Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

Jura1_68

Зашел Спросить
Регион
Республика Татарстан
Детектор
сильверстоун 550
Авто
ВАЗ 2190
постораюсь проверить точнее, 56 км - это отбойник между насосной станцией и поворотом на Поручиково. Крис там ставят прямо под километровым столбом.
56 км, это яма между насосной и поворотом на Чубуклы. отбойники(знаки) вернули на места 12.10.2013г., а суд в Казани должен был рассматривать мою жалобу 10.10.2013г.[DOUBLEPOST=1382810395,1382809678][/DOUBLEPOST]
постораюсь проверить точнее, 56 км - это отбойник между насосной станцией и поворотом на Поручиково. Крис там ставят прямо под километровым столбом.
штраф смотрю ты с утра получил, а знаки "конец ограничения 70 км/ч" поставили днем.

Jura1_68

Зашел Спросить
Регион
Республика Татарстан
Детектор
сильверстоун 550
Авто
ВАЗ 2190
Что-то я не понял: так суд то был и если был, то какой результат?
а ни какой. у меня доверенность и суд вынес решение, что дело приостановлено(точной формулировки не помню) до устранения недостатков, ну то есть неправильно была подана жалоба, не от того лица и будет возобновлено после устранения этих недостатков. то есть надо чтобы жалобу написал хозяин авто, а его сейчас здесь нет. срок 10 дней я уже пропустил и суд уже дальше не будет мою жалобу рассматривать.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Jura1_68, и еще вопрос - а перед поворотом на Чубуклы разве нет знака "примыкание второстепенной дороги", т.е. нафига там вообще еще городить конкретный знак отмены скоростного ограничения?

Jura1_68

Зашел Спросить
Регион
Республика Татарстан
Детектор
сильверстоун 550
Авто
ВАЗ 2190
знаки ограничения скорости в 70км/ч стоят перед Поручиково, Чубуклами, Светлым Озером, Кара Елгой и т. д., а после этих перекрестков они опять стоят так как сразу за перекрестками находятся развороты и уже после разворотов стоят(или должны стоять, должны пишу потому, что некоторые знаки гаишники сняли) знаки конца ограничения 70км/ч.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Я конечно дико извиняюсь, но если дело обстояло именно так, как вы и пишите (т.е. повтор знака ограничения после знака перекрестка), то формально вас обоих оштрафовали совершенно по букве ПДД: внимательность к знакам дордвижения еще никто не отменял. А уж то, что знаки периодически снимали для пополнения дырявой казны, так это отдельная песня...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Там нет ограничения 70 км\ч как написано в квитке.
Так так так... Я не один с этим столкнулся. Только у меня еще интереснее:

И таких 4 штуки по 300.
А теперь фокус! Видео проезда этого радара:
Также сохранить видео с этого куска дороги от 16.08. И там видно, что знака 70 перед радаром нет. Где-то с 19 по 22 августа на этом участке срочно смонтировали новые знаки ограничения скорости!!
Отправил электронную жалобу в ГИБДД РТ. Пришел ответ - ссылки устарели, файлы не открываются, присылайте на диске. Хотя мне на ютубе видно, что видео просмотрели 6 раз.

@Alex_N, т.е. теперь мне продублировать жалобу в прокуратуру и народный контроль? Одновременно или по очереди?
Помогите кто нибудь, с грамотным составлением текста жалобы.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Так так так... Я не один с этим столкнулся ...
Вот собакины дети :(.
... т.е. теперь мне продублировать жалобу в прокуратуру и народный контроль? Одновременно или по очереди?
Написал же - операция "Веер" :)! Сразу и всем.
У меня примерная канитель немного по другой области закончилась на стадии прокуратуры. Пентенок потом в приватной (как он думал :)) беседе ко мне обращался с просьбой аннулировать обращение. На что получил предупреждение о том, что я даже буду отслеживать дальнейшую реакцию прокурора. На том отстал...
По народному контролю ситуацию знаю немного с другой стороны, т.к. периодически приходится общаться с районными администрациями - они ужас как не любят любого упоминания на НК их районов в отрицательном плане. Но еще раз повторяю, там обращение должно иметь "лайки" (т.е. еще подписавшихся под обращениями) как минимум еще с десяток пользователей народного контроля - тогда и шевелятся быстрее.
И еще раз говорю, скорее всего жалобу опять таки переадресуют по адресному ведомству (ГАИ или еще куда), но минимум моральных издержек район поимеет - райглав за жалобы в народном контроле достаточно чувствительно дрюкают.

P.S. По юрчасти не советчик, т.к. у меня всем бумагомаранием занимался корпоративный юрист-многостаночник.

makaiufa

Куратор Базы Данных
Регион
102
Детектор
V1 3.872+MJ555
Авто
мобиль

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
... то есть надо чтобы жалобу написал хозяин авто, а его сейчас здесь нет. ...
... то формально вас обоих оштрафовали совершенно по букве ПДД: ...
Ну вот вы и охладили мой "справедливый гнев". :oops:

56 км, это яма между насосной и поворотом на Чубуклы.
да , так и есть . Я перепутал названия деревень.

Jura1_68

Зашел Спросить
Регион
Республика Татарстан
Детектор
сильверстоун 550
Авто
ВАЗ 2190
Я конечно дико извиняюсь, но если дело обстояло именно так, как вы и пишите (т.е. повтор знака ограничения после знака перекрестка), то формально вас обоих оштрафовали совершенно по букве ПДД: внимательность к знакам дордвижения еще никто не отменял. А уж то, что знаки периодически снимали для пополнения дырявой казны, так это отдельная песня...
Не согласен. Объясняю почему. В плане дороги все знаки на своих местах и официально их никто не снимал. А сняли их заинтересованные лица "для пополнения дырявой казны" еще больше года назад и эти лица меня два раза в ручном режиме пытались развести на квитанцию со штрафом. Со скоростью своей я соглашался, но требовал протокол в котором хотел описать свое видение ситуации и говорил про это заинтересованным лицам. После этого я им был уже не интересен. Если бы они были уверены, что правы они, а не я, хрен бы они меня отпустили. А камеры на этих участках даже со снятыми знаками работали на 90(+11) км/ч и только после Универсиады(видать казна совсем дырявой стала) их стали устанавливать на 70км/ч. С камерой ведь на месте не побеседуешь, не каждый поймет откуда пришел штраф, а если и поймет то будет верить, что и в правду нарушил. Большинство это точно.

Последнее редактирование:

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Не согласен. Объясняю почему. В плане дороги все знаки на своих местах и официально их никто не снимал. А сняли их заинтересованные лица "для пополнения дырявой казны" еще больше года назад ...
В свою очередь никак не согласен с Вашими доводами. С беспределом заинских гаишников и иже с ними знаком не понаслышке и не первый год.
В данном конкретном случае манипуляции со снятием и установкой знаков никак не касаются самого принципа соблюдения ПДД. Нет знака отмены ограничения - будьте добры тошнить до следующего обозначенного перекрестка или другого основания вновь перейти на крейсерскую скорость (или же при наличии РД - до момента проезда треноги). При этом никто Вам не запрещает накатать жалобу на неправомерную (с Вашей точки зрения) манипуляцию со знаками.
Таких мест с "коварной" установкой и переставкой знаков с ограничениями я Вам могу привести вагон и маленькую тележку. Самый простой - у рынка Новая Тура под Казанью в сторону Зеленого Дола (впрочем и в обратную сторону тоже). Та же песня: последовательные ограничения перед пешпереходом в 70 и 50 км/час и НИКАКОЙ(!) в рамках ПДД отмены ограничения после проезда пешперехода. Метрах в 100-200 после проезда пешперехода ставят КРИС-П. Предлагаю с одного раза угадать на какой порог превышения настроена тренога?! Если сигнал с РД есть, то я честно тошню 50+19 до момента проезда охранника с КРИСом. Многие же сразу после пешперехода переходят на 90+. IMHO, предполагаю их искреннее изумление, когда им придет квиток с минимум +20 к ограничению в 50км.
Сразу скажу, что тратить время на принуждение госконторы по приведению ситуации со знаками в том месте в законное русло не имею ни малейшего желания, времени и нервов. Проще прокатить еще метров 300 паинькой, все равно догоняю потом всех шумахеров в течении нескольких секунд.
Та же байда с Автодориями возле оз.Глубокое и в районе компрессорного завода в Казани. Там нормальные участки и всегда было ограничение в 80 км/час. С некоторых чисел октября знаки поменяли на 60 (вернее сказать - просто убрали знаки с 80). Тем не менее, большинство так и шпарят 80+ - но это их право, как и право обжаловать "необоснованное" понижение порога ограничения скоростного режима.

Единственно согласен по дырявости бюджета. В последнее время в Казани и окрестностях просто рябит от патрульных экипажей. Сначала связывал это с желанием восполнить финансовые потери после естественного падения сборов с видеофиксаторов после введения бесплатного порога в +19. Но все больше склоняюсь к мысли о некоем устном распоряжении татГАИ "иметь всех и за все" для пополнения бюджета.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Нет знака отмены ограничения - будьте добры тошнить до следующего обозначенного перекрестка
Перекресток не обязательно должен быть обозначен. Нет такого требования.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Перекресток не обязательно должен быть обозначен. Нет такого требования.
Согласен. Конечно же имел ввиду примыкание дороги, по которому можно трактовать ПДД как в одну, так и в другую сторону: второстепенная - не второстепенная, проселочная или нет. А если проселочная но только с некоторой окантовкой асфальтом метров в 30-40 в месте примыкания к основной трассе?![DOUBLEPOST=1382944394,1382942723][/DOUBLEPOST]P.S. За последние дни на республиканских трассах был 3 раза обстрелян АМАТАми. Когда обстреляли второй раз и не увидел треноги, то остановился поболтать с гаишником. Попался адекватный :), поэтому немного пообщались.
Спрашиваю: АМАТА? Да, говорит (причем с некоторой гордостью).
Говорю: А что с руки стреляешь, а не с треноги? Ухмыляется - мне так удобнее.
Когда говорю следующие 90шт зайдут в РТ? Удивился немного конечно, типа ничего не слышал, но по его тону понял что конечно же в курсе и очень их ждут. Про немецкие Полисканы тоже спросил, тут уже было искреннее непонимание вопроса, т.е. IMHO, если они и приходили в РТ на испытания, то в самом начальном промо-этапе.
Поскольку его немного удивило, что я прошел без нарушения (стрелял он по мне 3 раза, в поле зрения был только я: и Валентин столько показал и гаер сам тоже самое сказал), то спросил меня "сколько стоит мой антирадар?". Сказал ему, что какой то дешевенький китаец с авторынка и конечно же никакой реакции на его чудо-пистолет у моего "китаеза" не было :D. В ответ мне важно сообщили, "что никакие РД и не должны ловить АМАТу".
На том и расстались: он - в полной уверенности в 146% эффективности своего лазерного пистоля; я - еще раз убедившись в эффективности Валька.

DriVE654

Остался Почитать
Детектор
-
Авто
Kia Rio
Насчёт Н.Туры я писал в спортлото госуслуги сразу же, когда там появились рынок, пешеходный переход, эти знаки и неизбежные крысятники, с требованием разъяснить, где именно заканчивается зона действия ограничения и почему нет знаков "отмена ограничений" после пешеходного перехода, на что получил ответ, что перекрёстки (примыкающие дороги) с обеих сторон от трассы (кстати, не обозначенные знаками в сторону трассы!) и есть отмена знаков.
Впрочем, я ж не первый год в России живу, поэтому для себя это отметил, но разгоняться на всякий случай так и не стал :)
Забавно то, что писал я вовсе не из-за шкурного интереса "оштрафуют-не оштрафуют", а потому, что если следовать их извращённой логике, то сразу после "перекрёстка" можно топить в пол и к пешеходному переходу, где, кстати, уже несколько раз насмерть сбивали людей, набрать скорость не ниже 80 кмч. Забота о безопасности налицо, например :)
В моих мыслях было бы логично отменять ограничение ТОЛЬКО после проезда пешеходного перехода, причём делать это явно, знаком, а не заставлять водителей думать, является ли эта примыкающая дорога перекрёстком (особенно с точки зрения карательных органов) и отменяет ли она ограничение. Впрочем, ещё логичнее не разрешать открытие рынка без оборудования этим рынком ведущего к нему через трассу безопасного надземно-подземного перехода, однако запомнившееся зрителям фаер-шоу в той самой Туре какбе намекает, что, как и у ГИБДД, наглухо загораживающего светофоры столбами с камерами, финансовые соображения преобладают над общественными.
Sad but true.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Frame 2013.10.29 08-41-35 (0-52-26.522).jpg

От така неизвестна фигня была сегодня обнаружена на трассе М7 на мосту развязки на Елабугу со стороны Челнов. Аналогичная фигня стоит в начале моста встречного направления.
@Alex_N, там в госзакупках ничего на эту тему не видел? Что они нам приготовили на этот раз?

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
... там в госзакупках ничего на эту тему не видел? Что они нам приготовили на этот раз?
Я свое предположение уже высказывал:
... Кстати, давно не ездил по мосту через Волгу в Набережных Морквашах - КПМ "Малиновка".
В это раз заметил, что по всему мосту на каждом 4-ом столбе повесили камеру, ИК_прожектор и "матюгальник" колокольного типа. В лоб потокам по обе стороны мостового перехода.
Один из элементов охраны моста?!
IMHO, что-то типа этого:

МС_1.jpg

МС_2.jpg

Подозреваю, что нечто подобное смонтируют на каждом более менее значимом мостовом переходе. По другим регионам, кстати, тоже примерно такие фотки и такие же вопросы идут...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Подозреваю, что это не матюгальник.
Если по пути домой не будет слишком темно, попробую остановиться и сделать фото вблизи. Там ведь еще видны какие то элементы с обратной стороны столба.

Может это очередное метео?

Update: Похоже, что это pkcup.ru - комплексные станции слежения: информация об обстановке на дорогах (камеры, метео, интенсивность движения, километраж)

Последнее редактирование:

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
IMHO, вряд ли метео. Предыдущие то установки люфтовских станций почти год без подключения э/энергии стоят.
Конкретно по мосту через Волгу: нафига ставить камеры с ИК-прожектором через каждые 3 столба да и еще в оба направления? Только для того, чтобы в хорошем разрешении видеть, что происходит на ВСЕМ протяжении мостового перехода в онлайне. Матюгальники - для оповещения персонала или участников движения о нестандартных ситуациях. И т.д.
Даже по Вашей фотке: нафига контролировать состояние дорожного полотна ДО въезда на мост - логичнее это делать на самом мосту.
Так что остаюсь при своем первоначальном мнении.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Задал им (пк цуп) вопрос через форму обратной связи. Подождем.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 889
Новый пользователь
Ramiro
Верх Низ