Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Дороги-то есть, а вот покрытие... Вы говорите из опыта езды на автомобиле или на мотоцикле?
мотики в глубоком прошлом.
А на пузотерках, покрытие как и на мотике оцениваешь пятой точкой.
У меня именно пузатерка с обвесами .
Только что до сотни не за 3 сек гонится как мотик :)

В столицу меня заманивать надо по особому, ибо давно уже решил для себя, что белое безмолвие идет мимо моего взгляда.:):) лесом и полем и надолго.
Сам не хочу в мск никак и наКадЫ!
Всеми фибрами души против жизни в столице.

И топтать вашу поляну я уже не хочу :) :)

Как то так....

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
А на пузотерках, покрытие как и на мотике оцениваешь пятой точкой.
Это две очень большие разницы.
Опять же вопрос по мотоциклу. Эндуро - не вопрос, съесть любое покрытие. Но на споте или спорт-туристе... Да и на чоппере позвоночник осыпается.

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Михаил, согласен что осыпалка позвонка точно разная.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Дороги-то есть, а вот покрытие...
Вы говорите из опыта езды на
автомобиле или на мотоцикле?

Незабывайте кто уничтожает покрытие на наших дорогах. Но мы смирились с этим, и не говорим в слух:-"Понаехали тут":D

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Просто еще в его полосе впереди шел автомобиль и ему ничего не оставалось как сделать резкое перестроение.
Для начала просто снять ногу с педали газа в этой ситуации было бы достаточно. Или ты считаешь это чем-то из ряда вон?

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

Правильно. Маневр Мерина был предсказуем на 99,9% , а мотоциклист поперся делать "вжик", поэтому и говорю что в той ситуации он был полностью сам виновен.
Нет. Мотоциклист явно и первым начал идти на обгон, водитель Мерседеса его просто не видел. Лично я бы в такой ситуации поосторожничал. Если не однозначна ситуация лучше дождаться момента, когда она станет более понятной. Действия мотоциклиста оцениваю как неосторожные.

---------- Post added at 00:05 ---------- Previous post was at 00:04 ----------

Green_label, Я закрыл сезон 1-го декабря. Ничего, нормально можно ездить пока нет льда.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Правильно. Маневр Мерина был предсказуем на 99,9% , а мотоциклист поперся делать "вжик", поэтому и говорю что в той ситуации он был полностью сам виновен.
Вот ты неугомонный!:D
Виновен в чем? Перед кем?
Перед собой - однозначно, что потерял жизнь.
В ситуации? Нет. Там однозначная вина мерса. Или ты считаешь, что каждая жертва преступления виновата, что ее зарезали, задушили, голову проломили или изнасиловали?
Ну а что, сидела бы дома! Или не сидела - в зависимости от ситуации - и жива бы была! Так?
То что другой, возможно, не попал в такую ситуацию - лишь его благоразумие и интуиция, но это не значит, что тот виноват в ДТП. Там причина одна - нарушение правил мерином, это главное. Далее можно расписывать красками - пренебрежение к другими участниками движения, невнимательность и в другую сторону - стечение обстоятельств, слепящее солнце в глаза, громкая музыка, разговор по телефону (возможно).
Но глвное - нарушение ПДД - не убедился, не пропусти, совершил столкновение на полосе, куда выехал из своей для опережения другого ТС.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Green_label, Это я знаю. В Сочи круглый год можно ездить.

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
mono, сочи не сочи, но на днях в гузериплю ехал на скоростях далеко за 100 - мотик пролетел мимо , я а ж не успел понять кто меня обогнал :D:D:D

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Для начала просто снять ногу с педали газа в этой ситуации было бы достаточно. Или ты считаешь это чем-то из ряда вон?
Не считаю зазорным скинуть скорость и выполнить правило ДДД. В данном случае мотоциклист был тем самым Д за что и поплатился.
Дорога "моя" , все кочки знаю , и поэтому кому надо ОООчень быстро передвигаться, те используют обочину. Ее видно на кадрах , когда все стали оттормаживаться и съезжать на нее.
Тут немного столкнулись два мнения - водителей автомобилей и мотоциклов. С точки зрения автомобилистов в ДТП виноват мотоциклист, с точки зрения мотоциклистов виновен водитель Мерса потому что не пропустил накатывающего и не умеющего делать "вжик" мотоциклиста. По мне , так каждый в праве ехать на чем хочет и как хочет, но есть одно "НО" - едь как хочешь, только народу не мешай и не создавай проблем. Только вот часть мотоциклистов не считают себя проблемой на дороге , для них все остальные проблема. Чаще всего проблемы всем создают владельцы спортбайков, даже как то анекдот ходил типа на Воробьевых Горах во время очередного слета байкеров владельцы спортбайков подвалили "нормальным" байкерам с вопросом
- А почему вы с нами не знакомитесь?
На что получили ответ
- А зачем, если каждый раз вы все новые?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Не считаю зазорным скинуть скорость и выполнить правило ДДД. В данном случае мотоциклист был тем самым Д за что и поплатился.
Дорога "моя" , все кочки знаю , и поэтому кому надо ОООчень быстро передвигаться, те используют обочину. Ее видно на кадрах , когда все стали оттормаживаться и съезжать на нее.
Тут немного столкнулись два мнения - водителей автомобилей и мотоциклов. С точки зрения автомобилистов в ДТП виноват мотоциклист, с точки зрения мотоциклистов виновен водитель Мерса потому что не пропустил накатывающего и не умеющего делать "вжик" мотоциклиста. По мне , так каждый в праве ехать на чем хочет и как хочет, но есть одно "НО" - едь как хочешь, только народу не мешай и не создавай проблем. Только вот часть мотоциклистов не считают себя проблемой на дороге , для них все остальные проблема. Чаще всего проблемы всем создают владельцы спортбайков, даже как то анекдот ходил типа на Воробьевых Горах во время очередного слета байкеров владельцы спортбайков подвалили "нормальным" байкерам с вопросом
- А почему вы с нами не знакомитесь?
На что получили ответ
- А зачем, если каждый раз вы все новые?
У мотоциклистов есть правило "не ездить левее левого и правее правого". Потому что туда сворачивают в случае чего быстро и не глядя, потому что там ямы, мусор, песок, гвозди. Все что приводит к падениям и столкновениям. Поэтому нормального байкера вы там не увидите. Только разве что в глухой пробке, да и то, крадущегося.
Исключение в Москве составляет МКАД и ее т.н. "мотополоса". Хотя очень многие и там придерживаются этого правила.
Тут Паш, ты опять, "не в тренде:D
Про мерса ты никак не хочешь признать, что "не пропустил" он не накатывающегося на него по его полосе, а обгоняющего по соседней полосе. И не пропустил, и начал перестроение в эту полосу и на этой - соседней полосе - совершил наезд на мотоцикл. Почувствуй разницу!
Опять же - кого бы ты обвинил, если бы машина автора шла чуть быстрее и в нее перестроился мерс? Тоже бы мерс не виноват был?:D А в чем разница? В том что мотоцикл ехал быстрее, начал обгон и оказался на левой полосе в тот момент, когда туда мерс решил перестроиться?? Может байкер виноват в том, что выехал на эту дорогу вообще?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Тут Паш, ты опять, "не в тренде:D
Не пользовал мотоцикл в больших реалиях, поэтому особенностей передвижения не знаю:pardon:

он не накатывающегося на него по его полосе, а обгоняющего по соседней полосе.
Не обгоняющего, а пролезающего между автомобилей в наглую велосипедиста , которого по всем правилам быть просто не должно и этот велосипедист на пару секунд ранее моргал в задницу тому самому Мерину.

кого бы ты обвинил, если бы машина автора шла чуть быстрее и в нее перестроился мерс?
Классическая подстава из 90-ых. Как и в данном ДТП по ПДД виновен водитель Мерса, по человечески - тот кто специально подлез , т.к. присутствует умышленное противодействие маневру.
Может он виноват в том, что выехал на эту дорогу вообще?
Он виновен в нарушении всех ПДД и человеческих правил. Не все можно внести в законы, или ты считаешь такую езду нормой ? -

Тот пацан ничем не отличался от этого, за исключением опыта.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Господа, то, что все байкеры - камикадзе, а присутствующие тут автомобилисты - рецидивисты, да не простые, а злостные, использующие сложные технические средства, мы уже установили... :)

Остался только один вопрос... Если, строго соблюдая правила, вы лично станете участником ДТП со смертельным исходом, лично вам - намного будет легче от того, что это байкер сделал что-то не так, вписался в ваше авто и был размазан по асфальту?

Может, все-таки, терпимее немного надо быть и внимательнее?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Он виновен в нарушении всех ПДД и человеческих правил. Не все можно внести в законы, или ты считаешь такую езду нормой ? -
Про спорты я уже писал. Отморозков на четырех колесах надо выкладывать здесь?:dirol:

Перечисли мне пожалуйста пункты ПДД, которые нарушил мотоциклист.
Про мерс я уже писал.

Превышение скорости не будем рассматривать - во-первых в рамках нашего ресурса это смешно, во-вторых само превышение недоказуемо.

Далее - не стоит писать про езду по разделительной - он по ней не ехал - перестраивался
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Не стоит искать статью, запрещающую движение в одной полосе двум ТС - нет такого. Это еще одно заблуждение.

Моргание дальним светом рекомендуется правилами в подобной ситуации
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Тогда ответь по ПДД что есть обгон. Мотоциклист совершал обгон автора видео.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Тогда ответь по ПДД что есть обгон. Мотоциклист совершал обгон автора видео.
Я уже писал об этом - поменяли трактовку обгона и вся система в части обгона/опережения рассыпалась.:angryfire:
Ок. Нет встречки - нет обгона! Опережение! И по отношению к автору тоже.
Вне населенных пунктов не запрещено пользоваться дальним светом.
Ты все же назови мне пункты, которые нарушил мотоциклист.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Обгон/ опережение происходит не в одной полосе. То что велосипед может протиснутся в одной полосе с обгоняемым ТС, это не значит что он не совершает маневра.

Ставр, Континенталь лучше Хакки. От Нокии ушел после выхода четверки

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Обгон/ опережение происходит не в одной полосе. То что велосипед может протиснутся в одной полосе с обгоняемым ТС, это не значит что он не совершает маневра.
И... Что? Поясни...
Ни автор ни мерс не включали поворотников, автор наоборот даже принял левее, пропуская мопед.
Мотоциклист перестроился - ушел на другую полосу до мерса и опережая его, двигался в соседней полосе.

Опять же хотелось бы конкретные статьи увидеть.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Мотоциклист обязан был обогнать автора видео по полосе Мерина, а потом уже выяснять отношения кто из них имел право первым перестроиться влево или вправо из занимаемой полосы. Нигде в правилах не разрешен обгон в одной полосе, обгон и опережение четко описаны.

Ставр, лучше, поверь. Не один комплект разных искатал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 301
Пользователи
30 087
Новый пользователь
CKA304HuK
Верх Низ