Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
В принципе, отдельная папка под события задумка неплохая, на мой взгляд. Не надо искать, знаешь, что всё там.
мне непонятно, когда вообще может возникнуть ситуация, в которой придется искать событие с ДТП и с этим возникают какие либо неудобства (их там что будет сто штук)?...если что-то произошло, то этот файл проще самостоятельно сохранить (например в отдельную папку защищенную от стирания или файлу присваивается атрибут, защищающий от стирания)...по приезде в точку назначения этот файл лучше перенести на другой носитель для дальнейшего использования...для чего копить файлы с ДТП на карте памяти в видеорегистраторе? карта памяти в работающем регистраторе в принципе это не то место, которое должно быть использовано для длительного хранения роликов с ДТП...даже если поездка длительная, то сколько ДТП может случиться за одну поездку? можно конечно исходить из того, что они будут случаться на каждом километре дороги :D оно ведь всякое бывает :D но зачем городить такой огород? моя школьная математичка такие вещи называла "городушками" :D а на мой взгляд это не до конца продуманная идея с претензией на оригинальность...[DOUBLEPOST=1410266462,1410266234][/DOUBLEPOST]
Ещё добавлю к предыдущему. То, что задумано Neoline в новых прошивках, не совсем логично. Если реализуется функция отключения G-сенсора, то 30% объёма для Eventig будет никак не использоваться. Это расточительно, обрезать на треть объём карты.
вот вот вот...о чем и речь...я тоже уже писал, что тут нет логики, если речь заводится о возможности отключения джи-сенсора...

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Про чувствительность. Я сравниваю с VALENTINE ONE который одновременно работает с 9500 и висит ниже на стекле. Валентин оповещает о радаре намногоооо раньше, чем 9500. Это имеет отношение к стационарным радарам в городе. Пока не было возможности сравнить их на трассе. Но зато у 9500 очень удобно организовано оповещение в зависимости от скорости и настроек. Он просто молчит когда не надо и оповещает когда это действительно необходимо, а Валентин пищит всегда.
В этом и заключается золотая середина между чувствительностью и помехозащищенностью, ибо пока не возможно создать прибор, обладающий по максимуму обоими этими параметрами.
Мне видится, что помехозащищенность - более в фаворе, чем чрезмерная чувствительность. Ибо если как Вы говорите "а Валентин пищит всегда", то какой в этом смысл? Какой смысл пытаться смотреть расстроенный телевизор, где толком ничего не видно? Какой смысл слушать радио, на котором ничего не слышно? Какой смысл пытаться общаться по переговорным рациям, если все шипит и трещит? По аналогии - какой смысл ехать в кромешном тумане, если ничего не видно, хоть глаз коли?
Недавно я проехал 700 км. И в моем случае 9500 на заправки не ругался. Но ругался на круиз-контроли, ну и на одну камеру у кафешки с ИК-подсветкой. По сути - тот же лазер.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
В принципе, отдельная папка под события задумка неплохая, на мой взгляд. Не надо искать, знаешь, что всё там. Только пусть она заполняется по тому объёму, сколько есть файлов. Память распределяется в динамике. Нет событий, значит весь объём карты по циклу работает на Driving. Появилась запись в Eventing, значит полезный объём для записи Driving уменьшается на размер файла. Может так получиться, что весь объём карты поработает циклично на Driving при долгой поездке и без ЧП. При условии адекватной работы G-сенсора, который реагирует на события, а не на кочки.
Полностью поддерживаю данное предложение. Папки должны формироваться по ситуации. Сработал G датчик - появилась папка событий. Появилась запись в режиме парковка - создалась папка для этих записей. Если датчик отключен ( вроде в новых прошивках этот режим обещали) - значит и папки этой не нужно. Не пользуешься парковкой - и папка не нужна. И мне кажется , что такой вариант будет удовлетворят всех . Правда не знаю, можно ли такое реализовать на программном уровне?

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
migelmario. Согласен! Машина поехала-пишет драйвинг, машина остановилась-5,10....мин и пишет в паркинг. Для этого установлен датчик. О каких трехжильных кабелях разведена полемика? Открою секрет, машина может парковаться и с заведенным двигателем. А если автозавод, будет вам писать в драйвинг? Вся необходимость доп. кабеля-это штеккер в прибор и все, ну и предохранитель.;)

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
машина остановилась-5,10....мин и пишет в паркинг. Для этого установлен датчик. О каких трехжильных кабелях разведена полемика? Открою секрет, машина может парковаться и с заведенным двигателем. А если автозавод, будет вам писать в драйвинг? Вся необходимость доп. кабеля-это штеккер в прибор и все, ну и предохранитель.
Если у Вас прикуриватель запитан от АКБ 24 часа, то все гуд, а если нет, то ничего этого не будет.[DOUBLEPOST=1410270027,1410269706][/DOUBLEPOST]
1) Прибор посчитал все двери заправок и супермаркетов по пути
А какие режимы радара были у Вас включены, какие выключены?

Ну, и тревожный момент- периодически, на достаточно продолжительные промежутки времени прибор терял GPS в "чистом поле"
У вас случайно рядом с 9500 другого девайса с GPS-модулем на лобовухе не висело?

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
У меня подключено к плафону с предохранителем. И все это есть!:rolleyes:

Aries

Зашел Спросить
Регион
Украина, Запорожье
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
KIA Sorento R
А какие режимы радара были у Вас включены, какие выключены?
Так, насколько я помню, все помехи от дверей (до 1-2 деления шкалы), от датчиков слепых зон и круизов (до 4-5 деления шкалы) фиксировались в "К" диапазоне. Режимы детектора включены по умолчанию, по-моему там всё "вкл" кроме "X" и "Ka".

У вас случайно рядом с 9500 другого девайса с GPS-модулем на лобовухе не висело?
Нет, там только штатные датчики дождя/света. Прибор расположен на скотче так же, как в рекламном ролике Неолайн. При этом штатный навигатор машины продолжал вести меня по местности без запинки.

Вложения

• 51 КБ Просмотры: 660
Последнее редактирование модератором:

kirsar

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
vaz 2172
В этом и заключается золотая середина между чувствительностью и помехозащищенностью, ибо пока не возможно создать прибор, обладающий по максимуму обоими этими параметрами.
Мне видится, что помехозащищенность - более в фаворе, чем чрезмерная чувствительность. Ибо если как Вы говорите "а Валентин пищит всегда", то какой в этом смысл? Какой смысл пытаться смотреть расстроенный телевизор, где толком ничего не видно? Какой смысл слушать радио, на котором ничего не слышно? Какой смысл пытаться общаться по переговорным рациям, если все шипит и трещит? По аналогии - какой смысл ехать в кромешном тумане, если ничего не видно, хоть глаз коли?
Недавно я проехал 700 км. И в моем случае 9500 на заправки не ругался. Но ругался на круиз-контроли, ну и на одну камеру у кафешки с ИК-подсветкой. По сути - тот же лазер.
Под фразой "пищит всегда" имелось ввиду, что у Валентина нет возможности отслеживать скорость, поэтому он реагирует и когда едешь 10 км/ч и когда 20 км/ч и тд., а у 9500 такая функция есть и это очень удобно. Надеюсь теперь все правильно разъяснил:D

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Прибор расположен на скотче так же, как в рекламном ролике Неолайн. При этом штатный навигатор машины продолжал вести меня по местности без запинки.
А запитан был штатно, через прикуриватель или питание было замоклачено? Перебоев с электричеством в машине, с прикуривателем не наблюдалось? Электротехника - наука о контактах. Спутники отключаются, если гибрид теряет питание (отсоединяется) от АКБ. Может провод где наполовину передавлен, контакты в прикуривателе окислились, в следствии чего контакт то есть, то нет?

Последнее редактирование:

Gena

Зашел Спросить
Регион
Киров
Детектор
Neoline 9500
Авто
Хонда
Уважаемые владельцы neoline 9500 возникла проблема, сегодня после скачивания прошивки с 1 страницы форума и ее установки в РД последний перестал включаться. Дело было так. Скачал прошивку для РД и базу GPS на карту, после установил карту в РД и выбрал все так как сказано в инструкции к РД. После согласия обновления прошивки РД появился черный экран, никакого хода обновления на экране не отображалось. Подождал со включенным зажиганием (РД запитан от прикуривателя) около 40 минут но ничего не произошло. И сейчас РД не включается. Как оживить РД. Пользуюсь РД всего 2 недели

Aries

Зашел Спросить
Регион
Украина, Запорожье
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
KIA Sorento R
А запитан был штатно, через прикуриватель или питание было замоклачено? Перебоев с электричеством в машине, с прикуривателем не наблюдалось? Электротехника - наука о контактах. Спутники отключаются, если гибрид теряет питание (отсоединяется) от АКБ. Может провод где наполовину передавлен, контакты в прикуривателе окислились, в следствии чего контакт то есть, то нет?
Подключен штатно. А насчёт контактов - верно сказано, проведу некоторые наблюдения. Надеюсь и подозреваю, что разъем был не до конца вставлен в прикуриватель.

Кстати, насчёт TruCam. Один раз прибор все-таки просигнализировал об излучении лазера и где-то метров через 500 я проскочил мобильную засаду, но она была на встречной полосе трассы за разделителем и ограждением.. в руке инспектора был ТруКам и целился он в противоположную от меня сторону. Жаль, прибор не выдавал сигнал в тех случаях, когда пуляли два раза непосредственно в меня.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Один раз прибор все-таки просигнализировал об излучении лазера и где-то метров через 500 я проскочил мобильную засаду, но она была на встречной полосе трассы за разделителем и ограждением. в руке инспектора был ТруКам и целился он в противоположную от меня сторону
Каким-то чудом 9500 мог поймать переотраженный лазерный луч.
Жаль, прибор не выдавал сигнал в тех случаях, когда пуляли два раза непосредственно в меня.
Пуляли-пуляли, да не допулили...

Boroda

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Volvo XC60
Скачал прошивку для РД и базу GPS на карту, после установил карту в РД и выбрал все так как сказано в инструкции к РД. После согласия обновления прошивки РД появился черный экран, никакого хода обновления на экране не отображалось. Подождал со включенным зажиганием (РД запитан от прикуривателя) около 40 минут но ничего не произошло.
Доброго времени суток всем!
Прибором очень доволен, юзаю его почти месяц, нигде ещё не подводил (Псков, Питер, В.Новгород, Ярославль пока квитанций не присылали).
Однако при обновлении прошивки столкнулся с аналогичной описанной коллегой проблемой. Реанимацию прибора провёл путём извлечения карты памяти из него и последующего включения в автономе (без включённого зажигания). Все дальнейшие попытки обновить прошивку успехом не увенчались (все действия в точности по инструкции).
PS: Почему-то в архиве с обновлением прошивки инструкция для релиза 09, а сам bin файл имеет версию RevM10 ?

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
Скачал прошивку для РД
Пишите про прошивку РД, но там прошивка для ВР. Может не то обновляли? Если по инструкции, тогда не должны спутать, есть кнопка Reset, может вылечит? Теперь про папки, которые создаются и пишутся туда файлы по ситуации. Главное достучаться до Neoline, чтобы прислушались к советам и попробовали реализовать в новой прошивке.

Boroda

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Volvo XC60
Подождал со включенным зажиганием (РД запитан от прикуривателя) около 40 минут но ничего не произошло. И сейчас РД не включается. Как оживить РД.
Сегодня успешно обновил прошивку. Для этого форматнул карту памяти, поместил на неё bin файл из архива. НЕ ВКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЕ (!), кнопкой запустил прибор, далее - в меню видеорегистратора - обновить прошивку. Далее всё по инструкции (при этом пугающего окна "Удалить всё?" ни разу не увидел). Процедура заняла от силы минуты две. Проверять изменения в поведении прибора времени особо не было, одно сразу определил - заданные вручную настройки при перепрошивке не сбились, а G датчик действительно загрубили (значение оставил прежним - 1) - теперь значительно меньше реагирует на неровности дорожного полотна.
Всем комфортного передвижения!

aml956

Зашел Спросить
Регион
77
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
BMW 320i xDrive F30
Вчера купил сей девайс. Всем доволен. Прошивка обновилась, база радаров тоже. Висит на присоске. Не болтается и не трясётся. Видео снимает отлично. Даже ночью номера видны, если они не попадают в свет фар. G датчик не беспокоит, ни на что не среагировал пока. Прога скаченная с сайта тоже работает. Видео показывает, звук слышен, место на картах гугл определяет. Ну вот что я не так сделал? :)

Есть пожелание для следующей прошивки РД. Сделать возможность устанавливать лимит скорости дельтой от разрешённой на данном участке. Ну или поначалу хотя бы два наиболее актуальных значения прописать: +19 и +59. :)

Спасибо.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
Вчера купил сей девайс. Всем доволен.
Отпишитесь, не создаются ли несколько папок в день? Не попадают ли сегодняшние видеофайлы во вчерашние папки? Если всё гуд, то у Вас уникальный прибор.

алекс-444

Зашел Спросить
Регион
московская
Детектор
X-COP 9500
Авто
KIA CEED
Добрый день. Сегодняшные файлы попали во вчерашнюю папку. G-сенсор стоит на - 1- все равно срабатывает на кочках. нужно уменьшать. X-COP плеер звук идет на 2 динамика. но видимость плохая ( большая рябь)- мое мнение.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
G-сенсор стоит на - 1- все равно срабатывает на кочках. нужно уменьшать.
В очередной раз всех ПРОШУ поддержать меня в вопросе о снижении чувствительности G-сенсора еще на 2 значения.
Сейчас на "10" сенсор срабатывает даже при заведенном двигателе на стоячей машине (это бессмысленно), а при "1" срабатывает и на проселочной дороге и на уставшем асфальте. А так хочется идиллии с работающим G-сенсором ...:)

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ