Реклама

Conqueror XR3008

r0man

Остался Почитать
Детектор
A-740 RUS -> XR3008
Авто
KIA
Похожа. Разъем кажется тоже такой. Но на всякий случай лучше уточнить, у Санни, например. Раз уж она достать не может.

dimooon85

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 от Санни
Авто
Peugeot 308
Купил у Санни 3008 который с нормальными буквами в компасе, почему-то не ловит спутники - буквы и стрелки в компасе мигают по кругу и все. При этом связь с антенным блоком есть. Рядом навигатор на телефоне включаю, он видит целую кучу спутников. Что может быть? Как он должен вообще себя вести после включения, когда находит спутники?

И да, перед покупкой читал кучу форумов и тем про этот РД, а сейчас, когда он пришел, не могу ничего вспомнить - скажите пожалуйста - все таки как лучше обновлять РД с английскими буквами в компасе - через официальный сайт или с rdupdate?

Не понравилось, что некоторые слова в озвучке обрываются на полуслове: "уровень чувствительности высока...". Язык по умолчанию был русский. При обновлении с rdupdate что-нибудь в озвучке меняется?

dimooon85

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 от Санни
Авто
Peugeot 308
почему-то не ловит спутники
Сам себе и отвечу - стоял включенным РД минут 10, и наконец-то женщина промолвила "Приятной поездки", смотрю а там спутники поймались, засветилась синяя звездочка в компасе. Выключил/включил - коннект со спутниками происходит через секунд 10 уже - многовато для теплого старта, в инструкции написано 4-5 сек.

JohnLord

Куратор Базы Данных
Регион
Сталинград
Детектор
Conqueror A740 и GPS-XR3008
Авто
VW Touareg GP V6 TDi
dimooon85,
Последние 3008 от Санни страдают такой фигней (долго спутники ищут)! С чем связано - непонятно, как лечить, тоже неизвестно.
После обновления на rdupdate озвучка станет нормальной, только зарегаться там надо, чтобы обнова правильная была!

Bs106

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 Super 8
Авто
Scoda Octavia A5 FL
Купил у Санни 3008 который с нормальными буквами в компасе
Не первый раз читаю про столь важный аргумент при выборе РД и не перестаю удивляться... Вы , что-ли, на этот компас смотрите ? =-O
Так дешевле купить отдельный, приклеить на лобовое и делов ! :pardon:

ivi64

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror будет
Авто
Логан
столь важный аргумент при выборе РД
Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/pro...sian-voice-X-Ku-K-New-K/403937_672258206.html почитайте, почему нужно брать с английскими буквами. С иероглифами - фейк.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

как лечить, тоже неизвестно.
Возможно взять наружную антенну - я насмотрел такую - http://www.aliexpress.com/item/MMCX-GPS-Antenna-Aerial-for-Garmin-Holux-Receiver/544242849.html

r0man

Остался Почитать
Детектор
A-740 RUS -> XR3008
Авто
KIA
Тут дело не в антенне, ни во внутренней ни во внешней. У меня сейчас салонный блок собран из двух блоков купленных в разное время. Так вот блок с антенной стоит от старого, купленного летом. Лежал дома не включаясь месяца два. Спутники поймал только когда я его из дома в машину вынес и катался около 30 минут. Сегодня положил его дома на окно, та же история - спутники не ловит. Минут через 10 только поменял время на правильное. Первоначально новый блок, который в начале января приехал не был замечен в долгом поиске спутников. Может низкая облачность и снег виноваты?

ivi64

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror будет
Авто
Логан
Может низкая облачность и снег виноваты?
И это может быть, хотя здесь на сайте читал, что внешняя антенна реально помогает!
P.S. У меня на видеорегистраторе в комплекте наружная антенна. Я её установил на торпеде, перед стеклом так проблем с поиском спутников не было. Вот хочу и на радар-детектор тоже брать наружную антенну.

Bs106

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 Super 8
Авто
Scoda Octavia A5 FL
Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/prod...672258206.html почитайте, почему нужно брать с английскими буквами. С иероглифами - фейк.
Ну почитал, благо английским владею без гугла, и что там про фейк 3008 с иероглифами ?
К Вашему сведению, Сonqueror фирма китайская, и ее родной язык тоже китайский, и о чем это говорит ?

У меня 3008 с иероглифами, работает, не жалуюсь, ну немного поразбирался с настройками, пообщался напрямую с инженерами с завода, ну и что ?

Думаю, с вашей стороны это примитивный антипиар одной модели в пользу другой или просто откровенный бред :dirol:

JohnLord

Куратор Базы Данных
Регион
Сталинград
Детектор
Conqueror A740 и GPS-XR3008
Авто
VW Touareg GP V6 TDi
r0man,
Дело в том, что мой 3008, купленный летом и второй 3008 заказанный недавно (оба у Санни), одновременно на одном авто по-разному ловят спутники! Меня сначала это сильно удивило, так как мой ловит спутники до окончания проговаривания приветствия, причем на холодную, а свежие ловят очень долго, неприлично долго!

Bs106,
Предполагается, что блок с нормальным компасом адаптирован для РФ и руссифицирован, с китайскими иероглифами идет для внутреннего рынка. Разделение по рынкам есть и никакой завод Вам не поможет, в случае залетов на радары, которых просто не может быть в Китае!

Bs106

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 Super 8
Авто
Scoda Octavia A5 FL
Предполагается, что блок с нормальным компасом адаптирован для РФ и руссифицирован, с китайскими иероглифами идет для внутреннего рынка. Разделение по рынкам есть и никакой завод Вам не поможет, в случае залетов на радары, которых просто не может быть в Китае!
Ну может быть это как-то успокаивает, однако будем реалистами, неужели верите что внутри ОНО чем-то отличается, а если попросят, китайцы и по русски компас не нарисуют.
Что на странице этой Санни пишут что супер бупер для России, что на Ефранс, аналогично.
Разница в том, что с коротким блоком модель выходила раньше, и в ней успели компас подправить для внешнего рынка, а с длинным блоком еще не успели.
А так, упаковка заводская фирменная, все по русски разговаривает и обновляется, GPS обнаруживается за 5 секунд. (Тьфу*3)
Может я в чем-то не прав, но руководствуюсь здравым смыслом.
Кстати, насмотря на китайский компас (будь он неладен) мне в гарантии никто не отказывает, мои претензии и вопросы обрабатывались и решались. Я писал здесь об этих проблемах, кому интересно почитайте. Все они устранены.

Не в качестве рекламы конечно, а здравого смысла ради и чтобы люди могли выбирать адекватно.

Надеюсь, это не повредит уважаемому форуму в продаже 3008 строго определенной модели ? :pardon:

dimooon85

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 от Санни
Авто
Peugeot 308
dimooon85,
После обновления на rdupdate озвучка станет нормальной, только зарегаться там надо, чтобы обнова правильная была!
А может кто-нибудь приветственное сообщение на диктофон записать и выложить с rdupdate которое? Там просто новая озвучка получается сделана? Полностью ли озвучены все события, нет глюков?

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

Не первый раз читаю про столь важный аргумент при выборе РД и не перестаю удивляться... Вы , что-ли, на этот компас смотрите ? =-O
Дело не в компасе, дело в различии антенных блоков у модели с английскими и китайскими буквами, даже есть разговоры о том, что длинный антенный блок от РД с китайскими буквами хуже работает в России (частоты не адаптированы под наши радары), а также разница в самой программной начинке девайса, тщательное изучение форумов приводит к выводу, что аппараты с китайскими буквами чаще глючат с обновлениями - после обновления то озвучка становится смешанная и голос искажен, то вообще не хочет обновляться.

Ну и эстетическое восприятие никто не отменял, мне лично китайские иероглифы не очень нравятся в девайсе, который стоит на самом видном месте.

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/pro...sian-voice-X-Ku-K-New-K/403937_672258206.html почитайте, почему нужно брать с английскими буквами. С иероглифами - фейк.

Я думаю, что это в чистом виде маркетинговая фишка продавца, он продает с нормальными буквами, поэтому пишет что с китайскими - фейк, чтобы брали только у него. На самом деле действительно есть и такие и такие и все они настоящие.

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

Что на странице этой Санни пишут что супер бупер для России, что на Ефранс, аналогично.
Написать то можно все что угодно, но реальные то пользователи говорят, что с китайскими буквами существуют проблемы с обновлениями, может быть не на всех конечно, но чаще, чем на РД с английскими буквами.

Я перед покупкой уточнил у Санни какой будет антенный блок - VG-2 RD/TX (так написано на коротком) или просто VG-2 (так написано на длинном), на что он или она ответил (а) что у них продается РД для России и поэтому в комплекте будет только RD/TX блок, и еще специально уточнение было что это не Super Advanced 8.

Может конечно он или она тоже себе покупателей приманивает от Ефранца, но все же - сли на то пошло - кто может сказать в чем тогда разница все-таки между этими РД?

Bs106

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 Super 8
Авто
Scoda Octavia A5 FL
Написать то можно все что угодно, но реальные то пользователи говорят, что с китайскими буквами существуют проблемы с обновлениями, может быть не на всех конечно, но чаще, чем на РД с английскими буквами.
Я пишу не как теоретик а как тот самый реальный пользователь длинного приемного блока с китайским компасом. Все обновляется нормально, единственный нюанс-нужно предварительно сделать сброс на заводские настройки.

на что он или она ответил (а) что у них продается РД для России и поэтому в комплекте будет только RD/TX блок, и еще специально уточнение было что это не Super Advanced 8.
Переведу с китайского на китайский-
"У нас договор с производителем на RD/TX блоки, а Super 8 продают конкуренты, и поэтому только наши 3008 годятся для России. Тем более компас по английски !"

но все же - сли на то пошло - кто может сказать в чем тогда разница все-таки между этими РД?
А вот тут и для меня темный лес. Ефранс наводил справки на заводе про RD/TX и ответили что Super 8 - это таже модель но с расширенным диапазоном и адаптирована для России. Ну а какой тогда был бы смысл их массово продават md Россию, если в случае проблем их бы также массово возвращали бы ?

Вывод-все это маркетинговые войны, и клиенту остается надеяться лишь на то, что попадется удачный экземпляр, чего всем и желаю.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Господа, вы можете спорить до посинения, не зная, чем внешние блоки этих модификаций различаются внутри. Как только кто-то сможет сделать вот такое сравнение: https://www.rd-forum.ru/170417-post78.html все вопросы отпадут. И, что-то мне подсказывает, что длинный, узкий, супер-пупер advanced блок - это именно вариант с упрощенным приемником...

Основа - уже заложена: https://www.rd-forum.ru/127933-post425.html :)

Bs106

Остался Почитать
Детектор
Conqueror 3008 Super 8
Авто
Scoda Octavia A5 FL
Господа, вы можете спорить до посинения, не зная
Думаю, что сравнение на молекулярном уровне приведет к еще большему посинению, ведь не факт, что упрощенное хуже усложненного. Главное ведь-эффект и польза. А это уже нужно сравнивать на полевых испытаниях, в одинаковых условиях, территориальных, погодных и тд.
В общем, нафиг оно надо.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
У меня 3008 с иероглифами, работает, не жалуюсь, ну немного поразбирался с настройками, пообщался напрямую с инженерами с завода, ну и что ?

Думаю, с вашей стороны это примитивный антипиар одной модели в пользу другой или просто откровенный бред
Давайте вспомним ситуацию с А740 для китайского рынка, которые слепы на Искру, Бинар. Хотите такой же получить? Может кто может протестировать свой 3008 с иероглифами на блоке индикации и длинным блоком прокатившись мимо Бинара?

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Интересно, рынок определяет разное железо или залитый туда софт ?
Второй вариант. Но исправить залитый туда софт в России нельзя. Правда, работы над этим ведутся. Но исправление РД с китайским софтом внутри, думаю, будет не бесплатным. Правда, над 3008 работы пока не идут из-за отличной от А740 (899+) начинки. Поподробней в этой теме.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Попробую немного разъяснить ситуацию...
1) Разница во внешних блоках влиять на прием\неприем тех или иных радаров не будет. Различие их параметров будет заключаться, в основном, в чувствительности и уровне собственных шумов, что, в результате, скажется только на дальности обнаружения радаров, а не на том, какие он вообще увидит.
2) Фильтрация помех осуществляется тем блоком, что находится в салоне. Именно в нем производитель прописывает, для какого региона он предназначен. И именно им осуществляется отсечка всего лишнего. С учетом того, что в Китае напрочь отсутствуют аналоги наших короткоимпульсных радаров, фильтрация для приборов, ориентированных на внутренний рынок, настроена не так, как у тех, что идут на европейский. И вот именно это позволяет с весьма высокой степенью уверенности говорить, что приборы с иероглифами на компасе здесь будут, скорее всего, работать по некоторым радарам с пропусками.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Это же прошивкой меняется на (крайний случай)?
и еще - если они пишут что предназначены для РФ ?!=-O

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ