Обсуждение и сравнение различных устройств и марок

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
На форуме постоянно возникают обсуждения и сравнения различных моделей и марок, которые по некоторым причинам не вписываются как в темы конкретных устройств, так и в темы тестов.
Также чаще всего такие обсуждения перерастают в холивар убеждённых фанатов марок, раньше Sho-Me vs Supra, по состоянию на лето 2022 года SilverStoneF1 vs Neoline. Чтобы сохранить целостность форума, такие обсуждения либо переносились в Свободный раздел, либо просто удалялись, при этом терялась часть действительно полезной информации.

Данная тема - очередная попытка собрать конструктивное обсуждение.

Сообщение будет редактироваться по необходимости.
Неолайн по состоянию на январь 2025 года всё ещё бета-тестируется на пользователях, поведение при обновление по WiFi - непредсказуемое, лучше через флешку обновлять только базу данных. Учитывая, что устройство выпущено в продажу в августе 2024 - отладка затянулась.
У Допплера очевидный минус - цена. И лично моё субъективное - отсутствие объективных тестов.

Последнее редактирование:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
А я вот почему то уверен, что рано или поздно, китайцы порвут рынок...
Есть мнение, что продажи iBOX уже находятся на уровне, который может нас удивить. Ну и остальных участников и сторожил рынка - тоже.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Тут говорят у айкоробки какой то гибрид рупорный вышел... - интересно посмотреть...
А мне только на начинку. По описанию - это аппарат на довольно старой элементной базе, соответственно, и работать он будет предсказуемо. Хотя неолайнов, к примеру, вообще не волнует качество видео, imx323 и баста.
По мне, внешне - это какой-то уродец. Ну, на вкус и цвет, конечно же...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера
Тут говорят у айкоробки какой то гибрид рупорный вышел... - интересно посмотреть... А я вот почему то уверен, что рано или поздно, китайцы порвут рынок...
Симикон тоже китайцы? ;)

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
А мне только на начинку. По описанию - это аппарат на довольно старой элементной базе, соответственно, и работать он будет предсказуемо. Хотя неолайнов, к примеру, вообще не волнует качество видео, imx323 и баста.
По мне, внешне - это какой-то уродец. Ну, на вкус и цвет, конечно же...
Судя по видео он огромен со всех сторон

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Судя по видео он огромен со всех сторон
Да нет. У него так "прекрасно" (сказал бы как на самом деле, да ибокс обидется, хотя я им говорил, что так делать не то что не надо, а вообще нельзя) сделан корпус, когда все стремятся к минимализму, в нём концепция - как у китайских двд-плееров и спутниковых приёмников начала 2000-х годов: огроменный корпус стандартного размера (под стойку) и плата внутри размером со спичечный коробок. Вот тут тот же подход. Начинка малюсенькая, а корпус раздут раза в полтора-два. Самое бесячее - это торчащий объектив. Хотя, возможно, это концепция оптического прицела в угоду современным реалиям. Но тогда и назвать могли как-то по-военному. А тут просто ф5. Блин, хотя бы ф6 что ли. :) По идее, это тот же интего-1500, но с другим видеосенсором. У интеги и то корпус раздут, можно было раза в полтора его сделать компактнее без ущерба для рабочей температуры. Вот то, чем торговали раньше артваи - минимализм. Плотно упихивают начинку в своих аппаратах, на кого равняться нужно в плате размеров. Никакого лишнего воздуха внутри. И с охлаждением проблем не будет, ибо эта начинка греться не особо склонна. А если в случае дтп такой гробик в лобовое стекло прилетит, то своим "японским CPL-ом" пробъёт дырку. Ну, либо в голову водителя, с тем же результатом. Ободок CPL-а ведь не из пластика, и масса приличная. В прямом смысле - это мини-кирпичик на стекле. Опасно. Но думать - это не про маркетолухов. И если с плоскоантенными опасности не было, это лёгкие куски пластика, с небольшим количеством опасного в случае аварий материала (металлическая окантовка CPL-а), с ф5 старыми тоже (они хоть и тяжёленькие, но без металлических острых частей), то тут... это они явно не подумали. Хотя, скрытый функционал у этого устройства тоже есть... Было время как-то в прошлом, в автобусах-троллейбусах-трамваях поразвешали в салонах пластиковые мини-молотки с металлической вставкой-остриём для, якобы, выбивания стекла в случае аварии. Так вот, этим "недо-ф6" можно пользоваться с тем же успехом вместо такого молоточка. :)

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
@JeWell , я ж и говорю, неприлично огромное устройство, дизайн кирпича. Лучше бы хороший рупорный рд сделали.

Я понимаю с 4к у них проблемы с нагревом, но это fhd так не греется же.
Кстати в видео он минут 5 наверное рассказывает как круто настраивается cpl фильтр на этом комбо, у меня только вопрос всегда к этим крутилкам, нафига давать это крутить когда правильное положение там только одно?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
у меня только вопрос всегда к этим крутилкам, нафига давать это крутить когда правильное положение там только одно?
А у меня противоположный вопрос - нафига вот в этом аппарате CPL вообще сделан?
Поворачивают фильтр для отстройки от бликов на стекле и от бликов/засветов за стеклом.
И если Вы не в курсе, то при разном расположении ВР на стекле (правее/левее центра) и разной кривзне (изогнутости) стекла, а так же разном угле его наклона - положение CPL-а будет разным для достижения одинаковой степени отсройки от бликов. Так же, для отстройки от солнца днём и от фонарей ночью угол поворта фильтра тоже отличается. Какими идиотами надо было быть, чтобы сделать CPL не вращаемым - это только маркетологам известно. Могли, для экономии, сразу поляризационную плёнку между линз объектива поместить, и дешевле на порядок было бы (плёнка не стоит ничего по сравнению со стеклом) и эффект тот же был бы.

Лучше бы хороший рупорный рд сделали.
А они его и так сделали. Это "Pro 800 Laserscan". По начинке - это аналог (не копия, а именно аналог, равноценный аналог за искючением маленького экрана) ssf1 sochi pro в варианте с микросхемой LNA. А вот по софту - калека, к сожалению. Они взялись за доработку выкидыша-сонара, а на этот забили. Хотя надо было наоборот.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@JeWell, да все правильно про CPL фильтр - его нужно подстраивать под конкретную установку.
И делается это как правило один раз при первой установке на авто (не думаю, что кто-то ВР и гибриды перевешивает по нескольку раз, как например РД).
Например у меня на ВР Виофо есть CPL. Как один раз настроил расположение стекла в корпусе фильтра, так больше и не лазил туда.

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
если Вы не в курсе, то при разном расположении ВР на стекле (правее/левее центра) и разной кривзне (изогнутости) стекла, а так же разном угле его наклона - положение CPL-а будет разным для достижения одинаковой степени отсройки от бликов. Так же, для отстройки от солнца днём и от фонарей ночью угол поворта фильтра тоже отличается
Я никогда второй раз фильтр не трогаю, настроил один раз когда вр стоит ровно и все, кто его крутит постоянно? Изменения от небольших углов не принципиальные на мой взгляд. Это не фотокамера которую постоянно крутят.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Раз уж тут тема про сравнение, то приведу цены на оф. сайтах...
вапрыар.JPG ссс.JPG
Это цена на оф.сайте Сильверстоун поднялась из-за наличия шильдика "Выбор ЗР"?:coolbaby:
аыпрыцпр.JPG

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Раз уж тут тема про сравнение, то приведу цены на оф. сайтах...
Посмотреть вложение 82604 Посмотреть вложение 82605
Это цена на оф.сайте Сильверстоун поднялась из-за наличия шильдика "Выбор ЗР"?:coolbaby:
Посмотреть вложение 82606
На озоне 9 рублей это все стоит сейчас вроде, но цены каждый день скачут.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
На озоне 9 рублей это все стоит сейчас вроде, но цены каждый день скачут.
Да я видел стоимость на разных маркетах и т.п. (там еще можно и по всяким бонусам купить)
Но вот разница в цене Сочи Про между маркетами и оф.сайтом несколько удивила:pardon:

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Да я видел стоимость на разных маркетах и т.п. (там еще можно и по всяким бонусам купить)
Но вот разница в цене Сочи Про между маркетами и оф.сайтом несколько удивила:pardon:
Ну в итоге они продают примерно за 9 :) хотеть и иметь немного разные вещи :)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Апну тему...
Минимум ложных сработок у Неолайна для меня делает его более подходящим для использования...

Radar828

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
NeoLine 9100х
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD
@Jenek62, Жень, а разве у 5900s красный экран?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Поскольку сам детекторы не использую и темой не владею, то качество информации, изложенной в статье, проверить не могу. Поэтому на усмотрение участников темы, может есть что полезное

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
29 982
Новый пользователь
Veronika
Верх Низ