Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Toyota Noah тоже присутствует свист с заводской (первой) прошивкой его вроде не было
А у Вас сейчас какая стоит? Сентябрьская (14) есть на 1 странице. Августовская (10) пишет файлы во вчерашнюю папку. И с какой у Вас свиста не было?[DOUBLEPOST=1414754340,1414751555][/DOUBLEPOST]Уважаемые представители Neoline! Как решается вопрос по формированию папок. Открываешь флешку , а она на половину пустая. Были же хорошие предложения по организации хранения файлов. Ведется ли какая нибудь работа в этом направлении? Или "собака лает - караван идет"

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV

Aleks_7

Остался Почитать
Регион
Россия
Детектор
Silverstonе f1 s-bot
Авто
KIA
Спасибо конечно за ссылки на тех. характеристики Автоурагана, но если честно мне они не очень интересны, я как простой пользователь данного девайса хотел узнать обнаруживает ли x-cop 9500 Vocord Traffic и Автоураган. Неужели сложно написать пару слов "не ловит" или "ловит". Я так понимаю, что указанные системы без доп. модулей (того-же криса) антирадары не определяют. Но вот здесь http://strelka-detector.ru/радары-гибдд/радар-vocord-traffic/ пишут, что Radartech Pilot 31R/RS отрабатывает Vocord Traffic.

TK

Зашел Спросить
Детектор
Cobra 850,Whistler Pro80 St Ru,Street Storm 9540
Авто
Santa Fe
Всем привет. Только купил сей девайс. Подскажите, без карты памяти прибор через пару минут выключается совсем и не работает. Означает ли это, что и радар-детектор без карты памяти тоже не работает? Как то странно.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Всем привет. Только купил сей девайс. Подскажите, без карты памяти прибор через пару минут выключается совсем и не работает. Означает ли это, что и радар-детектор без карты памяти тоже не работает? Как то странно.
Попробуйте поставить другую прошивку, например сентябрьскую.

Aleks_7

Остался Почитать
Регион
Россия
Детектор
Silverstonе f1 s-bot
Авто
KIA
Реализованные изменения: 5. Конструктивное изменение верхней части крышки, соприкасаемой с креплением для уменьшения вибрации. 6. Пластиковый элемент на верхнюю часть корпуса, который устраняет возможные вибрации крепления (для моделей Х-СОР 9500, серийных номеров до ХСОР950914К).

Уважаемые представители Neoline подскажите пожалуйста подробнее про данные пункты. Уже в продажу поступили x-copЫ 9500 с исправлениями крышки, если нет то когда поступят и с каких серийных номеров они начинаются? Можно приобрести отдельно от девайса элемент из 6 пункта?

vintol

Остался Почитать
Регион
Минск РБ
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Subaru Forester
Уважаемые представители Neoline подскажите пожалуйста подробнее про данные пункты. Уже в продажу поступили x-copЫ 9500 с исправлениями крышки, если нет то когда поступят и с каких серийных номеров они начинаются? Можно приобрести отдельно от девайса элемент из 6 пункта?
Вот ссылка:
https://www.rd-forum.ru/threads/neoline-x-cop-9500.5434/page-38#post-286597

А вообще-то, можно было Вам самому просто воспользоваться поиском на форуме ). Быстрее бы получили ответ на свои вопросы.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Но вот здесь http://strelka-detector.ru/радары-гибдд/радар-vocord-traffic/ пишут, что Radartech Pilot 31R/RS отрабатывает Vocord Traffic.
Попробую вас немножечко приземлить. Нет в приведенных вами ссылках ни единого упоминания о том, что мол Radartech Pilot 31RS (2014) обнаруживает и Vocord Traffic и Автоурагана.
я как простой пользователь данного девайса хотел узнать обнаруживает ли x-cop 9500 Vocord Traffic и Автоураган. Неужели сложно написать пару слов "не ловит" или "ловит"
Написать можно, но не все так просто. Начну с азов и по-простецки.
Дело в том, что на всем земном шаре самыми крутыми-раскрутыми радар-детекторами (да и обычными тоже) улавливаются всего только два типа (!) полицейских радаров, которые излучают в пространство электромагнитные волны. В данном случае имеются в виду электромагнитные волны радиолокационного диапазона на частоте, например 24,15 ГГц, либо электромагнитные волны оптического диапазона в виде лазерного луча с длинной, например 1100 нм. Эти волны излучаются передающей частью полицейских радаров (передатчиков) в пространство в сторону жертвы и отражаясь от них возвращаются обратно, улавливаясь приемной частью (приемником), детектируются, общитываются програмной частью и на гора выдается скорость жертвы.
Все остальные полицейские радары, работающие по иному принципу действия, обнаружены радар-детекторами (хоть простыми, хоть самыми навороченными) быть принципиально не могут никак и никаким образом.
Теперь вернемся к нашим баранам - Vocord Traffic и Автоурагану. Подробный принцип их работ производителями описан лишь в общих чертах. Но по сути они схожи между собой. Строятся по модульнуму принципу. В основу их работы положена фотовидеокамера, которая фиксирует абсолютно каждый ГРЗ в зоне своей ответственности (выявляет угнанные, с неоплаченными штрафами и т.д.), а так же иные параметры (пересечение стоп-линии или сплошной и т.д.). Если на участке дороги поставить две таких камеры на определенном расстоянии друг от друга, тогда эта система камер способна определить среднюю скорость вашего авто на данном отрезке пути, при превышении разрешенной скорости штраф не избежен (но я слышал байку, что с доказательной базой по средней скорости не все так просто и однозначно). Так же заявлено, что Автоураган может определять скорость транспортного потока посредством покадровый съемки движения авто, через каждые 40 мс. Определяя смещение данного авто по дороге за такое время вычисляется скорость данного авто. Но погрешность такого способа составляет до 10%, что слишком много. И тут, вроде как, внедрен способ сравнения скоростей от покадровой съемки с радарным определением скорости (т.е. опять без радара никуда). И если два полученных значения схожи, то письмо счаться летит к своей жертве, но если сильно разнятся, то данные замера удаляются из обработки (и с сервера в целом).
Чтобы точно ответить на ваш конкретный вопрос "ловит или не ловит?", нужно знать - имеется ли в составе данного комплекса радарная часть или ИК прожектор.
Если да, то - Да! Если нет - то Нет!
В моей местности Автоураганов - как грязи, но ни один не излучает в эфир (во всяком случае, пока).
А уж мерят они среднюю скорость на участке или только ГРЗ разглядывают - сколько раз я их об этом спрашивал, но молчат негодники как партизаны :)
Для обнаружения таких, не излучающих полицейских радаров к РД стали добавлять GPS-модули. Если координаты предварительно занесенных радаров совпадают с местом нахождения вашего авто, то РД выдаст оповещение о приближении к такому радару.
[DOUBLEPOST=1414836866,1414836776][/DOUBLEPOST]
Означает ли это, что и радар-детектор без карты памяти тоже не работает?
С новой прошивкой должон работать и без карты.

Последнее редактирование:

vintol

Остался Почитать
Регион
Минск РБ
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Subaru Forester
У меня работает. Прошивка с первой страницы, Sens Firmware X-COP9500_SW(20141024)

autochampion

Остался Почитать
Регион
татарстан
Детектор
9500, 7500
Авто
CX-5, KUGA, EVOQUE
хм, разобрал свою коробку, терзала мысль о 60Hz. Обломс, не поддерживает этот процессор 60Hz, дешёвая модель, стоит A7LA50 ((( Хотелось думать что не развели шину, ан нет, она на месте и полная, а вот проц физически не поддерживает данную приятность, которая начинается с процессорров с маркировкой A7LA70 и выше. Честно говоря могли бы и поставить нормальный проц в "премиальный" продукт....

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
не поддерживает этот процессор 60Hz,
Честно говоря могли бы и поставить нормальный проц в "премиальный" продукт....
Да куда ж тут еще и 60 герц-то добавлять...
8GB - 1 час +/- 5 мин
16GB - 2,1 час +/- 10 мин
32GB - 4,3 часа +/- 15 мин

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
- пробовать вынести гибрида на проводе в открытое окно. - испытать вашего гибрида на другом простеньком авто;
Провод уже уложен. Если бы проблемы были в машине , то глюки шли бы постоянно.А так внимательно прочтите пост в котором я это озвучиваю, просто не хочу повторятся. Происходит какой то сбой на программном уровне В машине нет ни каких прибамбасов, обыкновенный кореец.

fanatik911

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЗАЗ
у меня несколько проблем и вопросов вопросов.
1). Когда долго стою, на стоянке например, через время начинает прибор издавать звук типа "дииилииннь", через некоторое время опять "дииилииннь". Что это значит? Экран в этот момент не включается.
2). стоит в настройках ограничение 60км/ч, включен режим x-cop, при скорости меньше 60, когда ловит радары, которых в базе GPS нет, то экран загорается, и тишина, как и должно быть. Но из GPS базы все равно говорит "ограничение скорости...", хотя я в пробке стою и еду 5км/ч. Причем до радара 600м ! да к тому же нужно доехать до кольца и повернуть налево, где этот радар будет стоять метров через 200, я даже еду по паралельной улице и он мне сообщает, что впереди радар! Это нормально??
3). Еще заметил косяк, что на экране высвечивается 622м до радара, проезжаю метров 15-20, на экране уже 530м. Как так??

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
). Когда долго стою, на стоянке например, через время начинает прибор издавать звук типа "дииилииннь", через некоторое время опять "дииилииннь". Что это значит? Экран в этот момент не включается.
Гибрид переключился на режим "Парковка". Динь-динь с выключенным экраном - это реакция датчика движения (если кто-то прошел или проехал перед вами) или датчик удара, если например вы хлопнули дверью. заведете авто и начнете движение - гибрид перейдет в обычный режим работы.
2). Стоит в настройках ограничение 60км/ч, при скорости меньше 60, когда ловит радары, которых в базе GPS нет, то экран загорается, и тишина, как и должно быть.
В режиме "Город" или "Трасса"? Ну вы же сами выставили скорость 60, тем самым просите ниже этой скорости вас не беспокоить. Вот он вас и не беспокоит по мелочам.
3). Еще заметил косяк, что на экране высвечивается 622м до радара, проезжаю метров 15-20, на экране уже 530м. Как так??
Не только. Если заметили, то и скорость на видео несколько запаздывает от фактической. Существует некая дискретность и погрешность. У вас в этот момент скорость какая была? Неприличная?

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
стоит в настройках ограничение 60км/ч, включен режим x-cop,
Это ограничение для ручного режима трасса, можете поставить сами больше или меньше, в режиме Х-СОР все автоматом 60 км и не регулируется. Я давно просил представителей сделать и для Х-СОР этот параметр регулируемым, но что то не услышал ни какой реакции - ни да ни нет. Вообще от форумчан поступает много хороших предложений, но практически все остается без ответа. Хоть бы отвечали возможно не возможно, что бы знать, что они это предложение видели и прорабатывали.

sher

Остался Почитать
Регион
Йошкар-Ола
Детектор
neolain x-cop 9500
Авто
ix 35
приобрел данный прибор 3 дня назад. и каждый день вылетает предохранитель. думал, что то с розеткой. вставил старый регистратор. поездил, все нормально. вот теперь думаю , а не поставить предохранитель на пол-ампера побольше?[DOUBLEPOST=1414905771,1414905566][/DOUBLEPOST]
Попробую вас немножечко приземлить. Нет в приведенных вами ссылках ни единого упоминания о том, что мол Radartech Pilot 31RS (2014) обнаруживает и Vocord Traffic и Автоурагана.

Написать можно, но не все так просто. Начну с азов и по-простецки.
Дело в том, что на всем земном шаре самыми крутыми-раскрутыми радар-детекторами (да и обычными тоже) улавливаются всего только два типа (!) полицейских радаров, которые излучают в пространство электромагнитные волны. В данном случае имеются в виду электромагнитные волны радиолокационного диапазона на частоте, например 24,15 ГГц, либо электромагнитные волны оптического диапазона в виде лазерного луча с длинной, например 1100 нм. Эти волны излучаются передающей частью полицейских радаров (передатчиков) в пространство в сторону жертвы и отражаясь от них возвращаются обратно, улавливаясь приемной частью (приемником), детектируются, общитываются програмной частью и на гора выдается скорость жертвы.
Все остальные полицейские радары, работающие по иному принципу действия, обнаружены радар-детекторами (хоть простыми, хоть самыми навороченными) быть принципиально не могут никак и никаким образом.
Теперь вернемся к нашим баранам - Vocord Traffic и Автоурагану. Подробный принцип их работ производителями описан лишь в общих чертах. Но по сути они схожи между собой. Строятся по модульнуму принципу. В основу их работы положена фотовидеокамера, которая фиксирует абсолютно каждый ГРЗ в зоне своей ответственности (выявляет угнанные, с неоплаченными штрафами и т.д.), а так же иные параметры (пересечение стоп-линии или сплошной и т.д.). Если на участке дороги поставить две таких камеры на определенном расстоянии друг от друга, тогда эта система камер способна определить среднюю скорость вашего авто на данном отрезке пути, при превышении разрешенной скорости штраф не избежен (но я слышал байку, что с доказательной базой по средней скорости не все так просто и однозначно). Так же заявлено, что Автоураган может определять скорость транспортного потока посредством покадровый съемки движения авто, через каждые 40 мс. Определяя смещение данного авто по дороге за такое время вычисляется скорость данного авто. Но погрешность такого способа составляет до 10%, что слишком много. И тут, вроде как, внедрен способ сравнения скоростей от покадровой съемки с радарным определением скорости (т.е. опять без радара никуда). И если два полученных значения схожи, то письмо счаться летит к своей жертве, но если сильно разнятся, то данные замера удаляются из обработки (и с сервера в целом).
Чтобы точно ответить на ваш конкретный вопрос "ловит или не ловит?", нужно знать - имеется ли в составе данного комплекса радарная часть или ИК прожектор.
Если да, то - Да! Если нет - то Нет!
В моей местности Автоураганов - как грязи, но ни один не излучает в эфир (во всяком случае, пока).
А уж мерят они среднюю скорость на участке или только ГРЗ разглядывают - сколько раз я их об этом спрашивал, но молчат негодники как партизаны :)
Для обнаружения таких, не излучающих полицейских радаров к РД стали добавлять GPS-модули. Если координаты предварительно занесенных радаров совпадают с местом нахождения вашего авто, то РД выдаст оповещение о приближении к такому радару.
[DOUBLEPOST=1414836866,1414836776][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1414905808][/DOUBLEPOST]На автоураган отрабатывает только gps модуль. получал я с него три письма счастья, т.к проезжаю под ним два раза в день. старый РД без gps молчал как партизан. :). А я про него постоянно забываю. Скорость определяет посредством сьемки, определяя смещение данного авто по дороге. за такое время вычисляется скорость данного авто. И погрешность у него +- 5 км. Причем погрешность всегда трактуется в пользу водителя. так, на фото моя скорость была 87 км.ч. В постановлении написано 82. т.е минус 5 км. на погрешность. в новой базе данных автоураганы должны быть. Во всяком случае х-cop 9500/ начинает ругаться за 600 метров до него.[/QUOTE]

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
приобрел данный прибор 3 дня назад. и каждый день вылетает предохранитель. думал, что то с розеткой. вставил старый регистратор. поездил, все нормально. вот теперь думаю , а не поставить предохранитель на пол-ампера побольше?
А разве бывают стеклянные предохранители на 2,5А? Какой у вас номинал стоит? Должен быть 2А, если не ошибаюсь.
Вообще что-то подобное тут кто-то уже описывал. Розетки у всех разной глубины. В том случае, если не ошибаюсь, контакты + и - слишком близко располагались (почти терлись друг о друга) где-то в розетке, вот и горел предохранитель один за другим при езде во время тряски.
Еще можете замерить напряжение в своей розетке, вдруг ваш генератор шалит. Тут на форуме почему-то все сразу на гибрида валят. При этом редко кто предварительно хотя бы бегло попытался "осмотреться по отсекам" сначала в своем "хозяйстве".
И старый регистратор тут не тестер и не показатель. Он свой ток, можно сказать, "нюхает" изредка и на расстоянии...

sher

Остался Почитать
Регион
Йошкар-Ола
Детектор
neolain x-cop 9500
Авто
ix 35
ни в коей мере не хочу валить ничего на гибрид. :). Про предохранители.. что то я загнул про пол- ампера:). Да действительно, стоит на 2 А. тогда попробовать на 3. не могу понять когда вылетает предохранитель, экран притушен. Буду разбираться. после праздников померяю напряжение в розетке. Будет вылетать-воткну в прикуриватель. :).

autochampion

Остался Почитать
Регион
татарстан
Детектор
9500, 7500
Авто
CX-5, KUGA, EVOQUE
ни в коей мере не хочу валить ничего на гибрид. :). Про предохранители.. что то я загнул про пол- ампера:). Да действительно, стоит на 2 А. тогда попробовать на 3. не могу понять когда вылетает предохранитель, экран притушен. Буду разбираться. после праздников померяю напряжение в розетке. Будет вылетать-воткну в прикуриватель. :).
Ну и замерите напряжение, и что? Даже если выше, не 24В же ?! Иначе всю электрику активную на выброс. А прибор рассчитан на от 12 до 24В, и наверное с запасом... К тому же ток с ростом напряжения только уменьшаться будет :D Хотя надо глянуть какой стабилизатор. Может и расти если тупой стабилизатор...

Последнее редактирование модератором:

sher

Остался Почитать
Регион
Йошкар-Ола
Детектор
neolain x-cop 9500
Авто
ix 35
а в чем тогда может быть проблема? в розетке коротыш? Периодически выскакивает? Хотя причин может быть уйма:). как разберусь с проблемой сообщу. может кому еще поможет.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ