sv.dervich
Продвинутый
- Регион
- Дальний Восток
- Детектор
- Neoline X-COP 9500
- Авто
- Toyota
Не хочу показаться умником, но в данном вопросе мы опять все валим на русский "авось". Смотрите сами.Нет, держит ну и ладно ..
Родной предохранитель в 2-х жильном кабеле питания к гибриду X-COP 9500 (во всяком случае у меня) имеет номинал 2 ампера.
А предохранитель освещения салона авто, на который Вы уповаете, в моем случае составляет 15 (!) ампер. У Вас если не столько, то близко к этому, +/-.
Я просто хочу для всех заинтересованных донести простую мысль:
мы имеем электрическую цепь освещения салона, которая защищена предохранителем на 15А (+/-) и в которую мы пыжимся включить дорогостоящий приборчик, рассчитанный на ток менее 2А.
Не дай Бог конечно, но ведь никто не застрахован от короткого замыкания в машине. И если эту ситуацию разложить на пальцах для самых маленьких, то при КЗ электрическое сопротивление проводника стремится к нулю, а сила тока стремится к бесконечности, что приводит не только к нагреванию проводов и оплавлению изоляции. Причем такой скачек происходит мгновенно.
Так стоит ли пренебрегать предохранителем (с копеечной ценой) требуемого номинала и недешевым прибором (11500 р.), полагаясь на "авось пронесет"?