Реклама

Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Мотоциклист обязан был обогнать автора видео по полосе Мерина
Обязан? На основании чего? Где такое написано?

Нигде в правилах не разрешен обгон в одной полосе
Нигде нет такого запрета. А если не запрещено...:)

Паш, приведи конкретные статьи. Твое трактование правил не есть истина.

Давай я за тебя это сделаю.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Он убедился - автор видео подвинулся и пропускает его, мерс едет себе в своей полосе и, как он видимо рассчитывал, увидел его приближение и притормозит, чтобы пропустить его, согласно ПДД, поскольку
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Если бы он догонял/обгонял/маневрировал, то в объектив они не приехали бы с одной скоростью.
То что водитель не специально пошел на таран - понятно. Но то, что он не видя и не глядя предпринял прыжок через две полосы и есть причина ДТП. Не надо вешать собак на мотоциклиста. Еще раз предложу - рассмотрите эту ситуацию, если бы на месте мотоцикла был бы автомобиль.
Место кстати неразрешенное - место занято другим ТС.

Мотоцикл как видно на видео движется в полосе.
Он в ней появляется непонятно от куда. Вернее понятно, откуда-то выныривая. Если бы он в ней двигался-это было бы видно ранее.

Давайте тогда уж заклеймите всех форумчан позором - для чего РД? Уж не для того, чтобы правила соблюдать;-)

Как Вы можете увидеть на записи то, что за границами обзора камеры?? А в границах как раз он движется в полосе!:pardon:
Давайте не делать абсурдных выводов. То что на секунду в кадре он появился (неожиданно и из ниоткуда) на полосе не значит что он в ней двигался. Вы же сами признаёте что то , что было до, не видно
Еще одно распространенное заблуждение:dirol:. Вы ПДД давно листали?

"Маневр" не различается на "в полосе" и "из полосы". Любое отступления от траектории - это маневр.
Да ну!! Это что -то новенькое! Обоснуйте что есть траектория и что есть маневр!
Если мотоциклист движется на 10 см левее разделительной полосы (как в предыдущем видео) он уже движется по соседней полосе и ваше перестроение не должно создавать ему помехи.

Могу и другие пункты ПДД привести. Например о запрещении попыток помещать обгоняемому увеличением скорости или маневром. А еще о том, что если обгоняющее ТС включило поворотник, обгоняемый обязан отказаться от своих планов на обгона и пропустить обгоняющее ТС.

ПДД очень занятная книжица, это я понял когда пересдавал на категорию А, имея за спиной 12-й стаж управления авто. Много нового узнал! Точнее старого вспомнил. (на всякий случай - оба раза сдавал по-честному и в первый раз сдал с первого раза)
Очень рекомендую перечитывать эту книжицу!
Ну так почитайте, для начала, что есть обгон, в какой момент он начинается, и, в какой заканчивается. И давайте стажем тут не мерятся, ок? У меня первые права , между прочим, были со штампиком "с правом работы по найму",если Вам о чем-то это говорит ...

И про ПДД желательно всегда помнить, а не только когда выгодно...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Он в ней появляется непонятно от куда. Вернее понятно, откуда-то выныривая. Если бы он в ней двигался-это было бы видно ранее.
Это лишь Ваши предположения. По видео мотик едет прямо по полосе и его сносит "непонятно откуда появившийся" автомобиль

Давайте не делать абсурдных выводов. То что на секунду в кадре он появился (неожиданно и из ниоткуда) на полосе не значит что он в ней двигался. Вы же сами признаёте что то , что было до, не видно
Двое нас! Давайте! На видео он на полосе. Точка. А автомобиль нет. На этом и предлагаю сфокусироваться.*DRINK*

Да ну!! Это что -то новенькое! Обоснуйте что есть траектория и что есть маневр!
Маневр или манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) транспортного средства (см. маневрировать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Манёвр

Ну так почитайте, для начала, что есть обгон, в какой момент он начинается, и, в какой заканчивается. И давайте стажем тут не мерятся, ок? У меня первые права , между прочим, были со штампиком "с правом работы по найму",если Вам о чем-то это говорит ...
Если честно - ни о чем. У меня тесть друга был с такими правами и всю жизнь проработал "по найму" - жуткая шляпа он был за рулем своих Жигулей.
Я не мерился, а наоборот показал, что со временем многое забывается, замыливается.
Мы про обгон и опрежение тут беседу уже ведем. Присоединяйтесь!*DRINK*
Так когда начинается и когда заканчивается?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Это лишь Ваши предположения. По видео мотик едет прямо по полосе и его сносит "непонятно откуда появившийся" автомобиль

Двое нас! Давайте! На видео он на полосе. Точка. А автомобиль нет. На этом и предлагаю сфокусироваться.*DRINK*
Сфокусироваться на чем ? На одном кадре? На одной секунде? Отбросить то что было до? Потому что в Вашу теорию предыдущие секунды не укладываются? Весьма странный подход к ситуации, не находите? Я выше описывал, почему я не согласен что мото ехал по полосе прямо ( благо регистратор достаточно широкоугольный), повторятся не буду
Маневр или манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) транспортного средства (см. маневрировать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Манёвр
Михаил, при чем тут Википедия. Я утверждаю, что в пределах своей полосы я никаких маневров совершать не могу по определению(которые должен обозначать соответствующим способом) , и поэтому в соответствии с ПДД никак свое движение поворотниками обозначать не должен. Вы считаете, что я заблуждаюсь, ссылаясь на ПДД, понятия траектории, и маневра - я просил Вас именно это обосновать. Именно отталкиваюсь от ПДД- при чем тут Википедия и где в ваших словах связь между маневром и траекторией. Я с планшета пишу, мне не удобно цитировать прошлые сообщения, поэтому я надеюсь что Вы, как адекватный оппонент, сами , если что, перечитаете наш диалог чуть выше*DRINK*. А веду я к тому, что бы Вы признали свою ошибку, т к в противном случае я просто заведу Вас в тупик :pardon:
Если честно - ни о чем. У меня тесть друга был с такими правами и всю жизнь проработал "по найму" - жуткая шляпа он был за рулем своих Жигулей.
Я не мерился, а наоборот показал, что со временем многое забывается, замыливается.
Ну не мерились - и ладно , значит ваши слова про стаж я не так понял :D. А насчет "жуткой шляпы" - акцент был не на том, как права использовались , а о том как получались. Вы у тестя друга спросите .. Я Вас уверяю - там совсем не двухнедельный общий курс "про автомобиль " :) ну и нет уже таких прав давно - это к вопросу о стаже... :)
Мы про обгон и опрежение тут беседу уже ведем. Присоединяйтесь!*DRINK*
Так когда начинается и когда заканчивается?
Честно говоря, не видел. Конец года был напряженным :)

Но на текущий момент в правилах он довольно четко описан, о чем там спорить? Но и по новому , и по старому - смена полосы присутствует при таком маневре обязательно. А движение по одной полосе - противоречит здравому смыслу. Что касается ПДД - на сто процентов утверждать что там это в явном виде присутствует не буду ( надо посмотреть) , но ,IMHO, это само собой разумеется.

Дополнение: касательно последнего абзаца - вроде двум мотоциклам можно на одной полосе. Прямо это в ПДД ,насколько помню ,не обозначено, но что-то там про безопасный интервал вроде....

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Михаил, ikar, я вам адын умный вэщ скажу, только ви нэ абижайтысь...

В рассматриваем эпизоде - мерс vs байк - 2 участника, один дурак, другой мудак. С этим, спорить, надеюсь, не будете?
И, полагаю, никто не будет спорить с тем, что ни та, ни другая роль абсолютно не стоит человеческой жизни...

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Обязан? На основании чего? Где такое написано?

Нигде нет такого запрета. А если не запрещено...:)

Паш, приведи конкретные статьи. Твое трактование правил не есть истина.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Он убедился - автор видео подвинулся и пропускает его, мерс едет себе в своей полосе и, как он видимо рассчитывал, увидел его приближение и притормозит, чтобы пропустить его, согласно ПДД, поскольку
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Забавная трактовка:confused:

Т е если помеха есть - обгонять нельзя. Это применено к мерину, но, по вашей трактовке, не применимо к мото, т к помеха, которой является мерин , уже и не помеха - ведь мото "рассчитывал" что его пропустят - а значит "помеха" по мановению палочки и по вашему желанию превращается из помехи в "ТС, которому запрещается препятствовать обгону" т е иными словами - с какой стороны посмотреть....:D

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:21 ----------

Те если мне надо перестроится, пофиг, что мешаю другим- достаточно обратить на себя внимание - а дальше "помехи" сразу можно считать "не помехами" - а если что -" препятствовали обгону". Хотя что странного - большинство мото так собственно и ездят ...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Passerby, написанное - истина. Но наш спор с ikar - шире. Он идеологический. Это спор водителя - профессионала с мнением, что
все мотоводы признают, что садятся на байк для осознанного нарушения правил. Нравится им или нет, признают они или нет, но факт остается фактом - они доставляют неудобства другим участникам движения ( именно своими нарушениями). К тому же большинство из них весьма агрессивно. Фактически это мото банда на улицах города на которую закрывает глаза полиция ( т к ловить их больше мороки, чем результат) и которые творят что хотят.
и водителем-любителем-мотоциклистом, тщательно изучающим ПДД и передвигающимся согласно им.
За скобки выведем скоростной режим, согласно правилам математики:)

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Сфокусироваться на чем ? На одном кадре? На одной секунде? Отбросить то что было до? Потому что в Вашу теорию предыдущие секунды не укладываются? Весьма странный подход к ситуации, не находите? Я выше описывал, почему я не согласен что мото ехал по полосе прямо ( благо регистратор достаточно широкоугольный), повторятся не буду
Да. На факте и не придумывать ничего, что было до... У каждого есть фантазия и не стоит ее плоды выдавать за реалии.
Так что в кадре? Вот, благодарю Cat за скриншот и трезвые мысли по теме.
Посмотрел несколько раз и сделал скрин - водитель авто накатывает с первой полосы с явно большей, чем у мото скоростью, не видеть мотоциклиста он не мог. Просто привыкая "делать всех, как стоячих", такие водители напрочь забывают что соседи по потоку тоже не стоят на месте - обогнав на корпус начинают резко крутить руль.
Мотоциклист двигается по полосе, левой ее части. Мазда накатывается в опережением и водитель встает перед выбором - притормозить и пропустить всех (и автора видео и мотоциклиста) или добавить и проскочить ( у него же Мазда Зум-зум!) Он делает этот выбор!

И именно у Вас, ikar
Весьма странный подход к ситуации, не находите?

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Я утверждаю, что в пределах своей полосы я никаких маневров совершать не могу по определению(которые должен обозначать соответствующим способом) , и поэтому в соответствии с ПДД никак свое движение поворотниками обозначать не должен. Вы считаете, что я заблуждаюсь, ссылаясь на ПДД, понятия траектории, и маневра - я просил Вас именно это обосновать. Именно отталкиваюсь от ПДД- при чем тут Википедия и где в ваших словах связь между маневром и траекторией. Я с планшета пишу, мне не удобно цитировать прошлые сообщения, поэтому я надеюсь что Вы, как адекватный оппонент, сами , если что, перечитаете наш диалог чуть выше.
Я тоже на телефоне был, вот на комп пересел ради Вас, так что и Вы уж окажите внимание... Пожалуйста с приведением конкретных пунктов ПДД, а не "здравого смысла" - он, согласитесь, в чем-то, у каждого свой:D
Вот мои обоснования:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Правда про мотоциклы ничего не сказано.;-)
«Мотоцикл» — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
А полосы бывают разные - сравните например московские и питерские. Или на МКАДе и на внутриквартальных дорогах.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
В нашем с Вами случае рассматриваем "ряд"

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

акцент был не на том, как права использовались , а о том как получались. Вы у тестя друга спросите .. Я Вас уверяю - там совсем не двухнедельный общий курс "про автомобиль " ну и нет уже таких прав давно - это к вопросу о стаже...
Это когда было? А как часто Вы ПДД перечитываете? А на контраварийную подготовку ходили? Может быть авто спортом занимались, хотя бы картингом?
Можно ведь и про достижения в работе со счётами и логарифмической линейкой рассказывать, только вот зачем это сейчас...
С тех пор сами ПДД несколько раз менялись, автомобили, конструкция, системы помощи водителю, подвеска, резина наконец кардинально изменились. Что те занятия и навыки сейчас?:pardon:

А веду я к тому, что бы Вы признали свою ошибку, т к в противном случае я просто заведу Вас в тупик
:blink:=-OПродолжайте - я заинтригован!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Это спор водителя - профессионала с мнением, что
....
и водителем-любителем-мотоциклистом, тщательно изучающим ПДД и передвигающимся согласно им.
, грандиознейшая ошибка которого заключается в предположении, что все остальные участники дорожного движения поступают не строго наоборот... :pardon:

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Дополнение: касательно последнего абзаца - вроде двум мотоциклам можно на одной полосе. Прямо это в ПДД ,насколько помню ,не обозначено, но что-то там про безопасный интервал вроде....
Это про парковку
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
и про дистанцию до впередиидущего ТС
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

, грандиознейшая ошибка которого заключается в предположении, что все остальные участники дорожного движения поступают не строго наоборот... :pardon:
Нет. Не так. Но большинство водителей, даже если хорошо сдали теоретический экзамен когда-то, сегодня половину этих знаний заменили "здравым смыслом" и "опытом вождения".
И сегодня этот экзамен провалят.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Спасибо что не надо искать:)
Для совершения обгона любой участник движения должен перестроится из занимаемой полосы обгоняемого ТС. Обгон и опережение в ПДД сопряжено с движением по соседней полосе. Мотоциклист обгоняет автора видео без выезда из занимаемой полосы автором видео, как и автор видео не покидает ее. Нигде в ПДД я никогда не наблюдал полосы для обгона на мотоцикле именуемой мотоциклистами "междурядье". Имею как бы все категории кроме "А" , но нигде не встречал такой полосы, может кто подправит мой пробел в знании ПДД? Миш, может ты мне укажешь на эту полосу и какими знаками и разметкой она выделяется на дорогах общего пользования? Там где Мазда резанула мотоциклиста - виноват водитель Мазды , но мотоциклисту ничего не стоило притормозить и пропустить не увидевшего его , на таких перестроениях часто цепляются, но еще больше не цепляются по причине того что кто то чуток притормозил. В случае с Мерином виноват мотоциклист.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Забавная трактовка:confused:

Т е если помеха есть - обгонять нельзя. Это применено к мерину, но, по вашей трактовке, не применимо к мото, т к помеха, которой является мерин , уже и не помеха - ведь мото "рассчитывал" что его пропустят - а значит "помеха" по мановению палочки и по вашему желанию превращается из помехи в "ТС, которому запрещается препятствовать обгону" т е иными словами - с какой стороны посмотреть....:D
Я же это уже писал...
Все согласно ПДД. Поскольку мерс двигался в своем ряду и не обозначал поворотником своего желания перестроится, мотоциклист приступил к опережению (обгону) предварительно просигналив дальним светом. Эго ошибка в том, что он не включил поворотник. И он двигался в своей полосе, когда мерс решил на нее выдвинуться. Мерс нарушил
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Те если мне надо перестроится, пофиг, что мешаю другим- достаточно обратить на себя внимание - а дальше "помехи" сразу можно считать "не помехами" - а если что -" препятствовали обгону". Хотя что странного - большинство мото так собственно и ездят ...
Нет. Это не соответствует ПДД и видео.
Мотоциклисту дорогу уступил автор видео. Вот когда Вы едете по однополосной дороге за плетущимся трактором или фурой и он Вам уступает дорогу, смещаясь на обочину, Вы что делаете? Проезжаете? Или нет? :dirol:

Возможно до этого Вы моргнете ему с просьбой пропустить, а потом еще и поблагодарите аварийкой. *DRINK*
Ещерал обращаю Ваше внимание - непосредственно перед столкновением мотоцикл двигался по левой полосе, мерс по средней.
Если бы мерс пользовался поворотниками и боковым зеркалом, трагедии могло и не быть! Хотя у меня бывали случаи, когда так перестраивались в меня, внимательно глядя на меня в зеркало.:censored:

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 14:59 ----------

Спасибо что не надо искать:)
Для совершения обгона любой участник движения должен перестроится из занимаемой полосы обгоняемого ТС. Обгон и опережение в ПДД сопряжено с движением по соседней полосе. Мотоциклист обгоняет автора видео без выезда из занимаемой полосы автором видео, как и автор видео не покидает ее. Нигде в ПДД я никогда не наблюдал полосы для обгона на мотоцикле именуемой мотоциклистами "междурядье". Имею как бы все категории кроме "А" , но нигде не встречал такой полосы, может кто подправит мой пробел в знании ПДД? Миш, может ты мне укажешь на эту полосу и какими знаками и разметкой она выделяется на дорогах общего пользования? Там где Мазда резанула мотоциклиста - виноват водитель Мазды , но мотоциклисту ничего не стоило притормозить и пропустить не увидевшего его , на таких перестроениях часто цепляются, но еще больше не цепляются по причине того что кто то чуток притормозил. В случае с Мерином виноват мотоциклист.
Выделенное тобой относится к взаимоотношениям мотоциклиста и автора видео. Соглашусь с определенными сложностями воприятия , но автор пропускал мотоциклиста - тот
успел убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии
- он не предполагал, что мерс пойдет ему наперерез.

Тебе не кажется, что ты слишком вольно сейчас трактуешь вполне конкретные термины.:D:pardon:
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Здесь про полосы вообще ничего не сказано!

Нет такого термина "междурядье", нет и "мотополосы" на МКАДе (это обочина).
Почему в случае Мазды виноватат водитель авто, а в случае с мерсом - мотоциклист. Вот ikar более последователен и по своему прав. Ситуации идентичны - оба автомобиля перестраиваются не пропустив ТС (мотоцикл), двигающееся в соседней полосе прямолинейно.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Нет такого термина "междурядье", нет и "мотополосы"
Тогда как водитель мотоцикла обогнал автора видео?
Сейчас ради интереса вообще покадрово рассмотрел ситуацию. Мерседес начал перестроение в полосу автора видео еще до момента когда там оказался мотоциклист по причине того что мотоциклист ехал по полосе междурядья в полосе Мерседеса

Вообще в ПДД есть упоминание о двойном обгоне - когда в двух полосах оказываются 3 ТС, и обгон мотоциклистом можно смело относить к этому случаю, т.к. он видел что на 2 полосах одно ТС опережало жругое ТС , а он был там третьим, причем сделал этот маневр умышленно.
PS: Жду пункта в ПДД где разрешен обгон без выезда из занимаемой полосы. Сейчас молодежь начитается того что можно в междурядье шнырять и будет это делать "по правилам" , ведь не запрещено же:)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Паш, посмотри последние кадры видео сзади. Посмотри на колеса мотика. Где он едет? Посмотри на мерса. Тот же вопрос. На твоем кадре мерс только начал перемещение на левую полосу. Мотоцикл уже давно там.
Я все еще жду от тебя хоть одного пункта в защиту твоих аргументов.
Здесь нет обгона, поскольку нет встречной полосы.

Ты имешь ввиду этот тункт:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Попробуй как-то приладить его к своей теории:)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
посмотри последние кадры видео сзади.
Посмотри на первые кадры спереди:)На первых кадрах спереди мотоцикл находится в полосе Мерседеса!
Здесь нет обгона, поскольку нет встречной полосы.
Что есть в действиях мотоциклиста? Опережение ? Опережение происходит у каждого в своей полосе , а полоса
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
ТС должны двигаться в один ряд. в полосе. Мотоциклист нарушая ПДД совершал обгон/объезд ТС двигающегося в той же полосе(сах).
Мотоциклист полез между автомобилей двигающихся каждый в своей полосе. Покажи мне пункт правил где для мотоциклистов разрешено совершать обгон/опережение ТС в их же полосе? Обгон и опережение производится по соседней полосе(встречного или попутного направления). Пример с трактором, так трактор сдвигается на обочину и движется по ней, мы его обходим не выходя из своей полосы, никому не мешая и не создавая аварийной ситуации. Автор видео хоть и принял влево, однако он не покинул своей полосы, не съехал на обочину и не притормозил.Мотоциклист нарушил правила обгона/опережения , в следствии чего он оказался в месте где его не должно было быть, да и еще в мертвой зоне зеркала Мерседеса.
Я тоже от тебя жду - Разрешенного по ПДД обгона/опережения в одной полосе движения одного ТС другим без покидания одним из ТС этой полосы, хотя бы относящегося к мотоциклам, может я чего то упустил в момент обучения. На сколько знаю, то даже мотоциклист мотоциклиста не может обогнать/ опередить друг друга в одной полосе, ибо любое из этих действий сопряжено с выездом из занимаемой полосы/движение по параллельной полосе.
PS: Теперь точно не одного мотоциклиста никогда пропускать не буду , а то окажется что это я перестроился и накатил на него , ибо человеческого отношения можно и не увидеть.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Опережение происходит у каждого в своей полосе
Ничего подобного - перестраиваешься в соседнюю полосу (по-фиг, правую или левую) и опережаешь. И знак "обгон запрещен" в данном случае не работает, главное на встречку не выезжать.
зы. по поводу прав с правом работы по найму - учился 6 мес, 6 дней в неделю и по 6 уроков в день. Накат на грузовике 120ч, на легковой 50ч. Теперь, к сожалению, так не учат.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ничего подобного - перестраиваешься в соседнюю полосу
Так именно это и говорю - каждый едет по своей полосе после перестроения, но обязательное условие - у каждого своя полоса при совершении маневра - обгон/опережение.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Так именно это и говорю - каждый едет по своей полосе после перестроения, но обязательное условие - у каждого своя полоса при совершении маневра - обгон/опережение.
Без этого условия может получиться только ДТП.:D

A

Andrew721

Guest
... но обязательное условие - у каждого своя полоса при совершении маневра - обгон/опережение.
Это и называется безопасностью дорожного движения.*DRINK*
Все остальное - от лукавого. Остальное - догадки, домыслы и ничем не обоснованные надежды на благоразумие/знание ПДД другим участником дорожного движения.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Михаил, при всем моем уважении, именная такая как у Вас позиция и есть одна из причин "такого" отношения к мотоводам. Вы отрицайте логику. В обоих случаях мотоциклы , если уж совсем формально подходить- не обгоняли, и даже не опережали - они "шныряли" между автомобилями. Любому непредвзятому человеку видно, что в обоих случаях не двигались они не только в потоке, но даже в одном ряду... И не надо приводить мне один кадр, мне что, раскадровку всех предшествующих кадров надо сделать? Или мотоцикл с неба появился???

Весьма странно видеть как Вы, пытаясь цитировать правила, тут же утверждайте - мотоциклист обозначил маневр миганием дальним светом. Это где такое в правилах написано, про такое "обозначение маневра"??

И п 9.10 как минимум нарушается, да , там нет конкретного значения- но ведь есть определенная разумность.

И два вопроса у меня к Вам:
1. Вы едите по МКАД во второй полосе. МКАД абсолютно пуст, и вы проезжаете таким образом полный круг. Сколько раз и где Вы должны были обозначать свои маневры( т к МКАД не является прямой, а следовательно, траектория движения в любом случае менялась)? Повторяю- за все время движения полоса не менялась

2. Вы едите на мотоцикле в одном ряду с автомобилем параллельно ему. ( рассматриваем случаем с дорогой, где раз метка нанесена). Вы правее, автомобиль левее - дорога начала сужаться (например так разметили полосу ОТ. Кто должен что делать и кто будет виноват если у вас произойдет соприкосновение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ