Реклама

Модель с GPS Supra DRS-iG68VST

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Может немного не в тему, но тем не менее:
http://www.tvc.ru/news/show/id/39556
Как будем ездить при отключении ГПС на Россией?

mkll

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho me STR545 Supra ig68vst
Авто
Ford Explorer 2007
Будем ездить, как и ездили...точно точность может уменьшиться, но совсем не намного, в пределах 1-3%

belkastrelka

Продвинутый
Регион
Подмосковье
Детектор
выбираю
Авто
Ё-мобиль
я так понял спутники отключать не собираются, да и как их отключишь, собираются убрать наземную инфраструктуру

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Эксперты, опрошенные "Интерфаксом", подвергли сомнению слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что приостановка деятельности станций GPS на территории России не повлияет на качество сигнала этой навигационной системы.
Источник "Интерфакса" в одном из операторов "большой сотовой тройки" считает, что отключение наземной инфраструктуры GPS не должно отразиться на работе сотовых операторов, которые уже давно дублируют свои сервисы, например, по мониторингу транспорта, двумя системами - GPS и ГЛОНАСС, а кроме того, осуществляют позиционирование по базовым станциям сотовой связи.
В то же время для пользователей отключение наземных служб GPS будет означать потерю в точности позиционирования, хотя прямая связь устройств со спутниками GPS сохранится, сказал собеседник агентства. От официальных комментариев на этот счет операторы "большой тройки" отказались.
В свою очередь глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков полагает, что погрешность в позиционировании в таких условиях может достигать километра. По его оценке, более 80% используемых в России навигаторов и большинство смартфонов оснащено чипами GPS, в то время как устройства с ГЛОНАСС-GPS массово начали продаваться в России только около года назад.
Кусков полагает, что проблем отключение наземного сегмента GPS не принесет только госструктурам, так как они уже сейчас оснащены устройствами ГЛОНАСС.
Источник "Интерфакса" в одной из компаний, оказывающих услуги геопозиционирования, заявил, что в случае отключения наземного сегмента GPS "лягут" все потребительские сервисы, основанные на геолокации. По словам собеседника агентства, ГЛОНАСС вряд ли сможет в короткое время на 100% заменить собой GPS.
Во вторник Рогозин заявил журналистам, что Россия с 1 июня приостановит работу американских станций GPS, расположенных на территории РФ, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США. При этом потом он заверил, что эти меры не скажутся на качестве получаемого российскими пользователями сигнала.
Американские станции GPS расположены на территории РФ в рамках соглашения от 1993 и 2011 годов. По словам Рогозина, всего в соответствии с этими соглашениями в России насчитывается на 11 станций инфраструктуры GPS на территории десяти регионов.

belkastrelka

Продвинутый
Регион
Подмосковье
Детектор
выбираю
Авто
Ё-мобиль
полагает, что погрешность в позиционировании в таких условиях может достигать километра.
поживем увидим, но думаю если так то точно вряд ли отключат, слишком много у людей GPS приборов
жесткая санкция к своим же ) все равно что водку запретить :D[DOUBLEPOST=1400001805,1400001672][/DOUBLEPOST]придется делать детекторы с глонассом )

ДенежныйМагнит

Продвинутый
Регион
23
Детектор
STR-9540EX,Supra-iG68VST
Авто
Audi Q5 3.0 TDI
Ага... И по-быстрому нарастить группировку спутников...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Ребят, такой вопрос.
"Установка скорости, при превышении которой произойдёт звуковое оповещение о радарах/ камерах при включенном режиме Смарт"
Если у меня выставлено в настройках в режиме Смарт 50 км/ч, а в режиме Город1 выставлено 40 км/ч и я еду с режимом Смарт на скорости 40 км/ч (что в режиме Смарт фактически означает, что я еду в режиме Город1) будет орать РД или нет, если попадется радар?
Либо оповещения будут только после движения со скоростью 50 км/ч и выше?
Если смарт - то отсечка по звуку для режима "Смарт"!
В твоем случае - свыше 50КМ/ч![DOUBLEPOST=1400002116,1400002069][/DOUBLEPOST]
По картам и правилам... Как раньше!
Не прельщает в 21 веке листать атлас:eek:[DOUBLEPOST=1400002207][/DOUBLEPOST]
все равно что водку запретить
Ну может хотя бы отключать будут только с 23:00 в ночь до утра:D

Konuxov

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Supra IG68VST
Авто
Subaru tribeca B9
Вот и проехал с супрой 1400км. Денег на скорости она мне сэкономила, правда в лоб не стреляли. Сработала даже на фото фиксацию с руки, но было поздно "обгон под знак":) Ехал до белгородчины, мозг туда не съела вообще. А вот вечером на мкаде в понедельник начался ад. То К, то Х про стрелки и видео молчу:) Странно, но когда утром ехал туда, такого звукоряда не было. А так доволен как слон:)

Alexemir

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
SilverStone F1 Monaco S
Авто
VW Tiguan APR STI
Езжу с супрой уже больше месяца. В основном в городе, но и межгород тоже. Не могу сказать, что доволен на 100%.
Может просто в наших условиях она не очень, а может вообще тут ничего не поделать...
Итак, что не нравится:

1. Сработка "диапазон К" на Ауди Туареги и Кайены. Ехал по трассе, как только меня обгоняло что-то такое, или я кого догонял - РД приходилось выключать. Поскольку скорость отсечки для режима трасса у меня 70, то соответственно Супра всё время кричала. Что с этим поделать - не знаю.
2. В городе режим Смарт не очень удобен. Порог переключения "Город2 - Город1 - Трасса" я никак изменить не могу, и поэтому, когда я еду - у меня трасса, а когда стою - город2. Соответственно, при езде Супра орёт на все заправки и магазины, и замолкает только когда останавливаюсь. И на все понтовые автомобили. Можно поставить Город2 принудительно, но тогда она не реагирует на ********** засады с мобильными радарами. Получается в городе он бесполезен...
3. Не ловит "Арены". Я думал, они выключены. Но тут ехал с другом, у него вистлер, и он на них квакает! При этом, диапазон К на Супре работает, автоматические двери на заправках отрабатывает без проблем. Хорошо их у нас пока по пальцам посчитать, и я знаю где они висят, но один штраф на новенькую я словил...

Хорошо отрабатывает только то, что занесено в базы (10 объектов на весь наш регион) и стрелки (4 штуки есть).

Сдать в магазин не смогу, я погорячился, и покрасил маркером блестящую рамку и кнопки, так как он бликовал страшно (лежит на коврике на панели). Оставить до худших времён, когда у нас стрелок понавешают? Но все новые комплексы у нас как раз Арены.
Может выпустят новую, улучшенную прошивку? Когда?

Что делать??

belkastrelka

Продвинутый
Регион
Подмосковье
Детектор
выбираю
Авто
Ё-мобиль
@Alexemir - пункт 3 неисправность или недопонимание, т.к. на "мобильные засады он у вас реагирует"
пункты 1-2 - ок. а прошивка сейчас у детектора супер!

sevva33

Продвинутый
Регион
г. Владимир
Детектор
SUPRA DRS-IG68VST
Авто
форд
Еще один появился, с сообщением, что все плохо.
Alexemir, какие детекторы не реагируют на активные системы других автомобилей?
Alexemir, видео с доказательствами будет, по неловле арен. На предыдущих страницах уже видео с "наездами" разбирали, оказалось ошибся человек.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@Alexemir,это, наверное, не слышали как СШ ауди и тауреги отрабатывает!
Смарт в супре в этом плане очень помогает, когда они в плотном потоке рядом неспешно едут...
По п.3 - мой арены ловит, хоть в лоб, зоть в зад!

Alexemir

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
SilverStone F1 Monaco S
Авто
VW Tiguan APR STI
Понимаете ли, я в этом деле совсем не профи. Лет 6 назад я купил свой первый РД Вистлер 68 и использовал его только за городом. Однако, год назад в Новосибирске стали появляться Стрелки на газелях и стационары. Вистлер стрелку не ловит. Более того, этот вистлер точно так же орал на все машины с "контролем слепых зон". Я почитал тут, и решил, что наверное эта Супра будет самой лучшей заменой вистлеру. Купил за 4100р, не дорого, но и не дёшево. А по факту получается, что сменил за деньги "шило на мыло".

Никаких других РД у меня никогда не было, так что сравнить мне не с чем. А, вру, раз мне давали проехаться с Валентином первым. Так там ваще ужос, он орёт на всё, что движется, а стрелки точно так же не видит. И стоит 20 000р денег. Поэтому Супру и купил, т.к. наверное это лучшее из того, что есть на рынке. Но всё равно, нет полного удовлетворения.
Конечно, сейчас люди с той стороны Уральских гор скажут, что эта лафа, когда у нас всего 1 радар на мильон гектар и тот старый, скоро кончится, но правда, наибольший "попадос" у нас сейчас - это мобильные полицейские треноги, с экипажем за 200 метров дальше.
Ну и вот эти Арены, которые ГАИ периодически перевешивают, т.к. они компактны. Стрелки на газелях пропали, вот уже с полгода не видел.

Возможно у меня в принципе завышенные ожидания, как я теперь понимаю, нет такого РД, чтобы не кричал на радар контроля слепых зон, и при этом нормально отрабатывал на гайские радары. Но скажите, а как вы тогда на трассе себя ведёте? Ведь невозможно ехать с орущим РД почти постоянно. А машин, на которые РД реагирует у нас полно.
Есть какие-то выходы, решения? А то получается за городом в принципе не возможно пользоваться РД.
А насчёт Арены, я поищу видео. Однако для этого мне надо ещё какой-то РД для контроля взять.

А как вообще такое может быть, что Супра реально реагирует на "Диапазон К" и при этом молчит на арены?

belkastrelka

Продвинутый
Регион
Подмосковье
Детектор
выбираю
Авто
Ё-мобиль
А как вообще такое может быть, что Супра реально реагирует на "Диапазон К" и при этом молчит на арены?
если фото этой самой "Арены" дадите, то может и подскажем :)
а по оповещениям этот рд как никакой другой можно настроить таким образом чтобы ездить было удобно лично вам,
прибор основан на взаимодействии с человеком, в котором используется часть вычислительных способностей
головного мозга последнего и его способность к некоторому обучению :)

Последнее редактирование:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@Alexemir Вопрос главный: Вистлер и Супра для превышений до +40, на чипованном Тигуане получается держаться в этих рамках?
Вряд ли шило на мыло, Супра Стрелку реально ловит и у неё нет на неё ложных в принципе, что очень большой плюс как для регионов где она есть, так и для тех где стрелки нет.
Как к Супре, так и к Валентину надо прикататься, обычно за месяц постоянной езды получается. После валентина езда с РД без стрелок направления источника и количества источников для меня мучение, но на что и как реагирует Супра понимаю почти всегда. :)
Активный круиз и контроль мёртвых зон - зло. Но с Супрой - зло терпимое. Валентин новую мазду 6 не отпускал пару километров, почти приехал на Крисы, причём старые, на М4. Супра в праздники на том же М4 отпустила Туарег уже метров через 500-800м.
Лечение со всеми РД одинаковое - ехать в рамках правил, отпустить или обогнать фонящее безобразие.
Про Арену уже сказали - нужны фото, а лучше видео проезда, лучше в режиме Трасса с порогом скорости 0.

Alexemir

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
SilverStone F1 Monaco S
Авто
VW Tiguan APR STI
рибор основан на взаимодействии с человеком, в котором используется часть вычислительных способностей головного мозга последнего и его способность к некоторому обучению
С мозгом можно и без прибора :)

Я ведь не говорю, что "Супра - фуфло!" как тут некоторые. Я ровно наоборот считаю, что лучше нет. Пытался понять, есть ли рецепт на трассе против фонящих авто - понял, что нет. Про Арену - видео хоть сейчас, но давайте я на 100% буду убеждён, что она включена, и другой РД её ловит. Выглядит она как скворешник.

для превышений до +40, на чипованном Тигуане получается держаться в этих рамках?
С трудом. Он у меня 7с. до сотни, и 20с. до 180. Поэтому и езжу с РД. Кроме скорости - никаких правил не нарушаю, а вот со скоростью - тяжело. Если ездить в городе не более 60 - так зачем тогда РД? Более того, в городе, где выше 60 не разумно (пешеходы, перекрёстки) там ГАИ никогда засад не делают и камер не ставят. Обычно ставят там, где потом, через полгодика поднимают разрешёнку до 80.
На трассе Тигуан комфортно идёт 130 по индикатору РД (с отличным резервом для обгонов), и при сработке РД я легко торможу до 108.
Вот если б он фильтровал активный круиз и контроль слепых зон - я был бы просто на 100% доволен.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Если ездить в городе не более 60 - так зачем тогда РД?
Зависит от города. В Липецке и Ульяновске езжу по правилам, потому что дороги в ямах, а у меня не жип. На всё равно в Ульяновске на +12 попал по старым ещё правилам. :)

Про Арену - видео хоть сейчас, но давайте я на 100% буду убеждён, что она включена, и другой РД её ловит. Выглядит она как скворешник.
Даже по такому видео можно сделать предположения. Что это выключенная Арена, Робот в спину или просто метеостанция.

На трассе Тигуан комфортно идёт 130 по индикатору РД (с отличным резервом для обгонов)
Вот на обгоне могут в лёт и подстрелить. Или Крис-П с новой прошивкой в спину встретить.

Вот если б он фильтровал активный круиз и контроль слепых зон - я был бы просто на 100% доволен.
У эскортов можно отключить часть К-диапазона, но можно залететь на уплывший по частоте радар. На форуме были упоминания, что редлайн инт не реагировал на ВАГовские дистроники. А о РД, фильтрующим АКК и прочие приблуды все мечтают.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ