Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Вы считаете, что какие-то сантиметры в этом играют доминирующую роль? Тут я в сомнениях.
Предохранитель защищает участок "от себя до прибора". КЗ на участке "источник питания - предохранитель" ему фиолетово.
У вас разве на освещении салона стоит предохранитель на 25А?
Понятия не имею... :) Где-то тут мелькала эта цифра, возможно, перепутал. Но идея от этого не изменяется.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
А при чем здесь P max? В приведенной Вами таблице для электроприбора с потребляемой мощностью в 250 Ватт для сети 220В необходим предохранитель на 2А
Стою на коленях и умоляю Вас - читайте ОЧЕНЬ внимательно:
В приведенных Вами таблицах при напряжении 220 В и 2 А потребляемая мощность электроприбора 250 Вт
Это логично!
а при напряжении 12 В (следующая таблица) и мощности потребителя 250Вт предохранитель нужен на 25 А.
А тут не логично! От куда Вы взяли мощность потребителя 250Вт для сети 12В?
А при чем здесь P max?
А при том, что P max - это мощность, которую Вы приравняли к 250 Вт! А на самом деле P max = I nom х U,
т.е. 2А х 12 В = ?
24 Вт!
Вам @gem в посте #672 уже порядок цифр дал: при 15В - 30Вт!
Так Вы и смотрите в таблицу (для бортовой сети автомобиля, 12В) не в графу 250 Вт, а в графу 30 Вт (а точнее - в графу 24 Вт)! Только там нет ни графы 30 Вт, ни графы 24 Вт, а есть графа 50 Вт! Но Вас ведь в школе учили интерполировать?
------------------------------------------------------------------------------------------
Извините, но на сегодня Вас для меня уже слишком много...

Последнее редактирование:

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Во всех современных авто, на освещение стоит мультитаймер (минимум, у мну - вообще - завязано на СИМ модуль рулевой). Поэтому, питание на ВР и РД тянул с прикуривателя, через разгрузочное реле, и преды, на каждый девайс.
Теперь, попробую объяснить, что будет, если запитать напрямую с плафона. В случае КЗ в самом устройстве, пред на освещение не сгорит. Выгорит мультитаймер (где тонко, там и рвётся), в лучшем случае.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Предохранитель защищает участок "от себя до прибора"
Давайте пойдем с этой стороны.
Вы настаиваете, что под таким углом взора на проблему предохранитель 2А не выполнит свое звездное предназначение, так как провод на участке "от себя до прибора" перегорит (коротнет) раньше предохранителя? Теперь я правильно понимаю соль проблемы? Что мы обсуждаем?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@sv.dervich, нет, неправильно. Для защиты добавляемой в конструкцию автомобиля проводки от КЗ (точнее, от его последствий) - предохранитель должен размещаться в самом начале этой дополнительной проводки, а не на входе в подключаемый прибор.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
@sv.dervich, нет, неправильно. Для защиты добавляемой в конструкцию автомобиля проводки от КЗ (точнее, от его последствий) - предохранитель должен размещаться в самом начале этой дополнительной проводки, а не на входе в подключаемый прибор.
Мне кажется, что я не оспаривал ни эту точку зрения, ни обратную. Во всей моей тут многословной терраде я склоняюсь лишь к одной мысле: куда бы не подключался гибрид, а предписанный предохранитель ставить нужно!
А вот в начале или в конце - вопрос многогранный ибо зависит от нескольких переменных.
Если у Вас есть техническая литература, подтверждающая Ваши слова - дайте ссылку, изучу и на досуге обсудим.[DOUBLEPOST=1410020511,1410020026][/DOUBLEPOST]
Во всех современных авто, на освещение стоит мультитаймер
Это как раз то, что к вопросу о подключении гибрида к сети освещения салона нужно подходить избирательно.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
Уважаемые форумчане! Утром было 33 стр., вечером смотрю 35. Вот, думал, полезное что-нибудь прочту про X-COP. Да где там. Развели полемику на две страницы про физику. Предлагаю, всё-таки придерживаться теме форума. На первом плане наш гибрид, советы разработчикам по новым прошивкам и т.д.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Вот, думал, полезное что-нибудь прочту про X-COP. Да где там. Развели полемику на две страницы про физику.
Соглашусь, что развели полемику. Но, на мой выпуклый и раскосый взгляд, с этим, как минимум, полезно ознакомиться, чтобы сразу после покупки гибрида бездумно не хвататься за ножницы трясущимися руками в эйфории от новоприобретения. А немного посмотреть, посчитать, подумать.

zvale69

Зашел Спросить
Регион
Приморье
Детектор
9500
Авто
Nissan Pathfinder
Работа предохранителя основывается на законе Джоуля- Ленца: для плавления проволоки из одного и того же металла при одних и тех же условиях требуется одна и та же температура. Температура же прямо пропорциональна тепловыделению на проводнике и времени его нагрева (собственно время срабатывания предохранителя).
При прохождении через проводник сопротивлением R (Ом) тока со значением I (А) в течение времени t (сек), выделяемая теплота составит
W = (I*R)*(I*t) = (I^2)(R*t) Дж. И НЕ ЗАВИСИТ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ, что уважаемый sv.dervich и пытался мне доказать.
Т.е. предохранитель на 12В подойдет для сети и 220В и 380В.
Обычная лампочка накаливания такой же проводник как и предохранитель (правда работает ближе к режиму плавления), вопрос: почему лампочка на 12В перегорает в сети 220В?

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
вопрос: почему лампочка на 12В перегорает в сети 220В?
Ответ: потому что спираль накаливания лампочки на 12 В имеет меньшее сопротивление материала, чем спираль в лампочке на 220 В.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
с этим, как минимум, полезно ознакомиться
С этим знакомы со школьной скамьи. Создайте отдельную ветку типа "Законы физики, кто "за" или "против"? Пригласите туда тех, кто хочеть подиспутировать.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
С этим знакомы со школьной скамьи. Создайте отдельную ветку типа "Законы физики, кто "за" или "против"? Пригласите туда тех, кто хочеть подиспутировать.
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann gehen?

autochampion

Остался Почитать
Регион
татарстан
Детектор
9500, 7500
Авто
CX-5, KUGA, EVOQUE
Работа предохранителя основывается на законе Джоуля- Ленца: для плавления проволоки из одного и того же металла при одних и тех же условиях требуется одна и та же температура. Температура же прямо пропорциональна тепловыделению на проводнике и времени его нагрева (собственно время срабатывания предохранителя).
При прохождении через проводник сопротивлением R (Ом) тока со значением I (А) в течение времени t (сек), выделяемая теплота составит
W = (I*R)*(I*t) = (I^2)(R*t) Дж. И НЕ ЗАВИСИТ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ, что уважаемый sv.dervich и пытался мне доказать.
Т.е. предохранитель на 12В подойдет для сети и 220В и 380В.
Обычная лампочка накаливания такой же проводник как и предохранитель (правда работает ближе к режиму плавления), вопрос: почему лампочка на 12В перегорает в сети 220В?
Правильно сгорает, потому что у лампы на 12В мощность например 60W, а у лампы на 220V тоже 60W. Втыкаем лампу на 12V в 220V сеть, и получаем что она должно светить примерно в 18 раз ярче, то есть 1080W. А спираль этого не может сделать физически. Это по простому, для особо одарённых (и это без учёта поправки на переменное напряжение:D То есть она не может обеспечить нужной скорости преобразования определённого количества энергии. И даже это неправильное сравнение, потому как участвует ещё свойство определённого материала в определённой химической среде. Поэтому лампа с разбитой колбой на 12V и подключенная в 12V сети тоже начинает работать как предохранитель.

А предохранитель работает только на ток, поэтому и пишут только ток а нём, а не напряжение. И сделан он из специального материала. Но если его сделать из вольфрама (или другого подходящего по физико-электрическим характеристикам) и поместить с среду инертного газа, то получим ту же лампу.

PS

У меня в режиме зарядки и сьёмки тратит 0.3-0.33А. То есть и предохранитель нужен максимум на 1А :D Причём при загрузке бута 0,06А, при загрузке системы 0,12А, то есть без скачков, плавное нарастание. И соотвественно потребление получаем 4W в режиме езды :D[DOUBLEPOST=1410083883,1410082815][/DOUBLEPOST]Ещё вопрос к поддержке. Куда при обновлении базы ложиться файл gps_user.db ? Я так понял что при загрузке файл базы переименовывается в это имя и копируется в радар. Потому как на диске Z лежит файл gps_poi.db, но у него размер всего 83кб. Для чего он там ?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Всем добрый вечер! Собрались на форуме, что бы обсуждать и дорабатывать прибор, чем вообщем то и занимались до последней страницы. И чего Вас потянуло в школу? Здесь уже говорили , что предохранитель защищает вашу проводку от казе и возгорания прибора , когда в нем что-то сгорит и туда попрет ток- вот тогда предохранитель и сгорит и защитит вашу проводку и прибор от возгорания. Если разработчики рассчитали, что хватит предохранителя на 2А , то значит хватит. Сейчас продается много разновидностей корпусов под предохранители. Ну подключите свой детектор куда Вам удобно и поставьте перед ним предохранитель на 2А. Для чего проводить такие дискуссии по школьной программе, да ещё в таких размерах!

У меня вопрос к разработчикам! Приборы ,которые сейчас находятся в продаже в регионах - уже с доработанным креплением и новой прошивкой? И когда в продаже появится проводка для парковки ? А то я внимательно перечитал весь форум и появилось желание приобрести сей девайс ! И вот мучает вопрос- сделать это сейчас или подождать еще?

Neoline

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
Всем добрый вечер! Собрались на форуме, что бы обсуждать и дорабатывать прибор, чем вообщем то и занимались до последней страницы. И чего Вас потянуло в школу? Здесь уже говорили , что предохранитель защищает вашу проводку от казе и возгорания прибора , когда в нем что-то сгорит и туда попрет ток- вот тогда предохранитель и сгорит и защитит вашу проводку и прибор от возгорания. Если разработчики рассчитали, что хватит предохранителя на 2А , то значит хватит. Сейчас продается много разновидностей корпусов под предохранители. Ну подключите свой детектор куда Вам удобно и поставьте перед ним предохранитель на 2А. Для чего проводить такие дискуссии по школьной программе, да ещё в таких размерах!

У меня вопрос к разработчикам! Приборы ,которые сейчас находятся в продаже в регионах - уже с доработанным креплением и новой прошивкой? И когда в продаже появится проводка для парковки ? А то я внимательно перечитал весь форум и появилось желание приобрести сей девайс ! И вот мучает вопрос- сделать это сейчас или подождать еще?
На этой неделе появится информация по поводу доработанного крепления и что следует делать и к кому обратиться. Подождите еще буквально пару дней.
Новая (3) прошивка будет ориентировочно к концу неделе, но пока не подтверждаю точно дату. Со своей стороны стараемся выкладывать новые прошивки с периодичностью 1-2 недели.

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
Представителю вопрос. Что по поводу резерва места на карте под папки и имени папок (1 папка одни сутки).

kirsar

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
vaz 2172
Приветствую! Являюсь пользователем данного прибора несколько дней. За это время появились некоторые замечания и выводы. В плане замечаний - это уже известное дрожание изображение при крепление на присоске (на скотче еще не пробывал), а также пропадают какие-то отдельные фрагменты видео, при попытке просмотреть их на компе их просто не оказывается на карте (какую-то систему в этих пропажах пока не выявил), при попытке вывести его из спящего состояния путем нажатия на экран это происходит не с первого раза, а иногда и не со второго и при использовании меню иногда реакция бывает очень замедленная.
Сам прибор очень большой и его очень хорошо видно с улицы и спрятать наверное мне его не удастся, но это не недостаток, а скорее особенность. Непонятна позиция изготовителя с кабелем питания в режиме парковки, при позиционировании данного устройства как одного из лучших в классе и требуя за него достаточно высокую цену и не предусмотреть в стандартной комплектации данный кабель, мне кажется это неправильно по отношению к покупателю.
И визуальное качество изготовления, и качество дневного видео, которое он снимает, все на высоте, особых замечаний нет. Ночное как раз почему-то на карте не нашел
По радарной части.
Все сделано интересно, хорошо воспринимается визуально и на слух , но чувствительность радара намного ниже, чем у Валентина (пока сравниваю по стационарным, которые есть у нас в городе), по сработке на какие-то отдельные виды радара буду наблюдать.
Видеоплеер, который я скачал с форума почему-то очень тормозит и зависает, попробую разобраться.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Тоже пару вопросиков к представителю Neoline:
1) У Вас есть статистика по дальности обнаружения гибридом фоторадарных комплексов «КОРДОН», при условии, что его зона контроля довольно маленькая?
2) Некоторые форумчане (и я в том числе) тут просили снизить чувствительность G-сенсора еще на пару значений (что бы по проселочным и грунтовкам) можно было ездить, коль придется. В разработку примите, аль нет?

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Kirsar, а кто такой Валентин? И что означает " ниже чувствительность" - позднее берет и,если "ДА" , то на сколько, или вообще не берет?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ