Реклама

CONQUEROR GPS-1920, FH118, Highscreen BB Radar Plus

falkree

Зашел Спросить
Регион
Тюменская область
Детектор
Highscreen Black Box Radar plu
Авто
Volvo S60
Моя огромная благодарность, ранее я знал только лишь о существовании настроек регистратора, настроив часовой пояс в радарной части понял что дисплей радарный и там ещё достаточное количество настроек которые можно выставить под себя.
Теперь время показывает отлично.

Хотел бы задать вам как человеку разбирающемуся ещё один вопрос.
Слегка раздражают сообщения типа "вы приближаетесь к зоне POI" или "Зона POI"
Насколько мне известно зона POI включает в себя интересные места такие как заправки ,сто, кафе и т.д.
Но очень часто на пустыре он сообщает о этих зонах POI и тем более кругом в городах.
Правильно ли я понимаю что в данном случае они не нужны и уже тем более сообщения о них, может их удалить ?!
Ещё раз спасибо вам.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Моя огромная благодарность, ранее я знал только лишь о существовании настроек регистратора, настроив часовой пояс в радарной части понял что дисплей радарный и там ещё достаточное количество настроек которые можно выставить под себя.
Теперь время показывает отлично.

Хотел бы задать вам как человеку разбирающемуся ещё один вопрос.
Слегка раздражают сообщения типа "вы приближаетесь к зоне POI" или "Зона POI"
Насколько мне известно зона POI включает в себя интересные места такие как заправки ,сто, кафе и т.д.
Но очень часто на пустыре он сообщает о этих зонах POI и тем более кругом в городах.
Правильно ли я понимаю что в данном случае они не нужны и уже тем более сообщения о них, может их удалить ?!
Ещё раз спасибо вам.
Все сообщения о зоне poi наставили Вы сами. Стандартно ничего нет. Удалить Рoi так же можно из настроек радара. Продолжаем читать мануал.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@andefim, добавлю еще один возможный вариант::режим оповещений отличается от "все оповещения включены".
Давно известный глюк на всех моделях: Апдейт GPS моделей. Плюшки most wanted...
Возможно и так. У меня стоит "все предупреждения включены" и я с таким не сталкивался.

Hrust

Зашел Спросить
Регион
SPB
Детектор
Eplutus G-85HD
Авто
Auto
Всем привет! Камрады, подскажите, что от меня хочет эта тварь? Вот такое изображение на экране и не меняется. Видео при этом не пишет. Как РД работает, пищит, болтает. При нажатии кнопок можно только поменять громкость и всякие настройки режима радар-детектора. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Вложения

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Hrust, возможно, тварь успешно переварила старую карту памяти и просит обновить блюдо...

Hrust

Зашел Спросить
Регион
SPB
Детектор
Eplutus G-85HD
Авто
Auto
@Hrust, возможно, тварь успешно переварила старую карту памяти и просит обновить блюдо...
Это как, "старую"? Карту вытащил, вставил в комп - свободно 20 ГБ из 30 (комбайном этим только пару дней пользуюсь). То есть карта не заполнена. Карту форматнул и еще не вставлял, но должно помочь, потому что раньше такое было и помогло форматирование карты. НО не буду же я раз в два дня карту вытаскивать и форматировать. Как предотвратить появление такой ситуации? Ему карта не нравится? Другую предложить?) У меня других нет:)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Hrust ну Вы же сами ответили на свой вопрос: если форматирование в очередной раз поможет, но ненадолго - всё же стоит поискать другую...

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Проверить карту памяти на ПК программой h2testw. Она расскажет все про Вашу карту. Проверить состояние внутреннего аккумулятора.
Если он не может завершить запись, то так же возможен такой экран. Окончательное форматирование делать лучше в самом регистраторе.

serkbugs

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
Highscreen Black Box Radar +
Авто
Polo Sedan
Спустя 3-4 года эксплуатации вылезла похожая на @Hrust проблема.
Флеху поменял с месяц назад после того как увидел на экране чтото про смену карточки. Сейчас уже 2 новых карты проверил и на обоих проблема. Пока что выглядит что перегрев - т.к. днем на солнце при снятии внешнего питания залипает, а ночью, когда корпус остается достаточно холодным, нет.
Стоит ли пытаться реанимировать(вдруг чтото в схеме можно заменить чтобы еще пожило) или же уже смотреть на новый девайс?
Забыл сказать заменил аккум, но проблема с зависанием началась значительно до этого. Старый аккум вздутый понятное дело и не держал ничего.
может и оффтоп, но на что лучше перелазить с HightScreen BB radar plus? просто привычка уже появилась скорость не на спидометре смотреть, а на радаре. Поэтому текущий и нравится.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@serkbugs Даже и не знаю что сказать. Проблема скорее аппаратная.
Радарная часть продолжает работать? Если аккумулятор исправен, карточки не с Али и проверены, то возможно стоит отдать в сервис, так как если это перегрев, то по законам физики что то может расширяться или сужаться от перепада температур. Что взять? Каждый экспериментирует своими деньгами.

serkbugs

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Polo Sedan
@andefim, аж прям не знаю что сказать про перегрев и расширение, ну те физику никто не отменял эт понятное дело :) Обычно это скорее либо производственные косяки одной или нескольких микросхем либо банальный непропай где-то.
Радарный блок живет своей нормальной жизнью поэтому и полез шурудить данный форум и много чего узнал.
Аккум и карточки в поряде если только все они не кривые одновременно.
С выбором модели ушел в другую ветку.

GoodYear

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
Highscreen BB Radar Plus
Авто
Skoda Yeti
Highscreen BB Radar Plus не перестает удивлять)
Уже давно после смены батареи все перестало работать.
Было подозрение на обрыв проводов. Отнес в сервисный - все посмотрели, батарею приварили. Сказали нужна замены платы, но производитель не делает. Отдали обратно.
Благодаря RDUPDATE воскресил РД, при этом ВР не заработал.
Пользовался РД. Спустя несколько месяцев от начал отказываться от включения. При подключенном 12V от прикуривателя я подключал ему USB и он сразу включался! Потом я USB вытаскивал и все работало нормально. Т.е. USB использовался только для старта.
Уже неделю где-то РД работает только одновременно и от 12V и от USB. Причем есть особенности:
- если просто USB - режим загрузки;
- если при включенном USB добавить 12V из режима загрузки переходит в рабочее состояние;
- если сначала 12V - горит внутри красный диод, но не работает. Добавляем USB - все пашет. Даже можно после этого 12V удалить - он уже не влияет на работоспособность. Но вот без USB не работает.

Очень странные вещи. При этом после сервисного в него не залазил. Сегодня открыл - все нормально. Все присоединено. Еще раз реанимировал через RDUPDATE, обновил. Толку нет, просто от 12V не работает.
Вчера заменил опять вздувшуюся батарею на старую (которая со временем уже сдулась) и после дня работы опять стал работать от 12V. Т.е. при работе от 12V ему нужен хоть какой-то заряд обязательно.[DOUBLEPOST=1471976452][/DOUBLEPOST]
Забыл сказать заменил аккум, но проблема с зависанием началась значительно до этого.
у меня просто вис иногда, с карточками проблем небыло. аккум менял 2 раза, все ок. на третий раз ВР отвалился.
я считаю что виной всему перепады температур, не выносит жары (на солнце) и холода. пытался забирать - после этого перетерся провод 12V - найти такой же с USB в основании большая проблема, поэтому перестал, вот и результат.

самое главное РД сейчас работает, а ВР нет. Надо было поставить в другую машину - перекинул и ВР заработал, я офигел! Это было 4 дня назад. Выключил/включил - опять не работает. Т.е. все там функционирует, но очень странно!

Последнее редактирование:

serkbugs

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Polo Sedan
@GoodYear, я сам другого обстоятельства не вижу кроме как зависания.
Как куплю новый и если время будет поковыряю платку на наличие мех дефектов и тп. Жаль осциллографа нет, можно было бы феном почуть греть и смотреть что на ногах микрух, надеюсь даташиты на них существуют :)

DenisDA

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Highscreen BB Radar Plus
Авто
Renault Duster
Вот решил поделиться своим опытом потери регистрационной части и ее восстановления.
Прошивать и перепрошивать приходилось многие устройства, один из последних - включение функции записи на телевизоре LG. Дошла очередь и до моего регистратора Highscreen Black Box Radar Plus. Куплен регистратор был довольно давно по меркам электроники - три года назад. Тогда моей машине Renault Duster было чуть меньше года. Давно уже умерла присоска, с простор Али была заказана подобная, только с шариковым шарниром. Был куплен второй такой же регистратор в подарок отцу. И вот с того момента, как появился брат-близнец начались думы про обновление прошивки. Потому что на отцовском прошивка немного отличалась. Не так часто зависал при запуске, с белым экраном без изображения. Из видимых лишь дополнительный значок на ЖК - включена или выключена подсветка для камеры и все. Все как-то не доходили руки и не сильно напрягало, но очередь дошла и до регистратора. Базы камер и GPS для радарной части с подключением по USB к ПК обновлялись более менее регулярно. Были еще вопросы про разницу времени в имени файлов и времени на видео (объяснили уже здесь в личке, спасибо Passerby. И еще раз прошу у него прощение за доставленный дискомфорт). Но мне все равно прям руки чесались сделать обновление прошивки. Те, кто постоянно обновляет прошивки компьютеров, телефонов и всего прочего, меня поймут. Потому как, обновление прошивки призвано устранить возможные недочеты и проблемы в работе устройства. И это нормальная практика. Но на полях комборегистраторов видимо все на столько запутанно, что даже якобы совместимая прошивка может сделать устройство нерабочим!! И я хочу предостеречь тех, кто не понимает вообще ничего в том, что делает.
С помощью Informator by iKar была определена модель:
Из пр информатора.jpg

С ресурса rdupdate.ru был загружен архив VR_Firmware.rar в котором определен каталог с нужными для моей ревизии прошивками A001PRU___, в данном каталоге всего три прошивки 2013, 2014 и 2015 годов, судя по датам. По аналогии с компьютерами и телефонами, самая свежая прошивка - самая нормальная. Сломайте свое компьютерное мировоззрение, иначе, своими действиями можете сломать свое устройство и больше не получать радость от его обладания.
Взял свежую прошивку, ииии... залил через флешку, как написано в одном из способов. А именно с помощью подключения к USB, включением через кнопку (камера) и после перехода по кнопке <> в управление видеорегистраторной частью подтверждением (кнопка Up - чтобы Да стало красным) прошивки, процесс начался. Но вот при перезагрузке регистратора меня ждал сюрприз в виде белого светящегося экрана и приветствием что устройство готово. Сброс, повторная прошивка вслепую на любую из трех прошивок результатов не принесли. На нижней части под экраном есть серийный номер S/N 116554. Кстати, делать бекап с помощью скрипта не получилось, слитый файл всего лишь 2,8 МБ, при нормальном размере 12,7 МБ. Все из-за того, что аккум уже долго не держит. Печаль, но мы сами творцы своего счастья. Поэтому!! Никогда не делайте действия до того момента пока не будете уверены в возможности вернуть все назад. Здесь на форуме в поисках был найден пост, на 99 странице, в котором приводятся ссылки на две прошивки с официального ресурса производителя. Автору поста первая прошивка не помогла, и ему надо было шить вторую, а вот мне как раз таки и помогла первая прошивка HNFH-118.130420DVRV1H. Прошивка встала нормально только со второй попытки. Из режима загрузки с ручным включением регистратора. После каждого раза регистратор не перезагружался, а выключался.
Вот так, пытливый ум не дает покоя рукам.
Да, кстати, прошивка эта для моего устройства не родная, в смысле, не такая, дополнительный значок подсветки для камеры появился. Время, дату и часовые пояса настроил.
Всем удачи в эксплуатации и отсутствия писем счастья от ГИБДД.
Написал в техподдержку Highscreen по поводу получения новейшей прошивки для моей ревизии регистратора, получил несколько писем откровенного бреда:
"Добрый день.

Вам необходимо выполнить обновление базы данных повторно, возможно не с первого раза.

С уважением,
Служба поддержки Highscreen "
Далее пишу им, что был у них ресурс с прошивками и тд., ответ:
"Добрый день.

Данный аппарат в прошивке не нуждается, достаточно обновление базы данных если не работает дисплейная часть.

С уважением,
Служба поддержки Highscreen"
Думаю, что внятного ответа от таких специалистов я не получу.

На форуме видел, что некоторые прошивают неродные прошивки с расширенным функционалом, с удовольствием бы попробовал. Кто в курсе и в теме, личка открыта.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@DenisDA
Зависания решались установкой чувствительности G-сенсора. Подсветка включалась в меню, но включив один раз и увидев засвет от стекла, больше не включал. Не страдаю фобией постоянного обновления. Только если есть проблемы. Я так понимаю, что Вы потратили кучу своего драгоценного времени на получение значка подсветки на экране? Единственное, что я заметил из изменений, то это ухудшенная чувствительность акселерометра, в результате чего на маленьких карточках уменьшилось количество защищенных файлов. За внутренним аккумулятором желательно было следить и вовремя поменять, так как без него при отключении бортовой сети регистратор не может завершить запись и соответственно получится зависание. Живу по принципу "Семь раз отмерь - один раз отрежь". Обновление POI- это поддержание устройства в актуальном состоянии. Старый я и ленивый, сначала думаю, а потом делаю.

DenisDA

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Highscreen BB Radar Plus
Авто
Renault Duster
Я так понимаю, что Вы потратили кучу своего драгоценного времени на получение значка подсветки на экране?
На самом деле меньше суток. Зато опробовано и получен опыт.
Живу по принципу "Семь раз отмерь - один раз отрежь"
Ну в этом мы с вами противоположности. В свое время у меня новый процессор прожил всего несколько секунд.
За внутренним аккумулятором желательно было следить и вовремя поменять, так как без него при отключении бортовой сети регистратор не может завершить запись и соответственно получится зависание.
Ну вы как бы немного следите за тем что говорится другими. Я ведь сказал "уже долго не держит". Я не сказал - мертвый. Завершение записи производит. Этого от аккума мне достаточно. Но аккум заказал.
Не страдаю фобией постоянного обновления.
Из этой фразы следует совсем другое. Вы не боитесь постоянно обновлять? Если вы хотели сказать, что не обновляете постоянно все и вся. Это не фобия, а филия. Не страдаете Update-филией :)

Но вот про прошивки то никто ничего и не сказал. Все с рулетками сперва бегают, измеряют :)

Последнее редактирование модератором:

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@DenisDA Про фобию все правильно. Эксперименты люблю и делаю, но прежде чем что то сделать кладу "соломку" в виде бэкапа или энную сумму в рублях. По прошивке видеорегистратора прошел все (в том числе и белые экраны) и понял, что ни одна прошивка не изменит оптику и процессор. Разницу по прошивкам я Вам уже объяснил. Скажу больше, даже находил сервисные режимы по диагностике акселерометра, но понял, что выше изложенное это не изменит. Я немного занимаюсь техникой и мне иногда скучно без экспериментов, как писал ранее прежде чем что то делать , думаю: "а за чем?" На данном этапе провожу очередной эксперимент над своим кошельком и очередным регистратором.

aleksa

Остался Почитать
Регион
Удмуртия
Детектор
SHO-ME Combo Slim Signature
Авто
Subaru Forester
НЕ могу обновить базы данных на виндус10.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@aleksa Поставьте Win 7 или прочтите настройку браузеров на сайте
1.jpg

Статистика форума

Темы