- Регион
- Липецк
- Детектор
- V1 Monaco S Sochi Z EVO S
- Авто
- Kia
а у нас вот такие коробочки с глазками цветными, с проводами не заморачиваются
Скрытая проводка в столбе.[DOUBLEPOST=1407763892,1407763795][/DOUBLEPOST]да и типо провода-шлаг уходящие в крепёж (в никуда)
Этот похож. Я, не избалованный Мультами - испугался бы.а у нас вот такие коробочки с глазками цветными, с проводами не заморачиваются
понятно что это не комплекс фиксации, но очевидно что-то радарноеУказатели скорости или фиксаторы?
Добромысл » 11 авг 2014, 17:55
Несколько месяцев назад у нас в городе (и на загородных дорогах) появились приборы, выполненные в виде квадрата желтого цвета, внутри которого имеется табло, на котором то и дело загораются цифры (точнее, числа), показывающие скорость приближающихся ТС. Зеленым цветом отображается допустимая скорость, красным - превышающая установленную величину. Сначала я думал, что такие приборы реагируют только на автомобили. Но прошлой осенью обнаружил, что и на мотоциклы тоже (показания компьютера, установленного на моем мотоцикле, и указателя скорости несколько раз были очень близкими - один раз значение составило "42", второй раз - "48"; оба раза цифры были, естественно, зеленого цвета). А вчера один из таких приборов на загородней трассе показал скорость моего велосипеда (слава Богу, цифры так же были зеленого цвета и показали величину "26", при том, что установленный предел составлял 70 км/час), чему я был несколько удивлен. И вот в связи со всем этим у меня возникли вопросы:
1) На что именно реагируют эти указатели скорости - на движение или на объем (размеры) движущегося транспорта? Если они реагируют даже на велосипед, то и на пешехода тоже будут реагировать?
2) Это что - просто указатели скорости, или же они обладают функцией фиксации нарушений? Я лично думаю, что они только предупреждают водителей о том, превышают ли они установленную скорость или нет. Но все же интересно.
Это знаки обратной связи с водителем. Я пока видел только две модификации. По спецификации к нашему, есть возможность подключения видеокомплекса для фиксации, но судя по описанию, это практически не выполнимо.[DOUBLEPOST=1407912042][/DOUBLEPOST]http://www.ekodorsnab.ru/magazin/folder/znaki-obratnoy-svyazi-s-voditelem/[DOUBLEPOST=1407912142][/DOUBLEPOST]http://www.telecom7.ru/news/releases-archive/pro-pskov/3641/Кто сталкивался в Красноярске?
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=2&t=12524
понятно что это не комплекс фиксации, но очевидно что-то радарное
http://bash.im/quote/422232А вчера один из таких приборов на загородней трассе показал скорость моего велосипеда (слава Богу, цифры так же были зеленого цвета и показали величину "26", при том, что установленный предел составлял 70 км/час), чему я был несколько удивлен.
zizmo> Щас коллега рассказал
- Лечу как-то на велосипеде по пустой прямой улице, хорошо так дал, километров 70. Вижу вдали инспектор скучает. Ну мне-то что? Лечу. Смотрю, он на меня радар направил. Пролетая мимо только и успел услышать:
- Превышаешь!!
судя по ящикам - Арена туда войдёт замечательно и с ИК подсветкой даже, связь тоже есть (GPRS), осталось только питание подвестиПовесили ящики на столбах, проводов пока нет. Что это?
Ни капли не похоже.Вроде как похоже на автоураган
А то что висит на правом столбе, возможно датчик слежения за транспортным потоком, подобные используются для системы яндекс.пробки, он кстати работает на частотах К-диапазона и на него могут срабатывать радар-детекторы, поэтому наверное многи автовладельцы сбрасывают перед ними скорость.Только вернулся из поездки, проезжал Брянскую о Орловскую области. В зонах населенных пунктов видел комплексы как на фото. Детектор у меня SUPRA DRS-iG68VST, но ни разу по GPS он не предупредил. Вроде как похоже на автоураган, но думаю, что спецы помогут щас разобраться. Посмотреть вложение 12578
Вот даже на предидущую страницу лень посмотретьПодскажите, пожалуйста, что это? Антивандальный ящик для Арены?
Насчет питания, у наших Арен питание автономное от АКБ, поэтому их вешают не высоко от земли, что бы удобно было менять АКБ.судя по ящикам - Арена туда войдёт замечательно и с ИК подсветкой даже, связь тоже есть (GPRS), осталось только питание подвести
посмотреть бы как их вешают. Обычно на треноги ставят. От АКБ время работы ограничено 8 часами, как то не рационально ставить стацианарно радар и возить ему 3 раза в сутки аккумуляторы.Насчет питания, у наших Арен питание автономное от АКБ, поэтому их вешают не высоко от земли, что бы удобно было менять АКБ.