Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
Немножко странно конечно.
А как проявлялось нежелание выходить из паркинга?
Видео выложить можете?
у меня отключен режим затухания экрана, поэтому всегда видно в каком состоянии находится устройство...в режиме паркинга экран выключается и запись пишется в папку паркинг (как теперь я знаю)...
я это обнаружил, когда уже двигался, а экран при этом был погасшим...я ехал и ехал, а экран не включался, то есть устройство продолжало писать в папку паркинг, а режим драйвинг получается не активировался...на кнопку включения нажимал кратко - ноль реакции...пришлось нажать длительно: устройство полностью выключилось, поэтому пришлось еще раз длительно нажать, чтобы включилось...я сначала не понял в чем дело и решил, что устройство самопроизвольно выключилось и не пишет...
питание не пропадало...
потом я решил заглянуть в папку паркинг и обнаружил там эту запись...
запись выложить можно, если она все еще там, но для чего? что это продемонстрирует?

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
но для чего? что это продемонстрирует?
Даже ученые, гоняющие большой адронный коллайдер, не знают толком, что в итоге получится, но свои изыскания продолжают. так и мы, посмотрим, поразмышляем. А вдруг ... умная мысль посетит чью-либо кудрявую голову?
:) Как сказал мультяшный герой Гена Барбоскин: "Не попробуешь - не узнаешь"!
И на всякий случай спрошу - Вы случайно не замеряли напряжение в сети автомобиля с работающим двигателем на минимальных оборотах?

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
Даже ученые, гоняющие большой адронный коллайдер, не знают толком, что в итоге получится, но свои изыскания продолжают. так и мы, посмотрим, поразмышляем. А вдруг ... умная мысль посетит чью-либо кудрявую голову?
:) Как сказал мультяшный герой Гена Барбоскин: "Не попробуешь - не узнаешь"!
И на всякий случай спрошу - Вы случайно не замеряли напряжение в сети автомобиля с работающим двигателем на минимальных оборотах?
не исключаю "вдруг", но для умной мысли думаю нужны другие предпосылки...если кудрявая голова на нее способна в принципе :D
а запись как запись: бздынь и минутное видео в папке паркинг...

а зачем замерять напряжение в сети автомобиля с работающим двигателем на минимальных оборотах?

у меня возник другой вопрос, как мне кажется, более близкий к теме потребительских качеств устройства и удобства пользования им:
А для чего вообще в прошивке устройства предусмотрено переключение устройства в режим паркинга, когда двигатель работает на минимальных оборотах (то есть, например, стоит в пробке или оставлен заведенным во время покупки арбуза)?
задам вопрос еще более культурно и высокопарно: а на фига это придумано?
в чем практический смысл этой новаторской фишки?

или Вы ведете к тому, что "это не мы такие, это жизнь такая"(с)? :D

Последнее редактирование:

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
А для чего вообще в прошивке устройства предусмотрено переключение устройства в режим паркинга
Честно говоря, не знаю, как лично Вы для себя понимаете эту функцию, но, на сколько я смог понять все это и вкурить, режим "парковка" должен включаться при выключенном двигателе и при условии, что гибрид запитан от АКБ. И для меня видится странным, что он у Вас включился на ходу.
Дальше пойдут мои чисто бредовые измышления, по-этому не слушайте их:
Раз гибрид включился на ходу, то это либо программный сбой, либо выдаваемое вашим генератором в бортовую сеть напряжение сравнялось с напряжением АКБ (??), либо гибрид в своем алгоритме по переходу в паркинг оперирует не работающим/выключенным двигателем, а скоростным режимом, определяемым по спутникам GPS-модулем.
К стати, когда двигатель глушится (при условии, что гибрид постоянно запитан от АКБ), напряжение бортовой сети равно напряжению АКБ, спутники отваливаются автоматически, гибрид через 5 минут переходит в паркинг. Вот где-то тут и "зарыта собака".
А пока меня не поправили грамотные люди с форума или представители, то я даже не представляю, в какую еще сторону тут можно бросить свой мутный взгляд на эту проблему.

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
режим "парковка" должен включаться при выключенном двигателе и при условии, что гибрид запитан от АКБ. И для меня видится странным, что он у Вас включился на ходу.
устройство работает только от прикуривателя...
при случае замерю напряжение сети на малых оборотах...

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
Честно говоря, не знаю, как лично Вы для себя понимаете эту функцию, но, на сколько я смог понять все это и вкурить, режим "парковка" должен включаться при выключенном двигателе и при условии, что гибрид запитан от АКБ. И для меня видится странным, что он у Вас включился на ходу.
Дальше пойдут мои чисто бредовые измышления, по-этому не слушайте их:
Раз гибрид включился на ходу, то это либо программный сбой, либо выдаваемое вашим генератором в бортовую сеть напряжение сравнялось с напряжением АКБ (??), либо гибрид в своем алгоритме по переходу в паркинг оперирует не работающим/выключенным двигателем, а скоростным режимом, определяемым по спутникам GPS-модулем.
К стати, когда двигатель глушится (при условии, что гибрид постоянно запитан от АКБ), напряжение бортовой сети равно напряжению АКБ, спутники отваливаются автоматически, гибрид через 5 минут переходит в паркинг. Вот где-то тут и "зарыта собака".
А пока меня не поправили грамотные люди с форума или представители, то я даже не представляю, в какую еще сторону тут можно бросить свой мутный взгляд на эту проблему.
А АКБ в бортовую сеть не входит? Или вы предлагаете для прибора отдельную АКБ возить?

Energi-74

Зашел Спросить
Регион
Великий Новгород
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Skoda Octavia

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
В принципе всё слышно, но не так чётко, как у меня было со старым ВР (DVR-007 HD720P)
Действительно, выложите ролик, послушаем разными ушами. Вы, кстати, когда тихо было, в этот момент прослушивали на гибриде или на компике/планшете?
А АКБ в бортовую сеть не входит? Или вы предлагаете для прибора отдельную АКБ возить?
Предлагают реклама и магазины. А я, вроде, сейчас вообще ничего не предлагал.
Суть Вашего вопроса не понял.

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
Действительно, выложите ролик, послушаем разными ушами. Вы, кстати, когда тихо было, в этот момент прослушивали на гибриде или на компике/планшете?

Предлагают реклама и магазины. А я, вроде, сейчас вообще ничего не предлагал.
Суть Вашего вопроса не понял.
Хотел уточнить, что значит "запитан от АКБ"?

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
а на фига это придумано? в чем практический смысл этой новаторской фишки?
Как я наивно понимаю, режим "парковка" не для всех и не для каждого. Это отдельная опция для тех, кому это действительно нужно. Остальные могут в это просто даже не вникать. Опцию не включать и все дела.

Для тех, кому это интересно, плюс только один - используя режим "парковка" на парковке, стоянке, под домом, в гараже, на работе и где угодно еще, летом, зимой и круглосуточно просто можно будет просмотреть (посмотреть то, что попало в фокус объектива естественно), что происходило с Вашим авто в Ваше отсутствие, если, не дай Бог конечно, с ним что-то случись.
Уусловий работы режима "парковка" является выключенный двигатель и возможность подключения гибрида на период парковки от источника входящего напряжения +(12 - 24) В. Так как штатный провод питания из комплекта предназначен для прикуривателя, а прикуриватели во время стоянки (когда все выключено, заглушено и закрыто) штатно обычно обесточиваются, то естественно режим парковки работать не будет.
Страждущие должны либо отдельно приобретать 3-х жильный провод (по заявлению представителей Neoline таковые в скорости должны поступить в продажу), при помощи которых будет обеспечено бесперебойное питание гибрида. Либо на свой страх и риск маклачить такое подключение самостоятельно с возможной потерей гарантии на гибрид.[DOUBLEPOST=1411658553,1411658306][/DOUBLEPOST]
Хотел уточнить, что значит "запитан от АКБ"?
АКБ или АкБ. Так обычно сокращают фразу "автомобильная аккумуляторная батарея" или "аккумуляторная батарея".

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
АКБ или АкБ. Так обычно сокращают фразу "автомобильная аккумуляторная батарея" или "аккумуляторная батарея".
Ну раз Вы наиграмотнейший и дотошный. Тогда и про "запитан", пожалуйста. А затем про кавычки, запятые и точки. Там еще "от" предлог был.

BULDOZER13

Зашел Спросить
Регион
Краснодар
Детектор
neoline 9500
Авто
SKODA
Да и кабель для парковки должен появиться к концу месяца.

На счет спутников. Действительно получается, что если начал движение до того как он поймал спутники, то шансов что он их поймает практически нет, и не важно на холодную или на горячую. Вчера такая ерунда была на холодную - поймал минут через 10 и то, когда я остановился на светофоре, а сегодня- заехал в магазин на 5 минут, вышел , завел машину и поехал и больше спутников не появилось. Хотелось бы услышать комментарии представителя. Пока без спутников Neoline работает как обычный антирадар- реагирует на все двери.[DOUBLEPOST=1411539769,1411539207][/DOUBLEPOST]

Для того что бы звонить- я покупаю простой телефон, а для интернета и всего прочего я купил планшет, так надежнее.
Давай состыкуемся в Краснодаре и проверим твой девайс в сравнении с моим.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Давай состыкуемся в Краснодаре и проверим твой девайс в сравнении с моим.
Давай. 9184403293[DOUBLEPOST=1411664467,1411663980][/DOUBLEPOST]Мужики! А вот есть датчик "движение/парковка" и причем регулируемый. Я так понял, что он как раз и предназначен для отключения и включения записи в зависимости от того стоит автомобиль или едет. Во всяком случае так сделано в других регистраторах.

myzikant2

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
neoline x-cop 9500
Авто
Subaru Forester4(GR)
Как я наивно понимаю, режим "парковка" не для всех и не для каждого. Это отдельная опция для тех, кому это действительно нужно. Остальные могут в это просто даже не вникать. Опцию не включать и все дела.

Для тех, кому это интересно, плюс только один - используя режим "парковка" на парковке, стоянке, под домом, в гараже, на работе и где угодно еще, летом, зимой и круглосуточно просто можно будет просмотреть (посмотреть то, что попало в фокус объектива естественно), что происходило с Вашим авто в Ваше отсутствие, если, не дай Бог конечно, с ним что-то случись.
Уусловий работы режима "парковка" является выключенный двигатель и возможность подключения гибрида на период парковки от источника входящего напряжения +(12 - 24) В. Так как штатный провод питания из комплекта предназначен для прикуривателя, а прикуриватели во время стоянки (когда все выключено, заглушено и закрыто) штатно обычно обесточиваются, то естественно режим парковки работать не будет.
Страждущие должны либо отдельно приобретать 3-х жильный провод (по заявлению представителей Neoline таковые в скорости должны поступить в продажу), при помощи которых будет обеспечено бесперебойное питание гибрида. Либо на свой страх и риск маклачить такое подключение самостоятельно с возможной потерей гарантии на гибрид.[DOUBLEPOST=1411658553,1411658306][/DOUBLEPOST]
Я уже успел опробовать оба типа подключения.(Правда обошлось мне это у официального дилера 1.5т.р+1.5т.р). Самое правильное подключение-это 3-х жильный кабель, чем я сейчас пользуюсь. Кардинальное отличие от 2-х жильного кабеля заключается в том, что у 3-х жильного есть дополнительный желтый кабель, который через сопротивление 1к подает напряжение через включенную систему зажигания на дополнительный плюс (маленькое колечко на штекере). Где-то 10в. А при выключении зажигания 10в пропадает и блок GPS и радар выключаются (вся верхняя часть ВР), а режим парковки при этом работает. Вот в этом и все отличие 3-х жильного от 2-х жильного. Я считаю это существенно. Естественно черный кабель на минус, красный через предохранитель 2А на постоянный плюс.(Это все на фирменном кабеле, который мне любезно предоставил уважаемый представитель Neoline). АКБ при таком подключении практически не разряжается.

Последнее редактирование:

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
Я уже успел опробовать оба типа подключения.(Правда обошлось мне это у официального дилера 1.5т.р+1.5т.р). Самое правильное подключение-это 3-х жильный кабель, чем я сейчас пользуюсь. Кардинальное отличие от 2-х жильного кабеля заключается в том, что у 3-х жильного есть дополнительный желтый кабель, который через сопротивление 1к подает напряжение через включенную систему зажигания на дополнительный плюс (маленькое колечко на штекере). Где-то 10в. А при выключении зажигания 10в пропадает и блок GPS и радар выключаются (вся верхняя часть ВР), а режим парковки при этом работает. Вот в этом и все отличие 3-х жильного от 2-х жильного. Я считаю это существенно. Естественно черный кабель на минус, красный через предохранитель 2А на постоянный плюс. АКБ при таком подключении практически не разряжается.
:eek:

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Я уже успел опробовать оба типа подключения. Самое правильное подключение-это 3-х жильный кабель, чем я сейчас пользуюсь. Кардинальное отличие от 2-х жильного кабеля заключается в том, что у 3-х жильного есть дополнительный желтый кабель, который через сопротивление 1к подает напряжение через включенную систему зажигания на дополнительный плюс (маленькое колечко на штекере). Где-то 10в. А при выключении зажигания 10в пропадает и блок GPS и радар выключаются (вся верхняя часть ВР), а режим парковки при этом работает. Вот в этом и все отличие 3-х жильного от 2-х жильного. Я считаю это существенно. Естественно черный кабель на минус, красный через предохранитель 2А на постоянный плюс.
Так получается блок GPS запитан отдельно через маленький контакт? Может у меня в этом проблема и кроется. Может контакт то есть, то нет.

myzikant2

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
neoline x-cop 9500
Авто
Subaru Forester4(GR)
Так получается блок GPS запитан отдельно через маленький контакт? Может у меня в этом проблема и кроется. Может контакт то есть, то нет.
Но когда используется 2-х жильный кабель, на это колечко не подается питание. А ВР работает полностью. Я думаю, что желтый кабель включает и отключает GPS+радар через полупроводниковый ключ. Как-то так.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Но когда используется 2-х жильный кабель, на это колечко не подается питание. А ВР работает полностью. Я думаю, что желтый кабель включает и отключает GPS+радар через полупроводниковый ключ. Как-то так.
Но управление этим ключом должно быть? В трехжильном управляет желтый провод, а в двухжильном варианте тогда что управляет?

Рустам 124рус

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
X-COP 9500
Авто
Лада Ларгус
Здраствуйте народ,мне пока не пришёл регистратор.Я планирую использовать его именно как регистратор+детектор в дороге.Машину ставлю на улице возле дома,на работе на парковке.Оставлять его несобираюсь в машине на ночь.Насколько нужен мне будет этот 3-жильный кабель ?.

Sergei77

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-I77VSTR
Авто
Уаз
Здравствуйте. Давно слежу за темой, представителям Neoline, огромное спасибо, что поддерживают своих покупателей (новыми прошивками, доработками прибора и т.д.). Собрался прикупить, сей девайс. Хочу купить с доработанным корпусом, в связи с этим хочу узнать поступил ли он в продажу. Нахожусь в Москве. Так же интересует 3-х жильный кабель питания, дата поступления в продажу.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ