Сам себе и отвечу - стоял включенным РД минут 10, и наконец-то женщина промолвила "Приятной поездки", смотрю а там спутники поймались, засветилась синяя звездочка в компасе. Выключил/включил - коннект со спутниками происходит через секунд 10 уже - многовато для теплого старта, в инструкции написано 4-5 сек.почему-то не ловит спутники
Не первый раз читаю про столь важный аргумент при выборе РД и не перестаю удивляться... Вы , что-ли, на этот компас смотрите ? =-OКупил у Санни 3008 который с нормальными буквами в компасе
Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/pro...sian-voice-X-Ku-K-New-K/403937_672258206.html почитайте, почему нужно брать с английскими буквами. С иероглифами - фейк.столь важный аргумент при выборе РД
Возможно взять наружную антенну - я насмотрел такую - http://www.aliexpress.com/item/MMCX-GPS-Antenna-Aerial-for-Garmin-Holux-Receiver/544242849.htmlкак лечить, тоже неизвестно.
И это может быть, хотя здесь на сайте читал, что внешняя антенна реально помогает!Может низкая облачность и снег виноваты?
Ну почитал, благо английским владею без гугла, и что там про фейк 3008 с иероглифами ?Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/prod...672258206.html почитайте, почему нужно брать с английскими буквами. С иероглифами - фейк.
Ну может быть это как-то успокаивает, однако будем реалистами, неужели верите что внутри ОНО чем-то отличается, а если попросят, китайцы и по русски компас не нарисуют.Предполагается, что блок с нормальным компасом адаптирован для РФ и руссифицирован, с китайскими иероглифами идет для внутреннего рынка. Разделение по рынкам есть и никакой завод Вам не поможет, в случае залетов на радары, которых просто не может быть в Китае!
А может кто-нибудь приветственное сообщение на диктофон записать и выложить с rdupdate которое? Там просто новая озвучка получается сделана? Полностью ли озвучены все события, нет глюков?dimooon85,
После обновления на rdupdate озвучка станет нормальной, только зарегаться там надо, чтобы обнова правильная была!
Дело не в компасе, дело в различии антенных блоков у модели с английскими и китайскими буквами, даже есть разговоры о том, что длинный антенный блок от РД с китайскими буквами хуже работает в России (частоты не адаптированы под наши радары), а также разница в самой программной начинке девайса, тщательное изучение форумов приводит к выводу, что аппараты с китайскими буквами чаще глючат с обновлениями - после обновления то озвучка становится смешанная и голос искажен, то вообще не хочет обновляться.Не первый раз читаю про столь важный аргумент при выборе РД и не перестаю удивляться... Вы , что-ли, на этот компас смотрите ? =-O
Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/pro...sian-voice-X-Ku-K-New-K/403937_672258206.html почитайте, почему нужно брать с английскими буквами. С иероглифами - фейк.
Написать то можно все что угодно, но реальные то пользователи говорят, что с китайскими буквами существуют проблемы с обновлениями, может быть не на всех конечно, но чаще, чем на РД с английскими буквами.Что на странице этой Санни пишут что супер бупер для России, что на Ефранс, аналогично.
Я пишу не как теоретик а как тот самый реальный пользователь длинного приемного блока с китайским компасом. Все обновляется нормально, единственный нюанс-нужно предварительно сделать сброс на заводские настройки.Написать то можно все что угодно, но реальные то пользователи говорят, что с китайскими буквами существуют проблемы с обновлениями, может быть не на всех конечно, но чаще, чем на РД с английскими буквами.
Переведу с китайского на китайский-на что он или она ответил (а) что у них продается РД для России и поэтому в комплекте будет только RD/TX блок, и еще специально уточнение было что это не Super Advanced 8.
А вот тут и для меня темный лес. Ефранс наводил справки на заводе про RD/TX и ответили что Super 8 - это таже модель но с расширенным диапазоном и адаптирована для России. Ну а какой тогда был бы смысл их массово продават md Россию, если в случае проблем их бы также массово возвращали бы ?но все же - сли на то пошло - кто может сказать в чем тогда разница все-таки между этими РД?
Думаю, что сравнение на молекулярном уровне приведет к еще большему посинению, ведь не факт, что упрощенное хуже усложненного. Главное ведь-эффект и польза. А это уже нужно сравнивать на полевых испытаниях, в одинаковых условиях, территориальных, погодных и тд.Господа, вы можете спорить до посинения, не зная
Давайте вспомним ситуацию с А740 для китайского рынка, которые слепы на Искру, Бинар. Хотите такой же получить? Может кто может протестировать свой 3008 с иероглифами на блоке индикации и длинным блоком прокатившись мимо Бинара?У меня 3008 с иероглифами, работает, не жалуюсь, ну немного поразбирался с настройками, пообщался напрямую с инженерами с завода, ну и что ?
Думаю, с вашей стороны это примитивный антипиар одной модели в пользу другой или просто откровенный бред
Интересно, рынок определяет разное железо или залитый туда софт ?для китайского рынка, которые слепы на Искру, Бинар.
Второй вариант. Но исправить залитый туда софт в России нельзя. Правда, работы над этим ведутся. Но исправление РД с китайским софтом внутри, думаю, будет не бесплатным. Правда, над 3008 работы пока не идут из-за отличной от А740 (899+) начинки. Поподробней в этой теме.Интересно, рынок определяет разное железо или залитый туда софт ?