Подскажите можно ли обновить базу гаммы взяв отфильтрованную с http://speedcamonline.ru . Читал тут что можно взять для IGO но какую из трёх? нужно ли что-то менять в файле?
К своему первому видео дополню - приглушалка стоит на 40 км-ч так что немного пришлось разогнаться (до 60) но впереди машинка не дала особо долго держать этот темп.
Так что в конце первого ролика скорость опять станет менее 40 и радар детектор уйдет в приглушение.
^Можно брать базу со http://speedcamonline.ru/ для IGO и копировать в X2GammaDB.txt
там строка type различается я меняю на 4, хотя не знаю обязательно ли это.
такой вопрос: гамма оповещает о всех радарах по базе одинаково независимо то того какой тип стоит в базе (1 2 3 4) ? можно ли сделать чтобы определенный тип оповещался по другому. автодорию например
Уважаемые Форумчане, прочитал практически всю тему, но так и не понял, стоит покупать сей аппарат? Может тот кто в этом разбирается скажет: советую или не советую, а то всё вокруг да около. Спасибо.
Отзыв на РД Inspector RD X2 Gamma в поездке по маршруту Владивосток - Хабаровск
Доброго времени суток. Если кому интересно - делюсь наблюдением о РД Inspector RD X2 Gamma.
Купил сей девайс примерно недельку назад в Технопоинте за 5 300 р. (сам в шоке, что цена минимальная). Залил базу точек через инет (не с первого раза, антивиря оказывается нужно отрубать), отключил режимы "А" и "Ku", установил режим "Трасса", выкинул присоски из комплекта, прикупил крепеж как у регистраторов, установил РД в верхней части середины лобового стекла (размещение на торпеде не признаю, сам радиоэлектронщик, трохе кумекаю в принципе распространения радиоволн) и рванул на авто из Владивостока в Хабаровск (примерно 750 км.). Мой РД абсолютно молчал первые 450 км, я уж было думал, что он не работает. Но в оставшийся отрезок пути было 5 сработок (три сработки по треногам типа "Крис-П" либо "Арена", в динамике не различил, и две сработки в пустынных местах, в эти моменты меня обгоняли).
Три сработки на треноги:
в каждом из трех случаев сработка была примерно с 200 метров, не далее. На табло РД горел режим "К1". Прямой видимости между мной и радаром не было, дорога была типа пересеченной местности, с подъемами и спусками. Радары ГИБДД при этом были без треног во всех трех случаях и лежали прямо на земле, промеж элементов конструкций металлических ограждений-отбойников вдоль обочины (какое-то ноу-хау впрямь, еще не разбирался - допускается ли такое действо разработчиком, хочется вникнуть с пристрастием :firing. По мере приближения к радару нарастал сигнал РД типа "Треск", но по мне звук не раздражающий, по восприятию - нормальный. Несколько напряг тот факт, что озвучка от РД со словами "Радар" прозвучала буквально за 40-50 метров до того, как я поравнялся с радаром. Если б радары ГИБДД стояли на треногах, то и дистанции обнаружения детектором были бы больше, а если б мой РД лежал на торпеде авто (т.е. высота его приемной антенны была бы ниже, то и дальность обнаружения была бы меньше- это уже физика *WALL*).
Две сработки без видимых причин:
Как я уже гововрил, две сработки были в пустынных местах (в одном случае - чисто поле со стоящей дорожной техникой, в другом случае - я, "одинокий бродяга любви казанова" на одинокой трассе и меня, как бы, обгоняют, в обоих случаях *BYE*). Я слышал, что некоторые радары (однотипные) могут реагировать на своих собратьев парой коротких писков, как и было в моем случае. Может быть это и есть причина двух таких, на первый взгляд беспричинных, реакций РД.*SCRATCH*
Тут вполне уместным будет упомянуть об абсолютном равнодушии РД к бензоколонкам и иным автоматическим дверям.*TIRED*
НЕДОСТАТКИ (на мой выпуклый раскосый взгляд :blink:
- коротковатый питающий шнур (если РД на торпеде, то все норм, если РД вверху лобовины - то только маклачить руками из правильного места, не сложно);
- габариты РД несколько крупнее стандартных;
- форма РД квадратно/рубленная, могли бы и позализаннее своять, но это рояля не играет на дальность обнаружения, чисто субъективно мое IMHO;
- крепеж из двух присосок (даже обсуждать не буду, лучше заменить на такой же, как у регистраторов);
ДОСТОИНСТВА:
- приятный лунный цвет букв и цифр;
- нормальная по восприятию на слух озвучка (в том числе на русском языке);
- наличие GPS-модуля, база точек обновляется через инет;
- очень простое меню (как принято говорить - интуитивно-понятный интерфейс);
- имеется возможность ручками добавлять/удалять GPS-точки типа "радар", "ловушка" или "другая локация", причем, это не сложно;
- ОЧЕНЬ достойный алгоритм фильтрации ложных сигналов (сколько заправок и магазинов проехал - хоть бы разок мявкнул *SOS*);
- хорошая печатная инструкция (без китайских опечаток);
- имеется даже маленькая книжка-подсказка с кратким набором функций;
- добротный корпус, производство - Китай/Корея (первые делают, вторые контролируют первых :banging.
- к комплекту поставки прилагается коврик (комментировать не буду :-\);
На некоторых отзывах в недостатки добавляют светлый окрас корпуса, мол, бликует сильно... Лично мне ничего не бликовало. Полный норм.
На стрелки не попадал (ну или не попадались, если хотите).
При всех +++ и --- мне понравился. Рекомендую.
P.S. Кто-то рекомендуtт вешать на лобовое стекло CD/DVD-диск. Мол он отражает радиоволны радаров ГИБДД в другую сторону :-|. Это полнейший бред идиотов. Не верьте в эту ахинею.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.