Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Есть и дневные варианты
у меня такая же есть!:D

ЗЫ прокатился до челнов, на юсиле кордон сработку дает, но как то уж совсем вяленько! на обратке в уопу вообще тишина была!

ЗЗЫ про кордан у шалей! На месте гайенышей я бы снял от туда кукушат - тогда кордон гораздо быстрее окупился бы!:D

ЗЗЗЫ по челнам ездить вообще уопа стала - пищит везде!:D грусна как то!

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
S.R., А где и как засунуть твои пои в мой гармин?

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Как же я люблю родное татарстанское ГАИ :). Нет, нет - серьезно, без всяких кавычек - без них мозги закисают :D. Итак, к делу.

Чисто случайно обнаруживается тендер от татГАИ на выписку писем счастья на второе полугодие. Ко всему уже привык: и к "маленькой" :) стартовой цене в 67 с лишним лямов, и к привычному набору ГАИшных приборов по отъему денежных средств у автолюбителей. Но вдруг обнаруживаю в списке нечто неведомое - КАПШ?!

Простейший обзор средств измерения скорости, имеющих действительное свидетельство на территории РФ, дает нам пару комплексов, один из которых действительно в русской транскрипции обзывается КАПШем и умеет мерять скорость аж 3-мя способами. Это система от "Kapsch TrafficCom AG" (http://www.kapsch.net/KTC), имеющая действительное до ноября 2014г свидетельсво средства измерения за № 41460-09. До этого, кстати, встречался с изделиями этой фирмы только в европах: на них там строится обычно система контроля платного проезда по автомагистралям.
Скорость данной системой может измеряться 3-мя способами:
- по видеоряду, т.е. чисто видеометод наподобие Автоурагана-ВС и т.п.;
- лазерным сканером, установленным в горизонтальной плоскости под углом в 110 градусов;
- расчетом средней скорости на участке до 1 км (Автодорию не с него ли писАли :)?!).
Единая сертифицированная в РФ погрешность измерения скорости для КАПШа: +-5%.
В принципе, ничто не мешает использовать видеочасть КАПШа и для контроля движения по полосе ОТ.

Мое IMHO по возможным местам установки и контроля (то, что уже ПОСЛЕ проведения тендера на выписку штрафов несомненно появится и тендер непосредственно на ЗАКУПКУ указанных систем, я лично ни разу не сомневаюсь :D, если только вся эта фигня сразу в составе OMNIA не закупалась :-():
1. В составе "OMNIA Utopia" (то бишь адаптивной системы контроля движения городского транспорта, активно сейчас в КЗН внедряющейся). Есть такие подозрительные штанги метров за 20-50 до/после перекрестков, ею ("утопией" то бишь) оборудываемых, на которых вполне скромненько могла бы разместиться интеллектуальная камера от "Kapsch".
2. На трассе в составе многофункциональных комплексов автоматических весовых (такие комплексы уже начинают внедряться в РТ и деньги с них должны идти нехилые в виде автоматических штрафов за перегруз).

Так что, не уступим пальму первенства по внедрению всяческих няшек от ГАИ :D: "Татарстан - АЛГА!", "Без булдырабыз!", "Удача улыбается удаЩЩливым!".

Вложения

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Проверьте гарминовские сборки от Альфа - у нас вроде почти идентичные базы и еще попробуйте Mr.S. спросить - он для себя делает, но не знаю все ли учитывает

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Второе более вероятно, чем первое...
Я уже писал, что иногда еще
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

[/COLOR]
Проверьте гарминовские сборки от Альфа - у нас вроде почти идентичные базы и еще попробуйте Mr.S. спросить - он для себя делает, но не знаю все ли учитывает
Эти сборки можно проверить только "ножками", т.е. лишь загрузив файл ПОИ и покатавшись с ним в реале :pardon:. Чем и удобен пои.гарм - все можно проверить и скорректировать на экране, добавив забытые или удалив явно косячные точки.
Я вообще на время сборки временно понижаю статус достоверности явного с моей точки зрения мусора (дабы не тратить времени на уговоры автора точки или объяснения модеру, что мусор - это и есть мусор) и плюс создаю временные же дополнительные точки, несправедливо опять же с моей точки зрения не внесенные в базу. Функционал конструктора пои.гармин это позволяет: "Добавить в базу мои, не проверенные модератором точки". А после конструирования сборки просто откатываю общую базу как было: и овцы целы и волки сыты (с).

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
В гарминовской присутствуют все заволжские КОРДОНы, почти все из которых уникальны как для спидкамонлайна, так и для гармина, НО в мапхаме их не было и не будет (или не скоро будет :)).
Мечты. Уже все утащили. Остался только Юсиловский. И его, кстати, на пои.гармин нету.

Update: а не, еще не все... но каких не хватает, перечислять не буду, а то вдруг завтра появятся на мапхаме...

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Мечты. Уже все утащили...
Я что то не там смотрю :)?!
Высокогорские 2шт, Щербаковский, ЛеснМорквашский, Исаковский, Лаишевский и т.д. И хде это у мапхама?

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
В общем не оставляете шанса - нужно делать срочно экспорт для гармина....

Kot116

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Солярис. Куга.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ,,бАЯН,

Толи лыжи не едут , толи ..
ехал с Казани в Челны,не увидел в базе (может у меня базы старые)
Автодория на мосту у Карповки перед Шалами.(примерно)E55*54.822 E49*18.574 ,интересно уже работает ? а то пролител ,я ее.
Да и Карданчик не заметил в базе (ВОЗМООЖНО старой) (примерно) E55*54.602 E49*03.483

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Автодория на мосту у Карповки перед Шалами.(примерно)E55*54.822 E49*18.574 ,интересно уже работает ? а то пролител ,я ее.
чет в воскресенье не видел там ничего нового!

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Да и Карданчик не заметил в базе (ВОЗМООЖНО старой) (примерно) E55*54.602 E49*03.483
В том районе ничего не отмечали.
Самое ближайшее - http://speedcamonline.ru/point/strelki/1832/
Если было возле АЗС ТатНефтеПродукт, то координаты неправильные, а если нет, то что-то новенькое.

Kot116

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Солярис. Куга.
В том районе ничего не отмечали.
Самое ближайшее - http://speedcamonline.ru/point/strelki/1832/
Если было возле АЗС ТатНефтеПродукт, то координаты неправильные, а если нет, то что-то новенькое.
нет там другая стоянка . вроде даж заправка есть . если далее ехать в сторону Челнов кардон тоже висит смотрит в поток едущий в сторону казани еще одно место было с кордоном . но оно отмечено в базе. вот фото , правда качество...

Вложения

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Либо 22ой, либо один из новых 13ти.

В субботу буду ехать до Осиново, сделаем фото получше.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
... Автодория на мосту у Карповки перед Шалами.(примерно)E55*54.822 E49*18.574 ,интересно уже работает ? а то пролител ,я ее.
Я вообще ничего не понял :pardon:. Если судить по описаниям, то это челнинка в районе Шалей. А если по координатам, то получается центр Высокой Горы и М7 около въезда в Казань со стороны Сухой Реки :-(...
Какой базой и на каком устройстве пользуетесь?
На КОРДОН то сработка была?

Kot116

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Солярис. Куга.
Я вообще ничего не понял :pardon:. Если судить по описаниям, то это челнинка в районе Шалей. А если по координатам, то получается центр Высокой Горы и М7 около въезда в Казань со стороны Сухой Реки :-(...
Какой базой и на каком устройстве пользуетесь?
На КОРДОН то сработка была?
база спидкамонлайн ,скачал 5 июля 17ч. 00.мин .штурман100мини, отмечал координаты в движении , на мосту вроде было надпись карповка ,до шалей не далеко в сторону Челнов,
сработка на кордон кажись была (такаяже не понятная как и на Челнинские) да и шими мой ,то сами знаете может и не среагировать как надо ...

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Kot116, примерно понятно. Думаю, до конца недели ребята по челнинке глянут, а я среди недели тоже маленько крюкану и промониторю северную объездную Казани.
IMHO, пару-тройку новых установок по любому найдется из автодурок и новой партии КОРДОНов.

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Похоже действительно скоро на перекрестках Казани обнаружим системы контроля проезда на красный, контроля рядности движения и контроля скорости от "Kapsch" :-:)

"... Дочерняя компания ООО «Капш ТраффикКом Руссия» получила заказ от администрации г. Казань на оборудование дорожных перекрестков полностью автоматическими приложениями по выявлению проезда на запрещающий сигнал светофора, контролю рядности движения и скоростному режиму. Система будет интегрирована с локальной системой ГИБДД и контроль за нарушителями ПДД будет осуществляться в полностью автоматическом режиме. Было оговорено не раскрывать общий объем заказа, однако ожидается цифра порядка нескольких десятков миллионов рублей. Вскоре планируется получение заказа на техническое управление системой..." (http://bujet.ru/article/113829.php, http://www.transport.ru/3/i1_3789.htm).

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Похоже действительно скоро на перекрестках Казани обнаружим системы контроля проезда на красный, контроля рядности движения и контроля скорости от "Kapsch" :-:)
Буду выглядеть предателем, но хочется такую систему для Челнов.... Настолько уже этот дорожный беспредел в печенках сидит, что хочется сделать хоть что-то...

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
S.R., сейчас опять пофлудим в меру, но надеюсь что опять все лишнее аккуратно потрете :).
По поводу систем контроля рядности, на красный, etc. Думаю, что мысли, подобные Вашим, возникают у любого адеквата.
Если что, народ в Казани уже похоже адаптировался к большому кол-ву ****** и на улицах и перекрестках, не прилегающих к универсиадским маршрутам, опять пошла вакханалия - чОткие низколетуны "суперски" уходят с пробуксовкой на поворот со 2-3-го рядов, пролетают на красный и т.д. Так что без дубинки в виде "большого брата" ну никак :pardon:.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Настолько уже этот дорожный беспредел в печенках сидит, что хочется сделать хоть что-то...
Незнай как в Казани , а в Челнах народный стиль вождения : тошнить под сорок мимо всех кукушек , а на перекрёстке сделать всех повернув (и подрезав) из среднего ряда или сделав запрещённый левый поворот не включив поворотник... :angryfire::angryfire::angryfire:

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
vor4un, забыл еще один мэстный прикол. Проехать мимо очереди на разворот, в последний момент включить поворотник и встать первым. Или даже без поворотника.

И для поворота налево еще надо медленно выкатиться на перекресток по левому ряду, собирая за собой хвост.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ