Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Да ! Точно! Радар исчезал с экрана в одном месте, причем, как при езде в одном направлении, так и в другом. Хотя первоначальное обнаружение этого радара происходит на довольно большом расстоянии. Да, хотелось бы услышать мнение представителя и как с этим бороться.Да кстати. Vizant берет этот радар метров на 100-150 позже , но работает постоянно, пока не уйдешь из зоны действия радара,бьющего в спину.

Последнее редактирование:

tugelev

Зашел Спросить
Детектор
V1 3.872
Не не Ребята радар хороший сейчас вы посоветуете и из Неолайна сделают отличную прошивку все учтут и будем ездить с ним как у Христа за пазухой. Кстати продаю Валентин 1 в Казани кому может нужен? И за сколько ? Хотя очень жаль его очень хороший!!http://ravid.ru/wp-content/uploads/2013/02/ValentineOne.jpg

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Да, аппарат не плохой.Видео не отличное, но хорошее - главное , что можно номера машин прочитать. Проехал с ним около 300 км, были и ложные срабатывания, и случаи пропадания радара, как уже описывал раньше, но я тоже надеюсь , что будут идти его доработки и команда Neoline сделает из него конфетку. За 300 км G датчик не разу не сработал, папка пустая. Единственное для меня неудобство- это неизвестность. Когда экран погашен, то неизвестно- идет запись на флешку или может какой сбой произошел и записи нет. Синий глазок горит с другой стороны, правда не известно для кого, его все равно не видно.Зато со стороны водителя вообще не понятно- работает прибор или нет. Нужно было сделать индикацию записи со стороны водителя.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Зато со стороны водителя вообще не понятно- работает прибор или нет. Нужно было сделать индикацию записи со стороны водителя.
Хм, я (в прошлом активный пользователь регистратора Neoline Cubex V50) по опыту и подобию оного привык к его красному огоньку. И подобный вашему вопрос уже задавал представителям в этой ветке (вначале). Представители ответили в том духе, что сделано это исключительно для удобства пользователя. Чтобы никакие огоньки понапрасну вас не беспокоили и не отвлекали. Сработка, включение и информирование в 9500 исключительно только по факту и по делу. Концепция простоты и удобства (как я себе это называю)! И в этом есть железная логика! Я проехал с 9500 уже более 1000 км. И уверовал в то, что за это время я получил минимум ложных сработок по сравнению с другими радарами (предчувствую, что сейчас обязательно найдутся подстрекатели со своими псевдо-разоблачениями, да наздоровье). Просто едешь себе и не паришься...:)
Так что, уверяю вас, лишняя индикация - тут абсолютно лишняя!

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Хм, я (в прошлом активный пользователь регистратора Neoline Cubex V50) по опыту и подобию оного привык к его красному огоньку. И подобный вашему вопрос уже задавал представителям в этой ветке (вначале). Представители ответили в том духе, что сделано это исключительно для удобства пользователя. Чтобы никакие огоньки понапрасну вас не беспокоили и не отвлекали. Сработка, включение и информирование в 9500 исключительно только по факту и по делу. Концепция простоты и удобства (как я себе это называю)! И в этом есть железная логика! Я проехал с 9500 уже более 1000 км. И уверовал в то, что за это время я получил минимум ложных сработок по сравнению с другими радарами (предчувствую, что сейчас обязательно найдутся подстрекатели со своими псевдо-разоблачениями, да наздоровье). Просто едешь себе и не паришься...:)
Так что, уверяю вас, лишняя индикация - тут абсолютно лишняя!

Я говорил про индикацию видеозаписи на флешку. Бывает ,что флешки глючат и запись прекращается, а ты зтого не видишь .Просто я с этим уже сталкивался. Или надо делать , что бы было сообщение об аварийном завершении записи. Тогда можно было бы это не контролировать.Просьба - попробовать учесть такой вариант в следующих прошивках.

Neoline

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
Уважаемый представитель Neoline, убедительная просьба, увеличить чувствительность датчика движения в режиме парковки ,т.к. я считаю не достатком, что на проходящих людей, а в частности играющих или трущихся детей возле авто, данная функция не работает и найти виновника "художеств", не представляется возможным. Спасибо за понимание.
Приветствую. Чувствительность увеличим, только опять найдутся пользователи, которые будут говорить, что в Паркинг моде Х-СОР 9500 пишет практически постоянно и это не нужно:) Всем не угодишь, но вам постараемся.

Я хотел бы получить от Neoline ответы на следующие вопросы:
1. Почему не заряжается АКБ, т.е. на экране все время пустая батарея?
2. Почему с утра спутники ловятся по полчаса? А в последующем постоянно отваливаются?
P.S. Ну и в конце концов, уважаемые форумчане, скажите мне кто-нибудь, как мне вернуть это чудо в магазин и получить свои деньги обратно? Без всяких там месячных проверок и прочего выматывания нервов.
1. Скорее всего неисправен аккумулятор, это гарантийный случай.
2. Опять же повторюсь - скорее всего у вас бракованное устройство. Если все, как вы говорите, то других причин не нахожу. Можете спросить у любого пользователя здесь, что холодный старт порядка 3 мин.

Подскажите пожалуйста - в каком месте устанавливается длительность записи папки? Как отличить когда радар из базы, а когда по факту? А то получил этот девайс и тестирую его в паралель с VIZANTOM 730. У X-COP срабатывания начинаются не много раньше , но по моему и ложных срабатываний больше. А может это из базы передвижки предупреждаются? Спутники берет практически сразу и скорость совпадает со штатной навигацией. С видео по качеству пока сказать ни чего не могу, вечером на компе посмотрю. С радарной часть тоже пока не определился.
Длительности записи устанавливаются в настройках Видеорегистратора: 1, 3, 5 мин
Радар из базы это иконка от правого края дисплея, по факту - по центру.

Добрый день! После обнаружения стационарного радара метров за 500-600, работающего на 40 км., я сбрасываю скорость до 40 км. и метров за 150- 200 значок радара с экрана исчезает и появляется опять уже практически под радаром с полной шкалой уровня сигнала, но при это значок из базы, как я понял, с указанием расстояния до радара на экране присутствует постоянно. Правильно это или нет? Или может я чего не правильно настроил. А то исчезновение значка радара с экрана можно рассматривать так, что его уже проехал или было ложное срабатывание и набрать скорость как раз под радар. X-COP приобрел на этой неделе, но корпус под креплением не доработан, а сервисных центров у нас нет, и как быть? Не отправлять же его из-за этого назад ?
Добрый.
Сложно сказать, нужно хотя бы видео, чтоб оценить. Скорее всего, как упоминал sv.dervich дело в мощности излучения от полиц радара.
С другими стац радарами была такая же особенность?

Да, аппарат не плохой.Видео не отличное, но хорошее - главное , что можно номера машин прочитать. Проехал с ним около 300 км, были и ложные срабатывания, и случаи пропадания радара, как уже описывал раньше, но я тоже надеюсь , что будут идти его доработки и команда Neoline сделает из него конфетку. За 300 км G датчик не разу не сработал, папка пустая. Единственное для меня неудобство- это неизвестность. Когда экран погашен, то неизвестно- идет запись на флешку или может какой сбой произошел и записи нет. Синий глазок горит с другой стороны, правда не известно для кого, его все равно не видно.Зато со стороны водителя вообще не понятно- работает прибор или нет. Нужно было сделать индикацию записи со стороны водителя.
На данный момент есть идея при автозатухании дисплея выводить на него текущую скорость.
Кто что думает?

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
На счет скорости - мысль не плохая. А как насчет извещения об аварийном завершении записи ? А на счет пропадания радара с дисплея из-за слабой мощности радара- я не согласен. Другой радар держал его до конца. Что бы снять видео- это 80 км. в одну сторону.

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
Единственное для меня неудобство- это неизвестность. Когда экран погашен, то неизвестно- идет запись на флешку или может какой сбой произошел и записи нет. Синий глазок горит с другой стороны, правда не известно для кого, его все равно не видно.Зато со стороны водителя вообще не понятно- работает прибор или нет. Нужно было сделать индикацию записи со стороны водителя.
"индикация записи со стороны водителя" реализована в возможности отключения режима автозатухания...просто выключите автозатухание и все, что происходит Вы будете видеть на экране...здесь по-моему вообще нет необходимости что либо усовершенствовать...[DOUBLEPOST=1411374552,1411374220][/DOUBLEPOST]
На данный момент есть идея при автозатухании дисплея выводить на него текущую скорость.
Кто что думает?
многие здесь ждут других усовершенствований, о которых уже много писали...что по поводу них? последний из Ваших вопросов из категории "как еще улучшить идеальное" или "каким цветом покрасить спойлер на тонированной шестерке"...лучше сообщите когда будет новая прошивка, которую здесь уже все заждались и что в ней будет реализовано?

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
На данный момент есть идея при автозатухании дисплея выводить на него текущую скорость. Кто что думает?
Кто бы что не говорил, а такую функцию считаю полезной. Важно, наверно, чтобы на темном экране не контрастировало сильно и чтобы видно было и днем и ночью. А это не самый простой вопрос.[DOUBLEPOST=1411377404,1411376432][/DOUBLEPOST]
А на счет пропадания радара с дисплея из-за слабой мощности радара- я не согласен.
Без анализа видео рассуждать можно сколь угодно долго (причем затухание экрана лучше отключить, а реакцию 9500 на этот полицейский радар снимать другим регистратором, но это довольно геморно). Единственное, что можно сказать точно - то, что это происходит не со всеми подряд полицейскими радарами, а с каким-то конкретным единичным радаром в конкретном месте. Причиной тому может быть только именно особенность этого самого полицейского радара (несущая частота, мощность сигнала, частота повторения импульса, период излучения, форма самого импульса, диаграмма направленности излучения, модуляция, погода, электропитание полицейского радара, программное обеспечение и тому подобное, с полицейским радаром связанное).

P

poyan

Guest
добрый день, коллеги!

принимайте в ряды счастливых обладателей этого гаджета :)

прежде, чем писать - внимательно прочёл всю тему, чего и другим советую!

а пока разработчики "допиливают" новую прошивку, расскажу о том, как была реализована работа G-сенсора в моём предыдущем регистраторе (DOD), который прослужил мне верой и правдой 3 года, возможно это пригодится для будущих прошивок...

для каждой оси координат X, Y и Z была возможность настроить свою чувствительность от 0 до 9 (где 0 - полное отключение), что это давало:

1. Z-координату (вверх-вниз) устанавливал в 0 и тем самым исключал срабатывание на кочках;
2. X-координату (вперед-назад) устанавливал в среднее значение, например 4-5, чтобы исключить срабатывание при обычном торможении, но срабатывало при резком торможении (и это пригодилось);
3. Y-координату (вправо-влево) устанавливал на максимум 8-9, чтобы на малейший толчок сбоку срабатывал сенсор и защищалась запись.

это было архи-удобно, во-первых - никаких ложных "сработок", во-вторых - не нужно "грубить" чувствительность,

очень надеюсь, что разработчики Neoline возьмут это на вооружение.

Последнее редактирование модератором:

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
И чтобы функцию показа скорости при автозатухании можно было отключать, кому это не нужно. Меня, например, устраивает, когда на экране нет ничего, не отвлекает.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
для каждой оси координат X, Y и Z была возможность настроить свою чувствительность от 0 до 9 (где 0 - полное отключение), что это давало: 1. Z-координату (вверх-вниз) устанавливал в 0 и тем самым исключал срабатывание на кочках; 2. X-координату (вперед-назад) устанавливал в среднее значение, например 4-5, чтобы исключить срабатывание при обычном торможении, но срабатывало при резком торможении (и это пригодилось); 3. Y-координату (вправо-влево) устанавливал на максимум 8-9, чтобы на малейший толчок сбоку срабатывал сенсор и защищалась запись.
Вот оно! О чем мечталось и хотелось, а сказать не моглось!
Вот она вещь, на что многие сетовали (про некий не совсем адекватный алгоритм работы G-сенсора), но о котором кроме снижения чувственности мысль человеческая пока не доросла.
Считаю данную идею настройки G-сенсора довольно важной. Вот если бы представители Neoline могли бы за нее побороться![DOUBLEPOST=1411383896,1411383431][/DOUBLEPOST]
Бывает ,что флешки глючат и запись прекращается, а ты зтого не видишь
А разве у 9500 такое бывало хоть у кого? Полагаю, что если подобное теоретически и возможно - гибрид Вас об этом оповестит, как например с вынутой флешкой.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
hanter писал про спутники, что долго ловит. У меня вчера такое тоже было, но я прибор выключил- включил и он тут же поймал спутники. Сейчас я ездил по городу минут сорок - спутники так и не поймал. Я его и выключал и включал - спутников так и нет, пока не сделал резет, тогда минут через пять спутники появились.[DOUBLEPOST=1411385304,1411384998][/DOUBLEPOST]
А разве у 9500 такое бывало хоть у кого? Полагаю, что если подобное теоретически и возможно - гибрид Вас об этом оповестит, как например с вынутой флешкой.
Если это действительно так будет, то я согласен с этим, главное что бы это произошло.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
А знаете, я хочу со всеми посоветоваться и вынести на обсуждение один, вроде бы не относящийся к теме, но заслуживающий определенного внимания, вопрос.
Многие в экстремальной ситуации не могут сообразить куда звонить.
Что если бы в регистраторе была закладочка "Экстренная ситуация", нажав на которую высветилась бы просто текстовая информация с различными телефонами экстренных служб того региона, который был предварительно выставлен в зависимости от выставленного часового пояса.

Реализуемо-ли это технически?
Будет-ли это полезно?
Нужно-ли это здесь?

Aries

Зашел Спросить
Регион
Украина, Запорожье
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
KIA Sorento R
Насчёт поиска спутников - у меня ранее спорадически возникала подобная проблема, о чём я упоминал в своем посте. Скорее всего, причина не в этом, но всё-же проверьте у себя - в то время я перебрасывал шнур питания "петлёй" поверх устройства, чтобы разгрузить разъём от веса кабеля..
На данный момент есть идея при автозатухании дисплея выводить на него текущую скорость. Кто что думает?
Да, отличная идея - сделайте как дополнительную опцию наряду с уже имеющимися режимами автозатухания. И выводите на экран дату/время.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
Многие в экстремальной ситуации не могут сообразить куда звонить.
Я считаю, что этого не надо. Гибрид для записи и ловли, дай бог внедрить всё, что здесь предлагали. Сейчас 112 на все случаи, соединит с кем надо.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Насчёт поиска спутников - у меня ранее спорадически возникала подобная проблема, о чём я упоминал в своем посте. Скорее всего, причина не в этом, но всё-же проверьте у себя - в то время я перебрасывал шнур питания "петлёй" поверх устройства, чтобы разгрузить разъём от веса кабеля..
Провод висит пока в низ. У меня тоже первые два дня даже на холодную находил спутники в течении минуты, а сегодня вот чего то стал глючить. И не понятно ,что виновато- софт или железо,потому что спутники нашел после сброса и то долго опять искал.

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Я считаю, что этого не надо. Гибрид для записи и ловли, дай бог внедрить всё, что здесь предлагали. Сейчас 112 на все случаи, соединит с кем надо.
112 - это конечно хорошо. А все ли пробовали туда дозвониться? А все ли знали (-ют) и в экстремальной ситуации помнят этот номер? А про другие? А никому-ли из пытавшихся туда дозвониться не предлагали обождать на линии бесконечное количество времени или не задавали кучу неуместных вопросов или в ответ не бросали трубку?
Лично я как-то пытался по 112 вызвать пожарку в горящий дом, в итоге скорая приехала быстро (но холостой выезд получился, пострадавших не было), а пожарка появилась слишком поздно, и то будучи вызванной другими людьми и по другому номеру :(.
Один номер хорошо, а когда у тебя на всякий случай под рукой (в одном месте) именно местные телефоны экстренных служб данного региона, по-моему, в тройне лучше. Мне кажется, что это не столь обременительно и + удобно, если вы переезжаете из одного региона в другой.
Просто, для размышления ...
Мы не часто заранее заботимся о своей безопасности, но всегда плачим по этому поводу, когда уже поздно...
Здесь, мне кажется, можно реализовать подобное, причем, это не слишком затратно.
В любом случае высказались еще не все.

Рустам 124рус

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
X-COP 9500
Авто
Лада Ларгус
Вы тут какую-то димагогию развели,01, пожарка.02,03 понятно.04 служба газа,112 уже общий.Я считаю что ненужно ничего добавлять в устройство лишнего,вот если само устройство будет усовершенствоваться тогда да.Сейчас почти все ездят с планшетами,ноутбуками,смартфоны и прочими устройствами.Зашёл в нэт и он тебе выдаст кучу номеров,того региона где ты находишься.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ