Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
на такой дистанции локальный рельеф IMHO больше погрешность даст...
Я Вам упоминание про 0,3% привел исключительно для того, чтобы показать про упрощенный метод замера расстояния указанным Вами ресурсом. Даже пользуясь чисто прикладным ГАРМИНовским "BaseCamp"-ом можно получить сопоставимые с реальными расстояния :).
И вообще считаю неблагодарным делом обсуждать отдельные цифирки (доли секунд, метры и т.п.), вырванными из контекста. Для меня лично достаточно указания на погрешность системы в целом в +-5%. Отсюда и минимальное расстояние между двумя фиксаторами в 500 метров и т.д.

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

... с набережночелнинского 21В ...
Что и где это :D?!

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
три туда три обратно?
:facepalm:
По две туда и обратно

Кажется понял в чем вопрос. Кордон стоит около въезда на АЗС Башнефть и смотрит в сторону Нового города. Туда, где спуск с моста. Там по две полосы на направление.

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
:facepalm:
По две туда и обратно

Кажется понял в чем вопрос. Кордон стоит около въезда на АЗС Башнефть и смотрит в сторону Нового города. Туда, где спуск с моста. Там по две полосы на направление.
ну как бы принимается, только у нас на такую ширину дороги по три полосы рисуют!:D

ЗЫ Сегодня был остановлен гайенышем с 33 региона за ремень... Вышел для пообщаться. Раза по два друг друга кусанули, в слова поиграли... Возвращает документы, протягивает руку для рукопожатия сос ловами: Приятно было пообщаться! Я так и не поянл, толи у нас водилы не устраивают его в качестве общения толи местные гайеныши?

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
Т.е. все есть - что-же тогда умудрился нарваться на штраф и внести свою лепту в финположение ООО "ТАТГАИ"?:D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Предлагаю эти три точки разделить по Питерскому примеру для учета зоны контроля радара...
Речь о точках 1638 и 1639.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Т.е. все есть - что-же тогда умудрился нарваться на штраф и внести свою лепту в финположение ООО "ТАТГАИ"?:D
"Проблема" в задержке почти на месяц отображения квитанций на госуслугах. Т.е. раз пролетел - ничего. Другой раз опять - тишина. А потом за три дня вся пачка разом.

Кстати кому нибудь приходил штраф за проезд в лоб. С Пед института.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Да я к тому , что может он только в спину там работает?

fau$t

Продвинутый
Детектор
Сonqueror 740A и 899+
Авто
Grand Vitara
"Проблема" в задержке почти на месяц отображения квитанций на госуслугах.
Задержка не на госуслугах, а в базе гибдд. Каждую ночь происходит выгрузка баз на госуслуги, задерживают ГАИ. Там вообще такие косяки на местах при занесении данных о штрафах в базу происходят, что диву даешься. Щилавещиский фактор.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
OFF. Какая же сказка стало передвигаться по Казани в последние дни! Это просто супер и напоминает аналогичную ситуацию перед празднованием 1000-летия (зашугали всех неадекватов и расчистили дороги). Машин почти нет, пробок нет, в случае малейшего ДТП вдруг ниоткуда возникает экипаж и моментально все оформляет и мигом убирает с дороги аварийные авто, даже отключены некоторые стационары КРИС-С :D. Эвакуировали и махом эвакуируют авто (у тех, кто не до конца понял) в тех местах, где они постоянно мешали движению, к примеру на Волгоградской от Ибрагимова до Короленко.
Как говорится, "яростно плюсую" и "всегда бы так".

И маленько по существу:

Наконец то повстречался с АМАТой на отрезке от развязки на БорМатюшино и Аэропортовской (патрулька на остановке в сторону аэропорта). Не знаю, чего там пишут теоретики и постановщики статичных экспериментов про "глухоту" Валика на новую АМАТу - у меня все прошло как по нотам (трафик небольшой, передо мной пару машин, расстояние до первой сработки - точно более 1км):
- первое курлыканье, чисто "по-Пашкетовски :D" мгновенный обзор по сторонам на предмет наличия мусорных авто типа 6-й матрешки и ей подобных с убиранием ноги с газа, ничего подобного на помехи и по встречке и в попутном;
- второй выстрел, а я уже в пределах ПДД :);
- проезд паинькой мимо гая у штатива с АМАТой, готового вновь нажать на курок.
Так что, все зачеты по лазерникам РФ - сдал.

КОРДОН у Лаишки - просто сказка для тестирования *DRINK*. По прямой в лоб явно больше 1,5км. В обратку ехал по другой дороге.

Вновь поставили и заново поставили АВТОУРАГАНы на красный и СТОП-линию на пересечении Ямашева с Короленко и Адоратского. Все бы ничего и привычно, но ... В ТЗ на новые поставки еще весной видел упоминание про обязательность функции безрадарного КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ. Притормаживать или нет в пределах видеоконтроля камер на указанных перекрестках - дело сугубо индивидуальное. Не все то, что указывается в первоначальном ТЗ и спецификациях на закупку обязательно попадает в финальную компоновку :pardon:.

P.S. Всем благополучно пережить универсиаду *DRINK*! Авиашоу с "крокодилами" на аэродроме КАПО и пролетами 29-х МИГарей над Борисоглебском - это что-то. Впервые наблюдал пару взводов саперов сплошняком прочесывающих придорожную полосу метров в 50-80 от аэропортовской развязки вплоть до поста ГАИ на Оренбургском и переодетых в волонтерскую форму статистов-полицаев на трибунах генеральной репетиции...

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Наши с аматой норовят на повороте-спуске устроиться. Сегодня в альмете проехал на вьезде (я выезжал в челны) . Валентин сработал на границе города. Летчику даже с валей шансов нет - вышел из за бугра и получи в лоб. В челнах на первой дороге тоже стараются на повороте встать.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто

vor4un

Профессионал
Детектор