Реклама

Neoline X-COP 9000

АНМ

Зашел Спросить
Регион
Махачкала
Детектор
X-cop 9000
Авто
Mazda 3
2) Какие производители устройств бесплатно ремонтируют их после окончания гарантии? Повторюсь, мне бы конкретные бренды для расширения кругозора. На каком-то из устройств Неолайн была проблема с матрицей ВР (возможно, даже на этом), так конкретно по этой проблеме был расширен гарантийный срок в 2 раза (1 год => 2 года). Не припомню, чтобы кто-то из производителей делал аналогичную "акцию". Были случаи признания проблематики какого-то модуля (GPS на некоторых моделях Шоми, также GPS на Супре сигнатурной), но про расширение срока гарантии не слышал.
===
Ну и моё мнение касательно Вашего видео, если позволите.
Формально предъявлять претензии производителю и писать, что он нелоялен - неправильно в принципе после окончания гарантии. Это относится не только к сфере РД-строения, а вообще к любой технике. Производитель же не отказывался делать гарантийный ремонт во время гарантии? Свои обязательства он выполнил, я считаю.
У меня тоже ВР Advocam FD5 Profi сломался спустя ~1.5 года (стал с розовым оттенком писать), но я же не говорю, какие они плохие, не ремонтируют мне его бесплатно. Я чётко осознаю, что никто мне не обязан его ремонтировать бесплатно, и вообще благодарен этой компании (честно) за хороший ВР с отличной ночной и дневной съемкой (хоть и крепление к нему тоже сломалось). Регистратор честно отработал свои деньги, спас меня не единожды на дорогах Казахстана с их "Жол Полициясы", хотя вот по Вашей логике, мне, наверное, тоже надо было снять "обзор" про их продукцию, отговаривая покупать вообще любые их ВР.

Приведу 2 случая:

1. В канун НГ (2011) покупаю в магазине Цифровой (Мега Белая Дача) в подарок ноутбук MSI x340
Отвожу его в другой город и в процессе эксплуатации выявляется проблема с HDD. По возращению в Москву (примерно через месяц после покупки) отношу его обратно в магазин и прошу заменить на новый, при этом обьясняю, что не мог принести его в 14-ти дневный срок, так как был в отъезде. Специалисты проверили его в течении часа и подтвердили заводской брак. Предложили новый или вернуть деньги. Я взял новый и оставил прекрасный отзыв о магазине.
P.S. Данный ноутбук работает по сей день.

2. Авто Порше Каен товарища, сломалась АКПП через 3 месяца после окончания срока гарантии (дилер пошел на встречу и заменил коробку по гарантии)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я покупаю видеорегистратор высокой ценовой категории, я его покупаю не на год, я его покупаю на длительный срок службы! Посмотрите вокруг: телевизоры, холодильники, компьютеры, кондиционеры, принтеры... Они нам служат больше гарантийного года и не собираются ломаться. А у моего регистратора неолайн, срок службы составил чуть больше года (аккурат после гарантийного срока). И это не нонеймовский продукт с Али!

И еще: в моем городе нет сервисной службы для ремонта неолайн. Я должен отправить и получить его с Москвы курьерской службой + сам ремонт, в итоге сумма выйдет минимум(!) половина от стоимости нового прибора.

Да, этот прибор можно купить, но надо знать, что покупаете прибор на 1 год. Одноразовый прибор...

P.S. Я бы не стал писать отзывы и т.п., если бы он сломался через 1.5 или 2 года.
Но он сломался через 1.2 года, обидно и непритяно, что производитель не был лоялен.

Последнее редактирование:

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Я бы не стал писать отзывы и т.п., если бы он сломался через 1.5 или 2 года.
Но он сломался через 1.2 года, обидно и непритяно, чтоб производитель не был лоялен.
Читая такое , каждый раз желею что нет кнопки -Смешно-
Ну хоть повеселили и то хорошо.
Гарантийный срок отработал и то хорошо. А дальше хоть день прошел после , хоть месяц. Уже не гарантийный случай. И это нормально. Исключения из этих правил , только подтверждают их правильность. ;)

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Я бы не стал писать отзывы и т.п., если бы он сломался через 1.5 или 2 года.
Но он сломался через 1.2 года, обидно и непритяно, что производитель не был лоялен.
Гарантийный срок отработал и то хорошо.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара / КонсультантПлюс
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Это можно куда-нибудь в FAQ занести или мне это каждому повторять нужно?

Neoline Support

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP
Авто
Peugeot Boxer
@Chris, в этом нет везения - они почти все работают и больше года, и больше полутора.

@АНМ, по поводу комплектной присоски со многими пользователями у Вас сильное расхождение - много кто наоборот охотится за той маленькой, что была в комплекте.

С отказом в гарантийном ремонте из-за отсутствия наклейки Ваши домыслы неверны - ещё ни одного отказа в гарантийном сервисном обслуживании по этой причине не было.

Про "многие уважающие себя" компании, ремонтирующие устройства бесплатно по истечении гарантийного срока - насмешили, спасибо.

Жаль, конечно, что Ваш гибрид вышел из строя, но в Вашем "честном обзоре" гораздо больше обиды и негатива, чем объективных сведений.
Да, этот прибор можно купить, но надо знать, что покупаете прибор на 1 год. Одноразовый прибор...
А что скажете тысячам пользователей, которые им пользуются уже почти два года?

Каждый раз, когда смотрю обзоры на технику, которую хочу купить, боюсь натолкнуться на какой-нибудь подобный "честный обзор".

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
X-Cop 5900s, Sochi Pro WiFi
Авто
Mitsubishi, Nissan
@Chris, в этом нет везения - они почти все работают и больше года, и больше полутора.
Вспомните, у какого колличества пользователей были проблемы с gps модулем, явно не у 2-3 человек.
@АНМ, по поводу комплектной присоски со многими пользователями у Вас сильное расхождение - много кто наоборот охотится за той маленькой, что была в комплекте.
Не мне написано, но не помню что бы за ним был ажиотаж. Если только брали те, кому качество видео безразлично. А вот на скотче, за доп. плату, крепление хорошее.

Neoline Support

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP
Авто
Peugeot Boxer
@Knock1989, да ведь у X-COP 9000 в комплекте была довольно миниатюрная присоска, которую наши пользователи даже под другие устройства иногда адаптируют. Жаль, сейчас она отдельно не продаётся, спрос-то есть.
1.JPG

Но скотч 3М всё равно решает ;)

явно не у 2-3 человек
Верно. Также я примерно знаю, сколько тысяч этих устройств находятся в эксплуатации.

Dachnikk

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Inspector Cayman S
Авто
Nissan Teana J33
@Knock1989 Спасибо. У меня тоже 9000с, о нем и спрашивал. Видел на ютубе подробное (с разбором) сравнение моделей 9000с и 9000 - вывод: практически всё одинаковое (по железу), разница ТОЛЬКО в отсутствии одного слота под флешку.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
А, покраснение экрана сразу по окончании гарантийного срока (1 года), это нормально?

Neoline Support

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP
Авто
Peugeot Boxer
@Chris, нормально - это безукоризненная работа на протяжении всего срока пользования устройством.

И вот именно так - почти у всех.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan

Dachnikk

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Inspector Cayman S
Авто
Nissan Teana J33
@Knock1989 Проверил записи видео. Ситуация очень интересная. На штампе видео скорость от 0 до 5 км/ч не пишется. До 5 показывает 0 км/ч. А Registrator Viewer показывает (!) текущую скорость от 0-1-2-3-4-5 и далее. Значит сабж скорость по GPS измеряет корректно, а вот прошивка почему-то не отображает и не фиксирует при записи ее правильно. Думаю, это серьезный баг. Как в таком случае ответить на вопрос инспектора "Ваш автомобиль стоял или двигался?"
Просьба к представителю фирмы разъяснить эту проблему с отображением скорости.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
А Registrator Viewer показывает (!) текущую скорость от 0-1-2-3-4-5 и далее.
Когда ваш автомобиль стоял продолжительное время (5-10 мин) и велась запись Registrator Viewer все 5-10 минут показывает скорость 0?
Или вот так:
upload_2017-8-31_23-38-4.png

Dachnikk

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Inspector Cayman S
Авто
Nissan Teana J33
@Nagumich Снимок 1 и 2 - автомобиль стоял продолжительное время. Снимок 3 - начало движения: на штампе 0 км/ч, в RV 2 км/ч.
Снимок1.JPG
Снимок2.JPG
Снимок3.JPG

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@Dachnikk на моём скрине видно несколько минут, у вас вижу десятки секунд. Тем не менее считаю, что просто логика работы такая и как справедливо заметил @Knock1989 полицейские принимают данные с ВР только когда им это выгодно.

Nikol

Зашел Спросить
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neoline X-9000
Авто
Toyota
Поэтому и снял антиобзор. Чтобы люди приобретали более надежные устройства с более лояльной поддержкой.
После просмотра Вашего видео сложилось впечатление, что сам прибор может быть в порядке. Мало нужной информации, но могу предположить:
1. На прибор не приходит питание с автомобиля, а включается и отключается от внутренней батареи прибора, очень на это похоже. Есть три варианта подключения. Он у вас подключен от прикуривателя, от АКБ и ЦЗ или 2-х проводное подключение? Есть ли на шнуре предохранитель? Проверить это все может обычный электрик, мультиметр в помощь.
2. Смотреть блок питания или что там есть в самом приборе. Нужно иметь ввиду что потребление тока исчисляется не амперами, а милиамперами, т.е нагрузка не большая, поэтому может в момент включения контакт есть, но после возрастания нагрузки он пропадает, т.е. до конца не "прожегся", но это уже детали. В любом случае это не дорогостоящий ремонт.
3. Прежде всего проверить питание на штекере, который на видео вы втыкаете в прибор. Нужно понимать что там три "контакта" и напряжение появляется на них в зависимости от схемы подключения.
Удачи!
P.S. Пересмотрел видео, Вы говорите, что проверяли от сети и от АКБ и все таки проверьте шнур.

Евгений Кузнецов

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 9000
Авто
Renault Logan 2
Вчера мой ХЭ-Коп себя очень странно вёл, точнее его радарная часть. Во первых очень долго подключался к спутникам, во-вторых после подключения показывал нулевую скорость движения, а потом вообще стали прыгать значения скорости от 0 до 160 км/ч. К вечеру всё нормализовалось. Что это? Радарная часть мозги делает или со спутниками беда была?

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan

Евгений Кузнецов

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 9000
Авто
Renault Logan 2

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
@Nagumich Снимок 1 и 2 - автомобиль стоял продолжительное время. Снимок 3 - начало движения: на штампе 0 км/ч, в RV 2 км/ч. Посмотреть вложение 40389 Посмотреть вложение 40390 Посмотреть вложение 40391
Бывает, устройства теряют спутники. Зависит от погоды, от застройки

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ