Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

LordKor

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Inspector GT
Авто
Mazda 6 GH
Подскажите, пожалуйста, владею стареньким (2013год ) р/д Inspector RD X3 Ypsilon
[..]
Стало интересно далеко ли шагнули технологии за эти 10 лет и стоит ли мне сменить его на что то более современное?
Хочется минимум ложных сработок и максимальная дальность :rolleyes: (хотя бы относительно Ypsilon). Бюджет прикидывал тысяч на 10 +/- .
Сам долго пользовался Inspector GT, пока не понял, что в условиях множества машин с ДМЗ и прочих источников всяких шумов и помех смысла в нём нет. Долго выбирал - и остановился в итоге на Silverstone F1 Sochi PRO - по сравнению с предыдущим РД абсолютно другой уровень. На помехи верещит на несколько порядков реже, плюс оказалось, что несколько камер, на которые Инспектор всегда молчал, на самом деле вполне работают - благо, я там ни разу не превышал.
Так что, да, менять однозначно стоит. А на что именно - тут уже решать самому. Скажу только одно: Сочи ПРО ругают не за то, что он хреново работает, а за то, что он не настолько идеален, как хотелось бы. Но даже при имеющихся на конкретный момент недостатках он всё равно остаётся одним из двух лучших РД на сегодня и обозримое будущее, пока не не выйдет новый революционный РД.

gennady151

Зашел Спросить
Регион
Тульская обл.
Детектор
Monaco s
Авто
Lada lar
Приветствую всех! Интерисует ваше мнение по поводу какой РД выбрать. Я рассматриваю между sochi pro или neonline 6000s.

Артур72

Продвинутый
Регион
Тюмень
Детектор
Neoline x-cop 5900s, SSSpro
Авто
Audi Q5 3.0TDI
риветствую всех! Интерисует ваше мнение по поводу какой РД выбрать. Я рассматриваю между sochi pro или neonline 6000s.
Я, даже имея оба этих рд, только не 6000, а 5900s, не могу сделать выбор

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG

rva77

Продвинутый
Регион
36
Детектор
ShomeG900 Conqueror GPS - A740
Авто
фольксваген

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера

Артур72

Продвинутый
Регион
Тюмень
Детектор
Neoline x-cop 5900s, SSSpro
Авто
Audi Q5 3.0TDI
А можете вкратце рассказать о плюсах и минусах обеих моделей? (Sochi pro и 5900s).
Пока катаюсь с неолайном на прошивке 12-22. Сочи тестовыми прошивками не шью, страшно)

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
А можете вкратце рассказать о плюсах и минусах обеих моделей? (Sochi pro и 5900s).
Для меня (а у меня тоже есть эти оба) - то что вот навскидку, по памяти:
neoline
+ обновление проще, без компьютера
+ шумность меньше
+ читаемость экрана лучше (в сравнении с сочей-про)
+ gps-модуль работает отлично (там где не глушится)
+ gps-оповещения корректные и короткие
- громкость кнопками, а не крутилкой
- звук гнусавый
- звук кряканья не меняется и достал уже за многие годы, на всех РД у них он один и тот же, при определении по сигнатуре звук не меняется (а это очень удобно, сразу слышно - просто К или радар какой-то)
- медленно включается
- очень большое время дожёвывания сигнала
- не показывает ничего на экране, когда банит помеху, поэтому проезд на рабочий радар обеспечен при наличии помех рядом
- крепление на двух обычных отпадывающих присосках с железкой, а сам РД тяжёлый и трясётся
- не определяет новые кордоны (не определял на момент написания этого текста, сейчас уже определяет)
- нет возможности выбрать вручную самому скорости переключения режимов сигнатурный/трасса/турбо
- нет возможности прошить старую версию прошивки, с которой, в части случаев, аппарат работает более корректно, чем со всеми современными

ssf1
+ крутилка громкости удобная
+ показывает на экране информацию о фильтруемом сигнале (жаль нет оповещения об этом звуком)
+ загружается быстрее
+ звук голосовых сообщений не гнусавый
+ звуки кряканий разные и выбираются в меню, в т.ч. можно выбрать отличающийся на сигнатурное определение
+ крепление на одной мощной присоске, как у видеорегистратора
+ определяет новые кордоны
- gps-модуль работает хреново
- gps-оповещения длинные и занудные, само оповещение не всегда корректное
- экран большой, но информация на нём плохо читаема, потому что всё мелкое
- экран не видно в поляризационных очках (ходят слухи, что это исправлено в новых партиях, но сам не видел, правда или нет)
- лотерея с экземплярами при покупке - можно купить с микросхемой LNA, можно без, отличие в чувствительности
- обновление долгое, неудобное и программно запретили снижать версию прошивки ниже определённой, а старые прошивки в некоторых случаях дают горазо большее расстояние сработки, чем новые
- искусственное разделение прошивок на Ру и Узб версии = издевательство со стороны производителя, не смогли в код одной прошивки внести выбор страны с подключением разных наборов сигнатур
- замудрёные режимы город-трасса-турбо с разными уровнями чувствительности

Поэтому... плюсы и минусы есть у обоих. У обоих иногда есть ложные сработки по сигнатуре.
Но, в дальнюю поезку я, взяв с собой оба, рассчитывая в одну сторону ехать с одним, а в другую с другим, в итоге проехал туда и обратно с одним... с сочей-про. Потому что решающим минусом у неолайна лично для меня оказался тот, что он банит без вывода информации радарные сигналы при наличии помех. А помех от ДМЗ нынче очень и очень много на трассах.

Последнее редактирование:

alesha.64

Продвинутый
Регион
Саратовская область
Детектор
Sochi Pro, Monaco S
Авто
KIA Cerato
Периодически мониторю тему новых РД для замены Sochi Pro, сейчас увидел анонс Inspector Star Air с LNA-усилителем.
Стоит посмотреть в сторону этого производителя ?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@alesha.64, пока ни у одной модели от инспектора нет поддержки сигнатур новых радаров. Поэтому - я б не стал на него делать ставку. Посмотрел на выложенную для него базу данных - а там слова Seoul и KOREA продублированы уйму раз. Ну прям настоящий корейский до последнего байта аппарат...

Alex 777

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Neoline 5900s
Авто
Skoda
Приветствую всех! Интерисует ваше мнение по поводу какой РД выбрать. Я рассматриваю между sochi pro или neonline 6000s.
Тоже стою перед этим выбором. Я так понимаю, что других альтернатив в ценовом диапазоне около 10 000 рублей нет?

P.S. - а у этих двух разъем питания совпадает с ShoMe или придется скрытую проводку перекладывать?

Последнее редактирование:

Alex 777

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Neoline 5900s
Авто
Skoda
А собственно выбора и не осталось, выезжать послезавтра, а в городе в наличии есть только Neoline 6000s)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Для меня (а у меня тоже есть эти оба) - то что вот навскидку, по памяти:
neoline
+ обновление проще, без компьютера
+ шумность меньше
+ читаемость экрана лучше (в сравнении с сочей-про)
+ gps-модуль работает отлично (там где не глушится)
+ gps-оповещения корректные и короткие
- громкость кнопками, а не крутилкой
- звук гнусавый
- звук кряканья не меняется и достал уже за многие годы, на всех РД у них он один и тот же, при определении по сигнатуре звук не меняется (а это очень удобно, сразу слышно - просто К или радар какой-то)
- медленно включается
- очень большое время дожёвывания сигнала
- не показывает ничего на экране, когда банит помеху, поэтому проезд на рабочий радар обеспечен при наличии помех рядом
- крепление на двух обычных отпадывающих присосках с железкой, а сам РД тяжёлый и трясётся
- не определяет новые кордоны
- нет возможности выбрать вручную самому скорости переключения режимов сигнатурный/трасса/турбо
- нет возможности прошить старую версию прошивки, с которой, в части случаев, аппарат работает более корректно, чем со всеми современными

ssf1
+ крутилка громкости удобная
+ показывает на экране информацию о фильтруемом сигнале (жаль нет оповещения об этом звуком)
+ загружается быстрее
+ звук голосовых сообщений не гнусавый
+ звуки кряканий разные и выбираются в меню, в т.ч. можно выбрать отличающийся на сигнатурное определение
+ крепление на одной мощной присоске, как у видеорегистратора
+ определяет новые кордоны
- gps-модуль работает хреново
- gps-оповещения длинные и занудные, само оповещение не всегда корректное
- экран большой, но информация на нём плохо читаема, потому что всё мелкое
- экран не видно в поляризационных очках (ходят слухи, что это исправлено в новых партиях, но сам не видел, правда или нет)
- лотерея с экземплярами при покупке - можно купить с микросхемой LNA, можно без, отличие в чувствительности
- обновление долгое, неудобное и программно запретили снижать версию прошивки ниже определённой, а старые прошивки в некоторых случаях дают горазо большее расстояние сработки, чем новые
- искусственное разделение прошивок на Ру и Узб версии = издевательство со стороны производителя, не смогли в код одной прошивки внести выбор страны с подключением разных наборов сигнатур
- замудрёные режимы город-трасса-турбо с разными уровнями чувствительности

Поэтому... плюсы и минусы есть у обоих. У обоих иногда есть ложные сработки по сигнатуре.
Но, в дальнюю поезку я, взяв с собой оба, рассчитывая в одну сторону ехать с одним, а в другую с другим, в итоге проехал туда и обратно с одним... с сочей-про. Потому что решающим минусом у неолайна лично для меня оказался тот, что он банит без вывода информации радарные сигналы при наличии помех. А помех от ДМЗ нынче очень и очень много на трассах.
+ дополню IMHO:
neoline
+ возможность установки уровня приглушения сигнала оповещения.
+ возможность выбора звукового оповещения для постоянного К в режиме трасса (гейгер или одиночный сигнал)
+ возможность установки сверхкороткой озвучки (одно слово "Радар" на все сигнатуры)
+ наличие адекватно настроенного "темного режима" для экрана (загорается только в момент тревожного оповещения)
+ повторное напоминание (по ГПС) о необходимости снизить скорость при подъезде в "боевую зону" радара.
+ более частое обновление баз (если не ошибаюсь, но сам не проверял, т.к. обновляюсь не чаще чем раз в неделю)
+ реально громкий динамик (для тех, кто ездит с музыкой или открытыми окнами).
- нет "частотопоказометра" (если кому-то он важен и нужен)
Расположение кнопок сверху корпуса - не удобно крепить прям под потолком (без зазора между корпусом РД и обшивкой потолка), но удобно нажимать и придерживать одной рукой.

ssf1 spro:
+ более гибкие настройки (но одновременно и более замудренные)
+ наличие АЕМ (хоть как-то спасает от ложных в режиме трасса).
+ наличие автояркости экрана.
+ наличие оповещения о потере спутников (без него реально печально может быть, т.к. ГПС в ранних экземплярах реально слабенький)
- в режиме трасса очень много чего не фильтрует (из-за этого местами достаточно шумный)
- режим темный дисплей по факту работает как "дисплей выключен" (не пробуждается при тревожных оповещениях)
Расположение кнопок по бокам с разных сторон корпуса - не удобно нажимать и придерживать одной рукой.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Вот так по каждому РД и можно составить список. У кого какие плюсы-минусы будут. Потом скомпоновать. И пусть производители смотрят, что людям нужно, а что вредно.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Вот так по каждому РД и можно составить список. У кого какие плюсы-минусы будут. Потом скомпоновать. И пусть производители смотрят, что людям нужно, а что вредно.
Для начала можно попросить администрацию форума свести воедино наши сообщения и добавить в шапку по этим двум РД.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Да, но... это альфа-версия черновика.
Так-то, если подойти к этому вопросу основательно, есть очень много что сказать. В том числе и по аппаратной части.
Но кому это надо? SSF1 не будет слушать, тем более меня, они уже чётко дали понять, мол, "давайте вы не будете говорить, что нам делать". Вот я и не собираюсь помогать им ни в чём. Пусть делают то, что считают нужным. А нужным они считают делать то, что приносит выгоду. А выгоду приносят продажи. Новых изделий. А не доработка старых.
Неолайн вообще как суслик. Они вроде бы есть, но при этом их нет. Их любимый ответ на обращения - безмолвие.
Гораздо более целесообразнее собрать коллектив людей, чтобы разработать и создать собственный аппарат. И, есть вероятность, отличная от нолевой, что это наконец-то свершится.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Гораздо более целесообразнее собрать коллектив людей, чтобы разработать и создать собственный аппарат. И, есть вероятность, отличная от нолевой, что это наконец-то свершится.
Неужели намечается учреждение акционерного общества "Радаръ-детекторъ. Проектирование, изготовление и продажа."?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ