Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

dicident

Остался Почитать
Регион
Россия, ЦЧР
Детектор
Neoline 9500s
Авто
Toyota Highlander III
Парни помогите определиться с выбором. Брать или не брать 9500?Начитался ваших отзывов и задумался стоит ли "овчинка выделки". Собираюсь ехать в Сочи на авто. Конечно, он бы очень меня выручил.
в видео по ссылке ниже можно посмотреть и качество записи и работу с радарами гибрида, мой 9500s работает также,только читаемость номеров несколько хуже. если вас такая работа гибрида устраивает, конечно покупайте.
А теперь по существу работы РД . Я вчера прокатился под пять радарами и выкладываю видео о " корректной работе " РД. Может я чего не понимаю и он так и должен работать? Я конечно не гоняю особо и стараюсь соблюдать скоростной режим , а как быть с такой работой тем, кто любит сильный встречный ветер?
https://yadi.sk/d/3S-Y6JhqhKW3b
Здесь проезд под всеми пятью радарами.

Медведефф

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9700
Авто
Mitsubishi Outlander 3
в видео по ссылке ниже можно посмотреть и качество записи и работу с радарами гибрида, мой 9500s работает также,только читаемость номеров несколько хуже. если вас такая работа гибрида устраивает, конечно покупайте.
Видео оставляет двоякое впечатление, с одной стороны берет стрелки далеко а потом молчит как "партизан".

Медведефф

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9700
Авто
Mitsubishi Outlander 3
Не совсем понятно на последнем видео, когда по полю едет РАДАР срабатывает а GPS сработало после проезда под камерой?? Я думал GPS показывает обратный отсчет расстояния до камеры??

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
если вас такая работа гибрида устраивает, конечно покупайте.
Понятное дело, что это высказывание с подтекстом. Не совсем понятен подтекст. Если бы были конкретные противоречия со своими доводами - их можно было бы обсудить, а со скрытым подтекстом все сложнее, это как с ветряными мельницами... Если ролики смотреть, тогда и комментарии читать разных пользователей (от #2084 и дальше вниз) по порядку, особенно те, что с выкладками, обоснованным мнением и доводами.:rolleyes:[DOUBLEPOST=1435657923,1435657589][/DOUBLEPOST]
мой 9500s работает также,только читаемость номеров несколько хуже.
Могу ли поинтересоваться? "Хуже" - это исходя из каких критериев? Как оценивалось? Какие настройки регистратора были и можно ли где-нибудь посмотреть Ваши ролики?[DOUBLEPOST=1435659087][/DOUBLEPOST]
Видео оставляет двоякое впечатление
Я предлагаю не сваливать все в одну кучу. Качество видео - это одно (к стати, регистраторная часть по правилам форума должна обсуждается здесь). Работа радарной части - совсем другое.
с одной стороны берет стрелки далеко а потом молчит как "партизан"
А где Вы тут "Стрелки" увидели? Их в роликах не было. Я не зря сказал, что работу гибрида нужно понять (приоритет GPS перед РД, отсечка скорости для оповещения, изменение чувствительности РД от скорости и т.д.). Да и лично у меня вообще нет уверенности в том, что эти радары работали. В комментариях есть разные мнения, почитайте внимательно, может у Вас свое мнение сложится, независимое.[DOUBLEPOST=1435661318][/DOUBLEPOST]
Не совсем понятно на последнем видео, когда по полю едет РАДАР срабатывает а GPS сработало после проезда под камерой? Я думал GPS показывает обратный отсчет расстояния до камеры?
Много проблем от непонимания!
"РАДАР" - так говорят про полицейский радар.
На последнем видео срабатывает не GPS-модуль. Он там вообще не работал, так как этого полицейского радара вообще в общей GPS-базе не было! работала только радарная часть гибрида. В комментарии я изложил свою точку зрения на это.
Я думал GPS показывает обратный отсчет расстояния до камеры?
Вообще да, GPS-модуль отслеживает координаты вашего места, хранит координаты радаров и разрешенную скорость в их зоне, при сопоставлении и соответствии одного с другим информирует водителя с дистанцией до радара в метрах, при превышении разрешенной на участке скорости выдает двойной сигнал. При отсутствии превышения вами скорости в зоне полицейского радара вы едите в тишине до точки проезда полицейского радара.

Медведефф

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9700
Авто
Mitsubishi Outlander 3
А если сравнить 9500 с Марлином? Мне сегодня предложили Марлина за 6 рублей правда он Б/У.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
А если сравнить 9500 с Марлином? Мне сегодня предложили Марлина за 6 рублей правда он Б/У.
Ваше право. Сравнивайте. Посмотрим ваши отзывы. Будет полезно. Только два попутных вопроса - почему продают? И почему продают в 2 раза дешевле?

dicident

Остался Почитать
Регион
Россия, ЦЧР
Детектор
Neoline 9500s
Авто
Toyota Highlander III
Могу ли поинтересоваться? "Хуже" - это исходя из каких критериев? Как оценивалось? Какие настройки регистратора были и можно ли где-нибудь посмотреть Ваши ролики?
вот, например. https://www.rd-forum.ru/threads/neoline-x-cop-9500s-super-gibrid.5827/#post-313920 настройки разрешения и качества видео высокие. особенно "качество" видно на большом экране.
а объяснять мне ничего не надо. я вижу работу данного устройства каждый день.

Rimus 79

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Monaco S
Авто
Ситроен,Митсубиси
"sneg"-
Вас почитать,так вы тут, как обычно, самый умный и продвинутый.Всё ссылаетесь на гавнокарты и криворукость людей.Выкладывайте свою карту,постараюсь такую приобрести и полюбуюсь как будет прибор с ней работать.С удовольствием бы с вами гибридами махнулся,так сказать потестить.И ещё,почему смотря только на видео,которое люди(mixal50) выкладывают,вы так убеждённо отвечаете,про нерабочие камеры?Готовы штраф оплатить,для проверки работоспособности этих камер?
Жду от вас фото карты.

RHanter

Зашел Спросить
Регион
Владивосток
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Nissan Note, Япония
вот, например. https://www.rd-forum.ru/threads/neoline-x-cop-9500s-super-gibrid.5827/#post-313920 настройки разрешения и качества видео высокие. особенно "качество" видно на большом экране.
Ну насчет качества ролика позвольте с Вами не согласиться.Я прогнал Ваш ролик через разные видео-плэеры (X-Cop, WMP, KMP, VLC) и качество видео везде отличается, т.к. качество воспроизведения видео зависит от набора фильтров и кодеков в составе плэера. А по ВР 9500 хотелось бы уточнить по настройкам WDR и резкости, Вы пробовали оперировать с их настройками и какие значения установлены у Вас?[DOUBLEPOST=1435718192,1435716853][/DOUBLEPOST]
"sneg"-
Вас почитать,так вы тут, как обычно, самый умный и продвинутый.Всё ссылаетесь на гавнокарты и криворукость людей.Выкладывайте свою карту,постараюсь такую приобрести и полюбуюсь как будет прибор с ней работать.С удовольствием бы с вами гибридами махнулся,так сказать потестить.И ещё,почему смотря только на видео,которое люди(mixal50) выкладывают,вы так убеждённо отвечаете,про нерабочие камеры?Готовы штраф оплатить,для проверки работоспособности этих камер?
Жду от вас фото карты.
Не соглашусь с Вами!Пользователь @sneg не выставляет себя самым умным и продвинутым, а просто пытается опытным путем установить причины некорректной работы гибрида и своими наработками делится с остальными участниками форума. И что в этом плохого?Вам никто не запрещает экспериментировать с настройками гибрида!Фото карты памяти Вам ничего,кроме марки производителя,типа карты и заводского номера, не даст. Даже класс карты не всегда указывается на самой карте. Но Вам же никто не мешает взять с собой нетбук и при покупке карты программно просканировать ее, дабы убедиться в том что полученные после сканирования реальные характеристики карты памяти Вам подходят. Ну а какие характеристики требуются это уж Вам решать.Кстати @sneg свои предложения по картам памяти выкладывал.

Последнее редактирование:

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
разрешения и качества видео высокие. особенно "качество" видно на большом экране.
Могу ли просить точно перечислить настройки разрешения и качества видео, а также марку и модель монитора, на котором это видео просматривалось вами?
Вас почитать,так вы тут, как обычно, самый умный и продвинутый.
Не нужно на меня "прыгать", пожалуйста. Я высказываю свое мнение. Если у вас есть свое мнение, кроме претензий ко мне лично - прошу в студию.
Всё ссылаетесь на гавнокарты и криворукость людей.
Можете обосновать свое противоположное мнение и противопоставить моему - прошу, подискутируем. Не можете - зачем зря пыль подымать? Я считаю, что карты как-то влияют! Вы запрещаете мне об этом говорить?
Выкладывайте свою карту,постараюсь такую приобрести и полюбуюсь как будет прибор с ней работать.
Со временем выложу, возможно. Пока набираю статистику. Это дело ни одного дня, требуется время.
С удовольствием бы с вами гибридами махнулся,так сказать потестить.
Вы сначала свои недовольства нормально изложите, что конкретно на этот раз Вас не устраивает?
почему смотря только на видео,которое люди(mixal50) выкладывают,вы так убеждённо отвечаете,про нерабочие камеры?Готовы штраф оплатить,для проверки работоспособности этих камер?
Ага! Вы на меня еще всех жирафов, бегающих на юге пустыни Сахара, повесьте. :)
Что Вас заставляет думать на то, что именно те радары работали? Вы лично или люди (@mixal50) проверяли их другим РД или каким-то иным приемником? Я свое мнение обосновал в комментариях к роликам. Вы свое сможете обосновать?
Да и вообще, это дискуссия, изложение доводов, мнений и наблюдений, а не констатация фактов с выдачей справок с росписями и печатями!

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Я большой разницы между 9500 и 9500s не заметил , что там , что там номера читаются плохо. Общее качество изображения ещё очень зависит от разрешения самого экрана. Смотрю на ноуте - одна картинка, а просмотр на планшете с разрешением 2560х1600 - картинка совсем другая. На планшете номера не увеличишь , для андроида нет таких программ ( может и номера лучше бы просматривались). Я как то просил сделать программу для андроида, но пока тишина.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Off...
Общее качество изображения ещё очень зависит от разрешения самого экрана
Вот этот момент некоторые не учитывают!
Я большой разницы между 9500 и 9500s не заметил , что там , что там номера читаются плохо.
Разница в разрешении и в угле обзора. Разница заметна. Лично по мне так угол обзора у 9500s великоват (субъективно). А номера... Позвольте, Вы номера на 9500 оцениваете в динамике или на стоп-кадре?
@mixal50, я уже не одно видео Ваше просмотрел, вполне приемлемо и читабельно, на мой взгляд.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Вы номера на 9500 оцениваете в динамике или на стоп-кадре?
На стопе конечно. Если прямо то ещё нормально , а чуть в сторону - начинает размывать. Что ни говори , а на 14 боковые читаются лучше - не так расплываются.

Drones

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500a
Авто
Chevrolet Cruze
Давненько ничего не писал тут, но накипело... Сразу предупреждаю, пост с большим количеством буковок и зашкаливающей ненавистью :) (к устройству/производителю, естественно)
@sneg "Вы лично или люди (@@mixal50) проверяли их другим РД или каким-то иным приемником?";
@RHanter "Но Вам же никто не мешает взять с собой нетбук и при покупке карты программно просканировать ее...";
еще советы бывалых по 9500 (общий смысл - лень искать цитаты):
- попробуйте, что бы карта не отваливалась, выдерживать паузу при заводке авто;
- попробуйте, что бы ловил GPS, выключить все устройства (телефоны, планшеты и проч);
- попробуйте, что бы гибрид не сгорел, измерить напряжение в гнезде прикуривателя;
Это все конечно хорошо, но я, как думаю и многие здесь, в бета тестеры не записывался. Мы отдали свои кровные деньги для того, что бы получить рабочий экземпляр, а не предсерийный сэмпл.
Иными словами: я купил фотоаппарат Sony RX100 III и пользуюсь им. Я не хожу с ноутбуком и не тестирую в магазине карты памяти, не выключаю телефон, что бы он словил GPS, я не измеряю напряжение в розетке, что бы его не спалить, я не жду 10 сек после включения, что бы сделать нормальный снимок, наконец я не таскаю с собой еще один фотоаппарат, для проверки качества снимков в одинаковых условиях. Он просто работает и работает отлично.
Инспектор Марлин, который я поменял на гибрид в связи с разбитым экраном, работал. Да, мы тоже тусили на форуме. Обсуждали единичные косяки конкретных экземпляров, обсуждали хотелки, свистелки и перделки. Но заявленный производителем функционал уже работал и нареканий, по большому счету, не вызывал.
Да, Neoline 9500 интересный девайс со своими эксклюзивными плюшками. И это хорошо - когда все основное работает без нареканий. Neoline 9500 это топовое (по заверениям производителей) устройство, как и Sony RX100 III топовая мыльница. Просто одно работает (кстати с любыми картами, а видео пишет определенно лучше), а Гибрид через пень-колоду.
Уважаемый @sneg, ну вот вы серьезно это говорите? Если я даже повешу два радара вместе и один будет работать, а Гибрид нет, что вы скажите? Правильно! Вы скажите два девайса рядом, друг на друга фонят и прочее. И будете совершенно правы. Но! Я не имею возможности совершая поездку в Тулу с женой, маленьким ребенком и собакой в машине, вернуться на то место, где Гибрид промолчал или было рваное нарастание, отключить/подключить другой радар и проехать еще раз. Да и откуда мне взять еще один РД или "какой-то иной приемник"? @ mixal50 далеко не первый человек, который говорит на форуме, что нарастания нет или оно "рваное". Вы делаете вывод о том, что в газеле РД, однако при этом требуете доказательств от @ mixal50, что РД ничего не сигнализировал на дисплее?
Как то вы сказали: "Абсолютно всегда или раз в неделю? В каких-то конкретных местах или где угодно? Какая погода там тогда была? Какой радар был, что вокруг, мегаполис или пустыня, видео экрана гибрида со стороны есть? Что конкретно обсуждать?". Может быть еще после каждого радара выходить к нему с транспортиром и мерить угол постановки радара относительно проезжей части, что бы вы могли однозначно сказать косяк ли это гибрида?
@RHanter, я когда покупаю бензин для газонокосилки, не беру с собой кусок газона, что бы проверить, как на нем косится трава. Газонокосилка либо фиговая и хоть чё туда лей эффекта ноль, или она хорошая и отлично себя чувствует с бензином из любой бензоколонки.
Я ведь не говорю - неолайн, прикрути мне к гибриду еще и кофеварку! Я уже пол года назад писал, про отваливающиеся спутники. И что изменилось с этого времени? "В заставке спидометр стал меньше размером, часы и дата больше."? Если основной функционал работает с косяками, о каких плюшках можно говорить? Утверждали: у Вас карты говно - прошивка 20 у многих исправила проблему, но сколько времени прошло с момента старта продаж до этого, замечу частичного, фикса?
Короче косячный вышел девайс, что тут говорить. Реализации обещаний от неолайна не дождаться, как и фиксов. Взять хотя бы обещанный конвертер баз. Обещанного три года говорят ждут... Проблемы, встречающиеся у некоторого (если это вообще здесь уместно) числа пользователей- это должны быть проблемы производителя, а не головная боль покупателей.

RHanter

Зашел Спросить
Регион
Владивосток
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Nissan Note, Япония
Давненько ничего не писал тут, но накипело... Сразу предупреждаю, пост с большим количеством буковок и зашкаливающей ненавистью :) (к устройству/производителю, естественно)
@sneg "Вы лично или люди (@@mixal50) проверяли их другим РД или каким-то иным приемником?";
@RHanter "Но Вам же никто не мешает взять с собой нетбук и при покупке карты программно просканировать ее...";
еще советы бывалых по 9500 (общий смысл - лень искать цитаты):
- попробуйте, что бы карта не отваливалась, выдерживать паузу при заводке авто;
- попробуйте, что бы ловил GPS, выключить все устройства (телефоны, планшеты и проч);
- попробуйте, что бы гибрид не сгорел, измерить напряжение в гнезде прикуривателя;
Это все конечно хорошо, но я, как думаю и многие здесь, в бета тестеры не записывался. Мы отдали свои кровные деньги для того, что бы получить рабочий экземпляр, а не предсерийный сэмпл.
Иными словами: я купил фотоаппарат Sony RX100 III и пользуюсь им. Я не хожу с ноутбуком и не тестирую в магазине карты памяти, не выключаю телефон, что бы он словил GPS, я не измеряю напряжение в розетке, что бы его не спалить, я не жду 10 сек после включения, что бы сделать нормальный снимок, наконец я не таскаю с собой еще один фотоаппарат, для проверки качества снимков в одинаковых условиях. Он просто работает и работает отлично.
Инспектор Марлин, который я поменял на гибрид в связи с разбитым экраном, работал. Да, мы тоже тусили на форуме. Обсуждали единичные косяки конкретных экземпляров, обсуждали хотелки, свистелки и перделки. Но заявленный производителем функционал уже работал и нареканий, по большому счету, не вызывал.
Да, Neoline 9500 интересный девайс со своими эксклюзивными плюшками. И это хорошо - когда все основное работает без нареканий. Neoline 9500 это топовое (по заверениям производителей) устройство, как и Sony RX100 III топовая мыльница. Просто одно работает (кстати с любыми картами, а видео пишет определенно лучше), а Гибрид через пень-колоду.
Уважаемый @sneg, ну вот вы серьезно это говорите? Если я даже повешу два радара вместе и один будет работать, а Гибрид нет, что вы скажите? Правильно! Вы скажите два девайса рядом, друг на друга фонят и прочее. И будете совершенно правы. Но! Я не имею возможности совершая поездку в Тулу с женой, маленьким ребенком и собакой в машине, вернуться на то место, где Гибрид промолчал или было рваное нарастание, отключить/подключить другой радар и проехать еще раз. Да и откуда мне взять еще один РД или "какой-то иной приемник"? @ mixal50 далеко не первый человек, который говорит на форуме, что нарастания нет или оно "рваное". Вы делаете вывод о том, что в газеле РД, однако при этом требуете доказательств от @ mixal50, что РД ничего не сигнализировал на дисплее?
Как то вы сказали: "Абсолютно всегда или раз в неделю? В каких-то конкретных местах или где угодно? Какая погода там тогда была? Какой радар был, что вокруг, мегаполис или пустыня, видео экрана гибрида со стороны есть? Что конкретно обсуждать?". Может быть еще после каждого радара выходить к нему с транспортиром и мерить угол постановки радара относительно проезжей части, что бы вы могли однозначно сказать косяк ли это гибрида?
@RHanter, я когда покупаю бензин для газонокосилки, не беру с собой кусок газона, что бы проверить, как на нем косится трава. Газонокосилка либо фиговая и хоть чё туда лей эффекта ноль, или она хорошая и отлично себя чувствует с бензином из любой бензоколонки.
Я ведь не говорю - неолайн, прикрути мне к гибриду еще и кофеварку! Я уже пол года назад писал, про отваливающиеся спутники. И что изменилось с этого времени? "В заставке спидометр стал меньше размером, часы и дата больше."? Если основной функционал работает с косяками, о каких плюшках можно говорить? Утверждали: у Вас карты говно - прошивка 20 у многих исправила проблему, но сколько времени прошло с момента старта продаж до этого, замечу частичного, фикса?
Короче косячный вышел девайс, что тут говорить. Реализации обещаний от неолайна не дождаться, как и фиксов. Взять хотя бы обещанный конвертер баз. Обещанного три года говорят ждут... Проблемы, встречающиеся у некоторого (если это вообще здесь уместно) числа пользователей- это должны быть проблемы производителя, а не головная боль покупателей.
Да, похоже у Вас действительно накипело!Но давайте будем последовательны, я не всем рекомендовал покупать карту памяти с тестированием на нетбуке, а только пояснял участнику @Rimus 79 как выбрать карту с подходящими параметрами и что фото чужой карты лично ему ничего не даст.Я пользуюсь 9500 8 месяцев, карту памяти купил единожды- Kingston,16Гб, 10 класс. Лично у меня карта ни разу не "отвалилась"(ни на 14 прошивке, ни на всех остальных), спутники да иногда кратковременно пропадали, но как правило в одних и тех же зонах.Работа радарной части меня удовлетворяет и современно обнаруживает, и сигнал нарастает постепенно, хотя да согласен что не всегда. Так что получается у меня гибрид попал в исключение или я не слишком требователен к гибриду? Скоростной режим стараюсь соблюдать, но не всегда получается.9500 меня не раз выручал, пока обхожусь без штрафов(тьфу-тьфу). Согласитесь что все мнения субъективны, сколько людей-столько и мнений.На форуме каждый волен предложить свое видение проблем и пути их решения, а брать на вооружение эти пути и способы для себя-это каждый участник форума решает сам!

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Off... (да простят меня модераторы в очередной раз :oops:)
Если прямо то ещё нормально , а чуть в сторону - начинает размывать.
Никто не говорит об идеальном качестве, но давайте быть хотя бы чуточку объективны:
100 км.ч..jpg
2.jpg
Это ведь не экшен-камера и его задача не снимать семейное видео с последующей обработкой в видео-шопе. Задача у него одна и примитивная - заснять момент вашего ДТП (тьфу три раза), то есть то, что у вас было и есть перед бампером, а не в радиусе одной морской мили!
Sony RX100 III топовая мыльница. Просто одно работает (кстати с любыми картами, а видео пишет определенно лучше), а Гибрид через пень-колоду.
@Drones, пока все сказанное вами - не что иное, как
пост с большим количеством буковок и зашкаливающей ненавистью
причем его
общий смысл - лень искать цитаты
Но если вы когда-нибудь решитесь повесить под стекло своего авто ваш топовый девайс за "смешные" деньги:
3.jpg
а по результатам его работы еще и отзыв составите о количестве отловленных им полицейских радаров и качестве съемки на скорости более 100 км/ч, приложите видео и фото, вот тогда это будет предметная дискуссия с весомыми аргументами!
И если вы меня убедите в превосходстве вашего фотоаппарта за "смешные деньги" по всем параметрам, то может быть я буду вторым в мире после вас, кто последует вашему примеру - куплю и прикручу его в качестве альтернативы гибриду ...
Если я даже повешу два радара вместе и один будет работать, а Гибрид нет, что вы скажите? Правильно! Вы скажите два девайса рядом, друг на друга фонят и прочее. И будете совершенно правы.
Я вас огорчу. Есть немногие, которые рядом друг на друга не реагируют.
Я не имею возможности совершая поездку в Тулу с женой, маленьким ребенком и собакой в машине, вернуться на то место, где Гибрид промолчал или было рваное нарастание, отключить/подключить другой радар и проехать еще раз.
А лично вам никто этого и не предлагал, даже не намекал, даже не заикался. Данная дискуссия была с уважаемым @mixal50. Мы хоть и принципиально с ним и спорим, но нужно отдать должное, что он если хочет что-то сказать, утвердить или оспорить, то берет, едет, мерит и снимает. Выкладывает, обосновывает как может и дискутирует. Он дает свои весомые аргументы. За это я снимаю перед ним шляпу, за непустые слова и за желание внести посильный вклад хоть здравой критикой, хоть полезным предложением. А писать на пол страницы избитую фразу "все плохо, плохо, очень плохо" - это на уровне детского сада. Если вас категорически что-то не устраивает, вы всегда можете воспользоваться законом от 07.02.1992 № 2300-1. Ваше полное право! Только это вовсе не означает, что все действительно так плохо хотя бы потому, что так плохо, как у вас плохо, плохо далеко не у всех.
Пользователи РД, которые в школе знали физику хотя бы на "3", или читающие тематические разделы этого форума, знают наверняка, что сейчас в РФ радиолокационные радары работают в основном в "К" диапазоне. Основная частота 24.150 ГГц. Этой частоте соответствует длинна волны 12.41 мм (=1,241 см), это сантиметровый диапазон волн, которым свойственно только прямолинейное распространение. И вне зависимости от мощности передатчика и чувствительности приемника прохождение таких волн не может быть осуществлено, если отсутствует прямая видимость между радаром и детектором. Кроме того, для волн короче 1,5 см начинают проявляться процессы молекулярного поглощения электромагнитного поля. Плотность потока электромагнитной энергии сигнала, пропорциональная квадрату напряжённости поля волны и убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника, что несколько нарушает линейную зависимость нарастания шкалы РД по мере приближения к самому радару. Более того, использование радиоволн в данном диапазоне ограничено из-за поглощения водяным паром, стало быть осадки и туман так же способствуют поглощению части энергии волны такого диапазона. Кроме этого в гибриде реализован принцип приоритета работы GPS-модуля перед радарной частью, реализована функция отсечки скорости для срабатывания порога звукового оповещения о радарах, так же внедрена изменяемость чувствительности приемника в зависимости от скорости авто, трансляция скорости авто зависит от спутников, качество приема спутниковых сигналов зависит в том числе от места расположения гибрида на стекле и под крышей авто, от ландшафта и наличия рядом высотных строений, кроме этого на работу приемной части GPS-модуля могут оказывать некоторые девайсы с функцией GPRS потому что некоторые их диапазоны работают на близких частотах. Так не ужели мои вопросы на столько бессмысленны на первый взгляд?
Но что-то мне подсказывает, что у Вас больше информации, прямопротивоположной моей, поэтому ждем ваших весомых доводов помимо упомянутого вами супер-фотоаппарата. И в очередной раз именно вам для ознакомления, ну или просто для освежения в памяти прописных истин.[DOUBLEPOST=1435761577,1435759926][/DOUBLEPOST]К стати, @Drones, чтобы не бегать в дороге к каждому полицейскому радару, можете и так попробовать протестировать свой РД в домашних условия вместе с вашим крутым фотоаппаратом. И про отзывы, если нетрудно, не забудьте :)[DOUBLEPOST=1435761909][/DOUBLEPOST]К стати, @Drones, обратите внимание - вода действительно поглощает энергию электро-магнитного излучения и в данном случае довольно значительную ее часть! :cool:

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
К стати, @Drones, чтобы не бегать в дороге к каждому полицейскому радару, можете и так попробовать протестировать свой РД в домашних условия
Я то же бы с удовольствием это сделал , но осталась самая мелочь - найти излучатель (судя по видео , можно подумать , что он валяется в каждом гараже). Не покупать же его для одного эксперимента ? Может подскажите, что можно использовать в качестве излучателя? А в общем , ролик интересный.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Может подскажите, что можно использовать в качестве излучателя?
Любой излучатель К-диапазона, т.е, датчик движения. Двери, освещение, камеры слежения. Мазда соседская :D

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Я то же бы с удовольствием это сделал , но осталась самая мелочь - найти излучатель (судя по видео , можно подумать , что он валяется в каждом гараже). Не покупать же его для одного эксперимента ? Может подскажите, что можно использовать в качестве излучателя?
Любой излучатель К-диапазона, т.е, датчик движения. Двери, освещение, камеры слежения. Мазда соседская
Можно конечно и так, а если заморочиться то попробовать и так, и как-то так. Только как это Вам поможет? У вас дома специальный стенд, безЭховая камера, суперэкраны и эффективное заземление модульного типа с медным напылением н аглубине 30 метров? Есть чем померить мощность сигнала, рассчитать его затухание? Самостоятельно делать подобный прибамбас - не советовал бы. Все-таки СВЧ диапазон, 24 гигагерца! Для здоровья крайне не безопасно, да и если перемудрить с мощностью, то можно пожечь входные цепи приемника РД. Но вы спросили, я поискал первое попавшееся. В любом случае считаю, что это все ерунда, причем далеко небезопасная! Понятно, что там мощность маленькая. И тем не мене чем дальше от нее, тем живее. Эта приблуда не поможет Вам точно узнать на сколько Ваш РД стал более или менее чувствительным. Прикольно - да. Но максимум что достоверно можно у знать - это сам факт функционирования приемной части - принимает/не принимает сигналы. А то что в ролике - просто эксперимент, чистота которого оставляет желать лучшего. Слишком большие упрощения и погрешности. От излучения в ролике вода постепенно меняла температуру, с ней менялись и свойства воды. Свойства воды могли меняться и с каждым очередным импульсом такого тестера. Наверняка в каждом "заезде" длительность импульса была разной, что могло по разному влиять на поглощающие свойства воды. Этого вообще никто не мерил и не учитывал. Если бы это проводилось в безЭховой камере, где исключены все переотражения и скомпенсированы побочные излучения, если бы передатчик был жестко зафиксирован и длительность импульса была всегда одинаковой, если бы вода всегда была одного объема, одной темпрературы, одной проводимости и т.д... И все равно это очень грубый пример. Вам лучше напрямую с тех поддержкой вопрос решать, если есть сомнения. Там наверняка и аппаратура есть и умельцы найдутся. Главное обосновать.
Для всех - это только мое чисто субъективное мнение! :)

kirser

Остался Почитать
Регион
Московская обл.
Детектор
9500
Авто
хюндай JX35
Сегодня вышло очередное обновление GPS-базы. Кому надо качаем.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ