Реклама

Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Господа... Я начинаю ощущать глупость моего участия в переписке - Вы не читаете моих сообщений. Я вынужден во-второй и третий раз повторять одно и то же. Вы пока перечитайте мои посты, а я добравшись до компа цитатами из своих же сообщений отвечу Вам.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Господа... Я начинаю ощущать глупость моего участия в переписке - Вы не читаете моих сообщений. Я вынужден во-второй и третий раз повторять одно и то же. Вы пока перечитайте мои посты, а я добравшись до компа цитатами из своих же сообщений отвечу Вам.
А на вопросы ответы будут ? Они как раз и прояснят Ваше понимание правил....

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Да, конечно! С моими цитатами:D

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Посмотри на первые кадры спереди:)На первых кадрах спереди мотоцикл находится в полосе Мерседеса!
Как они могут ехать одновременно по одной полосе. если мерседес уже заезжает на левую полосу? Или ты не про среднюю говоришь, а про левую. Тогда ты прав! Только это полоса не мерса - она полоса мотоциклиста. потому что он ее занял еще кода догонял автора видео.

Что есть в действиях мотоциклиста? Опережение ? Опережение происходит у каждого в своей полосе , а полоса
Цитата:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
ТС должны двигаться в один ряд. в полосе. Мотоциклист нарушая ПДД совершал обгон/объезд ТС двигающегося в той же полосе(сах).
Цитата:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Правда про мотоциклы ничего не сказано.
Цитата:
«Мотоцикл» — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
А полосы бывают разные - сравните например московские и питерские. Или на МКАДе и на внутриквартальных дорогах.
Цитата:
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
В нашем с Вами случае рассматриваем "ряд"
ТС должны двигаться в один ряд. в полосе. Мотоциклист нарушая ПДД совершал обгон/объезд ТС двигающегося в той же полосе(сах).
Пожалуйста приведи мне статью ПДД, где это написано.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Правда про мотоциклы ничего не сказано.
Пример с трактором, так трактор сдвигается на обочину и движется по ней, мы его обходим не выходя из своей полосы, никому не мешая и не создавая аварийной ситуации. Автор видео хоть и принял влево, однако он не покинул своей полосы, не съехал на обочину и не притормозил.
А что всегда трактор полность освобождает полосу? А что, разве мотоциклист покидал крайнюю левую полосу в момент опережения автора видео? А что, это запрещено правилами "покидать полосу"?

Мотоциклист нарушил правила обгона/опережения , в следствии чего он оказался в месте где его не должно было быть, да и еще в мертвой зоне зеркала Мерседеса.
Вообще с потолка! Значит, то, что мотоциклист был в мертвой зоне - это причина аварии? А может все же
И он двигался в своей полосе, когда мерс решил на нее выдвинуться. Мерс нарушил
И все же, пока только слова, твое мнение, прошу
Перечисли мне пожалуйста пункты ПДД, которые нарушил мотоциклист.

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Так именно это и говорю - каждый едет по своей полосе после перестроения, но обязательное условие - у каждого своя полоса при совершении маневра - обгон/опережение.
Пожалуйста пункт ПДД, где это написано.
Написано именно про мотоцикл или транспортное средство.
То что автомобилистов правила "выделили" не говорит о том, что это относится ко все двигающимся повозкам на дороге.
И если вдуматься в написанонное тобой... Это же невозможно никуда доехать будет - полоса она длинная, одному жино будет:D

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

при всем моем уважении, именная такая как у Вас позиция и есть одна из причин "такого" отношения к мотоводам. Вы отрицайте логику. В обоих случаях мотоциклы , если уж совсем формально подходить- не обгоняли, и даже не опережали - они "шныряли" между автомобилями. Любому непредвзятому человеку видно, что в обоих случаях не двигались они не только в потоке, но даже в одном ряду... И не надо приводить мне один кадр, мне что, раскадровку всех предшествующих кадров надо сделать? Или мотоцикл с неба появился???
А вы посмотрите еще раз видео с мерсом - там видно что никто никуда не шнырял. если Вас как-то задевают отдельные"шныряющие" байкеры, не надо транслировать это на всех двухколесных (а именно это Вы зачем-то и делаете). Я же не пытаюсь здесь продвинуть идею, что все автомобилисты поголовно тупые, упертые дебилы, не смотрящие по сторонам, прыгающие из ряда в ряд, не пользующиеся поворотниками, постоянно базарящие по телефону и при этом превращающиеся в слепые трамваи-танки. Может быть потому, что сам не такой за рулем авто? Может потому, что знаю многих не таких? Может потому, что проезжаю/пронизываю поток/пробку, а не стою рядом с одними и теми же "соседями" и вижу гораздо больше. Может потому, что я все же езжу на мотоцикле и знаю как это и что это?
Мы рассматривает два конкретных ДТП. Покажите мне другое и, если там виноват байкер. Я детально объясню почему и где он виноват. И без байкера, готов рассмотреть ситуации. И с приметением конкретных пунктов правил оценить виновность одного и другого.
И признать свою правоту если что. Только надо это мне доказать аргументировано. IMHO не подойдет...

Весьма странно видеть как Вы, пытаясь цитировать правила, тут же утверждайте - мотоциклист обозначил маневр миганием дальним светом. Это где такое в правилах написано, про такое "обозначение маневра"??
Моргание дальним светом рекомендуется правилами в подобной ситуации
Цитата:
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

И п 9.10 как минимум нарушается, да , там нет конкретного значения- но ведь есть определенная разумность.
Она у каждого своя - у новичка пару метров, у Вас метр, у мотоциклиста половина и меньше (в зависимости от опыта)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Это и называется безопасностью дорожного движения.*DRINK*
Все остальное - от лукавого. Остальное - догадки, домыслы и ничем не обоснованные надежды на благоразумие/знание ПДД другим участником дорожного движения.
Смотрю на эту дискуссию и возникает желание - перевести, да забросить буржуям на форумы, веером по станам НАТО...
Не в категорию "Юмор", там фразу про необоснованные надежды просто не поймут, а сугубо в целях повышения обороноспособности - чтоб знали, что хрен их кто тут даже на танках пропустит, а после того, как загонят на обочину и в кювет - вытащат через люк, да начнут занятия ментальным сексом по поводу соблюдения разметки...

A

Andrew721

Guest
Михаил, ПДД (правила дорожного движения) имеют отношение ко всем участникам дорожного движени. Или правила написаны только для четырехколесных ТС?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
И два вопроса у меня к Вам:
1. Вы едите по МКАД во второй полосе. МКАД абсолютно пуст, и вы проезжаете таким образом полный круг. Сколько раз и где Вы должны были обозначать свои маневры( т к МКАД не является прямой, а следовательно, траектория движения в любом случае менялась)? Повторяю- за все время движения полоса не менялась
2. Вы едите на мотоцикле в одном ряду с автомобилем параллельно ему. ( рассматриваем случаем с дорогой, где раз метка нанесена). Вы правее, автомобиль левее - дорога начала сужаться (например так разметили полосу ОТ. Кто должен что делать и кто будет виноват если у вас произойдет соприкосновение?
1. Например у постов ГИБДД, где они перекрывают крайние полосы заграждениями:D
Если не менялась - нигде. Но если Вы где-то объехали ямку или месте валяющийся мусор, стоит обозначить свой маневр. Но тут появляется мысли - а зачем? Никого же нет. Тут вспоминаем про собаку Павлова. Не сделаете это на пустой дороге - не сделаете это и в пробке.
Я сегодня двигался за автомобилем по внутриквартальной проездной дороге. По дороге было штук пять перекрестков и поворотов. Он не включил поворотник ни разу! Зачем - это же внутриквартальная дорожка. Вы думаете он на дороге, на трассе будет их использовать. Я уверен - нет!

2.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
В обоих случаях мотоциклы , если уж совсем формально подходить- не обгоняли, и даже не опережали - они "шныряли" между автомобилями.
По первому случаю задний план не известен, а то что в кадре , то мотоцикл имеет движение в средней полосе, а под него перестраивается Мазда. Ему надо было всего лишь притормозить , понять и простить , однако он пытался объехать перестраивающуюся Мазду и не притормозил. хотя он был сзади и именно он контролировал ситуацию.Скорее всего он тоже в момент начала перестроения Мазды начал обгон справа автора видео, но он перестроился в свободную полосу для маневра.
В случае же с Мерином мотоциклист однозначно нарушил рядность и правила обгона пользуясь полосой для мотоциклов обзываемую ими "междурядье".
Начинает складываться мнение о мотоциклистах как о беременных женщинах - они капризны и их надо пропускать( по их взглядам) . Только в душе не понимаю, место на дороге у нас приравнивается с местом в трамвае?

Пожалуйста пункт ПДД, где это написано.
Написано именно про мотоцикл или транспортное средство.
То что автомобилистов правила "выделили" не говорит о том, что это относится ко все двигающимся повозкам на дороге.
И если вдуматься в написанонное тобой... Это же невозможно никуда доехать будет - полоса она длинная, одному жино будет:D
Тогда начнем изучение ПДД с терминов:
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Я не увидел ответа на вопрос - что делал мотоциклист между автомобилями?
А насчет того что кому то жирно будет, так и напишите поправки к ПДД - чтобы не было жирно ..:D

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, ПДД (правила дорожного движения) имеют отношение ко всем участникам дорожного движени. Или правила написаны только для четырехколесных ТС?
Я это запостил в предыдущем сообщении в третий, если не ошибаюсь, раз. Могу еще раз . В красном цвете*DRINK*

Там где написано "транспортное средство" или "мотоцикл" - это про двухколесные.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Цитировать мне не удобно, но надеюсь и так понятно будет.
Насчет мигания светом - принимается. Но есть небольшое НО... Это не отменяет всех остальных обязанностей, а лишь дополняет их... Иными словами я соглашаюсь, что мигание соответсвует правилам, но основные обязанности , в виде обозначения маневра сигналов поворота не были исполнены, и , самое главное - не убедился мотоциклист в отсутствии помехи для него, и что сам он не будет помехой - как предписывают правила. Спорить здесь бесполезно - ситуация на лицо. выполнил бы правила хотя бы один-не было бы проблем не у кого. Но мото видел ситуацию, а водила мерина - возможно нет, мы этого не знаем. Но это частный случай.
Как Вы правильно заметили - суть дискуссии шире. Я, к сожалению не видел ни одного мотоциклиста на дороге соблюдающего правила и не шныряющего между автомобилями. Это возможно не мешает Вам, т к Вы помните, что и сами так , или почти так делаете. Но очень многим это мешает, создает те самые помехи, которые в соответствии с ПДД создавать запрещенно. Вы правы, прямо в правилах нет запрета на движение в одной полосе. Но есть грани разумного. Швыряние между машинами - не есть безопасное движение, а значит противоречит правилам. И это и с формальной точки зрения и по сути так. Правила, к сожалению , не совершенны. Там есть пробелы. Один из пробелов, относительно трактовки обгона, недавно устранили. Но остались еще. Поэтому я и задал Вам вопросы. Прямого ответа в правилах на них нет. Поэтому я жду, что ответите Вы, т к в любом случае это будет в той или иной степени противоречить сказанному ранее. В этом и "тупик"

А насчет мотоциклов и автомобилей ( выделения автомобилистов в правилах) Вы не правы. Везде, за исключением особо оговоренных случаев, речь идет не об автомобилях, а о ТС - а что это такое - посмотрите сами :)

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

1. Например у постов ГИБДД, где они перекрывают крайние полосы заграждениями:D
Если не менялась - нигде. Но если Вы где-то объехали ямку или месте валяющийся мусор, стоит обозначить свой маневр. Но тут появляется мысли - а зачем? Никого же нет. Тут вспоминаем про собаку Павлова. Не сделаете это на пустой дороге - не сделаете это и в пробке.
Я сегодня двигался за автомобилем по внутриквартальной проездной дороге. По дороге было штук пять перекрестков и поворотов. Он не включил поворотник ни разу! Зачем - это же внутриквартальная дорожка. Вы думаете он на дороге, на трассе будет их использовать. Я уверен - нет!

2.
По первому вопросу
Правила - это не наши желания- это правила. Вы либо нарушили их когда не разу не обозначили маневр, либо они не требуют этого делать и для ямки. Вам придется сделать выбор. Жду более точного ответа.
По второму - на самом деле не все так однозначно - но я придерживаюсь такой же как и Вы позиции в таких спорных ситуациях, поэтому здесь далее мне комментировать нечего

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
По первому случаю задний план не известен, а то что в кадре , то мотоцикл имеет движение в средней полосе, а под него перестраивается Мазда. Ему надо было всего лишь притормозить , понять и простить , однако он пытался объехать перестраивающуюся Мазду и не притормозил. хотя он был сзади и именно он контролировал ситуацию.Скорее всего он тоже в момент начала перестроения Мазды начал обгон справа автора видео, но он перестроился в свободную полосу для маневра.
По первому случаю мы вроде уже не спорим. Понять и простить была возможность у обоих водителей, но они не воспользовались ею. А дьше нарушение ПДД маздоводом.
Закончим!*DRINK*

В случае же с Мерином мотоциклист однозначно нарушил рядность и правила обгона пользуясь полосой для мотоциклов обзываемую ими "междурядье".
Паш, это лишь твое мнение, неподкрепленное ни пунктами ПДД, ни видео. Забудь про "междурядье". Это наш термин, байкерский, этакий сленг - автомобилистам он не к чему.

Сообщение от Михаил
И он двигался в своей полосе, когда мерс решил на нее выдвинуться. Мерс нарушил
Тебе не кажется, что мы зациклились...:hmm:

Я не увидел ответа на вопрос - что делал мотоциклист между автомобилями?
Он двигается - опережает автомобиль, который ко сему прочему уступил ему дорогу.
Попробуй найти запрет такому движению.:D

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Я это запостил в предыдущем сообщении в третий, если не ошибаюсь, раз. Могу еще раз . В красном цвете
Придираться к словам законотворцев можно сколько угодно, найдите хоть один пункт в ПДД разрешающий двигаться в одной полосе параллельно двум и более ТС, может там разрешено именно для мотоциклов и я это не вижу, можно это выделить для слепого красным.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Я это запостил в предыдущем сообщении в третий, если не ошибаюсь, раз. Могу еще раз . В красном цвете*DRINK*

Там где написано "транспортное средство" или "мотоцикл" - это про двухколесные.
Михаил, у Вас ошибка логическая, и других Вы путаете. В контексте приведенной Вами фразы идет речь не о том, что полоса определена только для автомобилей, а что ее ширина определяется от ширины автомобиля, как самого широкого ТС

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Я, к сожалению не видел ни одного мотоциклиста на дороге соблюдающего правила и не шныряющего между автомобилями.
Вам не повезло... Прокатитесь по МКАДУ в погожий день и Вы увидите их.
На трассах основное место движения мотоциклов - пространство между крайним правым и соседним рядом
Шныряют байкеры? Конечно. Отморозки все? Все? Нет.
я вот и большинство моих одноклубников, из ряда ряд не прыгаем, лишь иногда приходится это делать из-за перечисленных "не пропущу"
Я уже предлагал не обобщать - у меня, поверьте примеров не меньше Вашего найдется.
У Вас слишком монохромный взгляд, жизнь гораздо разнообразней. *DRINK*

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Михаил, у Вас ошибка логическая, и других Вы путаете. В контексте приведенной Вами фразы идет речь не о том, что полоса определена только для автомобилей, а что ее ширина определяется от ширины автомобиля, как самого широкого ТС
Вы это сами придумали, или в доказательство что приведете?
А что, в Мосве автомобили шире питерских:D

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Попробуй найти запрет такому движению
По моему я по третьему кругу начну цитировать про полосу и опережение - полоса предназначена для движения в один ряд, а вот опережать и обгонять можно выезжая из полосы.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Придираться к словам законотворцев можно сколько угодно, найдите хоть один пункт в ПДД разрешающий двигаться в одной полосе параллельно двум и более ТС, может там разрешено именно для мотоциклов и я это не вижу, можно это выделить для слепого красным.
Например этот
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:19 ----------

По моему я по третьему кругу начну цитировать про полосу и опережение - полоса предназначена для движения в один ряд, а вот опережать и обгонять можно выезжая из полосы.
«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Про "где" ничего не сказано. :pardon:

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
:pop::pop::pop:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Вам не повезло... Прокатитесь по МКАДУ в погожий день и Вы увидите их.
На трассах основное место движения мотоциклов - пространство между крайним правым и соседним рядом
Шныряют байкеры? Конечно. Отморозки все? Все? Нет.

Я уже предлагал не обобщать - у меня, поверьте примеров не меньше Вашего найдется.
У Вас слишком монохромный взгляд, жизнь гораздо разнообразней. *DRINK*

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Вы это сами придумали, или в доказательство что приведете?
А что, в Мосве автомобили шире питерских:D
Постарайтесь понять- то что Вам кажется нормальным - совершенно не обязательно нормальное в глазах других. И Вы не истина в последней инстанции. Вам только здесь несколько человек говорят - что Ваше "безопасное" движение таковым кажется только Вам и вашим "коллегам", а многие считают совсем не так. Но Вы не слышите этого, постоянно повторяя, что вы такие асы, что доя вас и 2 сантиметра нормальная дистанция. Это суть разногласий.

По поводу "ширины" - вы еще раз почитайте и постарайтесь понять что я написал.... Я там повода для смеха не вижу, только Ваши заблуждения, к которым Вы прицепились...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ