Реклама

Обсуждение модели Inspector RD X2 Gamma

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Я всегда считал, что электроника проектируется под 10,5В минимум для автомобиля.
К сожалению нет!
Практически все РД не будут работать правильно при напряжении ниже 12,5 вольт.

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
К сожалению нет!
Практически все РД не будут работать правильно при напряжении ниже 12,5 вольт.
Если это официальная информация, то это довольно странно. Так не должно быть.

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Если это официальная информация, то это довольно странно. Так не должно быть.
Это информация взята из "науки о контактах" ( эт я сумничал :) )
Откройте многие мануалы на технику и посмотрите рекомендованное напряжение для устройств!

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Напруга без потребителей 13.9. Облазил все форумы--это распространненная болезнь Патров. Буду думать.
А что тут думать. Меняй регулятор напряжения. У меня при всех потребителях ниже 13 не опускается. Но какой регулятор я ставил уже не скажу - давно было... На форумах много информации.

Отправлено с моего NexusHD2 через Tapatalk

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
Это информация взята из "науки о контактах" ( эт я сумничал :) )
Откройте многие мануалы на технику и посмотрите рекомендованное напряжение для устройств!
Остальная электроника работает нормально в автомобиле. Открыл инструкцию на Гамму - там указано напряжение 12В, а не 12,5.

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
TroubleMaker, Опыт это хорошо, но как это согласуется с нормативами и имеет ли какое-то логическое объяснение с т.з. конструкции?

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
TroubleMaker, Опыт это хорошо, но как это согласуется с нормативами и имеет ли какое-то логическое объяснение с т.з. конструкции?
О! Это не ко мне с нормативами и логикой!! У меня есть опыт по обслуживанию моих машин и выводы при тестировании многих РД!
А самое главное общение с клиентами которые приходят и жалуются на РД,а по факту эксплуатируют "полуисправные" авто.

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
TroubleMaker, Опыт позволяет обходить сложные ситуации не стандартными способами, но хотелось бы не обходить, а использовать качественный продукт в штатном режиме как и всю остальную электронику в автомобиле. :pardon:

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

по факту эксплуатируют "полуисправные" авто.
По факту авто исправен. В нем параллельно трудится навигатор, регистратор и вот теперь радар-детектор. Ограничение в 12,5В появилось внезапно и не ожиданно. Озадачен. Летом пользовать будет напряжно.

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Mr.Pitkin, про опыт соглашусь!
использовать качественный продукт в штатном режиме как и всю остальную электронику в автомобиле.
с ростом в одной машине на один генератор доп предметов,вероятность получить косяк с любым из них возрастает на порядок! А с неисправным питанием в авто на несколько!

Guest

Специалист
Mr.Pitkin, а попробуйте из паралели навигатора и регистратора отключить что то одно. Может тогда Гамма заработает нормально в штатном режиме.

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
с ростом в одной машине на один генератор доп предметов,вероятность получить косяк с любым из них возрастает на порядок! А с неисправным питанием в авто на несколько!
Может покажусь навязчивым, но 500мА не смогут спасти отца русской демократии.

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:11 ----------

Mr.Pitkin, а попробуйте из паралели навигатора и регистратора отключить что то одно. Может тогда Гамма заработает нормально в штатном режиме.
Навигатором и регистратором я пользуюсь давно и они оба подключены к бортовой сети. Навигатор постоянным питанием, регистратор отключаемым с замком. Радар-детектор штатно в прикупиватель.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Mr.Pitkin, Не знаю как, но меня минула проблема низкого напряжения.
И пока устройство работает в штатном режиме.
Видимо просто я не пользуюсь навигатором.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
По итогам разбирательства в споре между umpel и Dimetrio было принято решение по основной претензии не принимать никаких действий в связи с тем, что практически невозможно проверить время изменения файла и с тем, что проблема фактически решена.
За следующие сообщения выдать нарушения обоим пользователям по 5 дней блокировки за каждое:
https://www.rd-forum.ru/119749-post783.html
https://www.rd-forum.ru/120149-post799.html
https://www.rd-forum.ru/126128-post331.html
По пунктам 2, 12 и 2 соответственно.

fed

Остался Почитать
Детектор
Inspector Gamma
Авто
уаз-патриот
Уважаемый модератор! Забанив Dimetrio вы лишаете форум хоть какой то связи с производителем У некоторых как у меня еще есть время на раздумье сдавать назад РД или нет. Хотелось бы за это время услышать ответы от производителя по поводу аппарата.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
fed, вот только за те деньги, что вы его купили, сложно подобрать его аналог :pardon:

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
fed, Вы можете писать в ЛС - эта возможность остается. Да и есть другие люди кто может помочь. Кроме того, насколько понимаю я, Dimetrio не является официальным представителем. По крайней мере, сам себя так позиционирует.

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
Жаль, что официального представителя нет, чтобы внести ясность в этот не простой вопрос. Однозначно не правильно, что нижний порог напряжения для стабильной работы 12,5в. Это какая-то ошибка в проектировании.

Mr.Pitkin

Зашел Спросить
Детектор
Inspector Gamma
Авто
Lada
Вот-вот. Пониженное напряжение в машине не всегда, но по закону подлости будет как раз возле радара.
Дело в том, что 12,0в считается номинальным напряжением для бортовой сети. АКБ автомобиля именно 12в. А повышенное напряжение с генератора необходимо для подзарядки АКБ, а не для питания бортовой электроники.

fed

Остался Почитать
Детектор
Inspector Gamma
Авто
уаз-патриот
Да и я же про это. Мне вполне хватает 12.5 в на акб при движении, но что бы поднять в салоне до 12.5 нужно ковырять электрику или выводить прямой провод с Акб что не есть гуд.К тому же остальные приборы работают отлично.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ