Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Релиз небольших изменений по ссылке (продублирован в первой теме)
А первая тема - это какая? А то тут теперь без сто грамм не разберешься. За папки спасибо. Хотя бы так увеличили объём под запись, хотя у меня уложен 2-х жильный кабель, мне парковка не нужна.
А прорабатывается вопрос про скорость на выключенном экране?

Zombie71

Зашел Спросить
Регион
Тула
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
chevrolet lacetti wagon
Всем привет,

Релиз небольших изменений по ссылке (продублирован в первой теме)
Релиз прошивки X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan от 10.11.2014
Прошивка для Видеорегистратора
http://neoline.ru/upload/9500//X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan.tar.gz

Изменения в прошивке X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan

1. Автоматическое выключение прибора при падении напряжения до 7В (проблема с VW Tiguan)
  2. Изменение объема папок: Driving 80%, Event 10%, Parking 10%
  3. Увеличение чувствительности датчика движения в режиме Парковка
X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan от 10.11.2014 Надеюсь, что это прошивка для всех, а не только для Тигуана?)

Rimus 79

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Monaco S
Авто
Ситроен,Митсубиси
Наконец-то нас посетили представители Neoline)
X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan от 10.11.2014 Надеюсь, что это прошивка для всех, а не только для Тигуана?)
Я так понимаю,это для всех.

Последнее редактирование модератором:

Andrei_1976

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Suzuki Grand Vitara
А кто тогда Мы? В широкий смысл мы не входим? Как мне кажется, в основном здесь общаются те , кто Вас и просит не делать этого.[DOUBLEPOST=1415604948,1415603889][/DOUBLEPOST]@Andrei_1976! Там на линзе защитная пленка, я сам про неё забыл и изображение было мутновато. Это так , для информации.
Защитную пленку я снял, естественно.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
В новой прошивке, наконец-то, сделали нормальным распределение памяти по папкам. Спасибо. Пишу здесь, потому что не зарегистрирован на сайте ВР-форум.

geo-ermek

Зашел Спросить
Регион
Московская область
Детектор
NEOLINE X-COP 9500
Авто
Ford
Какое-то противоречие получается - обновления касаются прошивки видеорегистратора, а выложены в радарной части. А на форуме видеорегистратора ничего нет.(

sharp-13v

Зашел Спросить
Регион
С-Петербург
Детектор
9500
Авто
Шевроле Круз
Возникает резонный вопрос, а проекция скорости, относится к регистратору или радару?

К вопросу о конструктиве гибрида:
1. Установка на Шевроле Круз из-за небольшой длины кабеля возможна (при нормальной отбортовки кабеля) только с правой стороны от основы крепления зеркала. Установка на присоске перед зеркалом, на 50% закрывает обзор в этом направлении, даже если держатель сложить полностью и развернуть на 180 градусов от рекомендуемого положения в Руководстве. Гибрид свисает очень низко и половину изображения составляет панель торпедо. И этом случае кабель уже подсоединяется в натяжку. Проложить кабель на Крузе по левой стороне из-за длины кабеля невозможно. Установка с левой стороны от зеркала, закрывает обзор и делает не комфортным считывание информации т.к. дисплей находится почти перед глазами. Следовательно необходимо использовать только крепление на скотче, которое позволит уменьшить общую вертикальную длину конструкции и немного улучшить обзор.
2. Штекер кабеля питания не входит в гнездо до конца и на просёлочной дороге происходило отключение питания из-за тряски.
3. Отсутствие индикации (диода) записи на корпусе, постоянно держит в напряжении и необходимости периодически нажимать на экран для контроля включения гибрида и соответственно самой записи.
4. Жестко перпендикулярно-вертикальное положение дисплея относительно оси ("Г" образное исполнение), сужает ракурс просмотра информации на нём и приходиться отклонять голову чтобы рассмотреть информацию на экран и тем самым отвлекаешься от управления.
5. При выключении режима Автозатухания, он всё равно гаснет. Читал, что у других работает. Возможно косяк именно моего экземпляра.
6. При поездке в поздние сумерки на неосвещенной дороге, сужается приемлемый контрастный угол обзора камеры до 50-60градусов (в свете фар), остальное вокруг серый цифровой фон/шум. (На предыдущем в/р СамВох такого не было). Сама контрастность похожа на съёмку китайским смартфоном с камерой на 5-8 Мп.
7. При отключенном режиме Парковка и отключенном датчике Движения, но при включенном G-сенсоре парковки, при снятии гибрида с держателя, он всё равно начинает запись в папку ПАРКОВКИ.
Вывод: К пятому дню эксплуатации гибрида, прихожу к правильности утверждения, что равноценного 2 в 1 не бывает.
Видеорегистрационная часть гибрида по своему функционалу и качеству на уровне цены в 1,5-2 т.р.

Zazibon

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Corolla Fielder
Логично было бы, если при отключенном датчике удара и отключенном режиме парковки высвобождалось все свободное место на карте памяти для записи режима Driving. Зачем хоронить 20% карты памяти, если данные режимы отключены/не используются?

P

poyan

Guest
Изменения в прошивке X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan
  1. Автоматическое выключение прибора при падении напряжения до 7В (проблема с VW Tiguan)
  2. Изменение объема папок: Driving 80%, Event 10%, Parking 10%
  3. Увеличение чувствительности датчика движения в режиме Парковка
уважаемый Neoline, спасибо за новую прошивку, но теперь возникает закономерный вопрос - эти изменения относительно какой прошивки? или по другому - это развитие какой прошивки?
1. стандартной RevM14 с обычной чувствительностью;
2. альтернативной COP9500_SW(20141024) с повышенной чувствительностью.

если второе, то лично я воздержусь от ее установки, т.к. опробовавшие ее уже отписались о том, что она была неудачной и по этой причине были произведены откаты назад на RevM14,

создание альтернативных прошивок считаю тупиковым вектором развития аппарата, т.к. в дальнейшем это будет приводить только путанице и неразберихе, проходили это уже не раз,

Для читателей и пользователей форума в широком смысле.
уважаемый mono, а мой вопрос выше относится к какой теме? и где мне его нужно было задать? здесь или в другой теме? а может и там и там?

и еще - тот вопрос, который я только что задал Вам выше, мне наверное тоже не следовало задавать здесь, а...
... а в специально выделенной теме.
??

sher

Остался Почитать
Регион
Йошкар-Ола
Детектор
neolain x-cop 9500
Авто
ix 35
Уважаемый Neoline, спасибо за новую прошивку, но теперь возникает закономерный вопрос - эти изменения относительно какой прошивки? или по другому - это развитие какой прошивки?

если второе, то лично я воздержусь от ее установки, т.к. опробовавшие ее уже отписались о том, что она была неудачной и по этой причине были произведены откаты назад на RevM14,

создание альтернативных прошивок считаю тупиковым вектором развития аппарата, т.к. в дальнейшем это будет приводить только путанице и неразберихе, проходили это уже не раз,

уважаемый mono, а мой вопрос выше относится к какой теме? и где мне его нужно было задать? здесь или в другой теме? а может и там и там?

и еще - тот вопрос, который я только что задал Вам выше, мне наверное тоже не следовало задавать здесь, а...

??

Прошивка RevM14, является прошивкой видеорегистратора. А альтернативная COP9500_SW(20141024) с повышенной чувствительностью, прошивка для радар детектора. И откатиться с одной на другую, ну никак не получиться. :)

Neoline

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
А первая тема - это какая? А то тут теперь без сто грамм не разберешься. За папки спасибо. Хотя бы так увеличили объём под запись, хотя у меня уложен 2-х жильный кабель, мне парковка не нужна.
Первая тема - имеется в виду первая страница данного топика
Да скорость на выключенном экране будет реализована. Предположительно до конца ноября.[DOUBLEPOST=1415702497][/DOUBLEPOST]
уважаемый Neoline, спасибо за новую прошивку, но теперь возникает закономерный вопрос - эти изменения относительно какой прошивки? или по другому - это развитие какой прошивки?

??
Эти изменения относительно стандартной прошивки. Альтернативная чувствительная прошивка идет обособленно от основной.

По поводу альтернативных прошивок - полностью с вами согласен. Это единичный эксперимент и в дальнейшем прошивка будет одна.

sher

Остался Почитать
Регион
Йошкар-Ола
Детектор
neolain x-cop 9500
Авто
ix 35
Странно.. не ставится у меня прошивка X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan. Не видит ее регистратор. 3 раза пробовал. И карту форматировал. У меня одного так?:)

Zazibon

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Corolla Fielder
@sher установил поверх X-COP9500_BB(RevM14).bin по приложенной к ней инструкции - установилась с первого раза.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
3. Отсутствие индикации (диода) записи на корпусе, постоянно держит в напряжении и необходимости периодически нажимать на экран для контроля включения гибрида и соответственно самой записи
Не соглашусь в том, что это недостаток. Просто вы видать привыкли к тому, что предыдущий прибор вам постоянно подсвечивал (а некоторым просто светил в глаза) подобным индикатором. Существующий принцип "Информирование только по делу" считаю востребованным.
А кроме того, в случае когда вдруг у гибрида пропадет основное питание, перед выключением на дисплее вы увидите логотип, если не ошибаюсь, синий на темном фоне + звуковой сигнал. Значит гибрид выключается. А если этого нет, то не выключается.
5. При выключении режима Автозатухания, он всё равно гаснет. Читал, что у других работает. Возможно косяк именно моего экземпляра.
На подобное еще никто не жаловался. Вы случайно в настройках не путаете "Автозатухание" с "Автоприглушением"?
4. Жестко перпендикулярно-вертикальное положение дисплея относительно оси ("Г" образное исполнение), сужает ракурс просмотра информации на нём и приходиться отклонять голову чтобы рассмотреть информацию на экран и тем самым отвлекаешься от управления.
Можете пояснить, зачем в движении пристально всматриваться в экран дисплея? Ведь даже для просмотра текущего времени достаточно одного короткого взгляда.
6. При поездке в поздние сумерки на неосвещенной дороге, сужается приемлемый контрастный угол обзора камеры до 50-60градусов (в свете фар), остальное вокруг серый цифровой фон/шум. (На предыдущем в/р СамВох такого не было). Сама контрастность похожа на съёмку китайским смартфоном с камерой на 5-8 Мп.
Понятно, что это сугубо личная оценка. Сравнительные видео выложить можете?
7. При отключенном режиме Парковка и отключенном датчике Движения, но при включенном G-сенсоре парковки, при снятии гибрида с держателя, он всё равно начинает запись в папку ПАРКОВКИ.
Честное слово, немного странные манипуляции. Вы не выключая гибрида снимаете его с крепления, а потом остаетесь не довольны записью файла события. А полностью отключать гибрида перед снятием разве не более логично?
Вывод: К пятому дню эксплуатации гибрида, прихожу к правильности утверждения, что равноценного 2 в 1 не бывает.
Видеорегистрационная часть гибрида по своему функционалу и качеству на уровне цены в 1,5-2 т.р.
Отправные точки эталона ценосравнения каковы? Что берете за основу? Просто так решили?
Вам не понравился прибор. Таких пользователей здесь не мало, кого что-то не устроило, кто хочет все и сразу, кому-то нужно максимум примочек за один тугрик, кто-то уже вроде как сдал гибрида обратно в магазин, но при этом постоянно отслеживает эту ветку и пытается заклеймить позором несогласных. Разве из праздного любопытства?
Что до меня, то у меня все более менее работает. Качество работы гибрида меня вполне устраивает. И эта тоже оценка гибрида, но противоположная вашей. И она тоже имеет право на существование, в том числе и на этом форуме. Касаемо цены в 1,5 - 2 т.р. Не смешите людей, потому как вы реально не сможете привести пример отдаленно-похожего даже за упомянутые вами деньги. Но я с вами соглашусь: на подсознательном уровне мы все хотим стоящую вещь просто даром.
Вывод: конкуренты беснуются, пессимисты уходят, оптимисты остаются, пользуются, пытаются улучшать. Каждому свое.

Последнее редактирование:

vintol

Остался Почитать
Регион
Минск РБ
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Subaru Forester
Логично было бы, если при отключенном датчике удара и отключенном режиме парковки высвобождалось все свободное место на карте памяти для записи режима Driving. Зачем хоронить 20% карты памяти, если данные режимы отключены/не используются?
Поддерживаю. Но хорошо и то, что уже сделали. 80% это не 50 )

alshes

Зашел Спросить
Регион
Stavropol
Детектор
X-COP9500
Авто
INFINITI QX 50
Еще нет, но в следующей прошивке будет реализовано.

Особенно хочу обратить внимание пользователей на циклическую запись папки Event. Если выставить значение Выкл, то при заполнении папки Event экстренные файлы будут записываться в папку Driving.

alshes

Зашел Спросить
Регион
Stavropol
Детектор
X-COP9500
Авто
INFINITI QX 50
Всем привет
Х-сор 9500 в полном объеме доволен, пользуюсь радарами и регистраторами с 2006 г.- опыт есть.По счету этот 6
последний,тоже гибрид, LRD-2000 хоть и в 2 раза дешевле кроме раздражения других эмоций не вызывал, не могу избавится
даже за 3 штуки, жду прошивку с отображением скорости на выключенном экране и больше мне лично не чего не надо.

Рустам 124рус

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
X-COP 9500
Авто
Лада Ларгус
Здраствуйте народ ,еду я через Октяборьский мост 70 км на регистраторе показывает ,вдруг всё 0 показывает в течении 1 - 2 минут .Это что было ? глюк регистратора ?у меня предпоследняя прошивка.На официальной странице Neoline прошивки старые ещё ,когда обновления ждать и что там с новой прошивкой.

Diagnost

Остался Почитать
Регион
Курская область
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda Stream
Странно.. не ставится у меня прошивка X-COP9500_BB(RevM15)_Tiguan. Не видит ее регистратор. 3 раза пробовал. И карту форматировал. У меня одного так?:)
Установилась нормально, но распаковывал 2 раза, как то у меня получилось архив в архиве лежал.

sher

Остался Почитать
Регион
Йошкар-Ола
Детектор
neolain x-cop 9500
Авто
ix 35
Здраствуйте народ ,еду я через Октяборьский мост 70 км на регистраторе показывает ,вдруг всё 0 показывает в течении 1 - 2 минут. Это что было ? Глюк регистратора? У меня предпоследняя прошивка. На официальной странице Neoline прошивки старые ещё. Когда обновления ждать и что там с новой прошивкой.
Скорей всего спутники отпали. У меня за 2 недели пользования один раз потерялись, но через минуту снова подхватил. Бывает такое у всех. :)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ