Реклама

Модели Street Storm STR-9540BT, STR-9530BT, STR-9520BT, STR-9510BT

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
А какой смысл проверять это место с отключенным GPS, если в базах полное соответствие. Или есть подозрение на какую то ещё скрытую, дополнительную БД? Может проще спросить у @Passerby , что там в стритовских базах? А то логика несколько непонятна, но всё равно интересно (в том числе и по результатам опыта, если таковой всё же будет проведён).
Исключить эффект подглядывания в базу при сигнатурном определении радара, если таковой имеет место быть, хотя я лично с этим не сталкивался. При настройке БД-выкл. GPS не отключается и не исключено что может присутствовать подглядывания в БД, при полном отключении GPS такое в принципе нереально.

Randy44

Продвинутый
Реакции
279
Регион
44
Детектор
STR-9540BT
Авто
kia rio
Исключить эффект подглядывания в базу при сигнатурном определении радара, если таковой имеет место быть, хотя я лично с этим не сталкивался. При настройке БД-выкл. GPS не отключается и не исключено что может присутствовать подглядывания в БД, при полном отключении GPS такое в принципе нереально.
Так вопрос то не об этом (не о технике подглядывания).
  • Я увидел в ролике @Artur48 , что РД меняет гейгер с Кордона на Кречет, и указал на это;
  • Артур согласился с этим, но при этом пояснил (по крайней мере я так понял из его слов), что в БД прибора указан Кордон (что на старой, что на новой прошивке, ну и в тех базах соответственно), а реально установленный радар Кречет - да, был, когда-то, давным-давно...
Вот у меня и возникли непонятки, что тут ещё можно выяснить, проводя такой эксперимент? Я не препятствую, проведите. Да, мне тоже интересно. Но какова логика? Вот что непонятно.

P.S. Ранее я уже писал "о невозможности" войти в одну и ту же воду дважды. И даже писал как это обойти, но тут я немного обескуражен, если честно. :confused:

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакции
6 588
Так вопрос то не об этом (не о технике подглядывания).
  • Я увидел в ролике @Artur48 , что РД меняет гейгер с Кордона на Кречет, и указал на это;
  • Артур согласился с этим, но при этом пояснил (по крайней мере я так понял из его слов), что в БД прибора указан Кордон (что на старой, что на новой прошивке), а Кречет - да был когда-то давным-давно.
Вот у меня и возникли непонятки, что тут ещё можно выяснить, проводя такой эксперимент? Я не препятствую, проведите. Да, мне тоже интересно. Но какова логика? Вот что непонятно.
В этом случае скорей всего имеет место быть простая путаница сигнатуры Кордона на Кречет, а полное отключение GPS исключит разговоры о подглядывании из базы, что и хочет проверить @Artur48 , повторюсь - лично у меня с этим нет ассоциации и я это не разу не замечал, хотя регулярно сравниваю изменения в базе, к примеру была Арена установили Кречет и как после этого ведет себя РД определяя по сигнатуре имея в своей базе еще Арену.

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Реакции
4 291
Регион
Липецк
Детектор
V1 Monaco S Sochi Z EVO S
Авто
Kia
Я увидел в ролике @Artur48 , что РД меняет гейгер с Кордона на Кречет, и указал на это;
  • Артур согласился с этим, но при этом пояснил (по крайней мере я так понял из его слов), что в БД прибора указан Кордон (что на старой, что на новой прошивке, ну и в тех базах соответственно), а реально установленный радар Кречет - да, был, когда-то, давным-давно...
Никто не знает куда ВОЗМОЖНО подглядывает прибор, просто в залитую базу камер или есть ещё где то места в приборе куда можно заглянуть? Если знает и уверен - готов послушать! Возможно @Passerby поможет.
Вот оттуда и логика, вернее сказать не более чем предположение, но есть желание это предположение проверить, потому как больше ни на один КОРДОН в Липецке у прибора нет
простая путаница сигнатуры Кордона на Кречет
и больше нигде в Липецке не было Кречета. Вот такая логика!

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
В Белгороде никогда не было радаров Кречет, и от РД Стрит шторм 9540ВТ я такого оповещения никогда и не слышал, а вот Кордонов валом.

Randy44

Продвинутый
Реакции
279
Регион
44
Детектор
STR-9540BT
Авто
kia rio
Никто не знает куда ВОЗМОЖНО подглядывает прибор, просто в залитую базу камер или есть ещё где то места в приборе куда можно заглянуть? Если знает и уверен - готов послушать! Возможно @Passerby поможет.
Вот оттуда и логика, вернее сказать не более чем предположение, но есть желание это предположение проверить, потому как больше ни на один КОРДОН в Липецке у прибора нет

Понятно. Что то уж больно сложно, хотя чисто технически вполне осуществимо. Учитывая слова представителя DJP Co. Ltd. , что они вновь увеличили память прибора в 10 раз, можно по две, а то и по три-четыре запасные БД с собой в приборе возить, но как их заполнять и как сверять? И самое главное "для чего всё это"?
Тем не менее стало ещё интересней увидеть результаты опыта.
А вот сработка на этот радар Кордоном/Кречетом носит какую то закономерность? 50/50; 70/30; вечер/утро; едем быстро/медленно или всегда одинакова, т.е. сначала "Кордон", а потом - "Кречет"?[DOUBLEPOST=1513184661][/DOUBLEPOST]
В Белгороде никогда не было радаров Кречет, и от РД Стрит шторм 9540ВТ я такого оповещения никогда и не слышал, а вот Кордонов валом.
В Костроме - аналогично.

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Реакции
4 291
Регион
Липецк
Детектор
Авто
Kia
как их заполнять и как сверять?
Понятия не имею ;)
И самое главное "для чего всё это"?
исходя из выше, аналогично.
А вот сработка на этот радар Кордоном/Кречетом носит какую то закономерность? 50/50; 70/30; вечер/утро; едем быстро/медленно или всегда одинакова, т.е. сначала "Кордон", а потом - "Кречет"?
на стоке был только КРЕЧЕТ, на 0006 от 15.10.17 (именно так, на 9530BT не было 0005) - КРЕЧЕТ, на 0006 от 16.11.17 - всё на видео, место не лежит на моих постоянных ежедневных маршрутах, провести анализ сработок в зависимости от времени, скорости и остальных возможных факторов не могу.
Из тех сигнатурников, которые у меня были - Монако С и Супра 177-я, все его определяли как Кордон.

Randy44

Продвинутый
Реакции
279
Регион
44
Детектор
STR-9540BT
Авто
kia rio
на стоке был только КРЕЧЕТ, на 0006 от 15.10.17 (именно так, на 9530BT не было 0005) - КРЕЧЕТ, на 0006 от 16.11.17 - всё на видео, место не лежит на моих постоянных ежедневных маршрутах, провести анализ сработок в зависимости от времени, скорости и остальных возможных факторов не могу.
Из тех сигнатурников, которые у меня были - Монако С и Супра 177-я, все его определяли как Кордон.
А сегодня, как я понимаю, в РД опять сток (0000), с правильными базами от speedcamonline, и Кречет уже даже не проскакивает? Или всё равно бывает?

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Реакции
4 291
Регион
Липецк
Детектор
Авто
Kia
А сегодня, как я понимаю, в РД опять сток (0000), с правильными базами от speedcamonline, и Кречет уже даже не проскакивает? Или всё равно бывает?
в РД 0006 (последняя) и базы официальные

Randy44

Продвинутый
Реакции
279
Регион
44
Детектор
STR-9540BT
Авто
kia rio
Не буду больше мучать вопросами. STR-9540BT также сначала правильно определяет Кордоном (судя по видео). Прежде чем "крушить и ломать РД" для выемки GPS блока, попробуйте включить оповещение по GPS и снова проехать мимо этого радара, если раньше этого не делали никогда. Если уже делали и всё хорошо, то ждём результатов опыта.[DOUBLEPOST=1513189084][/DOUBLEPOST]
в РД 0006 (последняя) и базы официальные
Так в базе РД "Кречет" или "Кордон"? Вы с включённым оповещением БД GPS проезжали радар?[DOUBLEPOST=1513189448][/DOUBLEPOST]
Базы стоковые. т.е. официальные.
А какие стоковые (базы) из "коробки при покупке" от 2016 года или стоковые, последние доступные при обновлении?

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Реакции
4 291
Регион
Липецк
Детектор
Авто
Kia
Так в базе РД "Кречет" или "Кордон"?
в базе КОРДОН
Вы с включённым оповещением БД GPS проезжали радар?
Конечно, откуда же мне тогда известно, что в базе в РД КОРДОН
А какие стоковые (базы) из "коробки при покупке" от 2016 года или стоковые, последние доступные при обновлении?
последние, может недельной давности

Randy44

Продвинутый
Реакции
279
Регион
44
Детектор
STR-9540BT
Авто
kia rio
в базе КОРДОН

Конечно, откуда же мне тогда известно, что в базе в РД КОРДОН

последние, может недельной давности
Пора "крушить и ломать". :) Если не жалко конечно. С нетерпением ждём результатов эксперимента. ;)

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Реакции
4 291
Регион
Липецк
Детектор
Авто
Kia
Пора "крушить и ломать". :) Если не жалко конечно.
Я подумаю, может встряхну посильнее, говорят помогает :) а может и не буду, может GPS глушилку подгонят и не придётся ничего ломать
С нетерпением ждём результатов эксперимента. ;)
Будет зависеть от вышесказанного

DmHsolver

Опытный
Реакции
968
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neo_8700wifi, Sochi_Pro
Авто
EX25
Я подумаю, может встряхну посильнее, говорят помогает :) а может и не буду, может GPS глушилку подгонят и не придётся ничего ломать
Можно попробовать «глушить» деликатнее - фольгой экранируйте.

lesha71

Продвинутый
Реакции
272
Регион
Свердловская
Детектор
Sho-Me 1000Sig
Авто
Хундай Матрикс
Может, @lesha71 поделится, всё же, секретом достижения эффекта...
Никакого фотошопа. На двух РД лично видел такую надпись. Если она не привязана к вскрытию, то имеет место какой-то дефект, может и прошивки. Не верите не надо. И дай бог другим ее не видеть после вскрытия РД.

gem

Чайник
Реакции
4 503
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@lesha71
Что бы в это поверить - нужно логичное объяснение.
Должен быть какой то контакт, который размыкает или замыкает цепь при вскрытии. Проще всего - геркон на плате и магнитик на крышке. Но вроде ничего подобного не замечено.
А нельзя повторно вскрыть те РД, на которых такая надпись появилась? Ещё не понятно - почему через 2 недели?
И если нечто подобное существует, то как быть владельцу, если оно сработает не по его вине, предположим, от хорошей встряски?

lesha71

Продвинутый
Реакции
272
Регион
Свердловская
Детектор
Sho-Me 1000Sig
Авто
Хундай Матрикс
Ну не знаю почему 2 недели, звёзды так расположились наверное. РД покупал один знакомый через инет-магазин. Когда РД пришел он с ним катался весь день и спутники так и не поймал. Обновление базы не помогло. Он обратился в один магазин, где ему посоветовали открыть и вставить модуль, типа стандартный дефект, что он и сделал. ГПС заработало. С этого момента он больше не обновлялся. Через две недели пишет мне, что при включении радар выдал вот такую ошибку и прислал фото (фото уже видели). Второй просто открыл и посмотрел из любопытства. Сколько он с ним проехал не знаю, радар обновлял, говорит обновление проходило успешно. Потом опа - заметил что радар молчит радарной частью, ну и потом собственно такая же надпись.
Ну так и я думаю что должен или контакт, или магнит с герконом, или еще что- то...
Может не надо нам тут ВЕРЮ- НЕ ВЕРЮ, а Николай прояснит ситуацию: защита есть или нет или это какой-то другой дефект.

Randy44

Продвинутый
Реакции
279
Регион
44
Детектор
STR-9540BT
Авто
kia rio
Ну так и я думаю что должен или контакт, или магнит с герконом, или еще что- то...
Мало иметь электрическую цепь, эту цепь надо ещё контролировать. Т.е. в данном случае логичнее предположить, что на вскрытый РД подавалось питание, например хотя бы для того, чтобы убедиться заработал или нет вставленный на место GPS-модуль. Про 2 недели думаю всё просто, время на ремонт РД в СЦ. Т.е. после ремонта СЦ с помощью специальной программусины правит некий байт в прошивке, отвечающий за состояние не бит/не крашен "вскрывался или не вскрывался" прибор. Интересно, а что сейчас с детектором, который вскрывал @ThinkPad ? Работает, пылится в закромах родины или благополучно сдан в магазин? ;) Он на вскрытый РД питание точно подавал, т.к. измерял температуру элементов с помощью ИК-термометра.

lesha71

Продвинутый
Реакции
272
Регион
Свердловская
Детектор
Sho-Me 1000Sig
Авто
Хундай Матрикс
Т.е. в данном случае логичнее предположить, что на вскрытый РД подавалось питание, например хотя бы для того, чтобы убедиться заработал или нет вставленный на место GPS-модуль.
Вот тоже уже думал, а не включали ли их в раскрытом состоянии..

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ