Реклама

Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка
re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Вопрос только в том, кто будет это оплачивать? Либо всё будет организовано так, чтобы минимизировать технические недочёты, либо организации не будет и платить придётся тем кому "не повезло".
Угадайте, какой вариант действует сейчас?
Всегда и везде разработчик старается отбрыкаться от притензий и не платить самому,пока к стенке не припрут.Поэтому ответ очевиден.

milestone

Продвинутый

Всегда и везде разработчик старается отбрыкаться от притензий и не платить самому,пока к стенке не припрут.Поэтому ответ очевиден.
Разработчик в данном случае не государство. А штраф , административное наказание, вам предъявляет государство и требовать какие-то права мы можем только у него.
Разработчик выполнил всё что мог и как смог. Государство приняв на вооружение эту новую разработку взяло на себя ответственность и за её возможные ошибки в том числе. То, что при этом не было организованно ничего, что бы позволило свести на нет негативный эффект от этих ошибок говорит об отношении государства и к нам и к разработчику.
Смотрите что получилось - все пострадавшие стремятся виноватить разработчиков которые и сами хотят чтобы прибор работал правильно. Но те, кто получает деньги с этих ошибок, государство это или какая-то коммерческая структура получившая от государства такое право, по сути плюют на всех нас и при этом остаются в тени.
Комплекс - это не только железка и программы , это ещё и организация и отношение. Отношение видно, а организации пока нет.

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Mike90
Вы как-то действительно наезжаете без особых фактов.

О!! А вот это уже тема. eagle однажды тут отписался, что такого быть не могет. Типа гиббон не видит скорость авто. Он только получает сигнал, если авто в БД на розыск и прочее!
справедливости ради: eagle это утверждал по поводу мобильной Стрелки-М. А тут стационарная Стрелка-СТ.

Кстати, по поводу мотоциклистов - ехал в прошедшую пятницу вечером по Горьковке на дачу - скорость потока не более 80 км/ч. Т.е. даже в теории нарушить не было возможности. Далее, в Новой Купавне находимся уже зоне действия Стрелки-СТ. МЕЖДУ рядами со скоростью километров 120-130 проносятся несколько мотоциклистов. В свете известных фактов - интересно, сколько невинных людей получат штрафы ? Я, зная всю эту ерунду, плюнул на все правила приличной езды и "приклеился" сзади к фуре так, чтобы минимизировать шанс получить незаслуженный штраф. Так и проехал Стрелку за фурой. Посмотрим, придёт ли штраф, или нет ...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

Ржу-не могу!
Представляю - проезжаю я на моце под Стрелкой и... фыррр, фыррр, фыррр!! Все машины по кустам!:D:D:D

Народ! Да вы чего, Вы серьезно?? И это все после одного ничем не подтвержденного сообщения?
Надо как-то спокойнеЙ...:pardon:

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка

Ржу-не могу!
Представляю - проезжаю я на моце под Стрелкой и... фыррр, фыррр, фыррр!! Все машины по кустам!:D:D:D

Народ! Да вы чего, Вы серьезно?? И это все после одного ничем не подтвержденного сообщения?
Надо как-то спокойнеЙ...:pardon:
Михаил,а кто тут не спокоен?Обычный разговор.

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка

Разработчик выполнил всё ... как смог.
Ключевая фраза.
Государство,как эксплуатант,должно предъявлять косяки разработчику.Но в данном случае,этого делать не кому.Всех все устраивает-изготовитель и разработчик деньги получили,казна в процессе окупаемости,деньги идут.Кому возмущаться то?

milestone

Продвинутый

справедливости ради: eagle это утверждал по поводу мобильной Стрелки-М. А тут стационарная Стрелка-СТ.
Посмотрим, придёт ли штраф, или нет ...
Я когда мимо работающей Стрелки проезжал всегда просил пассажиров запомнить мою скорость место и время на случай свидетельства в суде. Попробуйте и вы подстраховаться.

milestone

Продвинутый

Этот сервер тоже кажется скорость нарушать не хочет. Пока он думал я второй раз отослал.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50

Всегда и везде разработчик старается отбрыкаться от претензий и не платить самому,пока к стенке не припрут
Так происходит везде.
Налоговая предложила заплатить еще раз налог, когда в платежке ошиблись с КПП,
- Заплатите еще раз и подайте в суд что-бы вернуть ваши деньги -
Ога, держи карман шире, получите "от дохлого осла уши" (с) с налоговой.
Поэтому мне не нравятся алгоритмы Стрелки.

milestone

Продвинутый

Ога, держи карман шире, получите "от дохлого осла уши" (с) с налоговой.
Поэтому мне не нравятся алгоритмы Стрелки.
Вы тут противопоставляете совершенно разные вещи. Алгоритм и организацию. Опять получается, что при плохой организации виноват разработчик. Если-бы вы сами в той шкуре побывали. А то ругать все мастера. Впрочем если тут конъюнктурные цели, то ...
Разработчик во всей этой цепочке единственный кто что-то сделал реальное. Все остальные извините, но паразиты. И что-же это за психология такая, что позволяет обливать грязью единственного кто что-то сделал?
Уже сколько раз говорилось, что все эти проблемы решаются организационно, а чтобы их стали решать нужно как-то об этом заявить. Нет, этого делать никто не будет, время жалко, но крайнего мы найдём чтобы пар выпустить.
Если шевелиться не хотите, то и не следует на кого-то пенять. Как-то по-детски получается и порядок обеспечь, и так чтобы не обидели и делать ничего не хотим.
Вот смотрите что получается:
1. Разработчик допустил ошибку и выпустил прибор в свет - он виноват конечно. Но тут-то ошибки объективны, они всегда в новом деле бывают.
2. Гаишники не шевеля пальцем организовали это совсем никак. Да и зачем им это нужно? Это вообще не их обязанность.
3. Все остальные платят за чужие грехи и выпускают по этому поводу пар не желая что-то делать.
Кто-же тут главный злодей?

servores

Продвинутый
Детектор
вистлер

Лучше бы, чем прятать свою "Стрелку" от радар-детекторов (которыми пользуются единицы) исправили косяки с фиксацией скорости от мотоциклов и т.п. ! Зачем, непонятно, изначально замутили игры в прятки от детекторов??:D Всё равно со временем придумают как загнуть "Стрелку" в сторону:D Из своего опыта скажу, что с "Вистлером" я стал ездить намного увереннее и не отвлекаюсь на разглядывание кустов вдоль трассы, в поисках очередной засады !
На стационарные стрелки мне плевать, они все давно в навигаторах забиты, а мобильных не так много.
А вот насчет поста Уважаемого milestone скажу , что по подетски это, выпускать приборы с такими косяками в свет! и никакой объективности не вижу! Тогда нужно прощать все косяки и аварии на дорогах ,всем новым водителям получившим права только что:D Хрень какая то получается! Не хочу я ходить и доказывать свою невиновность, нет не средств ни времени!!

shadow wizard

Продвинутый
Детектор
Valentine V-1
Авто
Honda HR-V

servores, мотоциклистов, скорее всего, просто не учли. Либо же мотоцикл в описанной ситуации прошел по краю зоны работы "Стрелки" и потому не был идентифицирован как отдельная цель со всеми вытекающими неприятностями. Хотя и тут масса непоняток: если была верно определена скорость мотоцикла, значит, как отдельный объект "Стрелка" его все-таки вела... там же не доплеровский радар, а АФАР - то есть система получает комплекную картинку и измеряет скорость не по частотному сдвигу, а по изменению отметок объектов на этой картинке...

В общем, ждем, что скажет уважаемый eagle.

servores

Продвинутый
Детектор
вистлер

Если не учли что то , то это уже подвергает сомнению всё остальное!! А любое сомнение, обязано трактоваться в сторну подозреваемого!!:)
Всё у нас в стране на деньгах замешано.(((

milestone

Продвинутый

.. по подетски это, выпускать приборы с такими косяками в свет! и никакой объективности не вижу! Тогда нужно прощать все косяки и аварии на дорогах ,всем новым водителям получившим права только что:D Хрень какая то получается! Не хочу я ходить и доказывать свою невиновность, нет не средств ни времени!!
А что такое этот "косяк"? Разве существуют ТУ на подобные устройства? Разве есть методики поверки? И даже элементарно кто мешает разработчику вписать туда свои номера чтобы не опознавались и номера врагов чтобы опознавались всегда?
Сам себя контролировать и принимать разработчик не может по определению. Тогда кто это должен делать? - НИИ из ГАИ? Сами понимаете что там беспристрастных быть не может. А если нет, то остаётся Суд. Но Суд по гражданским делам сам без заявления ничего делать не будет, это тоже определено. У нас так устроено.
Получается что разработчик, производитель своё сделали, ГАИ тоже: система работает - факт. А если что-то не нравится вам, то наверно ваше слово тоже должно прозвучать? Но прозвучать оно может только в Суде. Я тут ничего не придумываю, таков Закон. Свои права вы должны заявить.
А иначе "всем пацакам одеть намордники и радоваться".

Efim

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 685

А вот и не верно. Вот вам простой пример для затравки:
Это полная ночь. Освещения нет!
....
это исходный кусочек кадра:..
Если комуто из вас удастся посмотреть на экран когда стрелка работает и увидеть какие номера приходят то все бы отпало само собой...
Уважаемый eagle,

Вы вероятно уже видели на форуме проблему не детектирования Стрелкой мотоциклиста и "подброса" скорости мотоцикла соседнему авто. Прокомментируйте, плиз.
Если есть - разместите, пожалуйста фото мотоциклистов сделанные Стрелкой, желательно в потоке с соседними авто.

servores

Продвинутый
Детектор
вистлер

А что такое этот "косяк"? Разве существуют ТУ на подобные устройства? Разве есть методики поверки? И даже элементарно кто мешает разработчику вписать туда свои номера чтобы не опознавались и номера врагов чтобы опознавались всегда?
Сам себя контролировать и принимать разработчик не может по определению. Тогда кто это должен делать? - НИИ из ГАИ? Сами понимаете что там беспристрастных быть не может. А если нет, то остаётся Суд. Но Суд по гражданским делам сам без заявления ничего делать не будет, это тоже определено. У нас так устроено.
Получается что разработчик, производитель своё сделали, ГАИ тоже: система работает - факт. А если что-то не нравится вам, то наверно ваше слово тоже должно прозвучать? Но прозвучать оно может только в Суде. Я тут ничего не придумываю, таков Закон. Свои права вы должны заявить.
А иначе "всем пацакам одеть намордники и радоваться".
Дело в том , что я как и большинство наших граждан, слабоват в радиоэлектрофизикотехнологических науках:D И что я буду отстаивать и доказывать в суде??:D Что не верю в технику которую закупило ГИБДД за огромные деньги??:D Знаете куда меня пошлют?? Нее я в азартные игры с государством не играю:D На это есть куча движений и партий, и правозащитников которым до смертного человека, дела не очень много. А в намордниках и так все ездят, и КУ два раза в клаксон, мигалке:D

milestone

Продвинутый

Дело в том , что я как и большинство наших граждан, слабоват в радиоэлектрофизикотехнологических науках:D И что я буду отстаивать и доказывать в суде??:D Что не верю в технику которую закупило ГИБДД за огромные деньги??:D Знаете куда меня пошлют??
Наше дело простое, послали - пошёл. А если серьёзно, то все эти организации для того в песочные ведёрки и играют чтобы серьёзными делами не заниматься. Это тоже так устроено.
Но если всё это и существует, то потому, что те чьи права всё это защищает, не бояться их требовать.
Я уже говорил, что в суд пойду если подобное со мной случиться, но если никого рядом не будет то я буду искать там только свои личные интересы и скорее всего ничего не добьюсь. Согласитесь, что если в этом деле объединить все личные интересы, то выиграет всё общество. Наверно тогда и каждый как муравей в муравейнике может что-то посильное сделать? А одиночка тут с ветряными мельницами сражаться будет - верно.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка

Вопрос по существу: какую именно цель планируется достичь массовой установкой радаров в Латвии? Говорят, что это поможет снизить количество погибших в ДТП в 8 раз по сравнению с 2001-м годом. Что ж, звучит вроде оптимистично. При этом, власти надеются с помощью радаров неплохо заработать. Например, сегодня один “фотофиксатор” скорости приносит около 300 латов в день. При помощи обычной арифметики было подсчитано, что когда радаров будет около 200, доход от них составит целых 22 млн. латов в год. А на их закупку и установку нужно “всего-то” 7 млн. латов из госбюджета. То есть, по расчетам, деньги “отобьются” влет. А вот тут не совсем ясно. В Литве,суммарно работает 136 радаров, и за прошлый год они “нафотографировали” на сумму 1,225 млн. латов на наши деньги. А у нас, выходит, будет в 18 раз больше. Непонятно: это мы настолько злостные нарушители, или с “бизнес-планом” что-то не то?
http://avtomedont.wordpress.com/противоядиепротив-видеокамер-поли/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ