Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Ну, строго говоря, фиолетовый атермал что-то отражать будет, хоть и непонятно, куда (см. углы наклона стекла и падения\отражения), а положение солнца, точнее, его активность - может влиять на ионосферу и прохождение радиоволн, особенно СВЧ.
Другой вопрос, что это всё влияет примерно так же, как фазы Луны...
На фоне других факторов, что одно, что другое, будет влиять на уровне погрешности... Равно как и дождь и т.п...

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Равно как и дождь и т.п...
Вот дождь, вообще-то, влияет гораздо сильнее. У воды один из максимумов поглощения радиоволн приходится как раз на диапазон 24 GHz.
И дальность приёма одного и того же радара одним и тем же детектором при условии влажности воздуха близкой к нулю и под проливным дождем - будет отличаться в разы.
Кстати, это одна из причин периодических рассказов из Казахстана о дальностях детектирования, в которые у нас тут верится с трудом...

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Почитал профильные темы и сложилось впечатление, что тут IBox Sonar сильно недолюбливают.
Продукцию ibox Я бы обходил стороной пока, в частности сонар убогое устройство, one вроде получше, но, учитывая что это ibox Я бы не взял, альфа тестером я больше не хочу быть. Выбирайте между неолайн 5900s и Сочи про. Лучше взять оба и посмотреть как работают, в обоих есть свои ньюансы как положительные так и отрицательные. Неолайн более дальнобойный, и это заметно. Сочи лучше себя ведёт на кордонах, но неолайн вроде сейчас обещал кордоны подтянуть.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
И дальность приёма одного и того же радара одним и тем же детектором при условии влажности воздуха близкой к нулю и под проливным дождем - будет отличаться в разы.
Не знаю как "в разы"... возможно и так...
Только вот пока по своим наблюдениям скажу так, что если конкретный радар ловится нормально, то он хоть в ясную погоду, хоть в дождь (ну если тот не стеной льет) ловится плюс минус одинаково. А если плохо ловится, то тоже хоть в солнце, хоть в дождик.
Т.е. "поправку на дождик", возможно и нужно делать, но не сильно значимую.
А бывает и так, что один РД в дождик ловит РД, а другой молчит (эх, давно это было)... Вот тут уже "ссылаться на дождик" вообще не катит... Мы же не в лаборатории:pardon:

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Если это тесты техномода - в них (по совершенно случайному совпадению - сарказм) всегда устройства iBox - самые лучшие
Даже если в этих тестах они сливают конкурентам :)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Не знаю как "в разы"... возможно и так...
Два раза искал и давал сюда ссылку на исследования и графики степени поглощения. В третий раз - не буду... :pardon:
Бегло по форуму - вот так:

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Домучал техподдержку. Вот что мне сказали.
Проблема обновления не связана с разъемом RJ45.
Питание по RJ45 было непродолжительное время и на ней не было проблемы. (Не понятно, они нормально обновляются до актуальной или что?)
Type-C появился довольно быстро и скоро появились новые прошивки и появилась проблема обновления. (Могу предположить при переходе с версии 1.хх на 2.хх)
IBOX на продукцию на своих складах дают гарантию, что там всё обновлено и проблем не будет.
Продукция на маркетплейсах может быть из старых залежей и там можно столкнуться с проблемой.

ps: Странные ребята. Им бы наоборот раструбить эту информацию. Даты производства с новыми прошивками. Отозвать старые партии и перепрошить. Это дешевле, потому что пересылку в СЦ они делают за свой счет. По сути устройства со старыми прошивками уже можно считать нерабочими. Поведение не в их плюс.
Тп у них работает, во многих случаях это радует, но при общении надо хвалить ibox, иначе могут быть проблемы :) на телефонах сидят студенты неграмотные и агрессивные при критике.,впрочем в телеге ятак понял те-же люди. Насчёт прошивок вам соврали, никто не будет открывать все коробки для перепрошивки, вам придёт аппарат вы и будете инициатором, конкретных деталей как понять в коробке обновлённый гаджет или нет не дали ни тп ни карманный блогер ibox. Но все может изменится, я говорю про состояние пару месяцев назад. В целом one вроде неплохое устройство хоть и на патч антенне, но почему-то не у всех и не во всех регионах, наверное у н х тоже не все сигнатуры есть, тесты выкладывают же те которые нужны для продаж :)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Два раза искал и давал сюда ссылку на исследования и графики степени поглощения. В третий раз - не буду... :pardon:
Бегло по форуму - вот так:
Да я не исключаю факт ослабления (против физики не попрешь).
Наверное, раньше, в период фонящих Крисов, это поглощение и играло роль, когда радар в дождь "ловился" не за 1,5 км, а за 1 км.
А в сегодняшней ситуации, когда МШР в прямой видимости распознаются в лоб за 300-500 метров, уловить это "поглощение", которое ухудшит прием, допустим на 50-100 метров, практически нереально. Это 1-2 секунды при проезде. И другие факторы, которые сегодня могут ухудшить прием радара в сигнатурном режиме РД вплоть до подъезда к нему, выглядят куда серьезнее дождя...
А про "детект МШР в спину" наверное писать вообще смысла нет:coolbaby:

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А в сегодняшней ситуации, когда МШР в прямой видимости распознаются в лоб за 300-500 метров, уловить это "поглощение", которое ухудшит прием, допустим на 50-100 метров, практически нереально. Это 1-2 секунды при проезде. И другие факторы, которые сегодня могут ухудшить прием радара в сигнатурном режиме РД вплоть до подъезда к нему, выглядят куда серьезнее дождя...
Ну... Логика в этом есть. Тем более, что именно подобные исследования проводить - желающих будет сильно мало... ;)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Ну... Логика в этом есть. Тем более, что именно подобные исследования проводить - желающих будет сильно мало... ;)
Это да... Сделать два проезда одного радара, но один проезд в дождь, а другой в солнце, "могут не только лишь все - мало кто может это сделать..."©:lol:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
"могут не только лишь все - мало кто может это сделать..."©:lol:
Ну вот я это делал. Не специально, а на тестовых заездах вокруг "кордона-м4". И результат оказывается непредсказуемый: от понижения дальности приёма до её повышения. В дождь.

Lexiy

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
был ShowMe 2008года
Авто
Nissan x-trail
Насчёт прошивок вам соврали, никто не будет открывать
Никто мне не врал. Это мои мысли. Так было бы хорошо сделать для подьема рейтинга и привлечения клиентов.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
И результат оказывается непредсказуемый: от понижения дальности приёма до её повышения
Вот именно поэтому я и говорю, что в связи с такими результатами каким-то прямым воздействием дождя можно пренебречь. Иначе как объяснить, что при условии поглощения сигнала в дождь дальность его детекта одним и тем же РД увеличивается?
Я бы еще понял, что в дождь всегда хуже, а в солнце всегда лучше...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Jenek62, вот тут и начинаются нюансы (tm)...
Вы же оба говорите не про чистый детект излучения радара, а про результат обработки этого принятого сигнала изначально ущербной софтсигнатурной технологией.
Простейший вариант - дождь "погасил" помеху, искажавшую сигнатуру радара при низком уровне сигнала. Немного подумав могу ещё несколько правдоподобных версий выдвинуть.
Вот только гадать, не зная реальной обстановки в конкретное время в конкретном месте - занятие бессмысленное...

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
ущербной софтсигнатурной технологией
Ну какая есть... Не факт, что другой дождемся:cleric:

вот тут и начинаются нюансы
Нюансы конечно неизбежны.
Но я бы все же разделил "нюансы" на значимые и те, которыми рядовой пользователь может пренебречь.
Так, к значимым я бы отнес: дорожную ситуацию в конкретном месте (ландшафт, траффик и т.д.), наличие в авто ДМЗ и других "систем", тип лобового стекла (обычное, атермалка, подогрев) и расположение РД (панель/козырек).
Остальные "нюансы" в виде дождя, снега, солнца, фазы луны и т.п. обычному пользователю РД малоинтересны.
Все вышенаписанное - IMHO с прагматичной точки зрения обычного юзера.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Остальные "нюансы" в виде дождя, снега, солнца, фазы луны и т.п. обычному пользователю РД малоинтересны.
Я б даже сказал, что обычному пользователю и те, что были перечислены выше - малоинтересны... ;)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Я б даже сказал, что обычному пользователю и те, что были перечислены выше - малоинтересны... ;)
К сожалению, это зачастую так... Многие даже базы ГПС юзают "из коробки" по несколько лет:pardon:

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Никто мне не врал. Это мои мысли. Так было бы хорошо сделать для подьема рейтинга и привлечения клиентов.
Никто не будет вскрывать коробки и перепрошивать. Это лотерея. От ibox лучше пока воздержаться, даже новый комбо это смешно но он без усилителя, детекция на уровне evo.

Paha559

Зашел Спросить
Регион
Республика Карелия
Детектор
Neoline
Авто
Ford
Слышал на немало популярном здесь Ютуб канале сторонников ibox, что neoline вроде как банкрот, но тут немного отмотав назад сообщения, ни одного о подобном слухе не увидел. Что можете сказать по этому поводу? Дезинформация или лучше воздержаться от приобретения данного бренда?

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ