Реклама

CONQUEROR GPS-1920, FH118, Highscreen BB Radar Plus

Rust30

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Highscreen BB Radar plus
Авто
Opel astra
Вопрос: Купил на днях highscreen black box radar plus родная прошивка 130403, я из Казани есть ли смысл обновлять прошивку, некоторые камеры не показывает, а какие то снятые камеры через GPS говорит что типа есть. Насколько изменится ситуация с POI?
P.S. Первый попробовал обновить с оф. сайта (как написано в книжке) - пропал звук и появилось ndb - пошел обменял на новый. Что то после первой неудачи....

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Вопрос: Купил на днях highscreen black box radar plus родная прошивка 130403, я из Казани есть ли смысл обновлять прошивку, некоторые камеры не показывает, а какие то снятые камеры через GPS говорит что типа есть. Насколько изменится ситуация с POI?
P.S. Первый попробовал обновить с оф. сайта (как написано в книжке) - пропал звук и появилось ndb - пошел обменял на новый. Что то после первой неудачи....
RDupdate.ru поможет с хорошей базой и особенно он полезен в Республике Татарстан...

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Обязательно отпишитесь в тех. поддержку Хайскрина. А для работы обновитесь через rdupdate.ru

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Вопрос к счастливым владельцам возник...
На днях с превеликим удивлением прочитал:
Больше напрягает то, что девайсик не понимает направление "стрелок", и орет на все.
Поскольку в используемой в тот момент базе у автора текста гарантированно не было ни одной точки с круговой направленностью, стало очень любопытно, это - свойство всех разновидностей 118-й модели или очередная "суперфича" хайскриновской прошивки?

angollum

Остался Почитать
Детектор
StreetStorm STR-6030, Conqueror GPS-1920H
Авто
Skoda Yeti
в тот момент базе у автора текста
Автор стараниями Passerby ушел с хайскриновской прошивки и завтра проверит результат (если между Переславлем и Ярославлем что-то подходящее попадется) :)

А так, хорошие тестовые "Стрелки" в Кощейково на той же Ярославке. РД орет на встречную, которая в этом месте на километр ближе попутной.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe

Piton65

Зашел Спросить
Детектор
highscreen bb radar plus
Авто
FF2
Есть зверек BB radar plus 001PRUH.После смены прошивки ВР на HNFH - 118.130403.DVRU3H устройство стало "кирпичом".РД часть работает,утилитой от Икара определяется, с сайта рд обновляется. Но ни от 12В ни от батареи не запускается (вообще нет реакции) только "режим прошивки" по USB, поэтому перепрошить ВР вслепую не могу. Подобные симптомы на Форуме встречаются, а вот решения я так и не нашел. Буду очени признателен за дельный совет !

Последнее редактирование:

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Есть зверек BB radar plus 001PRUH.После смены прошивки ВР на HNFH - 118.130403.DVRU3H устройство стало "кирпичом".РД часть работает,утилитой от Икара определяется, с сайта рд обновляется. Но ни от 12В ни от батареи не запускается (вообще нет реакции) только "режим прошивки" по USB, поэтому перепрошить ВР вслепую не могу. Подобные симптомы на Форуме встречаются, а вот решения я так и не нашел. Буду очени признателен за дельный совет !
По USB обновляется только радарная часть, ВР часть обновляется через микро-SD.
Форматируете карточку, кидаете файл и кнопкой на передней панели включаете устройство, до этого надо зарядить аккумулятор. К ПК и 12В не подключать.
Когда я обновлял ВР часть, то у меня не надо было ничего нажимать, всё происходило автоматически, но только со второго раза. Я копировал файл на SD, переименовывал в firmware.bin, при автономном питании включал, первый раз он просто включался, а второй раз проскакивала надпись с вопросом и сама продолжала шиться без моих действий.
Возможно стоит попробовать сначало слить файл прошивки, как указано на форуме. А вы случайно не сделали этого до обновления?
А подсветка экрана включается?

Piton65

Зашел Спросить
Детектор
highscreen bb radar plus
Авто
FF2
А подсветка экрана включается?
Не включается ни подсветка ни светодиод "режим ВР".Визуально - вообще никакой реакции на кнопки. Единственное - без проблем обновляется на сайте РД-апдейт. Файл прошивки есть, скинут на карту. пробовал включать и от 12в и нет, но ничего не видно т.к. не горит ни экран ни светодиод перехода в ВР-режим

angollum

Остался Почитать
Детектор
Авто
Skoda Yeti
А reset делали ?
Нажать на него и подключить питание.[DOUBLEPOST=1385363769,1385362540][/DOUBLEPOST]
Будет оповещение по базе GPS только об этой хитро-установленной Арене.
Ага, видел. Она там, чтобы столб перед ней фотографировать ? :)

Игры с прошивками и озвучками показали, что "Стрелки" встречного направления в "Кощейково" ловятся радарной частью "в спину". Попробую с пустой базой прокатиться в выходные для окончательного подтверждения.

Piton65

Зашел Спросить
Детектор
highscreen bb radar plus
Авто
FF2
А reset делали ? Нажать на него и подключить питание.
Попробовал разные варианты с 12в. Заметил: при наличии 12в и включении-отключении зверька кнопкой - загорается-тухнет светодиод на передней панели (рядом с объктивом). Других признаков жизни нет:oops:

angollum

Остался Почитать
Детектор
Авто
Skoda Yeti
Я бы такую последовательность попробовал.
1. Нажал ресет - отпустил (для самоуспокоения :))
2. Прошивку закинул на карточку, карточку - в ВР.
3. Нажал и держу ресет.
4. Подключаю USB (они, блин, чем-то отличаются с штатным питальником)
5. Отпускаю ресет.
6. Раз ничего не видно - жду минут сколько-то, а вдруг - прошивается ?
7. Жму кнопку спереди. Опять жду.
8. Перевтыкаю USB.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Попробую с пустой базой прокатиться в выходные для окончательного подтверждения.
Если куплена подписка на расширенный сервис, то на персональной странице хватит выбора "Псевдогейгер: Не использовать (g)".
Лично я езжу с базой 20gVMR. Мне вполне комфортно в Москве передвигаться с такими настройками базы.

angollum

Остался Почитать
Детектор
Авто
Skoda Yeti
@Mike9966,
тоже вариант.

Piton65

Зашел Спросить
Детектор
highscreen bb radar plus
Авто
FF2
6. Раз ничего не видно - жду минут сколько-то, а вдруг - *******ется ?
Ничего только "режим загрузки"
После нажатия кнопки включения комп выдает Ус-во отключено, чарез полсекунды Ус-во подключено.
Больше результата нет
А при обновлении с оф.сайта прошивка ВР не обновляется?

angollum

Остался Почитать
Детектор
Авто
Skoda Yeti
Прошивка ВР с сайта не обновляется.
Устройство вроде живо, судя по поведению.
Как называется файл прошивки на карточке ? Какая на ней файловая система ?
Мы с вами "нажми ресет" одинаково понимаем ? :)

Piton65

Зашел Спросить
Детектор
highscreen bb radar plus
Авто
FF2
Файловая FAT32, файл firmware.bin, прошивка HNFH - 118.130502.DURU.
Ресет - нажимать иголкой (щелчок кнопки ощущается)
Видимо программа включения устройства (в т.ч. и микропрограмма прошивки ВР) зашита в прошивку ВР. После установки неподдерживаемой (версией PRUH) прошивки ВР не работает и загрузчик. Вот и пытаюсь узнать какой либо альтернативный способ прошивки

angollum

Остался Почитать
Детектор
Авто
Skoda Yeti
ОК, проверка пройдена :D
Еще совет - поискать на форумах про ВР (тут даже ссылки были), бесповоротно окирпичить ВР нашего типа вроде сложно.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Файловая FAT32, файл firmware.bin, прошивка HNFH - 118.130502.DURU.
Ресет - нажимать иголкой (щелчок кнопки ощущается)
Видимо программа включения устройства (в т.ч. и микропрограмма прошивки ВР) зашита в прошивку ВР. После установки неподдерживаемой (версией PRUH) прошивки ВР не работает и загрузчик. Вот и пытаюсь узнать какой либо альтернативный способ прошивки
А откуда вы взяли эту прошивку?
Аккумулятор заряжен?

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ