Реклама

Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Про моральную сторону согласен- для меня она тоже является более важной. Но, как выясняется - мораль у каждого своя, поэтому приходится обращаться к формальной стороне дела. Иного способа разрешения противоречий нет , IMHO
А насчет "пропусков всех" - такая позиция может вызывать только уважение, IMHO, и можно только позавидовать Вашему терпению
Спасибо, но дело здесь наверное не в терпении, а к тому как к этому относится. *DRINK*

Считая что езда между машин - вполне нормальное явление. Что это никому не мешает и соответствует ПДД
Смотря, что считать таковой ездой. Я обычно езжу по городу со скоростью других ТС "вокруг" прерывистой линии разметки и, естественно, я обязан учитывать находящийся вокруг меня транспорт ради собственной безопасности. Я достаточно редко перестраиваюсь и никогда этого не делаю, если это может кому-то помешать. Хочу заметить, что езда "вокруг" прерывистой линии это одно из основных требований безопасности мотоциклиста в крупном городе. По-другому никак :pardon:. Беспорядочные перестроения на скорости заметно выше скорости потока я как минимум не одобряю.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Спасибо, но дело здесь наверное не в терпении, а к тому как к этому относится. *DRINK*

Смотря, что считать таковой ездой. Я обычно езжу по городу со скоростью других ТС "вокруг" прерывистой линии разметки и, естественно, я обязан учитывать находящийся вокруг меня транспорт ради собственной безопасности. Я достаточно редко перестраиваюсь и никогда этого не делаю, если это может кому-то помешать. Хочу заметить, что езда "вокруг" прерывистой линии это одно из основных требований безопасности мотоциклиста в крупном городе.
Я готов с уважением относится к мотоциклисту , и, закрывать глаза на описанные нарушения ПДД ( все мы не безгрешны :) ) если:

-он понимает, что появляясь быстро и неожиданно, он в не зависимости от своего желания представляет собой опасность и помеху для окружающих ( в основном автомобилистов), и учитывает это при своем движении
-он понимает, что никто ему ничего не должен, он отходит от формальных правил, не имеет приоритета, и поэтому ждет пока его пропустят, а не требует этого
- не ведет себя агрессивно
- относится уважительно к другим участникам движения, понимая, что он не один, и не только он спешит- что пробка- это та же очередь, и лезть вперед, в не зависимости от найденных оправданий (ТТХ, узкий, быстрый, спешу и тд) -это хамство.

Я больше чем уверен, такие мотоциклисты не будут вызывать раздражения, и относится к ним будут с вниманием, и пропускать без проблем

Но, к сожалению, это скорее из области фантастики. :-(. Я практически такого не встречаю. Более того практически все мотоциклисты в открытую заявляют что на байки садятся как раз для того, чтобы не думать о том, о чем я выше написал ..

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
ikar, Собственно, могу подписаться под всеми пунктами.

Я больше чем уверен, такие мотоциклисты не будут вызывать раздражения, и относится к ним будут с вниманием, и пропускать без проблем
В общем согласен, вопрос в общей культуре вождения.

Я практически такого не встречаю. Более того практически все мотоциклисты в открытую заявляют что на байки садятся как раз для того, чтобы не думать о том, о чем я выше написал ..
Есть разные.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Но, к сожалению, это скорее из области фантастики. :-(. Я практически такого не встречаю. Более того практически все мотоциклисты в открытую заявляют что на байки садятся как раз для того, чтобы не думать о том, о чем я выше написал ..
Игорь, больше, чем уверен, если набрать серьезную статистику, опять получится 20\80... :) Просто эти 20% ездят с тобой разными дорогами... :-[

А так - да, когда подписи под обращением собирать будешь? Я первый... ;)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Кто умеет видеть, тот увидит.
Надеюсь понимаете что имею в виду.
Прям какой-то код посвященных! Могут не понять - лучше "разжевать":D
Паш, мы все крупные психологи, когда речь идет о других. Вот только с собой разобраться не можем. Ты сначала писал " пропускаю" потом "не буду пропускать". Ты где настоящий? Так по чести - чего их пропускать, если все они "банда"

Это одна из причн, почему я ее не бросаю, а терпеливо повторяю одни и те же цитаты
Я как-то слишком поздно понял, что Вы не не понимаете моих доводов и аргументов, а занимаетесь элементарным троллингом. Каюсь. Не раскусил.:pardon:

Мне из этой дискуссии жаль тех пацанов которые погибнут начитавшись про то что не запрещено мотоциклистам и потом , если кто выживет, так же будут доказывать - ведь мне не запрещено было, а значит разрешено.
Может давай расскажим им, что
на наших дорогах при текущей ситуации не место мотоциклистам
ну так же всем автомобилистам лучше будет! А эти...
Не нравится - ходите пешком - те кто на ТС обязанны соблюдать правила.
Те, правила, которые трактуются и устраивают автомобилистов.
Мы говорим одни и те же фразами "Соблюдать правила, проявлять взаимоуважение...
Хотите пример взаимоуважения. Это когда автомобиль догоняет другой, двигающийся в левом ряду при свободном правом, а тот включает поворотник и престраивается из крайней полосы, первый его обгоняет, моргает аварийкой внлючает поворотник и тоже престраивается правее, даже если позади никого нет, то же когда мотоциклист догоняет и даже если этотавтомобиль идет 60 по городу, 90 по трассе или 110 по магистрали, хотябы смещается, чтобы пропустить, потому что мотоцикл может ехать быстрее, когда мотоциклист подъезжает в автомобилю стоящему в пробке, а тот принимает в сторону, потому что он проехать не может, а мотоцикл может, мотоциклист его благодарит рукой и аккуратно без газа двигается дальше, Возможно водитель, который вперди не увидел, задумался, засмотрелся в сторону и увидел догнавшего его после моргания или короткого сигнала, привлекающего внимание и представляющего из себя просьбу - брат, пропусти, тебе не сложно? Вот это взаимоуважение и гормония.
А если сложно или если он решил, что
добро пожаловать в "общую очередь", и нечего плакаться...
То начинаются сигналы, моргания и перестроения через две полосы, потому как
И да, могу догнать и от тормозить особо наглых (авто позволяет в большинстве случаев - хотя это не лучшая моя черта- это я признаю и , наверное не прав в этом вопросе. Но все мы человеки, со своими эмоциями и тараканами...
Да, да. Покая ние всем нам в утешение. Павел, это к тебе, как психологу.

Да я быстро езжу и на машине. Некоторым "добро пожаловать в "общую очередь", " это бывает не нравится. Еще бы! - они едут в разрешенной полосе (не все помнят, про п.9.4) с разрешенной скоростью, а тут какой-то "вжик" летит! И где тут взаимоуважение? Осуждаем? Единогласно? Думаю да!
А если я на мотоцикле подвалю?
Он .... появляется непонятно от куда. Вернее понятно, откуда-то выныривая.
потому что
Я, к сожалению не видел ни одного мотоциклиста на дороге соблюдающего правила и не шныряющего между автомобилями.
Правда совсем другой колинкор?! Где здесь взаимоуважение?
И спасибо ikar за его ярко представленную весьма характерную позицию огромного количества водителей. И не только российских.
И к чести Москвы должен сказать, что здесь лучшие в странах СНГ водители в этом плане, пожалуй за исключением Беларуссии.
Везде автомобилисты считают, что "не место мотоциклистам" на их дорогах.
Полистайте историю - совсем недавно перед самоходной повозкой должен был бежать человек с фонарем, предупреждая пешеходов и конные повозки о приближении "автомобиля" :lol:
Ничего не напомнает:D

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Двумя рядами по одной полосе - можно. Слава Googlю!

Благодарю, участников за поучительную дискуссию, читал с большим интересом целых два дня: тема оч.актуальная.

Аплодисменты Михаилу за логику в прочтении ПДД и последовательность отстаивания несколько парадоксального (непривычного) собственного соображения "о возможности движения ТС (в т.ч. авто) в два ряда по одной из выделенных полос, - без нарушения ПДД", с вытекающим отсуда (оп-Па!!) "необходимостью пользоваться поворотниками при смене рядности в пределах одной полосы" именно для случая движения двух ТС в пределах оной одной полосы.

Если честно, но сначала симпатизировал оппонентам Михаила, - ровно до того момента, когда оба заговорили о окружающем (ага!) хамстве, взаимоуважении на дороге, как "не будут боле ужо пущЩать" и как сейчас "ужо не пущЩають и "оттормаживают""...

Вот что нашёл в Интернете. Подчёркивания красным - не мои, но "как раз нам в-Тему":

Вложения

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Михаил, вот мне кажется, все позабыли о простой вещи...
Траектории и ускорения ТС на дороге, в первую очередь, зависят не от количества колес и прочих ТТХ, а от того, кто им управляет...
И то, что творят на дорогах автомобилисты, зачастую ничем не отличается от поведения байкеров... Щель только нужна пошире, а в остальном - все то же самое, если внимательно посмотреть...

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Хотите пример взаимоуважения. Это когда автомобиль догоняет другой, двигающийся в левом ряду при свободном правом, а тот включает поворотник и престраивается из крайней полосы, первый его обгоняет, моргает аварийкой внлючает поворотник и тоже престраивается правее, даже если позади никого нет
Возможно Вас это удивит, но именно так я обычно и поступаю. И даже уверен, что и Павел так поступает. Но если я вижу несущегося и пытающегося всех разогнать агрессивно мигая издали и требуя пропустить - таких я принципиально не пропускаю.

то же когда мотоциклист догоняет и даже если этотавтомобиль идет 60 по городу, 90 по трассе или 110 по магистрали, хотябы смещается, чтобы пропустить, потому что мотоцикл может ехать быстрее,
А вот тут незадача - мотоцикл двигается слишком быстро. Заранее его увидеть и спокойно перестроится - практически всегда нереально. И именно поэтому тут вышеуказанный алгоритм не работает. Но догнав Вас- мотоциклист не будет ждать, пока его пропустят , а в случае, если не пропустят- спокойно это воспринять - в большинстве случаев он не сбавляя скорости Вас обойдет сбоку.. Поэтому дело не в мотоциклах...
Я не прав?

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
А жертвы на двух выложенных в начале (дискусса) видео, из-за ошибок пилотов, да. Но эти ошибки из разряда не предвидел, не ожидал, не мог предположить. Эти ошибки не явились причиной ДТП, в которых они оказались жертвами.
Причина в грубом нарушении ПДД автомобилями.
По поводу роликов: не увидел там нарушений ПДД автомобилями. Мотоциклисты в обоих роликах двигались в мёртвой зоне видимости (для обгоняемых автомобилей). А коли так: нужно было думать за двоих, - за себя и за обгоняемого (и нечего здесь предвидеть-ожидать-предполагать).

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Возможно Вас это удивит, но именно так я обычно и поступаю. И даже уверен, что и Павел так поступает. Но если я вижу несущегося и пытающегося всех разогнать агрессивно мигая издали и требуя пропустить - таких я принципиально не пропускаю.
Пожалуй в случае с автомобилем поверю.
Но байкера еще не одного же не пропустили!:)

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Благодарю, участников за поучительную дискуссию, читал с большим интересом целых два дня: тема оч.актуальная.

Аплодисменты Михаилу за логику в прочтении ПДД и последовательность отстаивания несколько парадоксального (непривычного) собственного соображения "о возможности движения ТС (в т.ч. авто) в два ряда по одной из выделенных полос, - без нарушения ПДД", с вытекающим отсуда (оп-Па!!) "необходимостью пользоваться поворотниками при смене рядности в пределах одной полосы" именно для случая движения двух ТС в пределах оной одной полосы.

Если честно, но сначала симпатизировал оппонентам Михаила, - ровно до того момента, когда оба заговорили о окружающем (ага!) хамстве, взаимоуважении на дороге, как "не будут боле ужо пущЩать" и как сейчас "ужо не пущЩають и "оттормаживают""...

Вот что нашёл в Интернете. Подчёркивания красным - не мои, но "как раз нам в-Тему":
Дайте определение ряда в соответствии с ПДД. Если я еду на Оке на магистрали- мне как определить когда я ряд покидаю :confused: :D

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
По поводу роликов: не увидел там нарушений ПДД автомобилями. Мотоциклисты в обоих роликах двигались в мёртвой зоне видимости (для обгоняемых автомобилей). А коли так: нужно было думать за двоих, - за себя и за обгоняемого (и нечего здесь предвидеть-ожидать-предполагать).
Мы это уже очень детально обсудили. И даже с виновность одного под напором моих аргументов признали.
Прошу вернуться чуть раньше там порядка трех этапов обсуждения было.
Моя точка зрения - вина в ДТП на водителях автомомилей. Ну а то, что пилоты не обладали достаточным опытом - это их беда.

Я не призываю, как тут решил Павел, создавать аварийные ситуации и терять жизни. Мой посыл - законы и правила надо знать, правильно понимать и соблюдать.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Мотоциклисты в обоих роликах двигались в мёртвой зоне видимости (для обгоняемых автомобилей).
А, простите, помимо отсутствия знания упомянутых неоднократно пунктов ПДД о необходимости убедиться в безопасности маневра - здравый смысл тоже отсутствовал?
Вот мне лично, привычка показав поворот, не рывком перемещаться в ту сторону, а начать сначала смещаться плавно, одновременно больше разглядывая, что там виднеется в зеркале с той стороны, а не впереди - бочину спасала неоднократно...

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Пожалуй в случае с автомобилем поверю.
Но байкера еще не одного же не пропустили!:)
Михаил, как еще Вам объяснить, что в принципе меня не байки и их наездники раздражают как таковые, а их поведение ( наездников) :confused:

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Тех кто ведет себя по хамски... Соглашусь с mono и passerby, что не все конечно такие, но большинство :-(. К вежливым и адекватным водителям вокруг ( вне зависимости от количества колес) стараюсь тоже относится соответсвующе ( вежливо, и, при необходимости с пониманием)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Тех кто ведет себя по хамски... Соглашусь с mono и passerby, что не все конечно такие, но большинство :-(
Повторюсь...
К сожалению Вам не везет. А может все же не в наездниках дело? Просто Вы их уже заранее всех считаете отморозками и чего с ними церемониться и пропускать?:)
Вот и не встречаются они Вам.:pardon:

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Талмудические споры - без меня. Ладно?!

Дайте определение ряда в соответствии с ПДД. Если я еду на Оке на магистрали- мне как определить когда я ряд покидаю :confused: :D
Лично Маршалл никаких определений давать не будет. Мне это - не интересно.

Процитировано официальное разъяснение официального органа (Федеральное Казённое Учреждение "Научно-Исследовательский Центр Проблем Безопасности Дорожного Движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации" (ФКУ НИЦ БДД МВД России:) за известным исходящим номером под конкретной датой (№13/С-5802/11от18.07.2011г), - чего ещё надо?.

П.С. Для меня самого явилась полной неожиданностью полная правота Михаила о возможности передвижения в два ряда автомобилей в пределах одной полосы (аж вплоть до применения поворотников при смене рядности движения при нахождении двух ТС в пределах одной полосы). Неожидал от нашего МВД подобной (оказывается) гибкости ума и творческого подхода к проблеме.

---------- Post added at 03:48 ---------- Previous post was at 03:34 ----------

как еще Вам объяснить, что в принципе меня не байки и их наездники раздражают как таковые, а их поведение ( наездников) :confused:
А Вам не приходило в голову, что раздражение - вещь на дороге сугубо деструктивная?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ