Реклама

Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Я почему спрашиваю, в том году, я спешил к Юре Грину и махнул метров десять против встречки. И оппа, вот они в кустах с зеркалкой домашней на парпризе.
Долго бился с гайцами, выслушал все их мечталки и хотелки. В итоге сошлись на пятихатке. Больше скажу, мне почему то кажется, что записи и не было.
Знать бы на тот момент ситуацию с доказухой такого рода, можно было бы и этого взноса избежать.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Ставр, Доказательставми являються любые фактические данные
Так что не парься снимать без измерения могут на што угодно другой вопрос когда касаеться измерения скорости или тонировки или люфта рулевого управления или регулировки фар тут совсем другой вопрос

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
Ставр, Доказательставми являються любые фактические данные
Так что не парься снимать без измерения могут на што угодно ...
А вот тут я не согласен, вообще-то ДПСникам нельзя использовать личные авто и фото и видеотехнику для работы, только то, что состоит у них на балансе, в 185 приказе это есть.:dirol:

P. S. Доказательствами являются любые фактические данные снятые ДПСником на служебное оборудование или водителем на личное.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Мих@ил, А как докажете что он специально использовал домашнюю камеру? Он в суде заявит что купил для дома, показывал коллеге как снимает, а тут нарушитель "как выскочит на встречку" и судья это примет без разговоров.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
в 185 приказе это есть.
малость от жизни отстал:D
есть другие приказы ноавого главы МВД которые этот пункт из 185 отменили и давно уже для фиксации правонарушений им разрешено использовать любуб фото и видеозаписывающую апаратуру
а вот средства измерения тут да то что стоит на балансе
но и тут они ДАВНО нашли выход свои радары ставят на баланс и фиг ты придерешься:D
Та и Приказы эти на 97% идут в разрез с Законодательством

---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

и судья это примет без разговоров.
Для Судьи всяческие Приказы глубоко фиолетово и в крапинку
Судья при отправлении ПРАВОСУДИЯ руководстуеться ЗАКОНОМ и только ЗАКОНОМ
Для Судьи любой Приказ это пустое место

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
малость от жизни отстал:D ...
Возможно.:pardon:

... есть другие приказы ноавого главы МВД которые этот пункт из 185 отменили и давно уже для фиксации правонарушений им разрешено использовать любуб фото и видеозаписывающую апаратуру ...
Ссылчку будьте любезны, я дома почитаю.:-[

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
в Консультанте 185 приказ выглядит так
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...967295;rnd=0.13138621099355913;from=97075-340
46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке <1> (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 26.8 Кодекса.

Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается <1>.
<1> Не распространяется на специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.

При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи <1>.
(п. 46 в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
(см. текст в предыдущей редакции)
<1> Часть 2 статьи 26.7 Кодекса.
соответственно 780 приказ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...43;fld=134;dst=100150;rnd=0.24063926828097737

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Авто
FF Смах, 21099i.
Вот галиматья. То можно, то нельзя.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Ставр, наверно так личные сертифицированные алкометры ИДПСов исключили

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
... а тут нарушитель "как выскочит на встречку" и судья это примет без разговоров.
Если не прав, поправьте, на моей камере, правда она уже не новая, нет функции наложения даты и времени на видео, а такое видео будет очень сомнительно. Опять таки, если камера пишет на HDD, он чё, саму камеру к протоколу будет прикладывать?:D А данные, не приложенные к протоколу, уже у судьи могут вызвать сомнения. Как-то так.:pardon:

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Даже если бы камера накладывала дату/время на кадр - они устанавливаются вручную и их достоверность не гарантирована.

В случае сомнения в подлинности фотовидео проводится его экспертиза

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
Даже если бы камера накладывала дату/время на кадр - они устанавливаются вручную и их достоверность не гарантирована.

В случае сомнения в подлинности фотовидео проводится его экспертиза
Главное, что бы дата и время на видео совпадало с датой в протоколе и допустИм не большой разбег по времени .:)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Мих@ил, Вам никто не запрещает на камеру в момент остановки произнести дату и время, это будет намного лучше чем наложенное время и дата. Обратите внимание на ролики в Ютубе постоянных "бодальщиков" , они достаточно часто произносят словами дату и время перед началом "противостояния".

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Не знаю, канцелярия ОП так работает или почта, но вчера, 19 июня, получил информационное сообщение от ОП за 17 мая :D

а Решения судов от 26 (надзор МО) и 30 апреля (кассация МО) не получил до сих пор

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
а Решения судов от 26 (надзор МО) и 30 апреля (кассация МО) не получил до сих пор
Та ничо удивительного я тоже многих ответов так и не получил
Но судя по ответу из ОП взяли они лично под свой контроль результат должен быть

Обычно они присылают ответ что передали в МВД или Генпрокуратуру

awolfman

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Geely Emgrand 1.8 Comfort.
А вот тут я не согласен, вообще-то ДПСникам нельзя использовать личные авто и фото и видеотехнику для работы, только то, что состоит у них на балансе, в 185 приказе это есть.:dirol:
А вам какое дело до 185 или любого другого приказа?

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Авто
FF Смах, 21099i.
если не ошибаюсь, то для скрытого патрулирования можно, но не останавливая.

МОНАХ

Опытный
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
А вам какое дело до 185 или любого другого приказа?
Так 185 приказ хоть чуть-чуть но завинтил "гайки" для ДПС, в плане проверки документов,остановки ТС и т.д...и наоборот дал послабление простым водилам.Теперь любой мало мальски знающий о чём гласит этот185 приказ может спокойно сказать гаишнику---командир,ты не прав!!:pardon:

awolfman, или тебя это не касается?? депутат?? или крутые "корки"??:-(

awolfman

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Geely Emgrand 1.8 Comfort.
МОНАХ, внутренние приказы МВД, Минздрава, Газпрома или ООО "Рога и копыта" никого кроме этих служб и их сотрудников не касаются.

Так же как вас не касаются приказы в моей фирме, а меня в вашей.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ