Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Еще раз спасибо за помощь в выборе. Заказал сегодня 7500s. Завтра должны привезти. Он кстати сейчас в Технопарке и Беру 6490 р. стОит. А Sochi Z 7750 р. минимум на Я.Маркете. Надеюсь не пожалею, что выбрал его, а не Sochi Z
Смотря что вы хотели от РД.
Если ездить в тишине - то, возможно, пожалеете...
А если ловить скатов вне города - то, скорее всего, нет...

Denis63RUS

Остался Почитать
Регион
Samara
Детектор
G900STRB#140400395N
Авто
Hyundai Elantra MD
А вот если сравнить 7500s и не сигнатурный G900str, они одинаковые будут, или же 7500s шумнее?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А вот если сравнить 7500s и не сигнатурный G900str, они одинаковые будут, или же 7500s шумнее?
Разные. 7500s - трассовый РД с усилителем сигнала. Это делает его частично "шумнее", при этом возрастает и дальность обнаружения радаров (особенно малошумок). В свое время похоже работал Эскорт 8500х50, который тоже обладал легендарной дальнобойностью в КРОР2, но при этом был повышенно шумлив в сравнении с другими РД. Многим нравилась такая работа, а кто-то был против...

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Смотря что вы хотели от РД.
Если ездить в тишине - то, возможно, пожалеете...
А если ловить скатов вне города - то, скорее всего, нет...
Прокатился сегодня с приобретенным утром 7500s километров 30 по Москве и 70 по M1(Минке), особо не нарушая. Думал шумнее будет, как некоторые тут пишут, что он орет не переставая. Такого не заметил. Поигрался настройками. Ложняки есть, но не напрягают. Хотя сравнивать могу только с 2002-2005 годом, с тех пор радар детектор не пользовал. И какой тогда был не помню. Но от фенов на трассе спасал. Теперь , надеюсь, этот от треног спасет. Но надо сначала понять оптимальные настройки и научиться распознавать ложняки.

Последнее редактирование:

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
SilverStone Hybrid Uno A12Z Wi
Авто
Renault Logan
Всем привет. Люди, прошу помощи.
Езжу по Москве, МО, калужская, тульская, ярославская области. Какой рд стоит взять? смотрю на Neoline 7500s можно взять за 6490р , ещё вроде бы не плохие отзывы по Intego Platinum S или может быть что то посоветуете из Sho Mi. Интересует помимо стационарных мобильные рк и триноги (мобильные засады).
Что касаемо Москвы,по большей части езжу по мкаду ещё больше ЗА мкадом. Хочу чтобы РД был включен всегда, можно ездить в каком то универсальном режиме но переключить в нужный при необходимости не проблема.
Спасибо.

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Всем привет. Люди, прошу помощи.
Езжу по Москве, МО, калужская, тульская, ярославская области. Какой рд стоит взять? смотрю на Neoline 7500s можно взять за 6490р , ещё вроде бы не плохие отзывы по Intego Platinum S или может быть что то посоветуете из Sho Mi. Интересует помимо стационарных мобильные рк и триноги (мобильные засады).
Что касаемо Москвы,по большей части езжу по мкаду ещё больше ЗА мкадом. Хочу чтобы РД был включен всегда, можно ездить в каком то универсальном режиме но переключить в нужный при необходимости не проблема.
Спасибо.
Я недели 3 выбирал РД для трассы, посмотрел кучу видео, чуть было не купил Монако, а потом Сочи З. Но таблица с результатами заездов на СКАТ убедила меня взять 7500s.
Жизнь научила верить цифрам, а не чужим эмоциям. А по цифрам из этой таблицы 7500s ловит Скат в спину с 130 метров, а Intego с 35. За 130 метров затормозить проще в 4 раза, чем за 35. Ну и понятно, что за дальность нужно платить лишними помехами. Но к ним можно привыкнуть. А вот тормозить за 35 метров привыкнуть невозможно.
А на МКАД и в Москве радарная часть вообще бесполезна. Для езды по Москве и МКАД, вероятно, Сочи З будет удобнее, так как он проговаривает расстояние до камеры, определенной по gps. Но на трассе он Скат в спину ловит с 45 метров судя по той же таблице.
Дальше Вам решать.

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Renault Logan
Чем больше читаю тем больше склоняюсь к 7500s . Москва + мкад это примерно 50% остальное трассы МО. Но со мкадом в принципе всё понятно, разрешено 100 значит по факту можно ехать 115. А вот за мкадом где стоят мобильные РК: машины с радарами и треноги, я уж не знаю что конкретно, но последние 2 штрафа были как раз один со ската другой с осконы. Сегодня вот пришёл с датчика as5000396, там оказывется разрешёнка 50 а я 77 ехал, но дорога такая что можно и 100 валить смело. Вот я и думаю что тот же Сочи З именно на трассе бесполезен будет. А разве 7500s не проговаривает то что у него в базе gps? как бы Сочи 3 по москве может и круто но Москва это только 50% а то и меньше, а покупать его ради того чо он молчит так нафиг он тогда вообще нужен.
Наверное всё таки 7500s .

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
@Maxel76, возможно стоит подождать выхода устройства

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Вот я и думаю что тот же Сочи З именно на трассе бесполезен будет. А разве 7500s не проговаривает то что у него в базе gps? как бы Сочи 3 по москве может и круто но Москва это только 50% а то и меньше, а покупать его ради того чо он молчит так нафиг он тогда вообще нужен.
Наверное всё таки 7500s .
Я тоже пришел к этому выводу, изучив таблицу расстояний на Скат.
7500s говорит по базе gps, какой радар впереди. Но потом не говорит голосом сколько до него метров ( но показывает на экране количество метров, просто приходится на него смотреть). Сочи З, судя по видео,в последней прошивке каждые 100 метров говорит, сколько до радара по gps осталось метров. Говорят, это удобно ( не надо на него смотреть). Но для меня критичнее расстряние определенияпередвижных комплексов, поэтому купил неделю назад 7500s.
Вообще, конечно, с ними 2-мя интересно было бы покататься. Но еще 8000 на такой эксперимент тратить не охота.

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Renault Logan
Главное чтобы он обнаружив радар ( не важно по gps или радарной частью) орал и не затыкался ( хоть голосом, хоть просто верещал) пока его (радар не проедешь) . А то тот же ян однократно предупреждает что впереди камера и всё на этом, только на экран смотри.
А 7500s я так понимаю верещит пока не проедешь?

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Главное чтобы он обнаружив радар ( не важно по gps или радарной частью) орал и не затыкался ( хоть голосом, хоть просто верещал) пока его (радар не проедешь) . А то тот же ян однократно предупреждает что впереди камера и всё на этом, только на экран смотри.
А 7500s я так понимаю верещит пока не проедешь?
Если приоритет радарного блока в настройках стоит и есть излучение от радара, то он пищит на это излучение, пока оно не кончится. По gps он говорит , «Автоураган 60» и дальше, если не превышаю 76, и радар не излучает, то он молчит, а по проезду радара из базы пиликает 1 раз. Если 77 и больше еду, то орет о превышении звуком, как в будильнике Самсунга. 76 - потому сто в настойках я допустимое превышение поставил 16. Можно с шагом 2 км/ч любое ставить, даже с минусом.

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Renault Logan
Хз тогда, если он пиликнит один раз то можно и пропустить. Или хочешь сказать что если стоит оскона или скат он предупредит единожды пиликнув и если я еду в пределах допустимого будет молчать а если превышу то орать будет? Нужно чтобы провожал покуда не минуешь опасность

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Или хочешь сказать что если стоит оскона или скат он предупредит единожды пиликнув и если я еду в пределах допустимого будет молчать а если превышу то орать будет? Нужно чтобы провожал покуда не минуешь опасность
Если эта Оскона или Скат в базе, то он скажет «Скат. Шестьдесят». Далее, если едешь в пределах допустимого, то gps блок радара будет молчать, а если превышаешь, то будет орать, пока не проедешь этот Скат. Независимо от этого радарный блок будет орать на излучение, если это выставить в настройках. Если не выставить, то радарный блок будет молчать, пока не проедешь радар. По-моему все удобно: зачем мне слышать ор gps блока, если я еду плюс 15?

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Renault Logan
Да вот хз, я ехал 77 там где оказывается можно было 50, я не ухом не рылом, я думал что там можно как минимум 90м. Может быть ян один раз и рискнул, фиг его знает. Но у меня в машине жена и две дочки и музыка играет , по этому и хочу РД, чтобы он засёк и пока я не миновал этому помеху он орал, не важно какой частью, пофиг, наверное не зря же в нём и gps и радарная часть а не что то одно. Почему не хочу Сочи зет и им подобные, потому что он тихий и с датчикам таурега он пропустит и треногу, а нафиг он вообще тогда нужен? Пусть он лучше орет в городе , если что я его приглушу, чем он он вместе с таурегом и дверьми заправки пропустит всё остальное. Какой смысл в этом Сочи зет я что то вообще не догоняю.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Да вот хз, я ехал 77 там где оказывается можно было 50, я не ухом не рылом, я думал что там можно как минимум 90м. Может быть ян один раз и рискнул, фиг его знает. Но у меня в машине жена и две дочки и музыка играет , по этому и хочу РД, чтобы он засёк и пока я не миновал этому помеху он орал, не важно какой частью, пофиг, наверное не зря же в нём и gps и радарная часть а не что то одно. Почему не хочу Сочи зет и им подобные, потому что он тихий и с датчикам таурега он пропустит и треногу, а нафиг он вообще тогда нужен? Пусть он лучше орет в городе , если что я его приглушу, чем он он вместе с таурегом и дверьми заправки пропустит всё остальное. Какой смысл в этом Сочи зет я что то вообще не догоняю.
7500s может орать без приглушения. Режим турбо + приоритет РД и вперед.

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Renault Logan
Ну дык и отлично, если что его можно самому приглушить, лучше чем пропустит.
Все вот восторгаются ЯН, пишут да нафиг нужно платить за РД если в ЯН всё бесплатно есть. А вот фиг! с ян когда едешь он показывает камеры визуально и мелко и если не превышаешь на 15+ то он вообще не проговаривает , если превысил скажет один раз и всё , причём что скажет впереди камера на 90, а дальше сам пялься в смарт вместо дороги чтобы знать проехал ты её уже или нет.

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Если радар излучает, то в настройках по умолчанию плюс приоритет rd 7500s будет орать на любой скорости до и после радара на К излучение. А если еще и порог допустимой скорости в минус 60 поставить в настройках, то и без излучения и без превышения он по gps будет орать другим звуком до проезда радара. Видимо для этого разработчики и сделали возможность уводить допустимую скорость в минус(чтобы при желании владельца он орал по gps и без превышения)

mikepan

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COM 7500s sw24
Авто
Scoda Octavia 180 л.с.
Ну дык и отлично, если что его можно самому приглушить, лучше чем пропустит.
Все вот восторгаются ЯН, пишут да нафиг нужно платить за РД если в ЯН всё бесплатно есть. А вот фиг! с ян когда едешь он показывает камеры визуально и мелко и если не превышаешь на 15+ то он вообще не проговаривает , если превысил скажет один раз и всё , причём что скажет впереди камера на 90, а дальше сам пялься в смарт вместо дороги чтобы знать проехал ты её уже или нет.
В ЯН очень трудно понять, через сколько сот метров радар. Плюс передвижные комплексы он почти никогда не знает. Купил неделю назад 7500s и понял, что жизнь только начинается:) До этого с ЯН и IGO 14 лет ездил плюс 19

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ