Inspector SCAT Se - первое сигнатурное комбо-устройство со встроенной картографией

X-Can

vital240577

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Нижегородская область
Детектор
inspector scat seq
Авто
Nissan
@hruslan2000, добрый день. У меня в этой версии ПО изначально верх пустой. Знак флеш-карты, спутников и еще чего-то перенесли вниз экрана. Когда нажимаешь на экран скрываются некоторые иконки. Но верх как был так и остается пустой. Как-то не по фен-шую:). Может только у меня так. Но, хотя, здесь на форуме (или на форуме ВР) один наш комрад тоже был обеспокоен отсутствием часов:) в новой версии ПО.

@hruslan2000, да нет его у меня. Верх пустой. Когда режим EMap, то весь экран карта заполняет, а так - просто черная полоса. Может у меня только так?

Последнее редактирование модератором:

helga

Inspector
Представитель
Реакции
912
Регион
Москва
Детектор
inspector
Авто
Volkswagen
@helga, добрый день. Спасибо, что работаете над совершенствованием ПО для видеорегистраторов Inspector. Но я бы хотел попросить Вас: можно ли вернуть часы в последней прошивке для Inspector Scat SE (Quad HD). Верхняя часть экрана вообще пустая, черная полоса. Может, конечно, это и мелочи, но пустой верх как-то "не смотрится". Ну либо еще как-то заполнить верхнюю часть экрана. Возможно меня поддержат и другие пользователи наших видеорегистраторов. С уважением, Виталий.
Добрый день!
Возможно, мы вернем часы, но это будет касаться только режима рд+вр,тк. в режиме рд и так есть часы, а в режиме имэп на данном месте расположена адресная строка. Также напоминаем, что в устройстве есть заставка экрана, которая содержит в том числе и время в том самом месте, к которому Вы привыкли. И даже крупнее.

Последнее редактирование:

vital240577

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Нижегородская область
Детектор
inspector scat seq
Авто
Nissan
Также напоминаем, что в устройстве есть заставка экрана, которая содержит в том числе и время в том самом месте
.
Спасибо. А что это за заставка экрана?

vital240577

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Нижегородская область
Детектор
inspector scat seq
Авто
Nissan
@helga, теперь понял про какую заставку идет речь. Да, там есть часы. Но мое пожелание про часы в режиме РД+ВР остается в силе:)

helga

Inspector
Представитель
Реакции
912
Регион
Москва
Детектор
inspector
Авто
Volkswagen

tulalive

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тула
Детектор
Inspector SCAT Se
Авто
mitsubishi
@tulalive Друг как откалибруешь,попробуй проверить снова правый угол,после отключения на "n" время,например на следующий день.Проблема в том что у меня слетает постоянно после отключения .
откалибровал, зажал пальцем в центре дисплей, нажал кнопку питания. езжу два дня. угол правый теперь работает.

JeWell

Опытный
Реакции
2 021
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
В силу крайней убогости и глючности движка данного форума не получал сообщений об ответах в данной теме, поэтому прочёл только сейчас, увидев что тут есть активность чисто случайно.
Т.к. имею в своей коллекции и такой аппарат, как Scat SE, то есть что прокомментировать. :)

1) Обновление картоосновы запланировано на четвертый квартал этого года, надеемся на внесение большого кол-ва изменений.
Альтернативы используемых карт от HERE Maps для функции eMap пока нет.
Очень жаль. Может быть всё-таки откажетесь в пользу яндекс-карт? По совету данного форума (на тему несоответствий отображаемого на карте реальному положению на дорогах) написал 2 обращения в само это хере мапс на английском и на русском. Ответом была гробовая тишина вот уже более полугода как.
Поэтому, использовать недостоверный источник информации для страны, в которой данная карта не имеет поддержки, не проверяется и не обновляется, как основу для работы устройства, целью которого является помощь водителю, а никак не дезинформация, считаю большим заблуждением.
Поэтому, моя к Вам, как представителю организации, просьба - рассмотрите пожалуйста возможность создания конвертора яндекс-карт в этот хере-мапс формат, если уж напрямую никак использовать основу от яндекса нельзя.
Почему яндекс, а не гоогле, не навител и не что-то ещё? Потому что именно в нём меньше всего косяков в плане несоответствий отрисованной дорожной карты действительности. Навител, к примеру, это вообще "шляпа" - хоть организация вроде и отечественная, но актуальность отрисованных дорог находится в прошлом на 5 лет. Это конкретно про город Екатеринбург, если что.

Я же хочу использовать преимущества картографии в любых режимах и реализовать производителю это не трудно, т.к. использование картографии не зависит от отображения карты на экране.
Полностью согласен с человеком. В софте, имея исходники, это не будет невыполнимой задачей, а для увеличения информативности - неоспоримый плюс.

Цветовая взаимосвязь между значениями текущей скорости и ограничения скорости на данном участке пути (не путать с оповещением по базе данных) существует только в режиме экрана еМар
А откуда устройство знает, простите за нескромный вопрос, о каких-либо ограничениях на данном участке пути, как не из базы данных?! Технологию считывания дорожных знаков ведь пока не реализовали. А значит все ограничения заложены именно в базе данных, с привязкой к координатам, определяемым в процессе передвижения по GPS.

Призрак 64

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Самара
Детектор
СКАТ СЕ
Авто
Фольксваген пассат В6
Поддерживаю предыдущего автора. Если нельзя использовать яндекс карты то можно использовать карты мапс.ме..они бесплатные. По базе данных знаков и ограничений вообще полный отстой! В Ульяновске видит знаки которых НИКОГДА не было, но не видит те что висят не один год. О какой корректности работы устройства может идти речь? На яндекс картах всё указано корректно и точно. Не понятно что обновляется в базах данных каждую неделю?

Radar828

Профессионал
Реакции
1 136
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 Doppler PRO
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD
По базе данных знаков и ограничений вообще полный отстой!
Стоп, стоп... - я в теме этого устройства, совсем запутался..., хоть покупай и сам тестируй... :D:D:D Вас не устраивает карта (это и понятно) или база данных? По картам всё понятно, конечно яндекс лидер, но кто позволит использовать карты? Бесплатно - яндекс не та компания... :pardon: А база данных у них - ну это для полного чайника..., там столько "камер", которых и не было никогда... :lol: Я пробовал по ним ездить - понял, почему у нас пробки... :D:D:D

Марат767

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Татарстан
Детектор
Scat se
Авто
camry
Поддерживаю предыдущего автора. Если нельзя использовать яндекс карты то можно использовать карты мапс.ме..они бесплатные. По базе данных знаков и ограничений вообще полный отстой! В Ульяновске видит знаки которых НИКОГДА не было, но не видит те что висят не один год. О какой корректности работы устройства может идти речь? На яндекс картах всё указано корректно и точно. Не понятно что обновляется в базах данных каждую неделю?
Поддерживаю! По дорогам Татарстана вообще полный ахтунг, устал тыкать на экран, чтобы замолчал, по трассе еду 100-110 км/ч (при разрешенной 90 км/ч) а на экране красным горит 50 км/ч и вой сирены, как это достало уже.

Призрак 64

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Самара
Детектор
СКАТ СЕ
Авто
Фольксваген пассат В6
Согласен полностью! От Казани до Буинска 3 раза приходилось выключать и включать заново. Иначе орёт душераздирающе. При чём никаких камер нет и впомине...и ограничений нет то же. И именно показывает что якобы есть ограничение 50 на ближайшие 17-25 км... При перезапуске пропадает "ограничение" но через несколько км всё повторяется.[DOUBLEPOST=1574923497][/DOUBLEPOST]
Стоп, стоп... - я в теме этого устройства, совсем запутался..., хоть покупай и сам тестируй... :D:D:D Вас не устраивает карта (это и понятно) или база данных? По картам всё понятно, конечно яндекс лидер, но кто позволит использовать карты? Бесплатно - яндекс не та компания... :pardon: А база данных у них - ну это для полного чайника..., там столько "камер", которых и не было никогда... :lol: Я пробовал по ним ездить - понял, почему у нас пробки... :D:D:D
Кроме яндекса есть тот же мапс.ме...карты бесплатные. Претензии и к картам и к базам данных. Баз как таковых нет..от слова совсем! По крайней мере это касается Ульяновска и области. Да и Татарстана то же.

Radar828

Профессионал
Реакции
1 136
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 Doppler PRO
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD

JeWell

Опытный
Реакции
2 021
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Radar828, нет, Вы не поняли.
База дорожных событий у этого устройства, конечно же, есть. И точно так же, как в иных подобных комбо-видеорегистраторах, обновляется отдельно от прошивки и карты. Вот только база эта, как тут многие отмечают, имеет уйму неактуальных данных. Либо, как вариант, данные в ней актуальные, но обрабатываются именно данной моделью не корректно и, как следствие, аппарат ведёт себя совсем не так, как задумывали разработчики.
И, заметьте, пользователи данного аппарата находятся в разных городах и странах. И от части пользователей таких претензий нет, а значит для их местности данные в базе всё-таки актуальные. Поэтому, вероятнее всего, всё-таки первый вариант, т.е. просто база с не актуальными данными. Или в части данных какая-то ошибка.
В связи с этим, для исключения данной ситуации как таковой на корню, у меня предложение к разработчикам: либо сделайте на уровне прошивки поддержку базы дорожных событий в текстовом формате (чтобы каждый пользователь скачивал из любого понравившегося открытого источника) базу в определённом формате, копировал её на флэшку, и устройство бы её понимало.
Либо создайте конвертор из текстового формата базы данных в этот свой специфический, чтобы тоже любой пользователь мог базу для своей местности прописать в устройство.
Ведь всё же просто, зачем усложнять жизнь и себе претензиями и покупателям некорректной работой?

hruslan2000

Остался Почитать
Реакции
6
Регион
Воронежская
Детектор
Inspector Scat Se . SS 9530EX
Авто
VW Polo
По картографии я тоже согласен с предыдущими авторами, что карта несколько неактуальна. Однако надо понимать, что возможности картографии заложены не производителем Scat SE, а производителем чипсета. Почему выбрали Here Maps, в не, например, OSM - Open Street Maps - вопрос опять же к производителю чипсета, но какая-то причина этому должна быть. Я не исключаю того, что в других картосновах нет возможности получить данные о разрешенной скорости движения на конкретном участке конкретной дороги. Плюс, надо понимать, что для остальных производителей карт Россия - это такая область на карте и всё. Для той же Европы Here Maps великолепны.

База камер, как и у всех, берётся с ресурса speedcam, тут ничего нового. Что туда народ навбивал, то в базе и будет - эта база создаётся самими пользователями.

Я это к чему - оба поднятых вопроса не могут быть решены производителем Scat, вот и всё.

PS. А вот возможность отключения всяких кряколок и ревунов - это да, могут решить и сделать соответствующую настройку.

JeWell

Опытный
Реакции
2 021
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@hruslan2000, это Ваша версия.
Я же, в свою очередь, могу сказать, что притом, что якобы все "производители" берут информацию из открытых источников а ля speedcamonline, почему-то рядом расположенные одинаково обновлённые устройства ведут себя сильно по-разному. Т.е. факт налицо - базы у них с разным содержимым.
Если производитель заявляет, что информация в базах актуальная и соответствует действительности, то, либо он дезинформирует пользователей своей продукции, либо поставщик баз обманывает производителя, либо ошибка в прошивке, в результате которой база с корректными данными обрабатывается не правильно, либо ошибка в программе-конверторе у производителя, которая преобразует данные от поставщика базы в формат данных для устройства.

Про картографию: амбарелле вообще глубоко фиолетово, что будет запущено на их процессорах. SDK не подразумевает привязки к какому-то конкретному поставщику карт. Вы же, к примеру, на своём компьютере с процессором интел или амд можете совершенно свободно запускать и тетрис и корел и видео смотреть и не говорите, что амд - заточен под игры, интел под корел, а видео лучше будет на процах от нвидии.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 385
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Или в части данных какая-то ошибка.
В связи с этим, для исключения данной ситуации как таковой на корню, у меня предложение к разработчикам: либо сделайте на уровне прошивки поддержку базы дорожных событий в текстовом формате (чтобы каждый пользователь скачивал из любого понравившегося открытого источника) базу в определённом формате, копировал её на флэшку, и устройство бы её понимало.
Либо создайте конвертор из текстового формата базы данных в этот свой специфический, чтобы тоже любой пользователь мог базу для своей местности прописать в устройство.
Ведь всё же просто, зачем усложнять жизнь и себе претензиями и покупателям некорректной работой?
Да, некая ошибка присутствует... Например, в обращении к Inspector как к разработчикам. Уж Вы-то должны хорошо представлять, как и откуда на российском рынке появляются устройства бытовой электроники и в чём заключается роль российского участка цепочки производитель-потребитель...
Однако надо понимать, что возможности картографии заложены не производителем Scat SE, а производителем чипсета. Почему выбрали Here Maps, в не, например, OSM - Open Street Maps - вопрос опять же к производителю чипсета, но какая-то причина этому должна быть.
Чипсету глубоко фиолетово, кто является поставщиком тех нулей и единиц, которые он обрабатывает. И с чем будет работать аппарат - решает производитель аппарата, а не чипсета. Если возможности чипсета его не устраивают - используется другой чипсет.
Если же конечному пользователю для осознания последствий
Карто основа Нere map.
Бывшая Нокия мапс.
Она же бывший NAVTEQ.
Она же более известна в народе как iGo...
а именно - обновление картосновы раз в квартал и корректировки в ней, занимающие для РФ реально гОды, требуется потратить "От 13 180,00 р. до 17 390,00 р.", то это сугубо личная проблема того самого конечного пользователя.

JeWell

Опытный
Реакции
2 021
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Да, некая ошибка присутствует... Например, в обращении к Inspector как к разработчикам.
Ну дык... А к кому я ещё-то обращаться стану? Не к оем производителю же. Договора у оем и местных заказчиков-перепродавцов есть на техподдержку. Поэтому, считаю вполне адекватным писать здесь всё это. Вероятность, что услышанное поймут - крайне мала, но тем не менее, она есть.

hruslan2000

Остался Почитать
Реакции
6
Регион
Воронежская
Детектор
Inspector Scat Se . SS 9530EX
Авто
VW Polo
Т.е. факт налицо - базы у них с разным содержимым
А с этим разве кто-то спорит? Однако, во-первых, неплохо бы указать устройство, которое отрабатывает базы лучше. Например, у меня на ГУ установлен MapCamDroid, однако мне не приходит в голову сравнивать его данные с данными Scat SE. Во-вторых, базы разные, это несомненно и совершенно не факт, что базы другого устройства обновляются так же и в тот же день, как и базы Inspector. Если конкретно Вам хочется адекватной базы - пожалуйста, вносите данные на speedcam, ибо базы наполняет не производитель устройства. Ну и вроде как свои точки в прибор вносить можно без проблем.

амбарелле вообще глубоко фиолетово, что будет запущено на их процессорах. SDK не подразумевает привязки к какому-то конкретному поставщику карт
А кто здесь заявлял, что поддержка картографии входит в стандартный SDK? Уж точно не я. Если мне не изменяет склероз, ambarella с удовольствием продаёт расширения, а также разрабатывает их под заказ. Сказки про программистов у производителя устройства оставьте китайцам корейцам. А теперь давайте посчитаем на пальцах одной руки, кто из производителей картографии отдаёт свои карты с оффлайн SDK забесплатно? Отож.
И цена тут совсем не показатель, есть просто видеорегистраторы вдвое дороже этого самого Scat SE. И ничего, берут.

JeWell

Опытный
Реакции
2 021
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Однако надо понимать, что возможности картографии заложены не производителем Scat SE, а производителем чипсета. Почему выбрали Here Maps, в не, например, OSM - Open Street Maps - вопрос опять же к производителю чипсета, но какая-то причина этому должна быть.
А кто здесь заявлял, что поддержка картографии входит в стандартный SDK? Уж точно не я.
Видимо, мне показалось, что Вы имели в виду то, о чём написали. :p

Но суть не в препираниях. Вы определитесь, как говорится, "по какую сторону баррикады находитесь"... Защищаете перепродавцов - тогда один разговор. За покупателей - другой.

О сказках про программистов - я лишь пересказываю заявляемое "производителем", мол, у них свои программисты. Так что, есть они или нет их - меня это не касается. Всё на их совести.

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 140
Новый пользователь
S_L
Верх Низ