Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Что там в реале у наших дорожников конкретно
Это по всей стране - дорожников не учат читать ГОСТы, все зависит от количества придорожных поселков - чем больше оселков, тем уже полосы:D

Сам не проверял
Я тоже, они сами порой не знают что от чего зависит, но считают отменно. Всегда 2х2=6;)

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
за разделительную согласен! за количество полос нет! и там и там 2+2
Хоть бы спутник посмотрел. Там именно три полосы. Две основных и одна - разгона/торможения.
(hint: я там, в одном из Тургаев регулярно обедаю, когда работаю на ОЭЗ, так что по полосам - уверен на 146%).[DOUBLEPOST=1382293281][/DOUBLEPOST]
на пединституте всяко более 14 метров, стоит один и долбит обе стороны... нестыковочка гдето!
Есть одна маленькая хитрость. Ширина там чуть больше 15 метров. И при движении в сторону Нового города, если ехать по правой полосе (а она там очень широкая), вплотную к правому бордюру, теоретически - пока не проверял, можно проскочить за полем зрения камеры. Но к мосту эта широкая правая полоса сужается до нормальной ширины, так что все зависит от того, на какое расстояние настроен Кордон, т.к. от Кордона до моста чуть больше 100 метров.[DOUBLEPOST=1382293519][/DOUBLEPOST]
Эт видимо у вас в Казани. И ладно бы еще ровно рисовали, гуляют полосы влево-вправо...

Последнее редактирование:

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Хоть бы спутник посмотрел. Там именно три полосы. Две основных и одна - разгона/торможения.
(hint: я там, в одном из Тургаев регулярно обедаю, когда работаю на ОЭЗ, так что по полосам - уверен на 146%).[DOUBLEPOST=1382293281][/DOUBLEPOST]
Есть одна маленькая хитрость. Ширина там чуть больше 15 метров. И при движении в сторону Нового города, если ехать по правой полосе (а она там очень широкая), вплотную к правому бордюру, теоретически - пока не проверял, можно проскочить за полем зрения камеры. Но к мосту эта широкая правая полоса сужается до нормальной ширины, так что все зависит от того, на какое расстояние настроен Кордон, т.к. от Кордона до моста чуть больше 100 метров.[DOUBLEPOST=1382293519][/DOUBLEPOST]
Эт видимо у вас в Казани. И ладно бы еще ровно рисовали, гуляют полосы влево-вправо...
зачем спутник? я рег пасмарел... 2+2 и там и там, если у педа не считать полосы торможения к рынку и АЗС...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
зачем спутник? я рег пасмарел... 2+2 и там и там, если у педа не считать полосы торможения к рынку и АЗС...
Придется завтра ехать на обед в Тургай, а не в Старый казан. Сделать пару фоточек.
По спутнику между столбами с Кордонами 40 метров. Жаль лазерный дальномер остался у другой бригады, проверил бы расстояние...

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Придется завтра ехать на обед в Тургай, а не в Старый казан. Сделать пару фоточек.
По спутнику между столбами с Кордонами 40 метров. Жаль лазерный дальномер остался у другой бригады, проверил бы расстояние...
поверь на слово... если не веришь, рег под рукой, тока резать лениво...

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
ну так что там насчет пообедать и сфотацо на фоне полос с кардоном?:D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Не доехал. И на сегодня тоже пока не понятно.
Пока не на что обедать, зарплату задержали.
мож те видео кидануть?:) я ща опять до челнов собираюсь прокатиться...:)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Да там разделителя на 3 полосы:D

makaiufa

Куратор Базы Данных
Регион
102
Детектор
V1 3.872+MJ555
Авто
мобиль
теперь понятно, почему там два кордона в разных направлениях.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
@Татарин, да, насчет разгонной полосы в сторону Казани был неправ, но обочина широкая, практически как полоса. А разгонная полоса в сторону Челнов присутствует - как раз выезд с ТНП.
Я седня и сам доехал. В том году это были цивильные обочины, с отсыпкой снятым асфальтом. За год убили в хлам.

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
@Татарин, да, насчет разгонной полосы в сторону Казани был неправ, но обочина широкая, практически как полоса. А разгонная полоса в сторону Челнов присутствует - как раз выезд с ТНП.
Я седня и сам доехал. В том году это были цивильные обочины, с отсыпкой снятым асфальтом. За год убили в хлам.
верхняя в сторону челнов? где там разгон? перед столбом есть выезд с азс и все!:D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Всем привет.
Если кому то интересно, то вкратце ... Несколько месяцев подряд на автодороге Заинск-Альметьевск на участках Поручиково-Чубуклы(3 км) и Чубуклы-Светлое Озеро(3 км) работали видеофиксаторы на ограничение в 70км/ч в сторону Альметьевска, причем в обратную сторону ограничение было 90км/ч. На самом деле ограничение скорости 70км/ч на данных участках действуют только перед перекрестками и разворотами и после отменяются знаками, которые кто-то(?) снял. Я в суде, который должен был проходить в Казани 10.10.2013 без моего присутствия, обжаловал постановление о штрафе на 300р.,
Вот мне стало интересно как бороться с этим беспределом. В августе я заплатил три штрафа за подобные "неувязочки" , но вот теперь пришло 500 р за 92 км\ч от 12.10.13. Там нет ограничения 70 км\ч как написано в квитке.
Каким образом можно пободаться с этим ?

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
... Каким образом можно пободаться с этим ?
Мое примерное видение (как я понял, речь идет про Заинский район и места типа поворот на Поручиково или Светлое Озеро и есть подозрение, что "охранник" КРИСа хулиганит с привязкой треноги к местности):
1. Сделать фото и видео этого места с привязкой заднего плана (там какие то сооружения виднеются). Т.е. чтобы было понятно, что фиксация произошла после отмены скоростного ограничения.
2. Все вышесделанное переправить в ГАИ РТ с необходимыми пояснениями-комментариями и соответствующей жалобой. 99% что оттуда придет отписка, но для порядка это необходимо.
3. Все, что отправлено по п.2, продублировать в прокуратуру по месту жительства, IMHO, т.к. подразумеваем служебный подлог одного из "ветеранов ГАИ Татарстана".
4. То же самое изложить на электронной доске жалоб по РТ "Народный контроль" https://uslugi.tatar.ru/open-gov ИМЕННО в графе по Заинскому району! Секрет полишинеля, что этот ресурс просматривает администрация президента РТ и районные главы очень нервно реагируют на упоминание своих вотчин на нем. Кстати, снятия предыдущего начГАИ по Заинску, добилась именно она (то бишь Воропаева), хотя и по другому поводу (тетка она боевая, да и достаточно непрочно сидит в данный момент на этой должности; а тут еще после событий в Нурлате и снятия одновременно там главы, районных главполицая и прокурора вообще на любое негативное упоминание района у любого райглавы будет жесточайшая аллергия).
Даже если потом жалобу отфутболят в ГАИ РТ, все равно ложка дегтя по району пройдет.
5. п.4 желательно подкрепить еще бы хоть сколькими пользователями ресурса "Народный контроль" , тогда и рассмотрение жалобы может пойти веселее. Тут уж в помощь какая нибудь соцсеть типа ВК-Челны (пообщайтесь с S.R., он там постоянно висит). Т.е. коротко и ясно: "Такая то фигня, который раз получаю липовые штрафы, разместил жалобу там то, прошу поддержать если у кого то из челнинцев тоже были оттуда подставы".
Т.е. получаем систему миниВЕЕР. IMHO, хоть в одном месте должно прорваться.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
(как я понял, речь идет про Заинский район и места типа поворот на Поручиково или Светлое Озеро и есть подозрение, что "охранник" КРИСа хулиганит с привязкой треноги к местности)
постораюсь проверить точнее, 56 км - это отбойник между насосной станцией и поворотом на Поручиково. Крис там ставят прямо под километровым столбом.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
постораюсь проверить точнее, 56 км - это отбойник между насосной станцией и поворотом на Поручиково. Крис там ставят прямо под километровым столбом.
Похоже, что да - IMHO, на заднем плане будки местных "чиполлинников". У Светлого Озера такого с дороги не увидишь.

P.S. Там раньше вроде охранник на ОКУшке треногу караулил?! Может сменился на более беспринципного? Хотя, скорее всего, просто по району прошло снижение собираемости штрафов и таким образом пытаются "улучшить" показатели.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 889
Новый пользователь
Ramiro
Верх Низ