Реклама

Обсуждение и сравнение различных устройств и марок

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
На форуме постоянно возникают обсуждения и сравнения различных моделей и марок, которые по некоторым причинам не вписываются как в темы конкретных устройств, так и в темы тестов.
Также чаще всего такие обсуждения перерастают в холивар убеждённых фанатов марок, раньше Sho-Me vs Supra, по состоянию на лето 2022 года SilverStoneF1 vs Neoline. Чтобы сохранить целостность форума, такие обсуждения либо переносились в Свободный раздел, либо просто удалялись, при этом терялась часть действительно полезной информации.

Данная тема - очередная попытка собрать конструктивное обсуждение.

Сообщение будет редактироваться по необходимости.

Последнее редактирование:

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Я бы еще на высоту крепления РД сделал бы поправку (у меня когда РД вверху стекла висит - дальность на МШР в лоб заметно увеличивается)
У меня лучшие результаты у сочи про были как раз при нижнем расположении.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
"Сигнатурное будущее", которое мы "заслужили"... или сравнение работы Сильверстоун Сочи Про в режиме "Магистраль+АЕМ150" и Эскорт 8500 INTL...
И в дополнение первое видео об "одиночных ПИКах"

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
"Сигнатурное будущее", которое мы "заслужили"
Написано в том же 2017 году:
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством."
Но каждый год появляется следующий герой "Ну вот мы точно сумели физику обмануть!"

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Написано в том же 2017 году:

Но каждый год появляется следующий герой "Ну вот мы точно сумели физику обмануть!"
Тут ещё другой диссонанс есть: это "советы почитателей СС бывалых", которые сегодня советуют использовать по сути несигнатурные режимы в сигнатурных РД... У меня возникает вопрос: а чем такая работа отличается от того же 10-летнего несигнатурного Эскорта? Правильно - ничем, кроме более внятного гейгера у Эскорта и одиночного пика АЕМ у Сочи Про... Всë:pardon:

thekim

Остался Почитать
Регион
Центр
Детектор
700
Авто
Ford mondeo 2
Это пока что достаточно.У нас в городе,есть широкая,прямая четырех полосная дорога,с хорошим асфальтом,без жилых домов,и прочих строений.протяженностью около 5и километров.Но там стоят знаки 40.А 40,потому что на ней нет освещения,на протяжении 5и лет никто до сих пор не сделал освещение,и потому решили поставить 40.И город купил 14 автомобилей,оборудованных комплексами "Кордон про М" на наш город,с населением в 300 тыс человек,эти автомобили,которые не отличаются от других авто,колесят с этими малошумными радарами.Их не ловят радар детекторы без lna,а ведь такие комплексы,работают уже в 15и облостях России.

thekim

Остался Почитать
Регион
Центр
Детектор
700
Авто
Ford mondeo 2
Это только Ваша версия.
Trendvision drive 700 signature не ловил.
SS f1 sochi Z не ловил.На вопрос в поддержку,было отвечено что сигнал слишком малошумный,и нужен радар детектор с LNA,потому что обычные радар детекторы,не рассчитаны на такой слабый сигнал.
Но все мы конечно ошибаемся,а Вы конечно лучше всех знаете.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@thekim, я не утверждал, что лучше всех знаю, тут Вы явно преувеличиваете. Но и техподдержка тоже не права, т.к. данные радары (а конкретно новые кордон-про" с чёрной крышкой) "почему-то" вполне нормально определяются китайскими, в т.ч. дешёвыми, РД. Без всяких LNA. А соча-з их действительно игнорирует, это да, знаю, т.к. такой аппарат есть в коллекции.

thekim

Остался Почитать
Регион
Центр
Детектор
700
Авто
Ford mondeo 2
@JeWell,
А что можете сказать по неолайну?какая модель будет видеть этот радар?
И вообще,подскажите,информируют ли радар детекторы неолайн об ЖД переездах,опасных поворотах и прочем?

Nikolai 77

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Neoline X-COP 6000 s .
Авто
VW
У меня 6000s берет но только в режиме - турбо .

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
информируют ли радар детекторы неолайн об ЖД переездах,опасных поворотах и прочем?
Странно конечно... Радардетектор - это устройство, которое призвано информировать о местах контроля ПДД. А всекие "опасности" в виде опасных поворотов, лежачих полицейских, ж/д переездов, платоны и т.д. - это все должен оценивать лично водитель. Про такие "опасности" неолайн не информирует. Но если около их установлены комплексы контроля, которые могут "обилетить", то оповещать должен. Но точно сказать не могу, т.к. отключаю все излишние "оповещения" по ГПС базе.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
А что можете сказать по неолайну?какая модель будет видеть этот радар?
И вообще,подскажите,информируют ли радар детекторы неолайн об ЖД переездах,опасных поворотах и прочем?
Какая из современных неолайнов - не знаю. Как уже выше Вам ответили, в тержиме "турбо" 5900s/6000s его принимают. Но, если правильно понимаю, то с новыми тестовыми прошивками они его уже и не в "турбо" должны принимать. За неимением такого - проверить не могу. О ЖД-переездах и поворотах у неолайнов в базе информации нет, т.е. не информируют.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
А вам знаков недостаточно?Зачем же вы скоростной режим нарушаете?Знаков не видите?
Мой кирпич тяжело разогнать до 110+. Но детектор позволяет игнорировать знаки 70 и 50 в обилии расставленные на наших трассах. Есть одна трасса, 80 километров, так там после каждого перекрестка стоит ограничение 70.

Но вопрос не праздный. Опасные повороты и переезды оповещаются специфическими знаками, различаемых издалека. Зачем ещё нужно оповещение из детектора? Трендвижн умел такие оповещения, попробовал, но потом отключил.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А вам знаков недостаточно?Зачем же вы скоростной режим нарушаете?Знаков не видите?
Некорректное сравнение... Ответ кроется вот в этом перечне:
кеу.JPG
Ограничение скорости - это запрещающий знак
орпвпо.JPG
А вот повороты, переезды и т.д. в большинстве случаев - предупреждающие знаки...
екннко.JPG
А по факту все знаки кроме запрещающих - это мусор, который в базе ГПС излишний... Иначе так можно "скатиться" до оповещений о "светофорном регулировании":cleric:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Как сказать, как сказать...
Есть в реальности опасные повороты, никак много лет не обозначенные знаками. От информирования о них я бы 100% не отказался. Потому что тут речь не о штрафах, тут уровень физической целостности автомобиля.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Как сказать, как сказать...
Есть в реальности опасные повороты, никак много лет не обозначенные знаками. От информирования о них я бы 100% не отказался. Потому что тут речь не о штрафах, тут уровень физической целостности автомобиля.
Так не нужно путать теплое с мягким... Одно дело штраф, а другое дело - безопасное движение. И эти вещи не всегда жестко привязаны. Можно получить штраф даже при безопасном передвижении и наоборот, опасно передвигаться без штрафов. Особенно зимой, когда любой поворот может быть фатальным...
Так вот РД лишь подсказывает как проехать без штрафов, но не подсказывает как проехать безопасно.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Так не нужно путать теплое с мягким...
<...>
Так вот РД лишь подсказывает как проехать без штрафов, но не подсказывает как проехать безопасно.
Согласен. Но это же просто желаемая информация от GPS-информатора. Раз уж он есть и сообщает о каких-то дорожных событиях, то почему бы и не добавить в его "рацион" ещё и этого вида сведения, в качестве опции.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ