stav75ru
Зашел Спросить
- Детектор
- Sho-me 785. sho-me 535
- Авто
- Ваз-21099
Смысл в чем, копы которые Вас нахлабучили, тоже не дураки, сначала смотрят на глаз примерную Вашу скорость, а уж после вкл радар. Смысл им сидеть с вкл. прибором и оповещать окрестности о засидке впереди. Так что считаю, что оценка -4 маловато будет, прибор отработал как надо!Вернулся из отпуска. Кратко поделюсь впечатлениями о работе РД. Напомню, что у меня shome 685.
Поначалу радары не попадались. Первой уловкой стала арена в ХМАО, спрятанная на обочине. Взял, примерно, за 1,3-1,5 км. Работой остался доволен.
В целом, трасса была спокойна. Были редкие срабатывания на проезжающие фуры.
Дальше интереснее.
Еду в Пермском крае. Горы, причем в очень необычном расположении: первый спуск с горы стоит знак 80, сразу второй крутой спуск и знак 50 (я так и ехал 80) и тут-то мой РД запищал и показал сразу 8-9 уровень, НО, увы, было слишком поздно тормозить. Снизу стояли ГАИ. Схватили в 4 утра! Тут-то и началось мое первое разочарование в приборе. Штраф 300р. Визир. Самое ужасное в том, что этот насчастный Визир показывает все: и видео, где я еду, и скорость, и момент когда я спалил гайцев и начал резко тормозить.
В Башкирии радаров было мало, но даже если и были ловил все (ручные старые приборы).
В Челябинской области в горах тоже сработал на хорошо. Встречались арены и "пистолеты". Предупреждал заранее, с медленными нарастаниями.
В самом Челябинске ложняков было мало. Все их стационарные столбы на все полосы ловил на ура. Устройство было примерно такое: висячие камеры и рядом с ними сам радар. На каждую полосу. По возможности фото выложу.
Разочарование номер 2 меня постигло в Курганской области. Все тот же Визир. Почти такая же ситуация, но не было гор. Благо, ехал в стреднем темпе (105км.ч), выбежали ГАИ и только тогда РД начал пищать с 9 уровнем. УЖАСНО, ребята.
При въездах в некоторые населенные пункты были все те же столбы с камерами. Радаров вроде не было, но РД все равно пищал.
Пока что все. Мой вывод: оценка работы радара на трассе - 4 с минусом. В городе - 5.
В том, что данный РД ловит арену на 98% - я точно убедился. За это ему оценка 5 +.
В будущем планирую брать более точное устройство с минимальными помехами. Важна любая мелочь. Увы, когда ГАИ пасут тебя где-то в кустах, а затем резко начинают перед носом измерять скорость, да еще и снимать при этом, работа РД становится бесполезной. В итоге штрафы на сумму 400р.
Одно порадовало: в России стало очень мало постов ГИБДД!!