Реклама

CONQUEROR GPS-1920, FH118, Highscreen BB Radar Plus

aleksa

Остался Почитать
Регион
Удмуртия
Детектор
SHO-ME Combo Slim Signature
Авто
Subaru Forester
На официальном сайте Black Box Radar plus в базе знаний появилось Обновление прошивки через micro-SD карточки
От Konstantin Kaftan в 31 March 2014 . Кто нибудь прошивался? Что нового в этой прошивке?

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
@Виктор_Шувалов, просьба подъехать к автоматическим дверям вашего населенного пункта и снять видео есть ли предупреждение "Сигнал камеры ДПС". Не забудьте в настройках прибора поставить пороговое значение скорости на 0 (ноль)!
Radar_plus.jpg

Если потеряли мануал, то он тут.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
На официальном сайте Black Box Radar plus в базе знаний появилось Обновление прошивки через micro-SD карточки
От Konstantin Kaftan в 31 March 2014 . Кто нибудь прошивался? Что нового в этой прошивке?
Это обновление видео части. Оптика от это не изменится,[DOUBLEPOST=1396354903,1396330212][/DOUBLEPOST]
@Виктор_Шувалов, просьба подъехать к автоматическим дверям вашего населенного пункта и снять видео есть ли предупреждение "Сигнал камеры ДПС". Не забудьте в настройках прибора поставить пороговое значение скорости на 0 (ноль)!
Посмотреть вложение 10666

Если потеряли мануал, то он тут.
Если у него оригинальная с rdupdate.ru, то до недавнего времени там будет только пиликанье. Голосовое сообщение потерялось. Сообщение "Сигнал камеры ДПС" вернулось только вчера и только в Ext (спасибо @Passerby ). Я вчера проверил - всё говорит.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Ну, пиликанье - это лучше чем молчание прибора на K-диапазон ;)
Просто пиликанье тихое, а голос громче. Но всё равно загорается буква, соответствующая диапазону и меняет свой цвет.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Пиликал из-за того, что параметр в радаре "превышение скороски" стоял на значении 10. При заводской прошивке( база 0053), радар начинал верещать, если скорость превысила параметр радара "пороговое значение скорости" + "превышение скорости". Вот он и пищал,А в Ваших базах прошивки, чисто случайно определил, что это параметр влияет на работу гейгера, то есть вы вложили в этот параметр может быть правильную функцию, работать, когда реальная скорость превысить то, что задано параметром "превышение скорости". Вы хотя-бы где-нибудь б этом упоминули. Чисто случайно в пробке это обнаружил. Если я по этому поводу ошибаюсь , дайте ссылку, где про это параметр упоминается
Вообще есть инструкция к прибору и сервис RDupdate.ru не несет ответственности за неправильно настроенный РД! Читайте, ссылку на инструкцию я давал. Разжевывать манул здесь никто Вам не будет! Считаете, что сервис RDupdate.ru изменил настройки Вашего прибора, так не пользуйтесь его услугами... :)

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Пиликал из-за того, что параметр в радаре "превышение скороски" стоял на значении 10.
Этот параметр отвечает за пороговую скорость начала оповещения о любых излучениях. До неё радар молчит. В отсутствии сигналов и вашей езде 20км/ч ничего пищать не будет.
Предупреждение о стационарных POI не зависит от этих установок и произносится всегда и при превышении установленной в POI скорости выдается одинарный бип и сообщение "Вы превысили скорость".
Именно так было всегда с момента покупки в 2012 году, до тех пор пока обновление с ХС не превратило видеорегистратор в дорогой кирпич.
После этого я познакомился с данным форумом, который и помог мне вернуть работоспособность и даже приумножить возможности моего прибора. :)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я вчера проверил - всё говорит.
У него именно Ext, возможно, это и послужило причиной непонимания разницы между детектированием сигнала и оповещением по базе...
Это касалось именно хайскринов, у остальных оповещение о детекте излучения организовано иначе.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Мне кажется, что сначала @Виктор_Шувалов надо всё таки понять (а потом простить;)), какая озвучка за что отвечает.
Прочитать инструкцию, если не понятно, то ещё раз прочитать. Попробовать понять принцип действия регистратора.
Именно так лично я поступаю с любым новым оборудованием.

ScorpioFX

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Highscreen BlackBox Radar Plus
Авто
Nexia / Sandero
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью.
Несколько лет пользовался BB Radar HD, теперь, с появлением второго автомобиля в семье, приобрел еще BB Radar Plus.
По накатанной дорожке, регулярно обновляя предыдущую модель, решил обновить прошивку и BB Radar Plus. Не будучи участником данного форума, не знал всех "подводных камней" :( И, скачав прошивку с оф.сайта Хайскрина, "окирпичил" устройство.
Кнопкой, хотя акк.батарея заряжена, он не включается. На 12 В от прикуривателя не реагирует. Шнуром USB нормально подключается и опознается. Пытаюсь скачивать обновления с rdupdate.ru (зарегистрировался там), с ryru, с public.gps - все вроде идет, а только вот все равно нормально не работает.
Почитав пару дней данный форум, принялся исправлять по приведенным тут рекомендациям.
Программа от Икара благополучно опознает устройство: бренд(регион) HIGHSCREEN - то MDA, то EU; модель FH118_06RUH; модификация A001RUH; версии базы - 4091, озвучки - 9803; серийный № RY131101008x=:j"; имя файла прошивки - то 1009А001RUH, то 1004A001RUH.
Попытка установить firmware через microSD не проходит - возникает предложение "ОБНОВИТЬ", но клавиши не позволяют выбрать ответ "ДА".
Reset не помогает.
Видел в программе Икара возможность загрузить прошивку - какой вариант из списка выбрать? И пин-код, как понимаю, тоже надо получить у разработчика...

aleksa

Остался Почитать
Регион
Удмуртия
Детектор
Авто
Subaru Forester
Точно такая ситуация, из программы от Икара: бренд(регион) HIGHSCREEN - MDA, ; модель FH118+ RUH; модификация A001PRUH; версии базы -8090 , озвучки - 9802; серийный № RY130816001.7u\; имя файла прошивки - 1006А001+RUH USR. Прошу помощи.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Видел в программе Икара возможность загрузить прошивку - какой вариант из списка выбрать? И пин-код, как понимаю, тоже надо получить у разработчика...
Смотрим...

модель FH118_06RUH; модификация A001RUH; имя файла прошивки - то 1009А001RUH, то 1004A001RUH
По радар-детекторной части модель от одного прибора, модификация и залитая внутрь прошивка от другого. Кем он был в девичестве и какая прошивка ему залита в регистраторную часть - неведомо даже аллаху.
Может, лучше не к ikar'у с вопросами о пин-коде приставать, а к продавцу с фразой "не работает, однако..." ??
Точно такая ситуация,
Прошу помощи.
из программы от Икара: бренд(регион) HIGHSCREEN - MDA, ; модель FH118+ RUH; модификация A001PRUH; версии базы -8090 , озвучки - 9802; серийный № RY130816001.7u\; имя файла прошивки - 1006А001+RUH USR.
По этой информации - с радар-детекторной частью всё должно быть в норме. Ничего более глядя на приведенный текст сказать нельзя.

ScorpioFX

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Авто
Nexia / Sandero
Так какую версию ему залить в регистраторную часть? А какую - в РД? И где взять именно эти компоненты? И как заставить залиться обновление с карточки без ввода "ДА"?
И еще: сейчас попробовал обновиться опять с rdupdate.ru, но с другого сервера (буква А-В-С и т.д. в выпадающем списке) - сменилась версия базы на 0059, остальное осталось: HIGHSCREEN_MDA, FH118_06RUH, A001RUH, 1004A001RUH USR.
А к продавцу пока рано - ведь купленный он работал, я с ним около сотни км проехал, он нормально определял камеры (я знаю на этом маршруте, где они есть).
И от питания USB он работает как видеорегистратор (исп. или порт компьютера, или внешний USB-адаптер на 2 А от навигатора). Вот только в режим настроек не входит... :(

Последнее редактирование:

aleksa

Остался Почитать
Регион
Удмуртия
Детектор
Авто
Subaru Forester
После прошивки, аппарат перестал работать не радарная не видео часть. От компьютера в режим загрузки работает. А от аккумулятора не работает.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
После прошивки, аппарат перестал работать не радарная не видео часть.
Как Вы думаете, сколько человек, из прочитавших эту фразу, способны точно угадать, что именно Вы делали и каким образом?[DOUBLEPOST=1396374354][/DOUBLEPOST]
Так какую версию ему залить в регистраторную часть? А какую - в РД?
А какая это модель на самом деле? Поскольку, как хорошо видно в таблице, FH118_06RUH - это никак не A001RUH и наоборот...

ScorpioFX

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Авто
Nexia / Sandero
Что за модель на самом деле - да кто теперь узнает? Я так понимаю, программа Икара показывает те данные, что залиты. А не оригинальные системные параметры устройства.
И где противоречие в данных? Что является истинным - FH118_06RUH vs. A001RUH ? От чего плясать и что заливать?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Это чего 1 апрельская шутка или весеннее обострение?
@ScorpioFX
@aleksa прошивка с карты обновляет только видеочасть и к радару не должна иметь отношение.
По видеочасти, пытайтесь обновить в слепую. Я так делал.
1. Зарядите внутренний аккумулятор.
2. Отформатируйте карточку (чем меньше объем, тем лучше. Я брал 2Гб).
3. Закидываем файл .bin
4. Вставляем карточку, включаем регистратор круглой кнопкой на передней панели.
5. Ждем 1-2мин.
6. Выключаем.
7.Затем снова включаем и ждем 1-2 мин.
8. Выключаем и вытаскиваем карту памяти.

Если все проходит хорошо, то он включится.
Но, к сожалению, я не знаю, какой файл вам подойдет. Особой статистики для видео части не видел.[DOUBLEPOST=1396375301,1396375246][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1396375343][/DOUBLEPOST]
Что за модель на самом деле - да кто теперь узнает? Я так понимаю, программа Икара показывает те данные, что залиты. А не оригинальные системные параметры устройства.
И где противоречие в данных? Что является истинным - FH118_06RUH vs. A001RUH ? От чего плясать и что заливать?
У вас радарная часть работает, а проблемы с видео.

ScorpioFX

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Авто
Nexia / Sandero
Если это про мои сообщения, то отвечу: это не весеннее обострение и не первоапрельский розыгрыш. Моя задача - решить проблему, а не дурачиться, отвлекая людей.
Чуть выше (#1313) я указал, что работает как раз видео (от питания по USB).

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Если это про мои сообщения, то отвечу: это не весеннее обострение и не первоапрельский розыгрыш. Моя задача - решить проблему, а не дурачиться, отвлекая людей.
Чуть выше (#1313) я указал, что работает как раз видео (от питания по USB).
Ну извините, значит мы писали одновременно.[DOUBLEPOST=1396376750,1396375891][/DOUBLEPOST]Значит для всех страждущих.

Обновление через USB - это обновление радарной части.
Обновление через карточку - это обновление видеочасти.

Если утилита от Ikar все показывает, то скорее всего радарная часть не пострадала.
И вам надо возвращать свою видеочасть.
Насколько помню, от USB он не должен включаться, т.к. питание регистратора идет от 12В.
Если вы пытались обновить с карточки с сайта ХС, то зачем потом прошивались по USB?
Обычно чем убивается , тем и восстанавливается.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
серийный № RY131101008x=:j"
На ваше счастье на rdupdate зарегистрирован аналогичный прибор с серийником RY131101008.... , т.е. с вероятностью 99,99% даже из той же партии. То, что у ikar'a называется "модификация", соответствует "модели" и выглядит как CG06RUH.

Соответственно:
1) Для РД-части пробуете восстановить правильную идентификацию, обновляя вот по этой ссылке:
http://public.gpscamera.org/Service...pplication?type=HIGHSCREEN[FH118_06RUH&lng=ru
Возможно, потребуется 2-3 раза, если не получится - просите о помощи ikar'a.

2)Для регистраторной части - взять файл по последней ссылке тут:
http://support.highscreen.org/index.../49/obnovlenie-proshivki-black-box-radar-plus
и использовать рецепт от @andefim . Если не поможет - штудировать тему на предмет описания другого варианта реанимации "вслепую".

P.S. Не перестаю восхищаться хайскрином...
Попытка прошить устройство версией ПО, предназначенной для другой ревизии може вывести аппарат из строя!
А може и ни...

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ