Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
OFF
На ХамКаме "мочат" паренька за правильные установки челнинских КОРДОНов :-(. Ну и как вот после этого верить тамошним "знатокам" и не ругаться матом...
Восстановил аккаут, зашел, поругался. Посмотрим сколько проживут комментарии.

P.S. Просмотрел свои точки. Втихую подправили типы и накидали рейтинг обратно. И как им после этого верить?

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Ай "хлебное" местечко замутили :)! Ограничение скорости, двойная сплошная, пешпереход - один в один "поворот на Лаишку"...

P.S. Это я про возможный КОРДОНчик на пути к ВысГоре...

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:35 ----------

...в яндекс картах (тел на симбе) можно координаты узнать?
Не знаю, у нас в регионалке S.R. и спец по навигации и одновременно куратор базы маломощных радаров по региону.

P.S. Мне завтра заезжать в Казань через Сухую Реку. Если не будет дефицита по времени, то тоже постараюсь разведать (навигатор и "мыльница" всегда в бардаке :)) ... да и Валек соскучился по свежатинке :D.

---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

... и накидали рейтинг обратно. И как им после этого верить?
Меня тоже тихушными плюсариками в обратку заманивали но что-то влом возвращаться было :).

Abrek

Зашел Спросить
Детектор
V1
Авто
VP
Ай "хлебное" местечко замутили ! Ограничение скорости, двойная сплошная, пешпереход - один в один "поворот на Лаишку"...
P.S. Это я про возможный КОРДОНчик на пути к ВысГоре...
После светофора в спину стоит, ограничение 40 там уже не действует.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota

Abrek

Зашел Спросить
Детектор
V1
Авто
VP
Похож. по м7 от сухой реки в сторону выс.горы, тож что-то в спину, V1 молчал. Точное место не помню, может знаете что за зверь?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Кордоны продолжают молчать. Ершова, Театр кукол, ГЦДТ, М7-Татнефтерподукт Сигма промолчала. Сейчас еще проверю съемку регистратора на предмет подсветки.
Стрелка отработала отлично. За 700 метров начинает предупреждать.
Update: подсветки не видно.

в яндекс картах (тел на симбе) можно координаты узнать?
Как выглядят карты на симбе не знаю, и как там вытащить координаты тоже не скажу. Запомни ориентиры (типа второй столб освещения после заезда на АЗС) и по ним уже попробуем вытащить координаты.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Да здравствует СИМИКОН, "великий" и "могущественный" :-(. Да продлятся многие лета его :-(. Да продаст он уже наконец штук 100-200 КОРДОНов в Северную Америку :D!

Пока коротко. Сфоткал, снял координаты и протестировал свой 3.872 на КОРДОН в районе научного городка (спасибо Abrek за наводку). Он там точно рабочий, хоть и стоит около метеостанции - сетка четко показала "CORDON".
Попутно еще две установки засек с координатами и фотками.
Все систематизирую чуть позже, ночью похоже был дубак, на трассе показывало -25оС, чуть не остался без фоток - аккум "мыльницы" сел за ночь в салоне :) (пока отогревал на воздуховоде, покрутил пару кругов около КОРДОНа).
Еще коротенько. КОРДОН в спину - конкретный анус независимо от траффика. В лобешник - более, чем достаточно даже при малом и чуть ниже среднего траффике.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Коллега vor4un, Вы просто не представляете масштаб заселенности трассы ВысГора-Казань "горными северными оленями" :D! Сегодня я уже себя чувствовал тем же дедком на телеге, но у которой одно колесо отвалилось (с моими 70км/час). И это при том, что в лобешник, т.е. как раз со стороны ВысГоры сработки были более, чем достаточны. Елы-палы, привыкли все по обочинам зыркать - лень глазницы чуть выше приподнять :). Ну не иссякнет казна у татгая, н-и-к-о-г-д-а!!

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
КОРДОН на Р242 №1 (по наводке от Abrek):

N55.89027 E49.27445;
в обоих направлениях; физически - на стороне потока из Казани в спину ему;
60 км/час;
рядом висит метеостанция (на одной из фоток рядом с БКТП оранжевого цвета) из этих https://www.rd-forum.ru/178567-post1.html, но без блока NIRS; камера метеостанции направлена тоже в сторону ВысГоры и, IMHO, кажет примерно картинку как на скриншоте отсюда https://www.rd-forum.ru/178576-post3.html (см. Татарстан); столб рядом с БКТП - метеостанция, следующий - КОРДОН;
в районе действия радара высвечивается сетка "CORDON".

Сработка V1:
- в спину: фактически только в момент проезда под радаром независимо от интенсивности траффика;
- в лоб: 724м по карте (точность позиционирования GPS - 6м, 11 спутников). Далее не стал пятиться назад. Сразу на 1-2 деления, нормальное нарастание. Кол-во источников доходило до 3-х.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
КОРДОН на Р242 №2:

N55.93500 E49.33495;
IMHO, оба направления; физически - на стороне потока из Казани в лоб ему;
ограничение точно не скажу, перед этим было 70км/час (совсем точно сказать не могу, как то неожиданно заметил установку :));
пока выключен.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
КОРДОН на М7 №3 (посчитав №1 в Исаково и №2 - шалинский):

N55.90312 E49.19086;
IMHO, только одно направление; на стороне потока в Москву в лоб ему;
90км/час;
пока выключен.

P.S. Пока все :)...
P.P.S. Общий счет автолюбители-КОРДОНЫ_РТ - 15:22.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Alex_N, Шалинскую как будем добавлять? Как двухстороннюю?

Update: Не могу найти пост Татарина с фотками Шалинского кордона. Ткните носом...

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
S.R., я по челнинке практически не езжу :). Тоже не смог найти поста и фоток Татарин-а о Шалинской :-( (фотку то может и найду, вроде делал скриншот...).

P.S. Он вроде в онлайне :), может сам чего скажет.

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Скрины шалинские нашел - дождусь подтверждения хозяина инфы на публикацию :).

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Добавил три вышеуказанных точки с Кордонами, проверяйте сработку.

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

S.R., я по челнинке практически не езжу
Там М7 примерно как у Щербаково. По две полосы, газон и широкие обочины. Или пока добавить как двухстороннюю, а потом, если что, переделать?

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Вообще то на М7_3 КОРДОН почти параллельно трассе поставлен, но пока лучше действительно перебдеть и заложить везде двухсторонку.

P.S. Кстати беру свои слова насчет веера обратно: Р242_2, как заметили, висит тоже практически параллельно да еще и на выносной штанге. Думаю, что в сторону Атни или Арска еще пару установок может быть. Там как раз и питалово и сетку от метеостанций удобно подбирать.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Р242_2, как заметили, висит тоже практически параллельно да еще и на выносной штанге.
Там проблемка нарисовалась. Выезд со сторону Дубъязов не закрывается оповещением.
Видимо надо поправить на круговое оповещение. Задал вопрос gafу

Abrek

Зашел Спросить
Детектор
V1
Авто
VP
Спасибо Alex_N, ехать не придется в ту сторону, чтоб сфотать:)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ