Реклама

Cobra RU 835 и 855. Заявлено о детектировании Стрелки

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
ThinkPad, а в инспах есть и ST-10 12.
Размеры и сама плата в них идентичны.
Верхняя (приемник СВЧ) - скорее всего идентичны... различия внизу, где 2я ПЧ... Уже где то выкладывали сравнение поколений рупоров снизу....
Но еще раз повторюсь - рупоры эти стандартные (изготовитель один и тот же).. только модификации разные.... и кроме Кобр эти же рупоры ставят и Инспекторы и ШоМи и наверняка еще кто то :)

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
ThinkPad, только вот снимать её легко а вот поставить можно и характеристики существенно попортить.

А проверить дома это нечем.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
поставить можно и характеристики существенно попортить.
Что вы попортите?? Эти рупора по электрике совместимы на 100% и взаимозаменяемы :)
Проделывали же уже опыты на 775й -ставили ей рупор от XRS серии - все работало :)

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

А проверить дома это нечем
Так дома и не надо проверять - махнули рупор - поехали и проверили :)

Вся современная электроника это конструктор из блоков :)

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
ThinkPad, я про то что с рупора плату снять говорил.

А сам рупор хоть на любого инспа ставь.
Они подходят.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
5, 7,10, 14 - это просто номер гнезда штампа
IMHO это все таки модификации рупора (электроники в нем).. не зря же чем более новее модель - тем выше номер :) Сама же отливка рупора (физические размеры) при этом абсолютно одинаковые...

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Dimetrio, ага , я уже понял что железо рупора одинаковое.
А вот настройки действительно могут быть разными.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

Ну не ужели нет надежды на "Сервис центр" ??

Анна говорит что он есть и может поправить такое неуправлямое К индицирование.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
А вот настройки действительно могут быть разными.
Настройки чего?? Рупора? Они одинаковы.... Кстати даже этот "модифицированный" рупор тоже сделан по старинке судя по схемотехнике.... стоят обычные катушки с ферритовыми сердечниками в фильтре по 2й ПЧ (как в старых телевизорах и приемниках).. нормальные производители давно уже ставят керамические фильтры с фиксированной частотой и полосой пропускания, что бы ничего ручками не настраивать :) Технологичнее это :)
Пила идет с процессора - вот меняя ее параметры можно менять и диапазон принимаемый...

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Ну вот вам и платка все видно
Справа платка от 850й?
Кстати разъем другой (контактов меньше) так что так просто рупор махнуть не получиться....

И, кстати, похоже что верхняя платка и есть детектор стрелки, т.к. на нее заходит 1я Пч (Верхний правый угол - разъем с платы ВЧ приемника).. выхода только с нее не нашел.... еще бы ракурсов побольше :)

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Brazers, ну такой картинки еще не было

Спасибо.

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
...надо было конкурс объявить..."Нашедшему отличия - карамелька чупачупс в подарок."

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Ну значит Кобру можно поздравить :)
Первый серийный детектор с детектом сигнала самой Стрелки.... правда нужно менять ВЧ часть - слишком простая она и шумов по этому много - отсюда и низкое расстояние детекта....
Ждем когда подтянуться другие производители с более сложными и малошумящими приемниками (Вистлер тот же к примеру или Бэлл с Эскортом)... ну или кто то из Китайцев :)

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
ThinkPad, торопитесь :) По-моему, я уже писала за расстояние и не один раз... впрочем, какая разница, что я говорю, если вы мне вообще ни в чем не верите...тут "особое" мнение в почете. Впрочем, в текущий момент тема исчерпана, встретимся чутка попозже... Вопрос не сложности, а эффективности.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Вопрос не сложности, а эффективности.
Вопрос в соотношении сигнал/шум.... у Стрелки очень слабый сигнал по мощности.... поэтому что бы выделить его на фоне шумов нужно делать малошумящие приемники :)
Не зря же в свое время ММ забраковал Кобру именно из-за шумов в приемном тракте по 1й ПЧ (сложно из шума выделить полезный сигнал).. и остановился на Вистлере :) у которого приемник сложнее и качественнее :)

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
ThinkPad, он забраковал Кобру не потому. что шумы...а потому что просто у него не получилось готовое решение приспособить к Кобре. Мы общались с ним по этому поводу очень плотно. Может быть дело не в "приемниках, шумах и т.д.", а в чем то другом, раз технари Кобры:
а) смогли достичь стабильного выделения сигнала
б) на определенных моделях получили очень хорошую дальность (скоро увидите)
Безусловно все упирается в Ваше личное отношение к тому или иному факту, но мне кажется, что Вы просто очень узко смотрите на этот вопрос.
Ведь Whistler от ММ работают:
а) очень нестабильно
б) с потерей дистанции со временем.
У меня этих экземпляров разных по времени выпуска штук шесть...знаю, о чем говорю.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
он забраковал Кобру не потому. что шумы...а потому что просто у него не получилось готовое решение приспособить к Кобре.
Ну я там не присутствовал :) а на форуме он писал именно про шумы :)
ThinkPad, амплитуда не мерялась.
Шумы в кобре были очень большие, - сотни милливольт.
Кобру не смог проверить перед работающей стрелкой
, - результат изначально не хотелось снимать из-за большого количества помех.
В Вистлере не увидел осциллографом вообще шума. Только периодический сигнал (около 5-6мс) и сигнал непосредственно от самой Стрелки.
Кстати, мне кажется, что Вистлер останавливает частоту при наличии полезного сигнала, а это на руку приемнику Стрелки.
на СТрелку Инспектор доработать не получится, пробовал, приемник низкого качества там стоит
Ну и тут https://www.rd-forum.ru/75843-post545.html

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

раз технари Кобры:
а) смогли достичь выделения сигнала
б) на определенных моделях получили очень хорошую дальность (скоро увидите)?
Ну мы пока все еще ждем обещанную хорошую дальность :)
Ну и на приемник в тех моделях, которые обеспечат хорошую дальность тоже интересно глянуть :)
С приемником как в 855й хорошей дальности не будет - 100% ... соотношение сигнал/шум слишком плохое :)

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
ThinkPad, на заботе тоже написано -дрова лежат. Иногда расписаться в собственной неудаче да еще и прилюдно, согласитесь, весьма сложно. Да у нас свои секреты с ММ :) В приемнике же принципиально иного не будет в модели серии RU, которые дадут хорошую дальность, а дальность - увидите, что поволит мне говорить, что Вы в очередной раз заблуждаетесь, как заблуждалсь ранее в нашей предыдущей дискусии по детектированию Стрелки. Неужели Вы думаете, что я стала бы так подставляться, если бы не знала заведомо результат?

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
paschket, у меня есть готовые результаты. Поэтому я и пишу конкретные вещи...в том числе о неправости ThinkPadа в части ряда его утверждений.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
что поволит мне говорить, что Вы в очередной раз заблуждаетесь
Я же не утверждал прописные истины, а высказывал предположения, опираясь на ту информацию которая была мне доступна на тот момент и на собственный опыт :)
Появилась другая информация (новые фото снизу) - я на основе собственного опыта сразу написал что там и как .. и даже написал что откуда берется.... :) Будут более четкие фото платки с маркировкой микросхем - напишу даже что от нее ждать :)

Вы же мне так и не предоставили "для опытов" образцы :) Да и информацией не охотно делитесь :)

Так же на основе собственного опыта я утверждаю, что в новых моделях будет другой приемник (посерьезнее, менее шумящий) - что и даст большую дальность :)

Посмотрим насколько я окажусь прав :)

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

у меня есть готовые результаты.
Только вы их не спешите обнародовать :) За вас это делают энтузиасты, которые и раскручивают свои детекторы и выкладывают фото :)
Есть фото приемной части новых моделей? Выкладывайте если есть :)

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
AnnT, интересен результат на стрелку в спину может какое видео выложите, ну и в какие сроки ожидать "неправильное нарастание" для кобр :)

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ