79 Считаете ли вы нормальным уничтожение (не принятие необходимых мер по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу согласно ТРЕБОВАНИЙ ч.3 ст.26.7 КоАП) сотрудниками ЦАФАП документов, а именно ВСЕХ фотовидеоматериалов, полученных от комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД? На каком основании вы и ваши сотрудники считаете автоматические комплексы абсолютно безошибочными? Их производители не гарантируют отсутствие ошибок измерений либо их интерпретации программным обеспечением автоматических комплексов, что было подтверждено разработчиком комплекса Стрелка Осиповым на форуме по обеспечению БДД 3 декабря в Москве. Почему же вы и ваши подчиненные считаете результаты автоматической фиксации истиной в последней инстанции? // Григорий
Так а как достали Краснордарцев?? попался бы им Нилов тут на местеКраснодарцы оторвались от души
ЦАФАП именно огульно и бездоказательно обвиняет водителей, не имея доказательств отсутствия ошибок измерения или еще хуже - их фальсификаций—Скажите, много претензий вообще на работу камер сейчас? Ну, потому что многие жалуются, знаете, — ну, не согласен. То есть они говорят, что где-то завышает камера. Вот про «Стрелки» мы писали тоже материал, о том, что неточно они фиксируют скорость, где-то завышают. Вот эта магическая цифра 82 км в час у всех показывает. К технической особенности камер есть какие-нибудь вопросы? // Газета.Ru
—Я еще раз говорю: здесь много чего говорится, в том числе и субъективного. Чего греха таить, возможно, здесь есть в какой-то степени заинтересованность тех или иных организаций, которые занимаются установкой и эксплуатацией этих приборов. Безусловно, здесь играют роль и какие-то другие интересы. Но, еще раз повторю, если кого-то что-то смущает, не стесняйтесь, обращайтесь: право обжалования есть у каждого из вас. Ведь мы же всегда говорим, что готовы объективно рассматривать любую ситуацию. А поэтому говорить «Стрелка», «Арена», «Крис» или какие-то другие средства контроля, наверное, не стоит: как любой технический прибор, они когда-то могут дать сбой. Вспомните, когда в Татарстане «Жигули» ездили со скоростью 240 км в час. В Московской области был в Химках сбой. Мы же разобрались в этом. Да, был сбой. Все, кто оказался в этой неприятной ситуации, обращайтесь, мы отменим постановления.
—А доказать реально, что камера... // Газета.Ru
—Конечно. В любом случае, если есть какая-то претензия, давайте мы с ней будем разбираться. Потому что когда просто заявляется огульно, это бездоказательно.
—Скажите, а есть еще где-то, может быть, похожие ситуации, как в Подмосковье, что вирусы... // Газета.Ru
—Поступают регулярно к нам обращения. Вот про Краснодар, о чем я говорил. Недавно была небольшая статья и обсуждение по поводу Воронежа. Перед этим были еще ряд регионов, где люди говорили о том, что идет какая-то там фальсификация, махинации и так далее. Но все наши выезды, все наши проверки — они показывают, что бывают отдельные технические сбои, бывают определенные неполадки в работе системы. Но какой-то системности, злоумышления, тем более, как нам объясняют, что якобы чуть ли не специально мы фальсифицируем там скоростные показатели, для того чтобы набрать большее количество штрафов, ну, это...
Аналогично. Я бы даже сказал - не от ответов Нилова, а в большей степени от вопросов, ему задаваемых. Ему должность предусматривает "лепить горбатого".с каздой прочитаной строчкой у меня обострялась рвотная реакция
Попробуй поставить упор, что и не собирался никукда поворачивать, а остановка была вынужденой, просто в связи и состоянием водителя или автомобиля, если у них нет видеоряда как ты двигался то одна фотка я полагаю полнейшее фуфло.Я остановился между полосами а не повернул налево.
очевидно в Краснодаре таких требований не было• Формирование и ведение базы данных нарушений ПДД, зафиксированных устройствами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме.
• Ручная корректировка оператором информации о нарушениях ПДД, зафиксированных устройствами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме. При корректировке информации допускается изменения следующих характеристик:
o Данные транспортного средства, включая государственный регистрационный знак, и его владельца;
o Перемещение фотоматериалов, которые не могут быть обработаны, в архив;
При корректировке информации НЕ допускается изменения следующих характеристик:
• Дата фиксации
• Время фиксации
• Зафиксированная скорость
• Причина срабатывания
• Сведения о устройстве (Заводской номер, номер и срок действия свидетельства о поверке и т.д.)
• Сведения о месте установки устройства;
• Установленные на устройстве пределы скорости движения транспортных средств и т.д.
с РАЗНЫХ БРАУЗЕРОВ ПРОБОВАЛ У МЕНЯ ВОТ ТУДА ВЫКИДЫВАЕТСейчас просматриваю тендера на госзакупкам по фотовидеофиксации, образец нормального техзадания в Орловской области http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=8283332
Докладываю сегодняшнюю обстановку моих дел, если кому интересно.
10:30 - Судья Крюков. 10 жалоб.
Судья: Здравствуйте. Какие вопросы?
Я: Дайте оригинал материала с ИС.
Аришин: Мы их не храним.
Судья: Отказать. За решением на сл.неделе. Досвидания
11:30 Судья Прокопенко. 10 жалоб.
Прения продлились целых минут 10.
Судья: Здравствуйте. Какие вопросы?
Я: Дайте оригинал материала с ИС.
Судья: Почему?
Аришин: Много места занимают. У нас хранятся только постановлния.
Я: А как же 655й и 3 года хранения ВСЕХ материалов дела?
Судья: М?
----------------------
Ещё несколько раз то же самое. Улыбнула фраза Аришина "Ответчик повторяется". Конечно повторяется, твой нюх топтал.
----------------------
Судья: Вот видите, ответчик, они их не хранят. Истребовать нечего. Отказать. За решением придетё на сл.неделе.
РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации
21 февраля 2014 года город Краснодар
Октябрьский районный суд города Краснодара в составе:
судьи Крюков В.А.,
при секретаре судебного заседания Ворониной Г.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу на постановление старшего инспектора по ИАЗ ЦАФ АПОДД ГИБДД (г.Краснодар) ГУ МВД России по КК Аришина Д.Л. от 27.11.2013 года Серия 93 ЦЗ № 009664 по делу об административном правонарушении, о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ,
УСТАНОВИЛ:
...
Старший инспектор по ИАЗ ЦАФ АПОДД ГИБДД (г.Краснодар) ГУ МВД России по КК Аришин Д.Л. в судебном заседании возражал против удовлетворения жалобы, поскольку представить материал за ноябрь и декабрь невозможно, так как, фото-фиксатор АРЕНА в оперативной памяти программного обеспечения имеет цикличное сохранение десяти тысяч файлов, а в течении одной недели по Краснодарскому краю фиксируются от 50 000 до 100 000 правонарушений, в связи с чем эти исходные данные не сохранились. Кроме этого пояснил, что при вынесении постановления человеческий фактор отсутствует, и он не мог никаким образом изменить в постановлении данные, касающиеся административного правонарушения, так как прибор «АРЕНА» фиксирует транспортные средства двигающиеся в зоне контроля и превысившие установленный порог скорости. Фотоматериал зафиксированного правонарушения сжимается и поступает на сервер управления ГАИ. Программное обеспечение ЦАФ обрабатывает данный фотоматериал и подготавливает его для вынесения постановления. При вынесении постановления, каждое постановление заверяется электроно-цифровой подписью, после чего программным обеспечением производится формирование файлов, в комплект которых входит 50 постановлений по почтовым направлениям. В таком же ракурсе постановления, вынесенные в дежурные сутки, хранятся в архиве у ГИБДД закрытые ключом электронной цифровой подписью. Программа «Горизонт» предназначена для пользования сотрудников ЦАФА служебной деятельности которым периодически производятся обновления в связи с чем возможно расхождение в фотоматериалах постановления с постановлениями, хранящимися в архиве. Хранение файла JPG ЦАФОМ не предусмотрено. Разъяснения завода изготовителя камер АРЕНА «Ольвия» содержат информацию о том, что программное обеспечение ЦАФА может вносить изменение файлов SIGN лишь для улучшения читаемости сведений о месте, дате, времени и т.д. совершенного правонарушения.
Выслушав заявителя, представителя ИАЗ ЦАФ АПОДД ГИБДД ГУ МВД России по КК Аришина Д.Л., исследовав материалы дела, суд находит жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
...
На основании вышеприведенных нормативных актов и руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд
РЕШИЛ:
Постановление старшего инспектора по ИАЗ ЦАФ АПОДД ГИБДД (г.Краснодар) ГУ МВД России по КК Аришина Д.Л. от 27.11.2013 года Серия 93 ЦЗ № 009664 по делу об административном правонарушении, о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ - оставить без изменения, а жалобу оставить без удовлетворения.
Мне кажется не надо говорить про свое состояние, скажите, что машина не прогрета была и у ней запотело лобовое стекло изнутри, была вынужденная остановка протирали стекло, машина вся в снегу и т.д.то стой на своем ВЫНУЖДЕННАЯ остановка сердечко внезапно прихватило в глазах потемнелои что бы не подвергать опасности других я остановился
Почему же в ПДД сказано что нельзя управлять в болезненом состоянии и т.д.Мне кажется не надо говорить про свое состояние,
Круто. КоАП им не закон (Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу). Судьям также КоАП побоку. Может пора отменить отдельные статьи его нахрен? Ну чтоб народ случайно подобие майдана им не устроил.Хранение файла JPG ЦАФОМ не предусмотрено.
Это как это ? С этой стороны судьи вообще ничем никому не обязаны.Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу
Вы оба не поняли друг другаС этой стороны судьи вообще ничем никому не обязаны.