа в зону предупреждений. А при превышении заданной скорости точки входа просто игнорируются. И используются только точки камер. База одна и та же в обоих ситуациях. И количество камер одно и то же:)

noyhay

Продвинутый
Регион
ЧР
Детектор
Sho Me G800N
Авто
Solaris
@vovan11
вот теперь мне все понятно, я думал что эти точки по другому принципу ставили в базе, сам правда не знав по какому=)
За настройки тоже огромное спасибо, у меня почти такие же стояли, но почитав про принцип действия решил поставить как у Вас, все очень грамотно и понятно расписали.

А точки входа тоже на все камеры базе прописаны?)

Maicl

Специалист
Заблокирован
отсюда вопрос скорее не к Вам, но может вы знаете. В двухточчечной базе количество камер меньше чем одноточечной или одинаковое?
одинаковое
АТО от 10 до 120. если скорость ниже установленного лимита, включается 2-точечная база, если выше лимита - 1-точечная.
при применении 1-точечной базы расстояние "Дист."
АТО :
0-40 км/ч 200м, 40-60 км/ч 500м, 60-80 км/ч 700м, 80-100 км/ч 800м,100-120 км/ч 900м, от 120 км/ч 1500м.
На всех последних предыдущих тестовых прошивках у меня срабатывали ложняки на пост ДПС
Не должно на этот пост срабатывать на параллельной трассе
Безымянный.jpg
Вот эти камеры есть в базе по Чебоксарам + посты ДПС

Diamondarm

Зашел Спросить
Регион
Свердловская
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
Tiggo 4
Всем здрасте.
Ну что хочу сказать - ложные сработки на параллельных улицах остались :(
Радар http://speedcamonline.ru/point/66Ekt/19399/
Сработка в точке с координатами по видеорегистратору 56°50′57.15″N 60°33′30.702″E
На картинке место сработки обозначено красной стрелкой
20150129.png

P.S. Забыл сказать что АТО=70, сработка было на скорости 53 км/ч.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Всем здрасте.
Ну что хочу сказать - ложные сработки на параллельных улицах остались :(
Радар http://speedcamonline.ru/point/66Ekt/19399/
Сработка в точке с координатами по видеорегистратору 56°50′57.15″N 60°33′30.702″E
На картинке место сработки обозначено красной стрелкой
Посмотреть вложение 15239

P.S. Забыл сказать что АТО=70, сработка было на скорости 53 км/ч.
@Diamondarm не указали, прошивка у вас тестовая ?
Подкорректировал курс, дистанцию оповещения - по идее не должны быть сейчас такие ложные сработки РД на точку GPS, расстояние параллельных дорог не маленькое - 250 м.
http://speedcamonline.ru/view/strelki/56.85292/60.55381/16
По идее этот комплекс надо устанавливать как контроль светофора, пообщайтесь со своим куратором @ole_ga

Maicl

Специалист
Заблокирован
Правда, была одна сработка на Лазер в том месте, где все предыдущие прошивки молчали во всех режимах(на Х не проверял,правда). На Спидкаме этого радара нет. Определелить что это за радар я не могу. Расположен в н.п. Татарки (Можайское шоссе, рядом с н.п Часцы)
@BabyHummer A-328 Это - Система взвешивания и измерения параметров автомобилей в движении-не опасно для вас :)
http://sipm.ru/index.php/ru/sistemy-i-resheniya/sistemy-vesogabaritnogo-kontrolya
Безымянный.jpg

Diamondarm

Зашел Спросить
Регион
Свердловская
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
Tiggo 4

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
Я сейчас посмотрел на спидкаме камеры. И вот что заметил. На тех местах где у меня комбо так попугает почему-то выставлены несколько камер в одно направление. Может из-за этого зверёк "запинается"?И нафига так сделано?

[DOUBLEPOST=1423492691,1423492657][/DOUBLEPOST]
А режим у тебя какой стоит - Трасса или Город?
Город, фильтр скорости 40

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Вот сейчас тоже смотрел, и не пойму нафига там столько камер стоит?
Там у вас Одиссеи с расстоянием сработки 500 метров и еще какие-то стационары с длиной сработки 750 метров

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
Вот сейчас тоже смотрел, и не пойму нафига там столько камер стоит?
Может из-за этого комбо начинает попугаить? Видит в базе несколько камер в его направление и начинает путаться. Может такое быть?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
Полагаю что надо нашему куратору прибраться в базе и наверное надо уменьшить дистанцию оповещения. В Пермской ветке давно уже писали куратору. Но или он занят или "забил"

Maicl

Специалист
Заблокирован
Полагаю что надо нашему куратору прибраться в базе и наверное надо уменьшить дистанцию оповещения. В Пермской ветке давно уже писали куратору. Но или он занят или "забил"
@alex-masters У вас стоит пять комплексов по ул. Чкалова друг за другом с типом ММ и с расстоянием оповещения 800 м..
http://speedcamonline.ru/view/Rus/57.98727/56.26323/14
Зачем ? Одиссей на перекрестках надо максимум 300 м. ставить, я у себя в регионе уменьшил до 200 м. Вот у вас и попугай, в режиме город комбо данные о расстоянии оповещения берет из базы.
У вас куратор вроде собирался привести город в порядок, зачем Одиссеям на перекрестке тип ММ и с таким расстоянием, не понятно...
Плюс у вас присутствуют дубли в базе Rus, которые надо удалить. Если ваш куратор не будет делать, пишите проверю и удалю лишнее.

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
@alex-masters У вас стоит пять комплексов по ул. Чкалова друг за другом с типом ММ и с расстоянием оповещения 800 м.. Зачем ? Одиссей на перекрестках надо максимум 300 м. ставить, я у себя в регионе уменьшил до 200 м. Вот у вас и попугай, в режиме город комбо данные о расстоянии оповещения берет из базы.
У вас куратор вроде собирался привести город в порядок, зачем Одиссеям на перекрестке тип ММ и с таким расстоянием, не понятно...
Вот вот вот. Давно надо уже нормально сделать. А кто будет делать? Куратор собирался, да всё видать ему не до этого.[DOUBLEPOST=1423494623,1423494255][/DOUBLEPOST]
Плюс у вас присутствуют дубли в базе Rus, которые надо удалить. Если ваш куратор не будет делать, пишите проверю и удалю лишнее.
Да там конкретно надо править базу. Я бы занялся, но нет у меня таких прав :(, да и не знаю как, меня этому не учили :)

Maicl

Специалист
Заблокирован
Да там конкретно надо править базу
Дубли удалил
http://speedcamonline.ru/view/4pda0st/57.98922/56.26587/14
Напишите еще раз своему куратору, если ему некогда пишите мне, проверю и отредактирую Пермь ..[DOUBLEPOST=1423495095][/DOUBLEPOST]Посмотрел базу по Перми, дубли в базе Rus практически везде.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ