Реклама

Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Ты сам понял что написал?
Как можно совершить движение без изменения рядности??=-O
Или ты про движение вперед, назад?:D
Легко - двигаться в своей полосе :D

Мотоциклисту не понять этих странных автомобилистов ? :D они , оказывается, по полосам ездят!! Вот зачем эти черточки на дороге!!

( типа , юмор, а то, не дай Бог , еще обидится кто...*DRINK*)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Потому что смыл полосы именно в этом. У всего должен быть смысл, и то что это не разжевано - это не значит что это не так. Да, есть трактовка, что правила допускают движение в одной полосе параллельно - я писал об этом. Но есть пункт 9.10. Который тоже не разжован и будет в случае чего трактоваться против Вас. Правила не совершенны - об этом я тоже писал (и не только я) но есть понятие здравого смысла. Я двигаюсь по правилам,а Вы мешайте. Вот и все. Хотите уважение к себе - уважайте других. Мешайте другим спокойно передвигаться - не удивляйтесь тогда, что мешают Вам. Но знайте. Пока нет происшествия- правила не нарушены. Как только произошло - виновник Вы. Вот такие правила
А вилять я могу сколько угодно - насчет этого тоже в правилах ничего запрещающего нет. Все запрещающего там описано, а про это не сказано ничего. Кроме того - в любом разъяснении к правилам вы найдете почему в один ряд. Но только в разъяснении, т к , как я уже сказал - ряд - это не категория правил, и формально не термин правил
Ну вот мы и договорились до истины.
Каждый ведет себя на дороге так, как диктует его менталитет, и трактует правила он в силу своего мировоззрения.
Вы трактуете "неразжеванные" пункты по-своему, я по-своему. Вы считаете, если выехали на дорогу, то вокруг Вас зона очуждения, этакое жизненное пространство, которое не имеют право нарушать всякие мотоциклисты и прочие "вжики".
Только вот для того, чтобы хоть как-то подогнать ПДД под Ваше видение, эти пункты надо жевать Вашей головой.

А по правилам - Вы не один на дороге. Извольте терпеть!*DRINK*

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:16 ----------

Легко - двигаться в своей полосе
Вы не ответили на мои вопросы...
Сообщение от Михаил
И нигде не сказано, это должно быть в одной полосе или нет. Нигде не сказано, что на одной полосе только один ряд. Потому что на полосе шириной в 3,75, этой ширины достаточно для езды в два ряда автомобилей, что частенько Вы наблюдаете на дорогах. Считаете это нарушением? Тогда покажите пункт правил, где это запрещается

Рассмотрите движение других ТС. Два мотоцикла! Они могут парой ехать по одной полосе? Могут! Даже три могут. ПДД запрещают им такое движение? Конечно нет!
Теперь возьмите автомобиль и мотоцикл. Что изменилось?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Ну вот мы и договорились до истины.
Каждый ведет себя на дороге так, как диктует его менталитет, и трактует правила он в силу своего мировоззрения.
Вы трактуете "неразжеванные" пункты по-своему, я по-своему. Вы считаете, если выехали на дорогу, то вокруг Вас зона очуждения, этакое жизненное пространство, которое не имеют право нарушать всякие мотоциклисты и прочие "вжики".
Только вот для того, чтобы хоть как-то подогнать ПДД под Ваше видение, эти пункты надо жевать Вашей головой.

А по правилам - Вы не один на дороге. Извольте терпеть!*DRINK*

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:16 ----------

Вы не ответили на мои вопросы...
ответы на Ваши вопросы со ссылкой на ПДД

И можно уточнить, с чего вы решили, что исхожу из мировоззрения. Мое мировоззрение - на наших дорогах при текущей ситуации не место мотоциклистам - но я подчиняюсь правилам, и исхожу исключительно из них. Где я не прав? Я же расписал и юридический и моральный аспект.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Тогда как Вы пишите это?
Легко - двигаться в своей полосе
Если в полосе два ряда - один для автомобиля, другой для мотоцикла, это не очень легко.
С чего это я взял, что два?
Ну так Вы же ответили!
На всякий случай - прямого запрета нет
ПДД может трактоваться как раз решающее такое движение но при выполнении 9.10.
Вот оно - Ваше мировоззрение.
Мое мировоззрение - на наших дорогах при текущей ситуации не место мотоциклистам
Я об этом же но другими словами написал:
Вы считаете, если выехали на дорогу, то вокруг Вас зона очуждения, этакое жизненное пространство, которое не имеют право нарушать всякие мотоциклисты и прочие "вжики".

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Тогда как Вы пишите это?

Если в полосе два ряда - один для автомобиля, другой для мотоцикла, это не очень легко.
Повторяю еще раз - в правилах нет понятия "ряд". Поэтому в соответствии с ПДД трактовки такой ситуации не имеет смысла. И поэтому да двигаюсь в своей полосе ( в соответствии с ПДД) без изменения рядности т к понятия рядности как термина в правилах нет.( ак и междурядья :) )

Легко? :pardon:

"Вжик" - нарушение по определению - читайте правила перестроения и главу про расположение ТС на проезжей части. Так что у меня все по правилам. И зона отчуждения тоже из ПДД , она называется по другому - не раз упоминалась уже - но это не мое желание а требование ПДД

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Давайте уже заканчивать!*DRINK*
Ради чего все копья ломались?
Мною - доказать, если позволите, открыть глаза,на тот факт, что мотоциклисты - это равноправные участники движения.
ТТХ мотоцикла сильно отличаются от автомобилей, что позволяет им, не нарушая правил, двигаться по дорогам мимо стоящих в пробках, двигающихся в заторах или в потоке автомобилей.
Да! Не без нарушения скоростных ограничений - это мы убрали за скобки.
Да! Не все мотоциклисты знают и соблюдают ПДД, но и автомобилисты здесь не далеко ушли. Первых больше по доле среди двухколесных, вторых по количеству в принципе.
Если кого-то раздражают представители другой касты - это лишь его личные проблемы, основанные на отдельных негативных случаях, менталитете и не знании или неверной трактовке ПДД.
Залог успеха - не мешать друг другу, не создавать проблем, понимать, что дорога одна на всех, изучать ПДД, не додумывать в них ничего удобного себе, пробовать смотреть чужими глазами.
Глаза я попытался поставить, не знаю, насколько мне это удалось.
Надеюсь, что следующие читатели впитают информацию без эмоций и предубеждений.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Давайте уже заканчивать!*DRINK*
Ради чего все копья ломались?
Мною - доказать, если позволите, открыть глаза,на тот факт, что мотоциклисты - это равноправные участники движения.
ТТХ мотоцикла сильно отличаются от автомобилей, что позволяет им, не нарушая правил, двигаться по дорогам мимо стоящих в пробках, двигающихся в заторах или в потоке автомобилей.
Да! Не без нарушения скоростных ограничений - это мы убрали за скобки.
Да! Не все мотоциклисты знают и соблюдают ПДД, но и автомобилисты здесь не далеко ушли. Первых больше по доле среди двухколесных, вторых по количеству в принципе.
Если кого-то раздражают представители другой касты - это лишь его личные проблемы, основанные на отдельных негативных случаях, менталитете и не знании или неверной трактовке ПДД.
Залог успеха - не мешать друг другу, не создавать проблем при понимании, что дорога одна на всех, изучать ПДД, не додумывать в них ничего удобного себе, пробовать смотреть чужими глазами.
Глаза я вам попытался поставить, не знаю, насколько мне это удалось.
Надеюсь, что следующие читатели впитают информацию без эмоций и предубеждений.
Мотоциклисты создают помехи( что тоже нарушение) - нравится им это или нет. Правила они нарушают, как минимум не выполняя требования правильного перестроения (нельзя перескакивать из полосы в полосу постоянно и через полосы, тем более при наличии помех, которым является поток - все это есть в ПДД. Насчет движения в одной полосе - да, не все однозначно- но учитывая как мото двигается- крайним все равно он при объективном рассмотрении окажется- я не буду повторятся.
Но утверждать что правила не нарушаются нельзя. И не зависят правила от ТТХ никак!!( за исключением особо оговоренных случаев, но мото туда не относятся)

Что касается полноправных участников движения- это в самую точку. Только кроме прав есть и обязанности. Будьте добры их выполнять - и претензий никаких не будет *DRINK*

А раздражают мотоциклисты исключительно из-за своего хамского поведения, а не из-за личных предпочтений. Когда до них это начнет доходить - возможно ситуация начнет исправлятьсия . На дороге нет кастовости -на дороге все равны, а мотоциклисты как раз считают себя "высшей кастой" - что огромное заблуждение. Они скорее "варвары дорог", IMHO

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Мотоциклисты создают помехи( что тоже нарушение) - нравится им это или нет. Правила они нарушают, как минимум не выполняя требования правильного перестроения (нельзя перескакивать из полосы в полосу постоянно и через полосы - все это есть в ПДД.
Будьте добры - приведите статьи из ПДД касательно:
"Создание помех"
"Правильное престроение" в части этого
нельзя перескакивать из полосы в полосу постоянно и через полосы - все это есть в ПДД
И еще к Вам вопросы можно адресовать:

Вы когда пешеходом становитесь, какой Вы?
Как и где Вы переходите дорогу?
Как Вы двигаетесь по зебре?
В метро на переходах Вы как двигаетесь? А если впереди бабка с коляской? А если взади кто быстрее Вас идет?
На горных лыжах катаетесь? Сноубордистов уважаете?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
...
Залог успеха - не мешать друг другу, не создавать проблем, понимать, что дорога одна на всех, изучать ПДД, не додумывать в них ничего удобного себе, пробовать смотреть чужими глазами.
...
Золотые слова!! Вспоминайте о них, в очередной раз "протискиваясь" между машинами, пробуйте встать на место автолюбителя, и думайте, а не создает ли проблем "очередной вжик" протискиваясь в плотном потоке пробки , где особо двигаться не куда, и машины и так вплотную
Для сидящего за рулем авто, особенно при условии недовольного рокота двигателем мотоцикла, сигналов и миганием дальним светом

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Будьте добры - приведите статьи из ПДД касательно:
Создания помех
Правильное престроение в части этого
И еще к Вам вопросы можно адресовать:

Вы когда пешеходом становитесь, какой Вы?
Как и где Вы переходите дорогу?
Как Вы двигаетесь по зебре?
В метро на переходах Вы как двигаетесь? А если впереди бабка с коляской? А если взади кто быстрее Вас идет?
На горных лыжах катаетесь? Сноубордистов уважаете?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...
По поводу перескока через полосу и тд - в соответствии с правилами каждое перестроение ( это как раз маневр) должно быть обозначено соответствующим образом. Разжевывать выводы, цитировать надо?( вроде как Вы то в начале это признавали нарушением, если что про мзду Напоминаю из первого ролика :))

Когда пешеходом становлюсь - нормальный- переходить улицу стараюсь на зеленый сигнал светофора, по зебре и тд, т е как в ПДД. По крайней мере, как и за рулем, очень стараюсь. Т к именно в этом вижу основу нормального сосуществования с окружающими. Это кроме шуток и сарказма. Идя по переходу, веду себя с одной стороны уверенно(мое преимущество) с другой убеждаюсь, что меня пропускают. Злюсь если не пропускают ( сам стараюсь всегда пропускать пешеходов идущих по зебре ). При этом дорогу стараюсь переходить быстро , никого не задергивая. В чем вопрос?

В метро редко - но опят-таки в чем вопрос - я и на дороге при наличии приоритета пропускаю много кого- если есть взаимоуважение, и нет попытки показать что я кому-то что-то должен. Лезущих хамов не пропускаю принципиально. И да, могу догнать и от тормозить особо наглых (авто позволяет в большинстве случаев - хотя это не лучшая моя черта- это я признаю и , наверное не прав в этом вопросе. Но все мы человеки, со своими эмоциями и тараканами...

На лыжах не катаюсь - но к чему это - там вроде ПДД не действуют. А мы ведь о них в основном... Хотя и там взаимоуважение не помешает. Но не в курсе про отношения лыжников и других любителей снега - так что разговор в этой части не поддержу...

PS все , вроде батарея не подвела -:)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Passerby, да устал я об одном и том же!
То мы признаем, что в полосе может два ТС рядом распологаться, то пишем, что можно в полосе зиг-загом ездить не покидая ряда...
Автомобилистов мы все должны холить, лелеять и не беспокоить своим присутствием, а мотоциклистов... они "должны уважать автомобилистов"
Мотоциклисты раздражают рокотом, миганием, они "варвары дорог" и прочее, прочее. прочее...
Свод собственных трактовок и видения ПДД, выдаваемый за истину, прочий поток каких-то личных проблем, стереотипов и неприятия!...
Никто не хочет узнать как и кто раздражает мотоциклистов? Только не надо опять говорить, что они должны стоять со всеми в пробках. Они не должны. Этого точно никому!
Ikar, я мотоциклист и знаю массу байкеров не подходящих под Ваши стандарты.
Ikar, я автомобилист и не считаю Ваши претензии и воззрения такими монообязательными.
Не мешай - не будут, моргать, рычать рядом.
У меня нет с этим проблем, когда я за рулем авто.
У Вас есть - начните с себя.
Мотоцикл - ТС узкое, стремительное. Он проезжает там, гда Вам не дано, так, как Вам не нужно.
Секунды - и его уже нет. И нет всех указанных проблем.
Вам нужны они - соблюдайте придуманные Вами трактовки ПДД.
Кто ищет - тот находит.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Я Вам сейчас один умный вещь скажу.
"Преимущественное право проезда не стоит того, чтобы за него умирать."
14,000 Quips&Quotes

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Passerby, да устал я об одном и том же!
То мы признаем, что в полосе может два ТС рядом распологаться, то пишем, что можно в полосе зиг-загом ездить не покидая ряда...
Автомобилистов мы все должны холить, лелеять и не беспокоить своим присутствием, а мотоциклистов... они "должны уважать автомобилистов"
Мотоциклисты раздражают рокотом, миганием, они "варвары дорог" и прочее, прочее. прочее...
Свод собственных трактовок и видения ПДД, выдаваемый за истину, прочий поток каких-то личных проблем, стереотипов и неприятия!...
Никто не хочет узнать как и кто раздражает мотоциклистов? Только не надо опять говорить, что они должны стоять со всеми в пробках. Они не должны. Этого точно никому!
Ikar, я мотоциклист и знаю массу байкеров не подходящих под Ваши стандарты.
Ikar, я автомобилист и не считаю Ваши претензии и воззрения такими монообязательными.
Не мешай - не будут, моргать, рычать рядом.
У меня нет с этим проблем, когда я за рулем авто.
У Вас есть - начните с себя.
Мотоцикл - ТС узкое, стремительное. Он проезжает там, гда Вам не дано, так, как Вам не нужно.
Секунды - и его уже нет. И нет всех указанных проблем.
Вам нужны они - соблюдайте придуманные Вами трактовки ПДД.
Кто ищет - тот находит.
Вы уж определитесь - что не запрещено то разрешено? Да? Ну так и ехать параллельно (два в одной полосе) и зигзагом не запрещено?
Что не так? Или Ваша логика работает выборочно, только в тех случаях когда Вам надо?
Не я же в том что правила такие виноват.

А вот в случае ДТП вступают другие пункты - и не в Вашу пользу - я тоже не виноват в этом - не я правила писал.

А чтобы не было "разночтений" есть общепринятые разъяснения - так же как и в Законах. И ряд даже является абсолютно авторитетными и единственно правильными ( в том случае если разьяснены соответствующим Судом, как правило Конституционным или Верховным) и в таком случае ни Ваше ни мое, ни даже рядового Судьи мнение уже ничего не значит.

А насчет "узкое" ТС - ну и флаг Вам в руки, тока чего бибикайте то, требуя проезда - вы же, узкие, Вам места "достаточно"- проезжайте никого не трогая.. Не... Не пролазите ? - тогда добро пожаловать в "общую очередь", и нечего плакаться...

И насчет секунд - это причем здесь -или если быстро проехал "нарушение не считается"?? :). Такие "секундные" через каждую пару минут очень быстро начнут раздражать кого угодно. И для каждого по двинутся надо , т к они конечно же узкие, но почему-то "незаметно", или хотя бы не создавая неудобств, проехать все равно не могут...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Вы уж определитесь - что не запрещено то разрешено? Да? Ну так и ехать параллельно и зигзагом не запрещено?
Что не так?
Все не так.
Вы уже по какому кругу меня хотите прогулять?
Я уже отвечал ранее. Посмотрте сами. Не захотите - я скопирую путь позже.
А вот в случае ДТП вступают другие пункты - и не в Вашу пользу - я тоже не виноват в этом - не я правила писал.
Да? И какие же?:dirol:
А чтобы не было "разночтений" есть общепринятые разъяснения - так же как и в Законах. И ряд даже является абсолютно авторитетными и единственно правильными ( в том случае если разьяснены соответствующим Судом, как правило Конституционным или Верховным) и в таком случае ни Ваше ни мое, ни даже рядового Судьи мнение уже ничего не значит.
Вы можете предъявить эти разъяснения?
Вы поймите главную вещь - я читаю ПДД и сужу по ним. Будут другие положения - будет другое мнение

А насчет "узкое" ТС - ну и флаг Вам в руки, тока чего бибикайте то, требуя проезда - вы же, узкие, Вам места "достаточно"- проезжайте никого не трогая.. Не... Не пролазите ? - тогда добро пожаловать в "общую очередь", и нечего плакаться...
От это очень хорошо! Если Вы раскорячились, едете не в полосе (а по разметке), решили перестроиться, объехать ямку, прокатиться зиг-загом, не глядя в зеркало, перед носом у двигающегося мотоциклиста (по этой же полосе или соседней) и он Вам посигналил, намекая, что Вы на дороге не один, это значит нельзя Вас тревожить?
А если не побибикает, а Вы все это все же сделаете, вот тут начнется!! Банда! Вжики! Несутся! Куда смотрел!!
А Вы куда смотрели? А Вы думали о других участниках движения - мотоциклистах, когда раскорячились/метались?
Или вы один на дороге?
Бибикают - потому что могут проехать, если Вы не будете мешать, чуть слегка будете уважать, тех кто быстрее Вас может ехать, проедут и не заметите - не у всех прямотоки.
А Вы как поступаете? Как часто Вам бибикают? Думаете это они проблема? Может не они? Может это Вы?:pardon:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
А как? Не запрещено ни то ни другое - объясните мне , почему одно можно, а другое нет??
Вы уже по какому кругу меня хотите прогулять?
Я уже отвечал ранее. Посмотрте сами. Не захотите - я скопирую путь позже.

Да? И какие же?:dirol:
Повторяю не помню в какой раз - как минимум 9.10.

Интервал не оговорен, но если контакт случился - значит был не достаточн. Абсолютно так же как в случае с несоблюдением дистанции.
Вы можете предъявить эти разъяснения?
Вы поймите главную вещь - я читаю ПДД и сужу по ним. Будут другие положения - будет другое мнение
Google поможет. Есть разъяснения практически по всем пунктам правил. Правда далеко не все рассматривал Суд - но такие тоже встречаются - это проще в Судебной практике искать. А есть просто специальные книжечки - разъяснения правил дорожного движения - практически любой книжный Вам в помощь. В большей части эти разъяснения не противоречат друг другу.

От это очень хорошо! Если Вы раскорячились, едете не в полосе, решили перестроиться, объехать ямку, прокатиться зиг-загом, не глядя в зеркало, перед носом у двигающегося мотоциклиста (по этой же полосе или соседней) и он Вам посигналил, намекая, что Вы на дороге не один, это значит нельзя Вас тревожить?
А если не побибикает, а Вы все это все же сделаете, вот тут начнется!! Банда! Вжики! Несутся! Куда смотрел!!
А Вы куда смотрели? А Вы думали о других участниках движения - мотоциклистах, когда раскорячились/метнулись?
Или вы один на дороге?
Бибикают - потому что могут проехать, если Вы не будете мешать, чуть слегка будете уважать, тех кто быстрее Вас может ехать.
А Вы как поступаете? Вам часто бибикают? Думаете это они проблема? Может не они? Может Вы?:pardon:
Вам хочется по одному- мне по другому. Для того чтобы нас можно было рассудить и придуманы правила. Я еду вас не трогаю. Вам не нравится как еду- Ваша проблема пока все в рамках правил. Вы мне бибикали - но у меня нет обязанности Вас пропускать - не захотел не пропустил. Не пропустил - значит ехать не имеете права- у Вас помеха. Все в рамках правил. Нравится вам или нет. Именно потому что мы не одни и придуманы правила. Будет у Вас приоритет - пропущу - нет приоритета - мое дело- пропускать или нет. Не нравится - ходите пешком - те кто на ТС обязанны соблюдать правила.

Я не виноват, что Вас правила не устраивают, потому что у Вас ТТХ другие...
Возможность ехать быстрее преимущества никакого не дает.
Иначе .. У Вас скорость выше, у меня масса больше - пободаемся .. :)-). Это типа шутка)
Вы же считайте, что Вам кто-то что-то должен - это не так мне о мотоциклистах думать не надо, и вам не надо об автомобилистах - просто соблюдайте правила. А не убеждайте окружающих, что они под вас подстраиваться должны - не должны!!

---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Видимо не совсем сразу понял вопрос про разъяснения правил - поправляюсь - разъяснения Суда помогут обязательно, остальные разъяснения - тоже с достаточно большой вероятностью( они как правило достаточно одинаково толкуют ПДД и являются чем-то вроде аналога экспертного оценки. По крайней мере ссылаться на них не только можно, но зачастую и полезно.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
То мы признаем, что в полосе может два ТС рядом распологаться
Кто это "МЫ" , я этого не признаю , если дорога имеет четкую разметку полос и обочины, так же разметку разделяющую потоки разных направлений.
2-3 мотоцикла в одной полосе параллельно?:lol: Можно пункт правил разрешающий это, я уже не первый раз прошу его привести и пока не увидел. В своей полосе могу двигаться как хочу, маневрированием это никак назвать нельзя. Если для мотоцикла в полосе 2 места - около правой разделительной и около левой, то автомобиль едет просто в полосе , которая определена четко разметкой. ТС совершающее обгон в полосе обгоняемого нарушает правила обгона/опережения(это касается не только мотоциклов, ежелиЧо)
Рядность - движение в полосе друг за другом, а не рядом.
И покажите мне эти правила для мотоциклистов, пойду сдавать:) а то от Михаила в защиту ПДД по мотоциклетному видел всего два весомых аргумента
полоса она длинная, одному жино будет
и
Тоесть все аргументы в защиту не писанных ПДД для мотоциклистов:pardon:
Ну не канают обычные ПДД для них, они себе сами выдумали и ездят по ним.
Миш , не подскажешь того инструктора что преподает такую голематью? У меня жена только из автошколы, тоже приходится много чего "перебивать" в восприятии. Их даже вне НП учили на многополосной дороге при повороте налево занимать крайнюю правую полосу!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
2-3 мотоцикла в одной полосе параллельно? Можно пункт правил разрешающий это, я уже не первый раз прошу его привести и пока не увидел.
Судя по вопросу - в действующей редакции нет. Раньше - было. Но давнооооо...
P.S. Периодически тоже возникает желание почитать действующую редакцию ПДД, но следом возникает мысль "а толку? быть белой вороной на дороге?"
Вот так и ездим все, не по правилам, а по понятиям...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
А как? Не запрещено ни то ни другое - объясните мне , почему одно можно, а другое нет??
А что нельзя? Я разве что-то запрещал? Можно ехать одному по МКАДУ, как Вы предлагали, пока Вы один.
Но как только Вы не один, можно так как Вам почему-то не нравится.
Вы, пожалуй, правы. Ведь пока Вы не вильнули и не случило ДТП действует этот пункт.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правда это касается ВСЕХ водителей, а не только мотоциклистов?
Безопасность движения, в случае параллельной езды, если никто никуда не смещается соблюдена!
Но вот Вы решили перестроиться, объехать ямку, вильнуть зиг-загом и начал действовать другой пункт
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Да Вы правы прирассмотрении ДТП будет другой пункт работать!*DRINK*

Google поможет. Есть разъяснения практически по всем пунктам правил. Правда далеко не все рассматривал Суд - но такие тоже встречаются - это проще в Судебной практике искать. А есть просто специальные книжечки - разъяснения правил дорожного движения - практически любой книжный Вам в помощь. В большей части эти разъяснения не противоречат друг другу.
Ага. Я Вас в следующий раз за ответом так же сориентирую:D

Вам хочется по одному- мне по другому. Для того чтобы нас можно было рассудить и придуманы правила. Я еду вас не трогаю. Вам не нравится как еду- Ваша проблема пока все в рамках правил. Вы мне бибикали - но у меня нет обязанности Вас пропускать - не захотел не пропустил. Не пропустил - значит ехать не имеете права- у Вас помеха. Все в рамках правил. Нравится вам или нет. Именно потому что мы не одни и придуманы правила. Будет у Вас приоритет - пропущу - нет приоритета - мое дело- пропускать или нет. Не нравится - ходите пешком - те кто на ТС обязанны соблюдать правила.
Я не нашел в Гугле ответов на заданные вопросы. Ответьте пожалуйста.
А Вы как поступаете? Как часто Вам бибикают? Думаете это они проблема? Может не они? Может это Вы?
Я не виноват, что Вас правила не устраивают, потому что у Вас ТТХ другие...
Пока ПДД, которые я цитирую не устраивают Вас...

Возможность ехать быстрее преимущества никакого не дает.
Вы так считаете?

Может думаете, что способность ехать медленно никаких "преференций" не дает?

Иначе .. У Вас скорость выше, у меня масса больше - пободаемся .. (. Это типа шутка)
Вы же считайте, что Вам кто-то что-то должен - это не так мне о мотоциклистах думать не надо, и вам не надо об автомобилистах - просто соблюдайте правила. А не убеждайте окружающих, что они под вас подстраиваться должны - не должны!!
Это в Вашу золотую копилку! Вы так доказываете свое видение ПДД?
Я где-то упоминал о долге? Я взываю об уважении других участников движения. И напоминаю Вам, что на дороге кроме Вас есть они - другие участники движения.
А судя по Вашим постам, им лучше бы не быть:D Все мотоциклисты у Вас отморозки, бодаться Вы вот собрались... Шутник! Среди двухколесных есть те еще шутники - зеркала вмиг отваливаются!

просто соблюдайте правила. А не убеждайте окружающих, что они под вас подстраиваться должны - не должны!!
Я Вам это же написал ранее. Только там еще было о том, чтобы не придумывать и не практовать их по-своему, а соблюдать те, что являются официальной версией.
Подстраиваться не надо - мешать не надо, вилять не надо, зиг-загить не надо, престраиваться не пропустив другое ТС, как того требуют ПДД не надо*DRINK*

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Passerby, Понятия переходят в пункты ПДД при разборе полетов в группе разбора, хорошо если все живые остались. Любое тело цепляет твой правый бок и потом с пеной у рта доказывает что он ехал прямолинейно, а ты , "редиска" , снес уважаемого гражданина, а у тебя помеха справа и ты обязан был уйти от этой помехи, ведь она не перестраивалась - она была в твоей полосе.
PS: Я видел парную езду мотоциклистов - шикарно идут и никого не трогают, не совершают резких маневров, их видно издалека не хуже автомобиля. Так же видел шикарную спокойную езду не по полосе для мотоциклистов именуемой "междурядье" , а просто с автомобилями в левой полосе (ikar писал что он такого не видел, но я на Н.Риге летом такое часто наблюдаю) , единственное , зная что у мотоцикла тормозной путь намного меньше автомобильного, держишь от него правильную дистанцию и едешь. Все довольны. Мотоцикл - это ТС такое же как и машина, только без крыши и узкое. Большинство аварий случается именно в моменты совершения маневров от того что кто то кого то не увидел, а это по любому нарушение ПДД , только цена ошибок не увидел/не пропустил/подлез разнится очень сильно. Если подлезть на автомобиле , то это минимум мятое железо, если на мотоцикле, то это от переломов.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
2-3 мотоцикла в одной полосе параллельно? Можно пункт правил разрешающий это, я уже не первый раз прошу его привести и пока не увидел. В своей полосе могу двигаться как хочу, маневрированием это никак назвать нельзя. Если для мотоцикла в полосе 2 места - около правой разделительной и около левой, то автомобиль едет просто в полосе , которая определена четко разметкой. ТС совершающее обгон в полосе обгоняемого нарушает правила обгона/опережения(это касается не только мотоциклов, ежелиЧо)
Рядность - движение в полосе друг за другом, а не рядом.
Паш... давай ты почитаешь тему, где-нибудь с в районе 217 поста, а то ты где-то был, когда мы это все обсуждали.
Или у ikar спроси

alchemist

Продвинутый
Регион
Кочевник
Детектор
SS 9950 EX GL
Авто
Honda civic 2012
Еле осилил...
IMHO - водителей авто просто тупо бесит возможность вжиков не стоять в пробке. Это нормальная реакция человеческой психики на многочасовое стояние в пробке. Не более того! У каждого своя правда, а чтобы обоснованно осуждать двухколесников, просто сами откатайте хотя бы сезон и все точки над и сами расставятся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ