Реклама

Неофициальные обновления Neoline ( 7500S и др.)

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Ну так и пишите в правильной теме.
Ссылок на точки и видеопримеров не будет,
Значит подождём, когда кто-то более конкретно обозначит проблему, раз вам проще прибор перезагружать.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
раз вам проще прибор перезагружать
Вы хоть прочли по ссылке, почему я перезагружаю прибор? Там конкретней некуда обозначена причина. И причина перезагрузки никак не относится к неофициальным базам. А вот отключение оповещений о КСС, IMHO, было бы вполне возможно реализовать на площадке альт. обновлений.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А вот отключение оповещений о КСС, IMHO, было бы вполне возможно реализовать на площадке альт. обновлений.
Да, это возможно. Внесено в список ToDo.
Глючное оно и в 17-й. На М1 на некоторых участках почти сразу оповещает о конце участка, причём дважды.
А вот места, где такое происходит, указать совершенно нелишне. Хотя бы для проверки что там в базе \ на спидкаме и правок, если причина в этом.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Вы хоть прочли по ссылке, почему я перезагружаю прибор?
Потому что не хотите слушать оповещения о КСС.
А ещё
К тому же, некоторые участки КСС детектор отрабатывает "криво", преждевременно завершая зону контроля.
не хотите сами и не даёте информацию другим, чтобы локализовать и возможно исправить проблему.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
не хотите сами и не даёте информацию другим, чтобы локализовать и возможно исправить проблему.
Насколько я знаю, точки КСС берутся из базы Спидкамонлайн и для программы "Стрелка-Андроид", и для неоф. обновлений с сайта Space of Update
Про преждевременную отработку ~ на 2-3 км Стрелкой-андроид конечных точек КСС на М1 я уже писал. Было предложено решать вопрос с разработчиком программы, т.к. точки в базе корректные, и я это подтверждаю. На одних и тех же участках КСС "Стрелка" и 7500s ведут себя по-разному. Точка старта в обоих случаях отрабатывают корректно. Конечная точка в "Стрелке" почти всегда проходит за пару км до реального конца участка. 7500s отрабатывает более корректно, например, на участке Мальцево-Вязьма на М1, оповещая о конце участка в реальной точке. На других участках почему-то завершает в течение пары км после начала. При этом "Стрелка" привычно отрабатывает почти до конца участка. А точки ведь из одной базы.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
А точки ведь из одной базы.
speedcamonline.ru - один, это - верно.
Но вот только данные с него выгружаются в Стрелку, официалам и на rdupdate.space в разном формате и самое важное - проходят разную дополнительную обработку.
на участке Мальцево-Вязьма на М1
В обе стороны?
SpeedCamOnLine.ru | strelki | 6825. Маломощный
SpeedCamOnLine.ru | strelki | 19480. Маломощный
На других участках почему-то завершает в течение пары км после начала.
На всех? Например, на следующем SpeedCamOnLine.ru | strelki | 16114. Маломощный в конце - сброс?

Про виртуальные старты-финишы в базе по пути я чего-то не понял - может кто объяснит.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Насколько я знаю, точки КСС берутся из базы Спидкамонлайн и для программы "Стрелка-Андроид", и для неоф. обновлений с сайта Space of Update
Да, и не только для них.
Но... Видите ли, в чём дело, спидкамонлайн - это исходник. На нём нет данных в том виде, которые непосредственно понимает та или иная железка. И вот тут возникает масса нюансов, особенно в случае КСС, связанных и с описанием таких зон непосредственно в базах самих железок, и с реализованными в них методами обработки такого описания.

Строго говоря, идеально правильно с такими зонами могут работать лишь системы, использующие картографию и учитывающие реальную траекторию движения между началом и концом зоны. Наиболее правильно (из мне известных) это реализовано в Антирадар - speedtrap alert /Android/ , судя по тому, что пишете про Программа Strelka (Андроид) - в ней реализована другая обработка.

В "обычных" же системах, где известны лишь координаты начала и конца зоны, всегда возникает один вопрос - если мы отклонились от прямой между началом и концом, либо направление движения изменилось относительно первоначального направления в сторону финиша зоны, это так проложена дорога, или мы вышли из зоны контроля и уже движемся в другую сторону по другой дороге?

И вот тут-то и начинается самое интересное... Поскольку если это не учитывать, а ориентироваться только на пройденное расстояние, как реализовано в некоторых девайсах, то свернув с контролируемого участка сразу после его начала - будете всё равно получать уведомления о контроле средней, пока не проедете те же самые 60-70-80 км, через которые расположен финиш этой зоны. Ну, либо пока не перезагрузите детектор.

И это ещё без учёта (в конкретном случае с 7500S) достаточно высокой вероятности глюков самого GPS, при которых тушка может внезапно "потеряться на местности", а очнувшись - обнаружить, что она внезапно оказалась на участке КСС, не проходя перед этим через его начало.

Так что единственное, что можно сказать на основе вот такого описания:
7500s отрабатывает более корректно, например, на участке Мальцево-Вязьма на М1, оповещая о конце участка в реальной точке. На других участках почему-то завершает в течение пары км после начала.
- что-то на этих других участках идёт не так. А вот чтобы понять наиболее вероятную причину и возможные способы устранения проблемы - как раз и нужно смотреть, чем эти другие участки отличаются от референсного "Мальцево-Вязьма"...

Berik

Куратор Базы Данных
Регион
Республика Беларусь, город Минск
Детектор
iBOX Pulsar Pro LaserVision
Авто
FORD MONDEO 5 Vignale
Всем привет. Поставил базы с rdupdate.space. Все камеры показывает но озвучивает их все как "Засада". Это так и должно быть или я что-то не так сделал?

Kulibin

Продвинутый
Регион
Ближнее ЗаМКАДье (550)
Детектор
SSF1SochiProWi-Fi, Neo 5900s
Авто
GEELY Atlas pro /Flagship 2024
Всем привет. Поставил базы с rdupdate.space. Все камеры показывает но озвучивает их все как "Засада". Это так и должно быть или я что-то не так сделал?
Все-все или мобильные?

Berik

Куратор Базы Данных
Регион
Детектор
Авто
FORD MONDEO 5 Vignale
Все-все или мобильные?
И мобильные и стационарные. С официальной базой "Засада" называло только мобильные, а стационарные как положено, Робот, Кречет, Места, кордон.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

Berik

Куратор Базы Данных
Регион
Детектор
Авто
FORD MONDEO 5 Vignale

Berik

Куратор Базы Данных
Регион
Детектор
Авто
FORD MONDEO 5 Vignale
Уже не надо. :)
Обновляйтесь, проверяйте. Проблема касалась именно РБ с её полисканами...
Проверил. Стационарные PoliScan и EHL RSVS 700 также озвучивает как "Засада", я так понимаю это связано с тем, что для данных радаров нет озвучки? В дальнейшем привидится введение отдельной озвучки для радаров полискан и других?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Стационарные PoliScan и EHL RSVS 700 также озвучивает как "Засада", я так понимаю это связано с тем,
Примеры в виде ссылок SpeedCamOnLine.ru | strelki | 3047. Тренога помогут понять причина в
что для данных радаров нет озвучки
или в том, что кто-то заносит в базу стационарные камеры как мобильные.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
В дальнейшем привидится введение отдельной озвучки для радаров полискан и других?
Да, но со сроками - пока непонятно.
Стационарные PoliScan и EHL RSVS 700 также озвучивает как "Засада", я так понимаю это связано с тем, что для данных радаров нет озвучки?
По EHL - надо уточнить ещё раз, они, по задумке, должны были как-то иначе озвучиваться .
А с полисканами - хороший вопрос... Т.е. у вас там не только мобильные их версии водятся?

Berik

Куратор Базы Данных
Регион
Детектор
Авто
FORD MONDEO 5 Vignale
Т.е. у вас там не только мобильные их версии водятся?
Да, постепенно все старые стационарные радары заменяют на PoliScan M1HP и EHL, ставят их в коробку на самых оживлённых дорогах.

Последнее редактирование:

Berik

Куратор Базы Данных
Регион
Детектор
Авто
FORD MONDEO 5 Vignale

Статистика форума

Темы
5 250