Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

kiol

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
Выбираю
Авто
Chery Tiggo7
Здравствуйте. Помогите выбрать между Sochi Pro и 5900s. Если будут предложения по альтернативам - welcome. Вводные данные:
Регион - Новосибирская область и соседи (Алтай, Кемерово, Томск)
Город/Трасса - 90/10
Скорость - нештрафуемый диапазон +10-20, "скорость потока"
Бюджет - 12к (цена Сочи Про на Озоне)
Сейчас, если не ошибаюсь, один из GPS Intego, и в городе на камеры гейгером почти перестал пищать. Обновляли. Не помогло. Или камеры выключены, или...
Условия со звёздочками - стекло с нитями подогрева, адаптивный круиз, ДМЗ, расположение на панели.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Полагаю, что если есть ДМЗ, которые работают в К-диапазоне, то не подойдёт никакой. Кроме, разве что (и то не факт) разнесённого варианта.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
если есть ДМЗ, которые работают в К-диапазоне, то не подойдёт никакой
Не помню в перечисленных регионах
Регион - Новосибирская область и соседи (Алтай, Кемерово, Томск)
наличия Арен.
А так - много кто играет в русскую рулетку с чисто сигнатурными режимами и до сих пор жив, при заявленных превышениях
Скорость - нештрафуемый диапазон +10-20, "скорость потока"
может подойти.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Раньше - точно были, сейчас не знаю, могли уже и заменить все.
Упс, действительно, как минимум в 2022 году ещё были: SpeedCamOnLine.ru - Радары и камеры видеофиксации на дорогах
Остаётся понять, как реагируют и реагируют ли в принципе РД на ДМЗ в автомобиле @kiol,

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
А какая разница, арены будут на пути или что-то "с подписью". РД ведь может просто постоянно глушиться фоном от ДМЗ. И это как минимум уменьшение чувствительности вплоть до "реакции по проезду", а как максимум до полного игнорирования сигналов радаров.

kiol

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
Выбираю
Авто
Chery Tiggo7
Спасибо за ответы.

В вашем варианте
последовательно брать и пробовать, как каждый будет работать. И возвращать, который не подошёл.
Ожидаемый ответ с самой неприятной правдой(
В таком случае начну путь с Neoline 5900s. К Silverstone основная претензия - метод обновления. Я понимаю что им доступ к USB был нужен, но не очень старый, но параноик, против запуска приложений из интернета с правами Админа и отключенным брендмауэром.

А какая разница, арены будут на пути или что-то "с подписью". РД ведь может просто постоянно глушиться фоном от ДМЗ. И это как минимум уменьшение чувствительности вплоть до "реакции по проезду", а как максимум до полного игнорирования сигналов радаров.
Законы физики бессердечные….

Разнесенка вряд ли поможет. Исчезнет только переменная «стекло с нитями подогрева», но приёмо-передатчики ДМЗ и адаптивного круиза станут ближе. Опять же, это в теории.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
А какая разница, арены будут на пути или что-то "с подписью".
На Арену в чисто сигнатурном режиме 100% будет молчание, а на остальное
как минимум уменьшение чувствительности вплоть до "реакции по проезду", а как максимум до полного игнорирования сигналов радаров.
возможны варианты.
В тюбике можно найти видео человека, который ездит на Туареге NF с ДМЗ и Сочи Про - про массовые пропуски не рассказывает.

Lexiy

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
был ShowMe 2008года
Авто
Nissan x-trail
Добрый день.
Выбираю между Neoline 5900s/6000s, Сочи про и IBOX Sonar.
Почитал профильные темы и сложилось впечатление, что тут IBox Sonar сильно недолюбливают. Но сообщения довольно старые и не понятно актуальное состояние.
С тех пор у Сонара произошло обновление. Видимо прошивка стоит более менее актуальная и былой проблемы с обновлениями надеюсь нет. Кто что по этому поводу скажет?
Езжу по еСтрелке на телефоне и по большому счету этого хватает, но хотелось бы что то иметь против мобильных засад (кордон, модификация не известна). И плюс сейчас по цене интересное предложение - 7800р на ягодке против >= 10тр у конкурентов.
Если что я ни за какого производителя, а то часто мои сообщения расценивают как рекламу из-за полного описания вопроса. :) Просто я инженер и привык давать исчерпывающий вопрос.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Почитал профильные темы и сложилось впечатление, что тут IBox Sonar сильно недолюбливают. Но сообщения довольно старые и не понятно актуальное состояние.
С тех пор у Сонара произошло обновление. Видимо прошивка стоит более менее актуальная и былой проблемы с обновлениями надеюсь нет. Кто что по этому поводу скажет?
Посмотрел описание на сайте - LNA не заявлен, так что он должен стоить на уровне Sho-Me 800 / SilverStoneF1 Sochi Z, дальше можно не продолжать, но почему устройства недолюбливают: лично у меня от знакомства с "топовым" устройством марки сгорели и джинсы, и кожаное сиденье в автомобиле - iBOX ONE LaserVision WiFi Signature

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
у Сонара произошло обновление.
Вы готовы купить новый детектор и сразу отправить его в Казань для обновления на пару недель?)
Вам об этом не рассказали в айбоксе?)

Lexiy

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
был ShowMe 2008года
Авто
Nissan x-trail
Так то да. Но это не мануал советского образца, а сказки маркетологов. В тестах вроде показывает дальность на уровне Сочи, Неолайн чуть дальше. Я понимаю, что тесты могут быть куплены. Поэтому и спрашиваю о личном опыте.
Вы готовы купить новый детектор и сразу отправить его в Казань
Это было на старом корпусе с питанием по RJ45. Есть ли эта проблема на новой версии? Вот вопрос. Врят ли, что они выпускают новые платы со старой прошивкой. Мучаю техподдержку, но какие то они странные. Пока ни да, ни нет.

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Это было на старом корпусе с питанием по RJ45. Есть ли эта проблема на новой версии? Вот вопрос. Врят ли, что они выпускают новые платы со старой прошивкой. Мучаю техподдержку, но какие то они странные. Пока ни да, ни нет.
Ну тип С презентовали в конце января, а прошивка появилась в конце марта. Так что вероятность нарваться на данный квест потенциально есть. )

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
В тестах вроде показывает дальность на уровне Сочи, Неолайн чуть дальше. Я понимаю, что тесты могут быть куплены.
Если это тесты техномода - в них (по совершенно случайному совпадению - сарказм) всегда устройства iBox - самые лучшие.
Поэтому и спрашиваю о личном опыте.
А прямо в этой теме личный опыт есть:
Это касается их модели под названием "sonar", которую я крайне не рекомендую к использованию. Чувствительность у него хорошая, как и у большинства рупорных, но софт крайне кривой, что приводит к проезду на рабочие радары буквально в половине случаев в тишине. И это в отсутсвии помех! Говорю только за местные кордоны М2 и М4. Про остальные РК (радарные комплексы) не могу ничего сказать, у нас их нету.
Перешивка в СЦ - разовая, но кроме "сонара" она нужна ещё двум моделям - "алерт" (это РД) и "альта" (это уже комбо).
Сообщение от мая этого года, так что как понимаю это написано уже про мартовскую прошивку.

Lexiy

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
был ShowMe 2008года
Авто
Nissan x-trail
Домучал техподдержку. Вот что мне сказали.
Проблема обновления не связана с разъемом RJ45.
Питание по RJ45 было непродолжительное время и на ней не было проблемы. (Не понятно, они нормально обновляются до актуальной или что?)
Type-C появился довольно быстро и скоро появились новые прошивки и появилась проблема обновления. (Могу предположить при переходе с версии 1.хх на 2.хх)
IBOX на продукцию на своих складах дают гарантию, что там всё обновлено и проблем не будет.
Продукция на маркетплейсах может быть из старых залежей и там можно столкнуться с проблемой.

ps: Странные ребята. Им бы наоборот раструбить эту информацию. Даты производства с новыми прошивками. Отозвать старые партии и перепрошить. Это дешевле, потому что пересылку в СЦ они делают за свой счет. По сути устройства со старыми прошивками уже можно считать нерабочими. Поведение не в их плюс.

Lexiy

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
был ShowMe 2008года
Авто
Nissan x-trail
Последнее редактирование:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@Lexiy, если доверять явно зависимым тестам техномода (и сопутствующих каналов на ютубе и в телеге), то можно поверить не только в "отражения радарного сигнала от стекол автомобиля" ©, но и в зависимость приема сигнала радара в зависимости от "положения солнца" ©
Проверять это лично у меня желания нет.
Кстати, его фантомные мысли про привязку радарной части к ГПС базе у Сильвера и Неолайна уже наглядно опровергнуты.
Поэтому и к другим его "независимым" тестам тут такое недоверие.
Если хотите перепроверить на личном примере, то думаю вас не будут отговаривать.
Просто помните, что "завышенные ожидания клиента - это его проблема":pardon:

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
то можно поверить не только в "отражения радарного сигнала от стекол автомобиля" ©, но и в зависимость приема сигнала радара в зависимости от "положения солнца" ©
Ну, строго говоря, фиолетовый атермал что-то отражать будет, хоть и непонятно, куда (см. углы наклона стекла и падения\отражения), а положение солнца, точнее, его активность - может влиять на ионосферу и прохождение радиоволн, особенно СВЧ.
Другой вопрос, что это всё влияет примерно так же, как фазы Луны...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ