Finder
Продвинутый
- Регион
- Курск
- Детектор
- SHO-ME 525/SUPRA DRS-iG68VST
- Авто
- Renault Logan/Skoda Rapid
А зачем диод и световод к нему:?ИК световод ко второму диоду на плате
А зачем диод и световод к нему:?ИК световод ко второму диоду на плате
как зачем, чтобы лазер детектировать. на передний диод свет идет через переднюю линзу, а на диод который лежит на плате - со всего корпуса.А зачем диод и световод к нему:?
Это же наверное при условии, что луч лазера попадёт на корпус детектора?как зачем, чтобы лазер детектировать. на передний диод свет идет через переднюю линзу, а на диод который лежит на плате - со всего корпуса.
как это работает можно представить себе, что корпус сделан из прозрачного оргстекла и что будет если на него посвятить обычной лазерной указкой, свет будет преломляться и проходить по всему корпусу и через этот отросток попадет напрямую в диод
так в том то и дело, что в детектировании лазера особого смысла нет, всё вы правильно понимаетеЭто же наверное при условии, что луч лазера попадёт на корпус детектора?
Тогда тем более не вижу смысла, ибо если луч попал, то ваша скорость уже зафиксирована и смысла в предупреждении нет. Или я что-то недопонимаю?
Короче как я и написал: "не понятная ...пластмасска" Будем надеяться на фактор удачи.так в том то и дело, что в детектировании лазера особого смысла нет, всё вы правильно понимаете
насколько сильный нужен луч чтобы детектор сработал зависит от чувствительности комбинации оптической системы и фотоприёмника, т.е. детектор может сработать и не на прямой луч, а на отражение луча от каких-то поверхностей, рассеяного света лазера.
но представить себе физически ситуацию, когда детектор предупредил бы о лазере заранее - тяжело, но в очень редких случаях везения возможно.
ну так заявлено же "приём лазера в диапазоне 360 градусов" так что непонятная хреновина там не зря!Короче как я и написал: "не понятная ...пластмасска" Будем надеяться на фактор удачи.
Видео в студию!В городе оказалось несколько работающих триног - Арен, на которые супра никак не реагирует, ни в жару, ни в прохладу. Я в шоке (((
и скриншот настроекВидео в студию!
Мож Супра выключена?Прочел предыдущую страницу и решил проверить свой экземпляр.
Раскопал старый стритшторм... и офигел. В городе оказалось несколько работающих триног - Арен, на которые супра никак не реагирует, ни в жару, ни в прохладу. Я в шоке (((
вообще арену не берет... или через одну?Прочел предыдущую страницу и решил проверить свой экземпляр.
Раскопал старый стритшторм... и офигел. В городе оказалось несколько работающих триног - Арен, на которые супра никак не реагирует, ни в жару, ни в прохладу. Я в шоке (((
Попробовать от другого РД. От инспекторов кронштейн подходил - лично проверял.Подскажите, где взять кронштейн для крепления к лобовому стеклу? Свой потерял.
Не уверен что отражения от пластика поляризованы.Итак, кому интересно, разобрал я свой детектор.
Мне это нужно для того, чтобы попробовать заклеить матовой плёнкой верхнюю крышку и устранить хром с рамки вокруг корпуса. Ибо блики уже достали на записях с регистратора (не смотря на установленный на реге полярик).
Так же постараюсь и с кнопками разобраться.
Собственно фотки ниже с комментариями:
Внешний вид всем известен.
Снимем заднюю крышку (просто 4 винта по периметру).
Открывшаяся плата просто свободно вытаскивается
Отсоединяем шлейф
Вот поближе крышка. Видно на нижнем торце принцип крепления хромированной рамки.
Я так понимаю, что это чип ЖПС и автономка для хранения логов альманаха (батарейка Ипонская )
Откручиваем 4 винта и на оборотной стороне этой платы видим наверное антенну ЖПС
Ниже фото платы на которой рупор стоит
Название прибора и mini USB вход
С верхней крышки окручиваем динамик (вынимаем шлейф) и достаём кнопки (все они на защёлках)
Чёрная штука со штырьком не понятная для меня пластмасска (когда радар стоит на рабочем месте она направлена против хода движения,
наверное она должна ловить что-то сзади, но в приборе она вообще ни с чем не контактирует, она просто "введена" в состав корпуса, нафига - хз.
Вот собственно демонтированная хромированная рамка. Когда будете отделять её от верхней крышки, вам нужно будет быть поосторожнее для того, чтобы не сломать саму рамку. Она крепится к крышке на 8 (восемь!) защёлок (проушины на рамке видны на фото). Можете даже не париться и не пытаться сохранить при этом милиписечные усики-фиксаторы в ответной части верхней крышки, они сломаются почти все ( у меня только две остались). Поэтому повторюсь - постарайтесь не сломать саму рамку.
Если она будет люфтить при обратной сборке, то я лично на пару капель клея посажу её, так как повторно вынимать её уже не придётся.
Вот 8 защёлок на рамке о которых я выше говорил
Вот верхняя крышка уже без рамки (вид изнутри). Видно ответную часть крепления рамки.
Вид сверху
Вот ещё переднюю стенку удалось отделить
Вот как крепится экран к плате (вставляется в пазы, люфтов нет)
Дальше вид "материнки" со всех сторон
И общий вид компонентов в разборе.
Я не стал демонтировать только рупор с "материнки" ибо не вижу смысла, но его тоже можно открутить.
Следующие фотки покажу когда получится (или не получится) то ради чего собственно была разборка - устранение глянца.
Вот такая ботва.
Не понял, одну задетектил, или, всего одна попалась по пути? Вся Чувашия утыкана Аренами, и мобильными, и стационарами.Такая же фигня Арены не ловит 100%, остальное без проблем откатал от МСК до Н.Челнов детектировал всё кроме Арены 1 только попалась. Тест продолжается.
На старую прошивку не пробовал?Такая же фигня Арены не ловит 100%, остальное без проблем откатал от МСК до Н.Челнов детектировал всё кроме Арены 1 только попалась. Тест продолжается.
Я выкладывал фото рупора и фото самого раструба, может для понимающего там и есть что интересного, я просто не владею познаниями. Для меня там ничего нет.Не уверен что отражения от пластика поляризованы.
Мне кажется, проще всего заклеить детектор черным тейпом и не разбирать вообще.
Раз уж разобрали, заглянули бы в рупорную часть, т.к. это самое интересное.
Как его включить дома? У меня переходника на 12 вольт нет, а от ЮСБ он не запустится ибо 5 вольт.[DOUBLEPOST=1403674603][/DOUBLEPOST]Обновил свой пост про разборку.@Finder если не трудно, включи его дома на полчасика в разобранном виде.
Интересует где у него максимум нагрева, что греется.
Там точно нет ничего интересного, supra использует стандартный приёмник со средней чувствительностью, а вот дальнейшая обработка информации представляет интерес, наверное многие обратили внимание что у IG68 порой есть некоторое преимущество в приёме сложных радаров робот, кордон, кречет по сравнению с другими моделями. Эти радары представляют сложность для детектирования благодаря сложному сигналу, который излучается на нескольких частотах одновременно, и они имеют другой принцип работы...Я выкладывал фото рупора и фото самого раструба, может для понимающего там и есть что интересного, я просто не владею познаниями. Для меня там ничего нет.