Ну, не один раз мой Winstler 78SE реагировал когда я использовал рацию в машине. Кроме того, были реакции на встречные, я так подозреваю что на СиБи рацию среагировало или на мобильный - тут не уверен.Назовите хоть одну модель рации, которая работает в диапазоне радаров. ;-)
Ну и что? РД использует не только несущую частоту... влияние возможно и на любую ПЧ...А теперь посмотрите на каких частотах работают ваши рации. Я уверен, что все их диапазоны можно уложить в 25 - 450 МГц. Теперь посмотрите диапазоны радарные.
Новый радар создать, не два пальца.... Нужны время и деньги. Сигнатурный метод-100% попадание, но нужна мощнейшая математика!Сигнатурное детектирование, - тупиковая ветвь.
Слишком велика вероятность пропуска реального радара, и поэтому эвристический метод обязателен.
А если есть эвристика, то повышается процент ложных срабатываний, - порочный круг.
Imho, должен быть хороший алгоритм эвристики, и все будет отлично.
Только его не нужно изобретать, он уже есть у V1.
Согласен, но этим интересно заниматься. Если найду все исходные данные, то обязательно займусь. Очень интересная тема.Новый радар создать, не два пальца.... Нужны время и деньги. Сигнатурный метод-100% попадание, но нужна мощнейшая математика!
А зачем команда СТОП? *NO*Я так представляю езду с сигнатурным РД.
Едем, едем, РД командует - СТОР!
Останавливаемся.
РД начинает собирать данные ...
А зачем им определятся?? они будут сразу отсеяны как помеха....потому, что будут определяться сигнатуры датчиков дверей.
Так вон оно чо! А народ там полторы тыщи сообщений накалякал в двух темах - надо их сюда пригласитьВот почему не берет Стрелку ни один из РД??
Там просто очень короткие импульсы, которые просто отсекаются фильтрами как помеха
Аналогично, поменьше, конечно, и в другой ветке(тоже самое и с Лазерными радарами)
Т.е. собрать все Искры в лабораторию и у всех снять сигнатуры?достаточно прописать в памяти РД сигнатуры всех известных радаров
В связи с возможным наличием в кристалле генератора Ганна нескольких неоднородностей зарождение домена может происходить в различные моменты времени на разном расстоянии от анода. Поэтому частота колебаний будет изменяться, т.е. могут возникать частотные шумы. Кроме частотных шумов в генераторах Ганна существуют амплитудные шумы, основной причиной которых являются флуктуации в скоростях движения электронов. Обычно амплитудные шумы в генераторах Ганна малы, так как дрейфовая скорость в сильных электрических полях, существующих в этих приборах, насыщена и слабо изменяется при изменении электрического поля.
Ну там же я так полагаю и модуляция присутствует на несущей частоте.... или я не прав??Нагрев или охлаждение этого резонатора вызовет изменение излучаемой частоты. Нестабильность напряжения питания тоже вызовет какие-то изменения.
Почему не додумались- не знаю Но факт остается фактом- импульсы у стрелки очень короткие (30 наносекунд вроде) - вот и отсекаются скорее всегоЕсли все так просто, почему там никто не додумался?
Вот в другой ветке и делали люди эксперименты... ставили триггер с мультивибратором после фотодиода - в результате начинал прекрасно брать ЛИСД, но появилось и много помех Путь тупиковый...Аналогично, поменьше, конечно, и в другой ветке
Насколько я в курсе, никакой модуляции нет.полагаю и модуляция присутствует на несущей частоте....
пачка из 5 импульсов, каждый по 60 ... 120мс