Реклама

Обсуждение модели Inspector RD X2 Sigma

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
Сегдня опять спасла Sigma от арены перпендикулярной за щитком. Все привыкли к тому месту после заправки, они взяли ее поставили у заправки.

за 300метров где то первая и постоянная сработка. Слышу редкие писки сигмы - думаю ну до того "привычного" места еще далеко, слышу чаще - что то думаю не так - притормаживаю на всякий случай и сразу же сигма заорала самыми частыми - переставили :D машины передо мной сразу пачками на обочину, один угнал от ментов по обьезду - понял что втух, я проехал мимо.

TaBH

Зашел Спросить
Детектор
Inspector X2 sigma
Авто
Renault Sandero
Вчера заехал перепрошил два экземпляра из плеер.ру.
Шили и вправду через разъем внутрисхемного программирования, мини ЮСБ на борту под дельту для обновления GPS базы радаров. Странно, но как говориться каждый сам себе Буратина.
Ехал с дефолтными для 4.5 установками по М2 назад в Тулу, РД вопил во весь голос на все подряд, выключил А режим, вроде стал себя вести более адекватно.
ЗЫ.
Камеры у нас в городе стационарные исключительно X диапазона.
ЗЫЫ.
Все таки просветите насчет А режима, актуальность нужность и т.д. что дает, для чего нужно и нужно ли для нормального функционирования.

Guest

Специалист
TaBH, Мне вот интересно стало. Фотки Х диапазонных стацианаров есть?

GPS не в Дельте а в Гамме.
А увеличивает чувствительность, по этому и помех много.

TaBH

Зашел Спросить
Детектор
Inspector X2 sigma
Авто
Renault Sandero
sti 28,

K - 24.150 ГГц ±125 МГц

• Отключаемая функция ACC в меню программирования, при активации происходит фильтрация (сужение) частотного диапазона К в той его части, которая характерна для машин с АСС (Active Cruise Control - активный или адаптивный круиз-контроль), применяемых в моделях концернов BMW, VAG, Mercedes.
ACC OFF: 24.080 ~ 24.215 GHz
ACC ON: 24.080 ~ 24.190 GHz

Ну да в К и кричало, только оно таки должно давать СУЖЕНИЕ! Я так понимаю для фильтрации помех от вспомогательных систем, а она их наоборот добавляет.
PS.
Фотки X камер постараюсь с регистратора достать

профессор

Продвинутый
Регион
нет
Детектор
Inspector RD X2 Sigma V4.5
Авто
Chevrolet Optra Magnum
sti 28,

K - 24.150 ГГц ±125 МГц

• Отключаемая функция ACC в меню программирования, при активации происходит фильтрация (сужение) частотного диапазона К в той его части, которая характерна для машин с АСС (Active Cruise Control - активный или адаптивный круиз-контроль), применяемых в моделях концернов BMW, VAG, Mercedes.
ACC OFF: 24.080 ~ 24.215 GHz
ACC ON: 24.080 ~ 24.190 GHz

Ну да в К и кричало, только оно таки должно давать СУЖЕНИЕ! Я так понимаю для фильтрации помех от вспомогательных систем, а она их наоборот добавляет.
PS.
Фотки X камер постараюсь с регистратора достать
А что такой пункт есть в меню?

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Inspector X2 Sigma, v. 4.5
Авто
Ford Fusion
Приобрел сегодня, проехал через Ростов и по трассе около 30 км, пока правда на торпеде лежал, не стал сразу клеить к стеклу.
По Ростову, пока "Город" не включил, не умолкал. После включения города помехи ловятся, но приемлемо (А вкл по умолчанию). На радары на перекладинах реагирует визуально метров за 100, ожидал, что дальше будет.
По трассе в режиме "трасса" дальше, но как-то странно. По мере приближение к радару (вроде крис) издали начинает пикать то в Ка, то в Х (может впереди идущие машины фонить начинают, не знаю). А уже метров за 400 начинает работать в К на сам радар. Так было с каждым встреченным радаром

Кто то

Продвинутый
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Приобрел сегодня, проехал через Ростов и по трассе около 30 км, пока правда на торпеде лежал, не стал сразу клеить к стеклу.
По Ростову, пока "Город" не включил, не умолкал. После включения города помехи ловятся, но приемлемо (А вкл по умолчанию). На радары на перекладинах реагирует визуально метров за 100, ожидал, что дальше будет.
По трассе в режиме "трасса" дальше, но как-то странно. По мере приближение к радару (вроде крис) издали начинает пикать то в Ка, то в Х (может впереди идущие машины фонить начинают, не знаю). А уже метров за 400 начинает работать в К на сам радар. Так было с каждым встреченным радаром
Интересно, и где это с прошивкой 4.5 продается, можно в личку?
Включить К, POP, Лазер3,(если есть деленка-1,2,3,4, но по моему нет)
Ка и Кu, можно отключить, А можно то же, Х сам определись, Соколы есть или нет, Авто муте отключить, Авто повер(авто включение вроде, или отключение, отключать его или нет не знаю) и вот так попробовать в городе поюзать.
Интересно, на выезде с Ростова радары на штангах пустовали, уже повесили? те же самые, или что то новое?

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Авто
Ford Fusion
Кто то, магазин см. в личке
Ка и Х зачем отключать, если, так получается, они предвестники срабатывания в К :) Это же удлиняет дистанцию. Вот только почему так получается, не знаю.
На выезде радары не заметил, видимо, молчали, помехи только попиликали

Naman

Продвинутый
Детектор
Inspector X2 Gamma
Авто
VW Polo Sedan
Tipsy, у меня большие сомнения, что эти диапазоны как-то кореллируют между собой.
X - 10.525 ГГц ±50 МГц
K - 24.150 ГГц ±125 МГц
Ka - 34.3 ГГц; 34.7 ГГц; 34.94 ГГц;

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Авто
Ford Fusion
Tipsy, у меня большие сомнения, что эти диапазоны как-то кореллируют между собой.
Так написал же предположение: детекторы впереди идущих машин начинают работать раньше моего и фонить, я их ловлю :) Но на самом деле, не знаю, возможно ли это

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Tipsy, по сути рд работает постоянно, а озвучка, сработавшая в передиидущей машине никак не даст вам знать о радаре.

Кто то

Продвинутый
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Кто то, магазин см. в личке
Ка и Х зачем отключать, если, так получается, они предвестники срабатывания в К :)
IMHO, не чего подобного, Ка новый стандарт, получил распостранение в Америкосии, у нас не используется гайцами, а вот помехи могут быть, ты их как раз и ловишь.
Вот по Х не знаю, но Соколов видать нема, у нас другие ручные радары в ходу.

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Авто
Ford Fusion
Ну пусть так. Я не знаю, почему на 3-х радарах подрят наблюдалась такая картина, что сначала помехи в Ка и Х, а потом сработка на радар. В принципе 3 раза - еще не закономерность :)

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Tipsy, пока сигнал очень слаб, РД его ловит но на уровне помехи.
Не точно определяя диапазон при этом.
Никакой загадки тут нет.
Кстати я с сигмой режим город не пользовал никогда.
Как режим с загрубленной чувствительностью.

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Авто
Ford Fusion
Green_label, понятно, спасибо. Попробую отключить Ка и Х. Хотя не сказал бы, что сигнал был настолько слаб, на Ка даже голос был "радар диапазна кей эй"
Что касается режима трасса в городе, то смотря какой город, видимо. Для Ростова в нем и включенном А РД вообще не молчит

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Tipsy, В Краснодаре не меньше радаров.
А если не молчит - значит работает :)

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Авто
Ford Fusion
Green_label, ну вот в режиме "город" он работает куда тише :)

Кто то

Продвинутый
Детектор
Отсутствует
Авто
11183
Green_label, понятно, спасибо. Попробую отключить Ка и Х. Хотя не сказал бы, что сигнал был настолько слаб, на Ка даже голос был "радар диапазна кей эй"
Что касается режима трасса в городе, то смотря какой город, видимо. Для Ростова в нем и включенном А РД вообще не молчит
А попробуй по эксперементируй, оставь К, POP, Лазер, режим трасса.
А - пока не включай, все остальное в диапазонах можно отрубить, авто понижение голоса тоже.
Только отключение звуковых не отключи случайно.
P.S. Самое главное, произведи сброс на заводские установки, и далее настраивай по своему приоритету.

Tipsy

Продвинутый
Детектор
Авто
Ford Fusion
Кстати, в режиме детекции сигнала выключить РД совсем похоже нельзя? Сегодня стоял в очереди на заправке носом к дверям, РД, естественно орал на максимуме. Звук я выключил через Mute, а вот на кнопку pwr сколько не жал, РД не выключился

itil

Зашел Спросить
Детектор
inspector sigma 4.5
Авто
forester
катил сегодня на дальняк до белгорода
по настройкам
а-вкл
ка-вкл
к-вкл
х-вкл
ку-выкл
лазер-вкл
режим трасса
по дороге нашел несколько крисов и кучу ложняков (настолько напряжно что перестаешь реагировать на реальную угрозу)
наверное буду убирать а, ка и х
насколько я понимаю х только на соколы коих в россии нема?

Статистика форума

Темы
5 260
Пользователи
29 900
Новый пользователь
segseg
Верх Низ