Реклама

Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
И если при движении с Вам параллельно я даже специально ( что доказать невозможно) вильну и собью Вас, если вы меня догнали и оказались на моей полосе - при объективном и грамотном рассмотрении виновником будете только Вы
Это восхитительно! И совершенно безграмотно:pardon:
О замечательно характеризует менталитет некоторых водителей авто.
В тупике как-то незаметно :) Вы сами оказались:pardon:

А если на полосе 3,75 вас догнал автомобиль и занял место рядом справа от Вас, а Вы "специально ( что доказать невозможно) вильну" (возможно, возможно!), кто будет виноват? Тут настоятельно прошу прошу ответить мне!

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

в другой Вы это игнорируете - пример с движением по МКАД
Я ведь говорил, что мотоциклист будет виноват, если что.:dirol:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Это восхитительно! И совершенно безграмотно:pardon:
О замечательно характеризует менталитет некоторых водителей авто.
В тупике как-то незаметно :) Вы сами оказались:pardon:

А если на полосе 3,75 вас догнал автомобиль и занял место рядом справа от Вас, а Вы "специально ( что доказать невозможно) вильну" (возможно, возможно!), кто будет виноват? Тут настоятельно прошу прошу ответить мне!
Это был просто пример, для иллюстрации действия ПДД *DRINK* насчет безграмотно, как раз, большой вопрос, смотря какая цель ...

Автомобиль который догнал ( будет виноват) , если он конечно влезит вторым, и никто не вылезет за пределы полосы.( естественно, при условии, если докажу, что он догнал меня в полосе, в которой я двигался) А если не влезет, или кто либо пересечет разметку( даже просто на нее наедет) - тут уже может по разному сложится в каждом конкретном случае.

А умысел доказать в данном случае практически невозможно - в Суде предположения не являются доказательствами- это я Вам ответственно говорю :) ( если конечно не кричать предварительно, "сейчас собью тебя,с..а")

Если что это то же чисто для иллюстрации, без относительно кого-либо :)

Про МКАД Вы о чем-то не о том-я про пример, который приводил о движении по пустому МКАД в одном ряду ...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
И еще раз возвращаю Вас к разметке1.5. Не надо определений - просто объясните, зачем она нужна, если двигаюсь попутно, совершенно не важно, по Вашему, пересекайте вы ее или нет. Вы же утверждайте что с одной стороны для опережения полосу не надо менять, а с другой, что даже внутри нее (полосы) вы совершаете маневры, требующие обозначения. Тогда какая разница, есть она или нет?
Я объясню. Только и Вы пожалуйста ответьте на мои конкретные вопросы в предыдущих постах. Договорились??
Разметка 1.5 нужна для обозначения полос. Все.
Опережать можно, как по соседней полосе, так и по соседнему ряду, который может располагаться в этой же полосе.
Внутри полосы не я, Вы собирались совершать маневры - зиг-заги. *DRINK*
Обозначать я вместе с ПДД, призываю любые маневры и забраговременно.
Я ответил*YES* - теперь Ваша очередь!*WRITE*

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Двигаюсь зиг-загом ( от левого края полосы к правому и обратно) я не выезжаю из занимаемой полосы и из занимаемого ряда!!
У Вас базовая ошибка. Полоса и ряд - это не одно и то же.:pardon:
Ответьте на мои вопросы!*BRAVO*

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Я объясню. Только и Вы пожалуйста ответьте на мои конкретные вопросы в предыдущих постах. Договорились??
Разметка 1.5 нужна для обозначения полос. Все.
Опережать можно, как по соседней полосе, так и по соседнему ряду, который может располагаться в этой же полосе.
Внутри полосы не я, Вы собирались совершать маневры - зиг-заги. *DRINK*
Обозначать я вместе с ПДД, призываю любые маневры и забраговременно.
Я ответил*YES* - теперь Ваша очередь!*WRITE*
А полосы зачем обозначать? Физический смысл какой? Если это ни на что не влияет?

Что касается зиг-загов - в правилах описаны маневры, которые необходимо обозначать. К какому из них Вы относите перемещения во время движения от одного края полосы к другому?

Михаил, я вроде старался на Ваши вопросы отвечать. Если не сложно, плз, повторите те, на которые я не ответил. Можно в виде самоудаляющегося сообщения- просто реально не вижу, на что я не ответил - обязательно отвечу!*DRINK*

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
А если на полосе 3,75 вас догнал автомобиль и занял место рядом справа от Вас, а Вы "специально ( что доказать невозможно) вильну" (возможно, возможно!), кто будет виноват?
Вот это и есть свинство мотоциклиста. Если будет регистратор и на нем будет видно что кто то(мотоциклист или автомобилист ) подлез справа, что спровоцировало ДТП , то будет виновен тот кто слева и человеческого отношения уже там не будет , т.к. будет стоять на своем что он белый и пушистый ехал в своей полосе , а на него налетели, подрезали, пытались убить(если останется жив)
СПАСИБО Михаилу - больше не один мотоциклист не проедет в моей полосе , а в полосе я буде ехать не покидая ее в пределах ПДД - и виляя и объезжая люки без поворотников, бо МАНЕВР( что сопряжено с покиданием своей полосы) я совершать не буду , а мотоциклисты пусть и далее учатся как накалывать автомобилистов, т.к. в случае ДТП человеческого "ЭТО ИЗ ЗА МЕНЯ" от них не дождаться никогда, за редчайшем исключением, но лучше перебдеть , чем думать что тебе попадется то самое исключение. Да и сделав по вышенаписанному я , скорее всего, вызову волну негодования мотоциклиста, но сохраню ему жизнь. В ролике на Риге как раз этот случай - не сделай акт доброты автор виде , то и пацан живой и обсуждения бы этого не было ,и я бы думал что все мотоциклисты адекватно идут на нарушение ПДД.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Автомобиль который догнал ( будет виноват) , если он конечно влезит вторым, и никто не вылезет за пределы полосы.( естественно, при условии, если докажу, что он догнал меня в полосе, в которой я двигался) А если не влезет, или кто либо пересечет разметку( даже просто на нее наедет) - тут уже может по разному сложится в каждом конкретном случае.
А умысел доказать в данном случае практически невозможно - в Суде предположения не являются доказательствами- это я Вам ответственно говорю ( если конечно не кричать предварительно, "сейчас собью тебя,с..а")
Если что это то же чисто для иллюстрации, без относительно кого-либо
Вы будете стоять после ДТП в соседних рядах одной полосы. Вы слева, он справа. Кого в группе разбора признают виновным? Будут рассматривать по факту и ПДД. Вы будете рассказывать, что Вас он догнал?
И что?
А умысел доказать в данном случае практически невозможно - в Суде предположения не являются доказательствами- это я Вам ответственно говорю

А у Вас пока все строится не на правилах , а на вольном их толковании , при чем разном в зависимости от ситуации.
Да ладнА!:D:D:D Кто из нас каждое свое утверждение подтверждает конкретным пунктом ПДД. Вы это бросьте!;D

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Михаил, Вы ошибайтесь!! В правилах нет понятия ряда - только полоса движения ( для описания которой используется общепринятым понятие ряда, т е чего либо находящегося друг за другом). Если кто- то напишет при описании ДТП про ряды- он рас пишется в собственной глупости.
Все касемо движения( в контексте обсуждения) в правилах крутится вокруг полосы, обгона, полосы и ее смены ( в том числе опережения) перекрестков и приоритетов. Никаких рядов нет - это опять ваши фантазии. В протоколе будет указание полосы, а не ряда, даже если он не обозначено разметкой.

А насчет - вольностей - Вы цитаты приводите, но смысл в них тот который Вы там хотите видеть, при разных ситуациях разный. Толку от таких цитат.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Сообщение от Михаил
А если на полосе 3,75 вас догнал автомобиль и занял место рядом справа от Вас, а Вы "специально ( что доказать невозможно) вильну" (возможно, возможно!), кто будет виноват?
Вот это и есть свинство мотоциклиста.
Вот это свинство мотоциклиста? Тут вообще-то о автомобилях идет речь!:D
А специально вилять - это богоугодное дело :dirol:
А ты считаешь ползти по широченной полосе и никого не пропускать - это не свинство? Я опять не про мотоциклистов сейчас, если что...:dirol:
В чем проблема?? Если полоса позволяет ехать в два ряда и это не запрещено ПДД. Почему кто-то считает оскорбительным для него, если его объехали?
Или ты всегда тошнишь за какой-нибудь шляпой (строго бампер в бампер)
Может не надо вот эту мягко говоря, непримеримость, а по тексту истерию развивать?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Вы будете стоять после ДТП в соседних рядах одной полосы. Вы слева, он справа. Кого в группе разбора признают виновным? Будут рассматривать по факту и ПДД. Вы будете рассказывать, что Вас он догнал?
Буду доказывать!! Я же везде оговаривал - при условии что смогу доказать. Как - вопрос второй- это сейчас не столь важно( свидетели, регистратор, след проектора, и тд)

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Вот это свинство мотоциклиста? Тут вообще-то о автомобилях идет речь!:D
А специально вилять - это богоугодное дело :dirol:
А ты считаешь ползти по широченной полосе и никого не пропускать - это не свинство? Я опять не про мотоциклистов сейчас, если что...:dirol:
В чем проблема?? Если полоса позволяет ехать в два ряда и это не запрещено ПДД. Почему кто-то считает оскорбительным для него, если его объехали?
Или ты всегда тошнишь за какой-нибудь шляпой (строго бампер в бампер)
Может не надо вот эту мягко говоря, непримеримость, а по тексту истерию развивать?
Да, это СВИНСТВО. Правила одни для всех. И не важно- нравятся они Вам или нет. Я их соблюдаю ( стараюсь), и Вы будте добры. Мне тоже не все нравится. И я тоже спешу переодически. Но почему Вы считаете возможным подвергать мою жизнь и здоровье опасности ( про Вашу молчу- Ваше право)? Были бы другие правила - соблюдали бы их Вы же предлагаете жить " по-понятиям" , причем по Вашим, потому как Вам, видите ли так неудобно. А то что Ваши "понятия" неудобны остальным - Вас не волнует - и да, именно это и есть СВИНСТВО

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
ikar, Михаил давит на то что мотоциклисты всегда идут правее в полосе и даже при опасных обгонах занимают правую сторону полосы , что в следствии (если нет свидетельств того что именно тот кто справа подлез под леворасположенное ТС) разбирательства ДТП трактуется в пользу того кто справа .

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

В чем проблема?? Если полоса позволяет ехать в два ряда и это не запрещено ПДД.
Я советую почитать ПДД в которых четко написано во сколько рядов можно передвигаться по одной полосе движения обозначенной разметкой.
Почему кто-то считает оскорбительным для него, если его объехали?
Я прошу перечитать мой пост, оскорбительным свой обгон не считаю. Есть ПДД и правила обгона в нем прописаны, ибо пропустив и совершив ДТП я буду в опе

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
СПАСИБО Михаилу - больше не один мотоциклист не проедет в моей полосе , а в полосе я буде ехать не покидая ее в пределах ПДД - и виляя и объезжая люки без поворотников, бо МАНЕВР( что сопряжено с покиданием своей полосы) я совершать не буду , а мотоциклисты пусть и далее учатся как накалывать автомобилистов, т.к. в случае ДТП человеческого "ЭТО ИЗ ЗА МЕНЯ" от них не дождаться никогда, за редчайшем исключением, но лучше перебдеть , чем думать что тебе попадется то самое исключение. Да и сделав по вышенаписанному я , скорее всего, вызову волну негодования мотоциклиста, но сохраню ему жизнь. В ролике на Риге как раз этот случай - не сделай акт доброты автор виде , то и пацан живой и обсуждения бы этого не было ,и я бы думал что все мотоциклисты адекватно идут на нарушение ПДД.
Паш, я удивляюсь твоей способности видеть того, чего нет и читать, то что я не писал.
Про необходимость поворотниками обозначать любой маневр говорю все время. Про то, что маневр - это не только выезд из полосы, а любое отклонение от траектории - говорю я.
То, что ты здесь пытаешься приписать мне, говорит мой оппонент.
Пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ МОИ сообщения.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
На всякий случай, - у меня Валентин, но совсем не потому что превышение скорости мной высоко. Поэтому про наличие РД и превышение скорости не надо скорость потока я практически стараюсь не превышать, хотя и машина и опыт позволяют....

---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

paschket, я прекрасно понимаю о чем он. Но виновным авто будет только в случае если не удасться доказать как было на самом деле ( и такое слишком часто бывает). Но мы же вроде о формальной стороне дела.... А формально виноват в соответствии сПДД именно тот, кто подлез, и не важно с какой стороны. Сейчас регистратор в каждом втором авто - и это позволяет объективно во многих случаях рассматривать ситуацию. Особенно если разбираться в ситуации, а не верить на слово "приведенным цитатам"

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, Вы ошибайтесь!! В правилах нет понятия ряда - только полоса движения ( для описания которой используется общепринятым понятие ряда, т е чего либо находящегося друг за другом). Если кто- то напишет при описании ДТП про ряды- он рас пишется в собственной глупости.
Тогда почему Вы считаете, что ТС должны двигать по полосе в один "друг за другом"? Где это закреплено? У Вас в голове? У меня голова другая. Я подтверждаю свои аргументы статьями ПДД. Вы общими фразами и собственными суждениями.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Ну не вижу я здесь "в один ряд"! А Вы?...

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

А формально виноват в соответствии сПДД именно тот, кто подлез, и не важно с какой стороны.
Виноват тот, кто вильнул.
Не надо вилять! Не надо двери открывать в непредназначенном для этого месте.
Не надо нарушать ПДД!

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Паш, я удивляюсь твоей способности видеть того, чего нет и читать, то что я не писал.
Я вижу на что ты давишь, все эти нюансы я проходил в автошколе в которой был 2 года с нормальным инструктором, но я же как всегда гуманный, и я пропускал, теперь понимаю что зря, больше не буду.
Про то, что маневр - это не только выезд из полосы, а любое отклонение от траектории - говорю я.
Статью из ПДД что такое маневр?:) Движение в полосе без изменения рядности маневром не является.
А формально виноват в соответствии сПДД именно тот, кто подлез, и не важно с какой стороны.
Именно это и было на Н.Риге, не знаю как насчет воспользовался ли им водитель МВ.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
ikar, мои неотвеченные вопросы.
И нигде не сказано, это должно быть в одной полосе или нет. Нигде не сказано, что на одной полосе только один ряд. Потому что на полосе шириной в 3,75, этой ширины достаточно для езды в два ряда автомобилей, что частенько Вы наблюдаете на дорогах. Считаете это нарушением? Тогда покажите пункт правил, где это запрещается

Рассмотрите движение других ТС. Два мотоцикла! Они могут парой ехать по одной полосе? Могут! Даже три могут. ПДД запрещают им такое движение? Конечно нет!
Теперь возьмите автомобиль и мотоцикл. Что изменилось?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Тогда почему Вы считаете, что ТС должны двигать по полосе в один "друг за другом"? Где это закреплено? У Вас в голове? У меня голова другая. Я подтверждаю свои аргументы статьями ПДД. Вы общими фразами и собственными суждениями.

Ну не вижу я здесь "в один ряд"! А Вы?...

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Виноват тот, кто вильнул.
Не надо вилять! Не надо двери открывать в непредназначенном для этого месте.
Не надо нарушать ПДД!
Потому что смыл полосы именно в этом. У всего должен быть смысл, и то что это не разжевано - это не значит что это не так. Да, есть трактовка, что правила допускают движение в одной полосе параллельно - я писал об этом. Но есть пункт 9.10. Который тоже не разжован и будет в случае чего трактоваться против Вас. Правила не совершенны - об этом я тоже писал (и не только я) но есть понятие здравого смысла. Я двигаюсь по правилам,а Вы мешайте. Вот и все. Хотите уважение к себе - уважайте других. Мешайте другим спокойно передвигаться - не удивляйтесь тогда, что мешают Вам. Но знайте. Пока нет происшествия- правила не нарушены. Как только произошло - виновник Вы. Вот такие правила :)

А вилять я могу сколько угодно - насчет этого тоже в правилах ничего запрещающего нет. Все запрещающего там описано, а про это не сказано ничего. Кроме того - в любом разъяснении к правилам вы найдете почему в один ряд. Но только в разъяснении, т к , как я уже сказал - ряд - это не категория правил, и формально не термин правил

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Я уже цитировал ПДД - движение по полосе.
Это?
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Не канает...:pardon:

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Да, это СВИНСТВО. Правила одни для всех. И не важно- нравятся они Вам или нет. Я их соблюдаю ( стараюсь), и Вы будте добры. Мне тоже не все нравится. И я тоже спешу переодически. Но почему Вы считаете возможным подвергать мою жизнь и здоровье опасности ( про Вашу молчу- Ваше право)? Были бы другие правила - соблюдали бы их Вы же предлагаете жить " по-понятиям" , причем по Вашим, потому как Вам, видите ли так неудобно. А то что Ваши "понятия" неудобны остальным - Вас не волнует - и да, именно это и есть СВИНСТВО
Я лишь в очередной раз Вас попрошу изложить мне Ваши аргументы, подкрепляя их статьями ПДД.
Что именно нарушают мотоциклисты.
Правила одни для всех.
Это однозначно!

Пока все строится на общих фразах и менталитете хозяина дороги. "Я тут еду, а эти..."

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
ikar, мои неотвеченные вопросы.
Я ответил на Ваши вопросы выше?
На всякий случай - прямого запрета нет
ПДД может трактоваться как раз решающее такое движение но при выполнении 9.10.
9.10 тоже описан нечетко, и он , в свою очередь всегда может быть истолкован как нарушение (именно по той же причине отсутствия четкости)

До "контакта" нарушения нет, в случае контакта будет как минимум 9.10 ( так же как и с въездом взад) - виноват маневрирующий. Маневрирующим всегда будет тот , кто изначально был сзади, при условии, что тот кто впереди не менял полосу и не проезжал перекресток. Подходящий аналог - минимальная дистанция - достаточная она или нет неизвестно, пока нет "контакта" -:) Так что все на страх и риск "пристроющегося". При этом в большинстве случаев он создает дискомфорт для окружающих, проявляя эгоизм и не уважение

Категории "свинство" ,"эгоизм", "взаимоуважение", как категории в правилах отсутствует Последнее упоминается ( вроде, насколько помню) но не является правовой нормой или термином правил

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Статью из ПДД что такое маневр?:) Движение в полосе без изменения рядности маневром не является.
Ты сам понял что написал?
Как можно совершить движение без изменения рядности??=-O
Или ты про движение вперед, назад?:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович